Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.

Страниц (63): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Гойда! Россия встала с колен! - 2 , Продолжение
Земляк 1
Отправлено: 13 июня 2024 — 12:35
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

igorg25 пишет:
 Земляк 1 пишет:
Слушай сюда, вонючее русофобсокое козлище.
Всосал, ублюдок тухлый?

Берегите здоровье, так ведь можно желчный пузырь посадить. Хотите, я пришлю вам свое фото, и вы сможете плевать в него, сколько захочется? Хотя... опять же, грозит истощением слюнной железы.

Чушак, мне твое фото даром не надо. Приклей его в своем свинарнике.
 igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
И вот Игорек изрекает,с дуру,
меры и бриты свою власть в Европе не устанавливали. И народные восстания армией не давили, так что, разница очевидна.
Еще как устанавливали. И народные восстания армией давили.
Ради примера- гражданская война в Греции.

Можно поподробнее, чьи и какие конкретно войска были введены в Грецию извне?

Это тебе домашнее задание, мальчик. Мне надоело заниматься ликвидацией твоей исторической безграмотности. Тем более это бесполезно. Ты реально тупой и политически ангажированный.
 igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
В тех странах, из которых советские войска изгнали германский нацизм, с полного согласия союзников, устанавливались режимы НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИИ.

А они, бестолковые, называют это периодом тоталитаризма и оккупации.
Если квартиру вашего соседа захватят бандиты, потом эти бадиты полезут к вам, вы прогоните их и из своей квартиры, и из квартиры соседа, но сам станете жить в обеих квартирах, то это называется вы освободили соседа?

Они такие же тупые, в области истории, как и ты. Как и хохлы, почитающие Бандеру за героя Украины.
 igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
Не... русофобы вспомнят Чехословакию. Но про Гонконг не произнесут ни слова.

Гонкохг - бывшая колония бритов. Бриты их ни от кого не освобождали. Ну, так и вы назовите страны СЭВ колониями СССР, это будет честно.

---------

.

А какого хрена ты меня учишь, что мне писать, а что не вспоминать. Не по чину, тухлая троллина, ведешь себя.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 13 июня 2024 — 15:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
И через 80 лет после данного события пригласила на празднование борца с тиранией и наследника/представителя 14 дивизии СС, "еврея" Зеленского...

Это тот самый Зеленский, с которым обнимался (собственно как и с Порошенко и Турчиновым) Лукашенко и проводил форумы регионов Украина-Беларусь?

Mart пишет:
И?
Кроме показателей зарплаты (которые "статистика" и стоимости отдыха (плавающая величина, зависящая от к"комфорта" и сезона) есть еще и стабильный "турпоток"...
Именно Вы (персонально)занимаетесь мошенничествомпредставляя "невозможность" отдыха на море....
Так какие претензии.....

Претензии простые - от 3 тыс дол отдых и 500 дол средняя зарплата по областям. Я ответа по существу дождусь или буду слушать общефилософские рассуждения о некоем стабильном турпотоке?
Я не говорил, что отдых невозможен, не нужно врать, я сказал - дорого, весьма дорого. И не для минчан или хорошо зарабатывающих, а для среднего белоруса из провинции, коих вы почему то не считаете за нормальных людей.

Mart пишет:
Ваше существо пытается неумело тролить, рассказывая свое ИМХО о том, что для него дорого слетать на море, прикрываясь "обычной белорусской семьей"....

Опять врете и переходите на персоналии. См выше про ср зарплаты.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 13 июня 2024 — 15:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
Слушай сюда, вонючее русофобсокое козлище. В тех странах, из которых советские войска изгнали германский нацизм, с полного согласия союзников, устанавливались режимы НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИИ. То есть власти, в которых присутствовали все местные политические силы, при одном условии, что они не были связаны с нацистами.
Всосал, ублюдок тухлый?

Вы вот никогда не задумывались, почему люди схожих с вами взглядов, как правило, за редким исключением, неспособное к спокойной, логичной и честной аргументации censored?

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 13 июня 2024 — 16:41
Post Id

УДАЛЁН

Amaro Shakur пишет:
3 тыс дол отдых

$3К =
<1 средней зарплаты в Израиле
<2 средних зарплат в Польше
4 средних зарплаты в РФ
6! средних зарплат в РБ.

