|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
  |
Гражданское население во время ВМВ. Мы и они. Также Германия. |
| |
Нагинак  |
Отправлено: 6 апреля 2016 — 23:39
|

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010

|
Тельник пишет: кивать на амеров
Нет.на территории США войны не было. Это совсем другое. Территория ВБ подвергалась бомбежке и ВБ РЕАЛЬНО воевала задолго до США. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
|
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 7 апреля 2016 — 04:22
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
ИМХО. Тема созвучна той, которую разбираем - "ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ".
Мне также кажется, что сравнивать как-то... не совсем... Разные страны. Разная ментальность. Очень
разный уровень жизни... В СССР жизнь в городе часто была как на другой планете от некоторых
деревень на окраинах...
Вероятно справедлива оценка типа - до войны, и во время войны. Но даже здесь я бы затруднился с
оценками. Для многих эта жизнь была кардинально разной.
Для тех, кто потерял ВСЕ и жил в эвакуации.... -это одна "песня". И какой-бы скудной ни была еда,
люди оставались в своих квартирах....- "разница как в одессе".
Ну сравнивать жителей в Сталинграде и Ленинграде.... не знаю. Жители в воюющем Сталинграде,
между девочками говоря, в прежние годы как-то не особо выделялись на фоне событий. Подразумевалось, что если и попадались, то случайно. Единицы! Ну и согласитесь, как описывают
накал боев. практически полностью уничтоженный город - и взорванный и сгоревший - ожидать там
живых гражданских лиц было трудно. Поэтому я как-то с опаской отношусь к "историям нонешнего
времени". Сильно сказочными или мифологическими представляются....
В некоторых отношениях возможно сравнить жизнь и быт во время войны двух столиц - Лондон и Москва. Может быть. И то, только по определенным характеристикам... Но что и как сравнивать? По
официальным отчетам или по рассказам очевидцев....
Именно поэтому мне представляется эта тема очень субьективной по отсутствию реального материала.
А относительно к нам, Советскому Союзу - будет опять сильно политизирована. Со всеми вытекающими.
Именно потому, что нет "сравнимых сравнений"  |
| |
|
|
|
| |
| |