Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец    
> Гойда! Россия встала с колен! , Тема о России вдали от линии СВО.
STiv Пользователь
Отправлено: 21 мая 2024 — 23:00
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Раз вы не можете найти что-то поновее, то, наверное, что-то изменилось.

Изучаю историю клоповника..до того, как вы тут появились меня она мало интересовало. сейчас чисто профес-но стало интересно...в Эсраэль уже приезжают психически больными или там становятся в ходе жизни? Радость Радость

Стал смотреть в глубину и вижу та ми раньше был разгул умалишенных... т.е. это не вы вирус завезли...до вас уже было.

Так коррупцию в клоповнике обсудим? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Гойда! Россия встала с колен!

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

А давайте поговорим о кино?
тема о впечатлениях от фильмов

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Речные круизы
Круизы по рекам России

Гвозди бы делать из таких людей...
Таких людей может родить только социалистическая система.

Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
Когда в России закончится Гражданская Война.....?

STiv Пользователь
Отправлено: 22 мая 2024 — 10:37
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

СМИ: Провал проекта Vulcan показывает, что США так и не смогли заменить российский двигатель РД-180

Высокопоставленный офицер ВВС США направил резкое письмо оборонным подрядчикам в связи с задержкой ввода в эксплуатацию тяжелой ракеты-носителя Vulcan Centaur. Проект был инициирован с целью заменить "рабочую лошадку" Atlas V, оснащенную российскими двигателями РД-180. Задержка сигнализирует о неспособности США даже скопировать российские технологии, считает один из ведущих экспертов в сфере космоса.

Задержка программы "Вулкан" показывает, что США не способны даже скопировать, не говоря уже о том, чтобы превзойти российское ноу-хау в области ракетных двигателей. На снимке: российский двухкомпонентный жидкостный ракетный двигатель РД-180.

Помощник министра ВВС США Фрэнк Калвелли направил руководителям космических подразделений компаний Boeing и Lockheed Martin United Launch Alliance "необычно жесткое" послание, в котором "не стесняясь в выражениях" озвучил обеспокоенность Пентагона в связи с многолетними задержками в реализации проекта Vulcan.

"Меня все больше беспокоит способность ULA по масштабированию производства ракеты Vulcan и увеличения частоты ее запусков для удовлетворения наших потребностей. В настоящее время из-за задержек программы Vulcan на земле простаивает огромный потенциал военных спутников", - жалуется Калвелли.

"Я настоятельно рекомендую вам, как владельцам ULA, задействовав все производственные ресурсы Boeing и Lockheed Martin Corporation, в ближайшие 90 дней провести независимый анализ возможностей ULA по увеличению частоты запусков в соответствии с условиями контракта. (United Launch Alliance —совместное предприятие, принадлежащее компаниям Боинг, и Локхид Мартин.)

Калвелли выразил озабоченность в связи с неудовлетворительными результатами работы ULA, отметив, что для выполнения своих контрактных обязательств компании предстоит запустить 25 миссий для Пентагона к концу 2027 года. Альянс, который отдельно должен был запустить 38 ракет для спутниковой группировки Kuiper Internet компании Amazon, запустил к концу 2023 года только три миссии.

"Запуски имеют решающее значение для нашей способности трансформировать космическую архитектуру. Мы рассчитываем на то, что Boeing, Lockheed Martin и команда ULA добьются успеха в доставке критически важной полезной нагрузки в космос для наших бойцов", - отметил помощник министра.

United Launch Alliance приступила к разработке Vulcan десять лет назад на фоне требований Вашингтона отказаться от закупок российских двигателей РД-180. ЖРД российского производства использовались на предшественнице Vulcan, Atlas V. Заявленная масса полезной нагрузки Vulcan составляет 27,2 тонны, а ожидаемая стоимость одного запуска - 100-200 миллионов долларов. Для сравнения, ракета-носитель Atlas V способна вывести на низкую опорную орбиту ПН от 8,2 до 18,85 тонны, при стоимости пуска от 110 до 235 миллионов долларов в зависимости от варианта.

Первоначально планировалось начать полеты в 2019 году. Однако программа Vulcan столкнулась с пятилетней задержкой, в том числе из-за серьезных проблем с двигателями BE-4, разработанными космической компанией Джеффа Безоса Blue Origin. Первая ракета-носитель Vulcan успешно стартовала в январе этого года. Тем не менее, вскоре проект столкнулся с новыми трудностями, в том числе из-за задержек при разработке космоплана Dream Chaser.