Земляк 1 пишет:
Это тебе домашнее задание, мальчик

Уже сделано. В Греции, как вы верно заметили, была гражданская война, но ни английской армии, ни какой другой извне там не было. А в Чехии и Венгрии не было никакой гражданской войны. Там было именно восстание против власти СССР, которые были подавлены советскими же войсками.

Земляк 1 пишет:
ЭА какого хрена ты меня учишь, что мне писать, а что не вспоминать.

Право, если тебя жизнь не научила, какие у меня шансы?

(Отредактировано автором: 13 июня 2024 — 16:52)

Гость
Отправлено: 13 июня 2024 — 16:49
Post Id

УДАЛЁН

Россия движется в направлении полной зависимости от Китая
    Теперь биржевой курс юань/рубль будет задавать траекторию для всех остальных валютных пар и станет ориентиром для участников рынка, сообщил ЦБ РФ. Доля юаня на торгах Мосбиржи в мае составила 54%, сейчас это основная валюта на биржевых торгах.
    Экономисты не исключили, что кросс-курс доллара теперь будет устанавливаться исходя из курса юаня. Фактически это будет означать, что российская международная торговля и торговый баланс страны завязан на финансовые показатели Китая.
    «Россия еще никогда не была так тесно завязана на устойчивость другой державы; финансовые показатели Китая и курс юаня становятся главными триггерами для показателей российской экономики. Это тревожное явление, свидетельствующее об утрате экономического суверенитета», — считает эксперт-сотрудник ВШЭ.
    https://t.me/c/1989338321/3964

США отрезали Россию от иностранных IT-услуг
    Министерство финансов (https://t.me/+c9ZgW6yAag0zYmEy)США в рамках расширения санкционных мер запретило с 12 сентября предоставлять услуги в сфере программного обеспечения и IT лицам, находящимся в России.
    Эксперты отмечают, что новые санкции «нацелены на окончательное отключение российских пользователей от ряда сервисов», например систем управления бизнесом (ERP), основным поставщиком которых в России была немецкая SAP, а также систем автоматизированного проектирования, в частности решения AutoCAD американской компании Autodesk.
    Этими продуктами пользуются корпоративные заказчики, но часть экспертов допустила влияние санкций и на обычных пользователей. Фактически это может означать отключение всех услуг Apple, Android и Microsoft для россиян.
    https://t.me/c/1989338321/3963

Это было бы интересно посмотреть на Великую Россию без Apple, Android и Microsoft...

(Отредактировано автором: 13 июня 2024 — 16:54)

STiv Пользователь
Отправлено: 13 июня 2024 — 17:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Теперь биржевой курс юань/рубль будет задавать траекторию

Радость Радость Радость

Кашерный мой..ну и так умом не блещете а еще и на УКРО ТК сидите..и черпаете знания.. Радость

Американцы молодцы! ВВедя санкции против Мосбиржи они добились успеха..первое что произошло РУБЛЬ укрепился на 2 ед... Радость

Т..к торгов на бакс/евро не будет, кооректировка будет происходить по итогам сделок на межбанковском рынке и на не биржевом.. Радость

Идиотам из США привет! очередной гвоздь в гроб доллара и евро и укрепления юаня..

Ой не будет ни какой зависимости, просто ПЕРЕСЧЕТ курсов евро/доллар произойдет через торги юанем...более сложная схема и не более того... Радость
(Добавление)
 igorg25 пишет:
США отрезали Россию от иностранных IT-услуг

То то я смотрю у нас айтишники с утра гуляют?! Радость
руки трут...походу рынок РФ освободится Радость от ряда бизнес софтов и компаний и теперь наши подомнут его под себя.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 июня 2024 — 17:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
А в Чехии и Венгрии не было никакой гражданской войны.

Кончайте врать.
В Венгрии было вторжение со стороны Австрии боевиков..бывшие офицеры и солдаты армии Хорти..и массовый террор в отношении власти, армии и населения.

Есть фото расправ на улицах Будапешта и повешенные и убитые и по моему даже головы рубили... учите мат часть..кашерный мой..

А заодно: В период с 1991 по 2022 год Соединенные Штаты предприняли как минимум 251 военную интервенцию.

Об этом говорится в отчете Исследовательской службы Конгресса - правительственного учреждения США, которое собирает информацию от имени Конгресса.

В отчете задокументировано еще 218 военных интервенций США в период с 1798 по 1990 год.
Это составляет в общей сложности 469 военных интервенций США с 1798 года, которые были признаны Конгрессом.

