|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
  |
Гражданское население во время ВМВ. Мы и они. Также Германия. |
| |
Нагинак  |
Отправлено: 5 апреля 2016 — 23:04
|

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010

|
fan1945 пишет: Нагинак о другом. Как я понимаю он усмотрел в программе попытку переводчиков (авторов программы) сравнить несравнимое. Тяготы гражданского населения СССР и Анлии, программу которой он приводит... И это его раздражает...
fan1945
Вы меня НЕ правильно поняли. Меня раздражает плаксивость участников про "плохие" продукты, когда наши даже ПОСЛЕ войны белене рады были и на бабах пахали.Техники и лошадей не было.
fan1945 пишет: и с большим интересом (всегда) присматриваюсь
по возможности, к чужой жизни. Там вообще масса непривычного... для нас
Согласен. Поддерживаю. Мне тоже интересно.
fan1945 пишет: англичане на редкость законопослушны (островные
немцы!!? саксы из англии), что у них ни во время войны, ни после не возник "черный рынок". Не
положено... Растерялся
Вы НЕ правы.БЫЛ!!! Сами англичане в обеих программах об этом говорят.
Про немцев не знаю... ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС |
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 6 апреля 2016 — 10:07
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Нагинак пишет: fan1945
Вы меня НЕ правильно поняли. Меня раздражает плаксивость участников про "плохие" продукты, когда наши даже ПОСЛЕ войны белене рады были и на бабах пахали.Техники и лошадей не было.
Вроде сначала понял, что нельзя сравнивать несравнимое. Не так изложил.... Но насчет
лебеды и прочей березовой коры - европейцы ведь без вые..на не могут. У них эта еда оформлялась как
диетический салат
Нагинак пишет: fan1945 пишет:
англичане на редкость законопослушны (островные
немцы!!? саксы из англии), что у них ни во время войны, ни после не возник "черный рынок". Не
положено...
Вы НЕ правы.БЫЛ!!! Сами англичане в обеих программах об этом говорят.
Про немцев не знаю...
Это не я! Это известный ранее журналист-международник, написавший в свое время две (написал больше. Но получилось как бы о двух противоположных островных государствах) о Японии -"Ветка сакуры" и о Великобритании - "Корни дуба". Вселовод Овчинников. У него есть и про Китай....
Он отмечал, что в отличие от континентальных стран, в Англии не получил развития "черный рынок".... |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 6 апреля 2016 — 20:51
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
Нагинак пишет: Все плачутся о том,что де "было плохо..... барракудину и китятину ели....... сердца овечьи ....... "и пр.
Даже без учета Ленинграда, не думаю,что мы питались лучше их.. +работали на самых тяжелых (физически) производствах.
Гм... передача-то англицкая. Вот они и сравниваю свой уровень жизни до, во время, и после. Им плохо жилось во время войны, в сравнении с довоенным уровнем жизни. И это понятно.
Можно, к примеру говорить, как плохо жилось в блокадном Ленинграде... А вот жители Сталинграда, которые не смогли эвакуироваться, и во время боёв находились в городе, очень даже бы обзавидовались Ленинградцам - тем хоть какоё-то паёк давли. |
| |
|
Нагинак  |
Отправлено: 6 апреля 2016 — 21:07
|

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010

|
Тельник Тельник пишет: передача-то англицкая.
Я сразу сказал, что англичане.
Тельник пишет: блокадном Ленинграде... А вот жители Сталинграда, которые не смогли эвакуироваться, и во время боёв находились в городе, очень даже бы обзавидовались Ленинградцам - тем хоть какоё-то паёк давли.
я не планировал сравнивать ситуацию между различными городами СССР.
Речь только про "мы и они". ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 6 апреля 2016 — 23:35
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
Нагинак пишет: Я сразу сказал, что англичане.
Я смотел сию передачу. "Ферма в годы войны" называется.
Нагинак пишет: я не планировал сравнивать ситуацию между различными городами СССР.
Речь только про "мы и они".
Так что сравнивать? Если в Союзе ситуация была настолько разная, то что сравнивать нас и их? Как говорят в Одессе: это две большие разницы. С таким успехом, англичане могут кивать на амеров, мол жалуются они на бензин по талонам, у нас Ковентри сожгли, и Лондон бомбили. |
| |
|
|
|
| |
| |