Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Сталинградская битва, финал.
Сталинградская битва, финал.

Загрузил egor
(06-02-2017 11:32:50)

Комментарий: Нормально.Нехрен в гости приходить -без приглашения.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »   
> Господа юнкера, кем вы были вчера?
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 23:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Avakovich, думаю что Вам это будет интересно, как автору темы.
Попалась аудиокнига:
Ларионов В.А. Последние юнкера.
Скачать её можно здесь:
http://mirknig.com/audioknigi/au...-audiokniga.html

Вот вкратце о чём книга:
Воспоминания добровольца-первопоходника Виктора Ларионова о своём участии в Гражданской войне 1917—1920 гг. в рядах Добровольческой армии. (Отобразить)

Прикреплено изображение
Последние юнкера

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Господа юнкера, кем вы были вчера?

Солдаты вермахта на службе в РККА/СА
Много писали о хи-ви. А ведь были и обратные факты.

Подпись Мехлиса
были ли варианты?

Обыкновенная американская ложь
Американцы никогда не были на Луне

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Т-34...м-да, чуда не произошло.
Вы рождены чтоб были сделать сказкой!

Морская пехота СССР в Афганистане
Советские морпехи были или нет в составе ОКСВ в ДРА?

Avakovich Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 06:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

Alexis пишет:
Вы как дитё малое. Честное слово. Ничего не замечаете и ничего не понимаете, а слышите только то, что хотите слышать.

Если я малое дитя, то Вы, как взрослый человек, должны признать, что я предложил тему, в которой, как мог, рассказал о трагедии юнкеров - участников боев в Москве в октябре-ноябре 1917 года.
Не мне судить о качестве моей скромной работы. Как сказал поэт, «я в деле собственном, конечно не судья». Предложенная мною тема, к моему сожалению, ушла в сторону. Я могу только отвечать за сказанное мною слово, но я не могу отвечать за тех действия тех бравых полковников, благодаря которым тема ушла в сторону.
В который раз я слышу упреки от Вас, что я нарушаю правила Форума. Но, если я в чем-то виноват, то неужели абсолютно правы мои оппоненты?
Как известно, правом на абсолютную истину не обладает никто.

(Отредактировано автором: 21 июня 2015 — 06:40)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 09:31
Post Id

генерал-полковник

Avakovich пишет:
я предложил тему, в которой, как мог, рассказал о трагедии юнкеров - участников боев в Москве в октябре-ноябре 1917 года.
Начинание хорошее, но дискуссия пока не получается. И Вы сами постоянно уводите тему в сторону.
 Avakovich пишет:
Не мне судить о качестве моей скромной работы.
Пока ещё нечего оценивать. Может наконец то приступим к обсуждению темы? До этого пока только были метания из стороны в сторону, но самой дискуссии или даже одностороннего освещения темы так и не было.
А хотелось бы что бы здесь была дискуссия и разговоры строго по существу заявленной темы.
 Avakovich пишет:
Как известно, правом на абсолютную истину не обладает никто.
Согласен. Но наша задача постараться максимально приблизиться к истине.
Так давайте сообща и стараться это делать.
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Avakovich Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 12:44
Post Id

майор

Alexis пишет:
Начинание хорошее, но дискуссия пока не получается. И Вы сами постоянно уводите тему в сторону.

Позвольте узнать - в чем мая вина?
Если я в чем-то перегнул палку, то почему Вам и Вашим мудрым полковниками не выправить ее?

Однако вернемся к кровавой неделе в Москве.