Эти данные были опубликованы 8 марта 2022 года Исследовательской службой Конгресса (CRS) в документе под названием «Случаи использования вооруженных сил США за рубежом, 1798-2022 годы».

Список стран, на которые нацелены американские военные, включает подавляющее большинство стран на Земле, в том числе почти все страны Латинской Америки и Карибского бассейна и большую часть африканского континента.

По данным CRS, с начала 1991 г. по начало 2004 г. американские военные предприняли 100 интервенций.
Это число выросло до 200 военных интервенций в период с 1991 по 2018 год.

докладе показано, что с момента окончания первой холодной войны в 1991 г., в момент однополярной гегемонии США, число военных интервенций Вашингтона за границей существенно возросло.
Из общего числа 469 задокументированных иностранных военных интервенций CRS отметила, что правительство США официально объявляло войну только 11 раз, всего в пяти отдельных войнах.
(Добавление)
igorg25

Коллега..так у нас все дебаты про уровень жизни закончились? вы хотели сравнить начали и сдулись? Больше не будем? Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 13 июня 2024 — 19:26
Post Id

УДАЛЁН

Минюст России потребовал ликвидировать благотворительный фонд «Вместе против фашизма». Соответствующий иск поступил в Тимирязевский районный суд Москвы, обратило внимание издание «Осторожно, новости».
    https://meduza.io/news/2024/06/1...-protiv-fashizma

STiv Пользователь
Отправлено: 13 июня 2024 — 20:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
благотворительный фонд «Вместе против фашизма»

Минюст хочет ликвидировать благотворительный фонд «Вместе против фашизма» из-за отсутствия «каких-то документов». Об этом «Газете.Ru» сообщил глава организации Александр Забара. По его словам, с 2022 года фонд испытывает сложности, в том числе из-за невозможности иностранного финансирования.

«Официальная причина иска, что нет каких-то документов от нас. Но я не могу это проверить или предоставить эти документы, — они были потеряны вместе с офисом.

Он добавил, что из-за сложностей с финансированием возникла масса организационных проблем: фонд потерял офис, пропала часть документов. Сайт фонда, судя по его публикациям, не обновляется с июля 2018 года.

Т..е юрлицо БЕЗ ДОКУМЕНТОВ??? Проблемы с зарубежным финансированием?

бывает...

Кашерный мой..не подскажите, по ЗАКОНАМ Эсраэля..может работать организация живущая на зарубежные гранды и не имеющая ДОКУМЕНТОВ которые регламентируют ее фин хоз деятельность? Радость

Мне вот любопытно...
-----

email

Земляк 1
Отправлено: 14 июня 2024 — 00:19
Post Id

Забанен

[+]

igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
Это тебе домашнее задание, мальчик

Уже сделано. В Греции, как вы верно заметили, была гражданская война, но ни английской армии, ни какой другой извне там не было. А в Чехии и Венгрии не было никакой гражданской войны. Там было именно восстание против власти СССР, которые были подавлены советскими же войсками.

Садись, мальчик- ДВА!!!
Операция "Манна". Октябрь 1944 года. Афиныю
"16 октября приземлились 5-й шотландский батальон парашютистов и остальные планеры бригады, доставившие противотанковые орудия и джипы для их транспортировки"

"7 ноября Черчилль писал британскому послу в Афинах:

1. Поскольку вам известна высокая цена, которую мы оплатили, чтобы получить от России свободу действий в Греции, мы не должны колебаться перед использованием британских войск для поддержки греческого королевского правительства Папандреу. "

" последующие дни были доставлены ещё 6 тысяч британских солдат, 20 декабря в Афинах и регионе находились 40 тысяч британских солдат. "

igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
ЭА какого хрена ты меня учишь, что мне писать, а что не вспоминать.

Право, если тебя жизнь не научила, какие у меня шансы?

Для того, что бы учить, надо разбираться в чем либо. Судя по тому, что ты пишешь, ты практически не в чем не разбираешься. Поэтому у тебя нет никаких шансов стать моим учителем. Ты для меня обычный свинопас из Хацепетовки.
(Добавление)
Я вообще балдею от того, что разгром нацистов в странах Восточной Европы, начинают представлять как некую захватническую войну со стороны СССР.

email

Земляк 1
Отправлено: 14 июня 2024 — 00:30
Post Id

Забанен

[+]

В качестве ликвидации безграмотности.