Ракета-носитель ULA Atlas V с миссией AEHF-4 для ВВС США транспортируется из комплекса вертикальной интеграции на стартовую площадку космического комплекса 41 на мысе Канаверал. Архифное изображение. Courtesy of the US Air Force Space Command.

Прежде чем программа будет сертифицирована Пентагоном для выполнения задач, связанных с национальной безопасностью и сбором разведывательной информации, ей потребуется совершить второй полет. ULA ожидает, что второй запуск состоится примерно в конце этого года.
-----

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 22 мая 2024 — 11:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

STiv пишет:

Высокопоставленный офицер ВВС США направил резкое письмо оборонным подрядчикам в связи с задержкой ввода в эксплуатацию тяжелой ракеты-носителя Vulcan Centaur. Проект был инициирован с целью заменить "рабочую лошадку" Atlas V, оснащенную российскими двигателями РД-180. Задержка сигнализирует о неспособности США даже скопировать российские технологии, считает один из ведущих экспертов в сфере космоса.

Помираю со смеху!

Запуски 2023
США 106
РФ 19

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 22 мая 2024 — 12:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Amaro Shakur

Что там с минскими соглашениями? ГДЕ ЦИТАТА? Что там и кому должна РФ? Радость Радость Радость

ИЮНЬ СКОРО 2024 года..с ноября 2023 года вы ни как мне ответ дать не можете? Я дождусь?
Радость Радость
-----

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 22 мая 2024 — 12:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Список космических запусков двадцать лет назад
США 23
РФ 21

STiv пишет:
неспособности США даже скопировать российские технологии, считает один из ведущих экспертов в сфере космоса.

Помираю со смеху!

email

Гость
Отправлено: 22 мая 2024 — 17:03
Post Id

УДАЛЁН

Итак, Песков в очердной раз спиz... сказал правду, что Путин не едет на похороны Раиси, дескать иранские обычаи этого не позволяют
    Наш список (https://t.me/orangecamelil/1200) официальных лиц, приехавших на похороны Раиси потихоньку расширяется. Как я и говорил, здесь самое интересное - это наблюдать не просто кто приехал в страну, обложенную со всех сторон международными санкциями, но и на каком уровне. И уже есть интересные нюансы. Так, например, большого друга Ирана Россию представляет председатель Госдумы Вячеслав Володин, а назвавший Раиси своим большим другом Лукашенко отрядил в командировку министра иностранных дел Сергея Алейника.
    Ещё один интересный нюанс. От Туркменистана приехал не президент и даже не премьер, а предыдущий президент и по совместительству папа нынешнего - Гурбангулы Бердымухамедов, который на сегодня официально носит статус национального лидера.
    https://t.me/orangecamelil/1212

Иранское официальное информагенство Тасним утверждает, что на церемонии похорон президента Раиси ожидаются официальные делегации примерно 50 государств. Среди них обещают быть более 10 делегаций на уровне глав, около 20 делегаций на уровне министров и остальные на разных уровнях, таких как главы парламентов, спецпредставители и т.д.
    В нашем списке (https://t.me/orangecamelil/1200), который я составляю со вчерашнего дня пока шесть делегаций, если считать вместе с ХАМАСом.

Amaro Shakur пишет:
Список космических запусков двадцать лет назад
США 23
РФ 21

В России продлят на пять лет срок службы устаревших лифтов
    Срок службы 70 тысяч устаревших лифтов в России продлят на пять лет, сообщил глава компании «Дом. РФ» Виталий Мутко. По его словам, 1 января 2025 года у 70 тысяч лифтов в стране завершается срок службы в 25 лет.
    «Естественно, мы их продлим еще на пять лет, но эту проблему не решим», — сказал он.
    Ранее в Минстрое заявили об отсутствии денег на замену лифтов из-за низких размеров взноса на капремонт. По их оценкам, для решения проблемы необходимо около 200 млрд руб.
    Экономика по Потапенко (https://t.me/+c9ZgW6yAag0zYmEy)

Насчет лифтов должно утешить то, что они оборудованы системами аварийного торможения. Они тоже отжили свое вместе с лифтами, но надежда умерает последней.