"ЕКК — орган выработки совместных решений стран-союзников, членов антигитлеровской коалиции, в конце Второй мировой войны, созданный в соответствии с решением Московской конференции 1943 года министров иностранных дел Великобритании, Советского Союза и Соединённых Штатов Америки"

"Европейская консультационная комиссия приступила к своей работе в Лондоне в декабре 1943 года. Советский Союз в комиссии представлял посол СССР в Великобритании Ф.Т. Гусев, Соединённые Штаты - посол США в Великобритании Д.Г. Вайнант, Великобританию - зав. Центрально-Европейским департаментом МИД У. Стрэнг. С ноября 1944 года в состав комиссии вошёл представитель Франции, комиссар по иностранным делам Французского комитета по делам национального освобождения Р. Массильи[3].

За время своей работы ЕКК предложила правительствам стран антигитлеровской коалиции решение следующих вопросов послевоенного устройства Европы:

Предложение по разделу Германии на три оккупационные зоны, каждая из которых контролируется государством-победителем.
Создание Союзного Контрольного совета.
Выработка решений Контрольного совета на основе консенсуса .
Раздел Берлина на три сектора.
Раздел Австрии и Вены на оккупационные зоны.
Создание Союзной контрольной комиссии по Австрии.
Проект соглашения о безоговорочной капитуляции Германии.
Предложения по контролю оборудования для администрации.
Создание Союзной контрольной комиссии для Италии.

Работа Европейской консультативной комиссии обсуждалась на Ялтинской конференции в 1945 году, где было принято решение предоставить Франции место в комиссии, а также о выделение Франции зоны оккупации в Германии за счет оккупационных зон Великобритании и США. Франция также получила свою зону оккупации в западной части Австрии. "

Если до кого-то не дойдет, то я скажу, что путь к Берлину СССР не мог идти никаким другим другим путем, как через страны Восточной Европы.

email

Земляк 1
Отправлено: 14 июня 2024 — 00:47
Post Id

Забанен

[+]

В качестве примера. Те страны Восточной Европы, которые, по мере отступления нацистов, оказывались на пути советских войск к Берлину, заключали договор, с этой самой Контрольной Комиссией союзников. Например. 12 сентября 1944 года.
Румыния.

"Статья 1 "С 24 августа 1944 года, в четыре часа утра, Румыния полностью прекратила военные операции против Союза Советских Социалистических Республик на всех театрах военных действий, вышла из войны против Организации Объединенных Наций, разорвала отношения с Германией и ее сателлитами, вступила в войну и будет вести войну на стороне Союзных держав против Германии и Венгрии с целью восстановления независимости и суверенитета Румынии, для чего она предоставляет не менее двенадцати пехотных дивизий корпусными войсками".
Статья 4 "Государственная граница между Союзом Советских Социалистических Республик и Румынией, установленная советско-румынским соглашением от 8 июня 1940 года, восстанавливается".
Статья 18 "Будет создана Контрольная комиссия союзников, которая до заключения мира будет заниматься регулированием и контролем за выполнением настоящих условий под общим руководством и приказами Союзного (Советского) Верховного командования, действующего от имени союзных держав". В Приложении к статье 18 было четко указано, что "Правительство Румынии и их органы должны выполнять все инструкции Контрольной комиссии союзников, вытекающие из Соглашения о перемирии." и что Контрольная комиссия союзников будет располагаться в Бухаресте.
Статья 19 "Правительства союзников считают решение Венского арбитража в отношении Трансильвании недействительным и согласны с тем, что Трансильвания (большая ее часть) должна быть возвращена Румынии при условии подтверждения при мирном урегулировании, а советское правительство соглашается с тем, что советские войска примут участие с этой целью в совместных военных операциях с Румынией против Германии и Венгрии".

Не трудно заметить, что приказы ЕКК были обязательны для Румынии а эту комиссию представлял СССР
под общим руководством и приказами Союзного (Советского) Верховного командования
Вот так вот по всем странам Восточной Европы, которые попали в зону влияния СССР , которую разграничили Черчилль и Сталин.
Греция относилась к сфере влияния Британии, поэтому когда бритты там стали уничтожать местных коммунистов, Сталин не реагировал вообще.

email

Страниц (63): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бой на высоте 776, бтр внутри

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история