(Отредактировано автором: 22 мая 2024 — 17:33)

STiv Пользователь
Отправлено: 22 мая 2024 — 19:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:

Почему израильтяне любят отдыхать в грязи и мусоре? Позор городу Эйлат...
Арабы и индусы - редкостные грязнули, в этом есть доля истины, это вам подтвердит любой, кто побывал в Каире, Мумбае, или даже за пределами вашего отеля в Хургаде. Но не только индусы грязнули. То, что я увидел сегодня, перейдя границу из Египта в Израиль повергло меня в уныние: туристов встречает натуральное помойное царство с кучами мусора, дерьма и удушающей вонью испражнений тысяч людей. И начинается это позорище сразу же после пограничного терминала, в 50 метрах от него уже нечем дышать от засраного и никогда не чищеного сортира, а дальше - просто мусор валяющийся по обочинам дороги, ведущей в Эйлат. Примечательно, что в той же степени загажены и пляжи, где отдыхают израильские семьи. Они ставят палатки в считанных метрах от куч дерьма, перевернутых мусорных баков и им нисколько не мешает запах мочи. Да, они не виноваты, что муниципалитет курортного Эйлата забил болт на собственные пляжи и тут нет ни туалетов, ни парковок для машин, ни магазинов. Абсолютно ничего. Люди годами вынуждены справлять нужду прямо на пляжах, у обочины дороги, за электрическим столбом, или просто укрывшись за собственным автомобилем.
еще цитата:
---В это сложно поверить, но туалет появился здесь лишь год назад. До этого люди обосрали и обоссали все вокруг. Едва вы пересекали границу и оказывались в Израиле, как в нос вам ударял запах мочи. А что делать?---
https://puerrtto.livejournal.com/818291.html
вы у себя научитесь пользоваться туалетной бумагой и ссать в толчок... Радость Радость Радость
Сортиры на пляжах поставьте... Радость Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 мая 2024 — 19:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Про грязь
Весь Израиль стоит на ушах с рейтингом чистых, вернее, грязных городов страны.
https://www.vesty.co.il/articles...-5341581,00.html
Разумеется, рейтинг вызвал настоящую волну вранья, ксенофобии и прочей грязи. Ну, и тот факт, что абсолютное большинство людей не способны понимать и анализировать информацию в очередной раз подтверждается.
Меня этот рейтинг позабавил тем, что я, по мнению жителей Израиля, живу в самом чистом городе! Ну, капец! Вы помните фотки моего города, которые я выкладывала? Это помойка. Не местами, не относительно, не если в белых тапочках разгуливать, а просто натуральная помойка с кучами мусора, с грязными замызганными стенами, с собачьими какашками (кстати, лично знаю "русских" ашдодцев, которые не убирают за своими собаками, потому что якобы очень любят чистоту и не могут прикасаться к какашкам даже в перчатках даже пакетом, это пусть израильтяне грязнули за собой и своими собаками убирают), с голубиным помётом, крысами и тараканами... Обратите внимание, Ашдод находится на последних местах по всем показателям кроме мнения жителей о чистоте. Количество мусорок, количество мусорщиков, выделенный на уборку бюджет (а муниципальные налоги высокие) и т.д. - Ашдод проигрывает по всем показателям. А в общем рейтинге он чище Тель-Авива Улыбка Я работаю в Тель-Авиве, живу в Ашдоде и точно могу сказать, что Тель-Авив хоть и грязный город, но точно чище Ашдода.
Почему же жители Ашдода считают город чистым? Да потому что они свиньи. Для них помойка это норм. В Бней-Браке сами жители недовольны переполненными баками? А в Ашдоде баки не переполнены, потому что мусор равномерно распределяется по улице.
Я сейчас, к сожалению, не найду статью, в которой читала про одно исследование на эту тему. В общем, опросили хозяек квартир и попросили их оценить уровень чистоты в их доме, а потом пришли и проверили. Оказалось, что хозяйки чистых квартир были склонны более негативно оценивать уровень чистоты в квартире, чем было на самом деле и наоборот. Думаю, что в данном рейтинге получилось то же самое. Но теперь "русские" антисемитские свиньи будут распространять ложь о том, что Бней-Брак и Иерусалим самые грязные города Израиля. А потом эти твари будут мусор из окна мне на подоконник бросать.

Кросспост с https://fossa-s.livejournal.com/1034913.html

Мнение жителя Израиля о чистоте в этой стране...

igorg25

Когда у себя научитесь как люди, а не как свиньи жить? Ха-ха
Я понимаю, откуда у вас не любовь к туалетной бумаге..но таки простите...вы ж тут местный светоч истины на форуме...пример. не побоюсь этого слова и моральный у.род..сори аФторитет в вопросах как нам в России жить? Радость Радость

(Отредактировано автором: 22 мая 2024 — 19:34)
-----

email

Гость
Отправлено: 22 мая 2024 — 19:46
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
 igorg25 пишет:

Почему израильтяне любят отдыхать в грязи и мусоре? Позор городу Эйлат...

Похоже, все бабки ушли на засирание Эйлата, ничего не осталось на замену лифтов. СТИв, а в вашем доме лифт есть?

(Отредактировано автором: 22 мая 2024 — 19:47)

STiv Пользователь
Отправлено: 22 мая 2024 — 19:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Похоже, все бабки ушли на засирание Эйлата, ничего не осталось на замену лифтов

так откуда я знаю? Моет быть в ы уже так засрали лифты .что у вас их сняли и больше не ставят? Радость Радость

igorg25 пишет:
СТИв, а в вашем доме лифт есть?

В каком? Радость
в двух да, третий одноэтажный..второй этаж не стали строить Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 мая 2024 — 20:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25

Кстати..кошерный вы мой..я правильно понял что в Эйлат вы отдыхать и купаться на выходные не ногой?
Сами там гадили или не успели?
Теперь ваша тяга в ПРАГУ понятна...желание нассать и насрать там где этого еще нет или мала..оно для вас естественно... Радость

А в ы нам тут про лифты в РФ ? ну зато евреи усебя дома ссут и срут везде где можно и нельзя...
Тот же запах мочи в старой Хайфе в декабре 99 года..до сей поры помню..вместе с бризом с моря.. Радость

так что там говорите русским с лифтами надо делать? Радость Радость Мы вас слушаем..внимательно... Ха-ха
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 мая 2024 — 20:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

-----Следующая вещь, которая меня раздражает, наверное, присутствует во всех странах мира и Израиль, к сожалению, не стал исключением – это длинные, ужасные очереди во всякие государственные учреждения, в больнице, на почте, в банке и так далее. Несмотря на то, что большинство из этих очередей очень организованы и с номерками, все равно иногда приходится ждать по нескольку часов, даже если у тебя было назначенное время, и ты пришел вовремя. В некоторых учреждениях существует даже по нескольку очередей. Например, первая очередь, чтобы попасть в здание, а вторая очередь, чтобы попасть к определенному клерку, который вам нужен. И последний пункт на сегодня – это грязь и мусор на улицах. Есть в Израиле районы, где очень чисто, аккуратно и убрано, где регулярно штрафуют, если вы не уберете за своей собакой. Таких мест в Израиле на самом деле очень много, но также много мест, где грязно. Особенно грязно в центральных районов крупных городов. В таких местах очень часто можно встретить мусор, валяющийся на улице, одежду, неубранные собачьи фекалии. В таких местах очень часто на первых этажах зданий располагаются мелкие, частные бизнесы. Например, кафе, магазины, парикмахерские и т.д. И когда там идет уборка мусор, как правило, выносят на улицу. Когда там моют пол, грязную и мыльную воду сливают на тротуар, по которому ходят люди. В таких местах, как правило, большая плотность населения, нежели в чистых и спальных районах, потому что дома в таких местах старые, квартиры меньше и стоят они намного дешевле. Очень часто в таких районах живут не самые чистоплотные, не самые аккуратные и культурные люди, которые не стесняются мусорить направо и налево и справлять нужду за углом. Я не говорю, что все жители таких районов неаккуратные и нечистоплотные, это абсолютно не так, но даже небольшого процента хватит, чтобы устроить помойку. Также в таких районах обитает много кошек, которые регулярно разоряют мусорки в поисках чего-то вкусного. Все это усугубляется еще очень сильной жарой и когда весь этот мусор начинает гнить, вонь иногда стоит просто невозможная. Несмотря на то, что эти улицы регулярно убираются и моются, это не особо помогает, потому что, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Это был мой список вещей, которые меня бесят и раздражают в Израиле.---

Источник https://immigrant.today/israel/1...zn-v-izraile.htm

igorg25
-- длинные, ужасные очереди во всякие государственные учреждения, в больнице, на почте, в банке и так далее. ---
Кашерный мой! Кто то здесь в прошлом годе с упоением звездил, что в Эсраэле нет очередей? Радость Радость

Судя по тому,ч то пишет ваша же жительница вашего цветущего и пахнущего клоповника- у вас очереди ВЕЗДЕ... Радость
Т.е. вы по старой еврейской традици нам врали , т.е. сообщали информацию которая является фейком? Радость Радость
-----

email

Страниц (68): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Гойда
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

подбитые танки второй мировой, стоит идти в армию

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история