Даже советские историки признавали, что в Москве большевикам было оказано гораздо более серьезное сопротивление, нежели в Петрограде. Хотя и объясняли «затяжной характер восстания тем, что московские его руководители совершили ряд ошибок политического и военного характера: допустили в состав Революционно-военного комитета меньшевиков, делали ставку на мирное соглашение с контрреволюционным «Комитетом общественной безопасности», восстание не носило на первых порах наступательного характера. Все это привело к тому, что неприятель не был захвачен врасплох и получил возможность сорганизовать свои силы, рассчитывая создать в Москве общероссийский центр борьбы против Советской власти.
При этом игнорировалась другая правда - командовавший войсками верными Временному правительству полковник К.И. Рябцев, член партии эсеров, с самого начала конфликта занял двусмысленную позицию. Он сковывал инициативу своих подчиненных, проявлял колебания и искал компромисса с ВРК. Рябцев не был трусом: в годы Первой мировой войны он воевал на фронте, был награжден, он хотел избежать кровопролития в Москве, понимая, что это будет важнейшим шагом к развязыванию братоубийственной гражданской войны, да еще в условиях войны с врагом внешним, не понимая, что к развязыванию гражданской войны стремились именно большевики. Рябцев стремился решить конфликт мирно. Он не вызвал из Калуги полки, готовые прийти на помощь.
При этом юнкера на митингах требовали отставки Рябцева; предложили командование округом генералу А. А. Брусилову , но тот отказался.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 20:01
Post Id

генерал-полковник

Avakovich пишет:
Позвольте узнать - в чем мая вина?
Всё личное в личку. Здесь прошу писать сугубо по заявленной теме.
 Avakovich пишет:
Однако вернемся к кровавой неделе в Москве.
Это радует.
(Добавление)
 Avakovich пишет:
он хотел избежать кровопролития в Москве, понимая, что это будет важнейшим шагом к развязыванию братоубийственной гражданской войны, да еще в условиях войны с врагом внешним
Вполне понятные чувства для многих офицеров той поры.
 Avakovich пишет:
Рябцев стремился решить конфликт мирно.
Но когда понял что это нереально, то ввёл в городе военное положение.

Avakovich, в той статье, откуда Вы взяли эти данные, дальше пишется:
"... Юнкера не только овладели Кремлем (произведя расстрел части разоруженных солдат 56-го полка), но создали себе опорные пункты во всем ближайшем районе..."

Чем вызвана была такая жестокость юнкеров? За что они расстреляли безоружных? Неужели не понимали что такое же отношение к себе они получат в ответ?
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 21:41
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
А разве курсанты школ прапорщиков назывались юнкерами?
Вот тому подтверждение (см. скан):
"... Жетон 2-й Одесской школы прапорщиков пехоты. Российская Империя, 1915 г. Неизвестная мастерская. Без клейм. Серебро, позолота, золото, эмаль, 18,48 г. Размеры 34,3×43,4 мм. Сохранность отличная. Аналог см. Селиванов# 299. Принадлежал Г.А.Чайковскому. На оборотной стороне жетона гравировка в четыре строки: «Юнkеръ / Г.А. / Чайковскiй / 1915.»..."
http://www.numismat.ru/au.shtml?...me=3&per=260

Гравировка попалась случайно, когда работал по материалам ветки генштабистов.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Жетон 2-й Одесской школы прапорщиков

-----
Все люди разные.

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 22:50
Post Id

майор

Alexis
 Alexis пишет:
"... Юнкера не только овладели Кремлем (произведя расстрел части разоруженных солдат 56-го полка), но создали себе опорные пункты во всем ближайшем районе..."
Чем вызвана была такая жестокость юнкеров? За что они расстреляли безоружных? Неужели не понимали что такое же отношение к себе они получат в ответ?

В советской истории было больше мифов, чем исторической правды.
Массовый расстрел солдат 56-го запасного полка юнкерами - один из них.
Большевикам было жизненно необходимо переложить ответственность за начало террора на противника, мол "первые начали". В реальности расстрела не было, была провокация с десятком жертв. Все остальное - фантазии советских пропагандистов.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 23:03
Post Id

генерал-полковник

Avakovich пишет:
В советской истории было больше мифов, чем исторической правды.
Массовый расстрел солдат 56-го запасного полка юнкерами - один из них.
Интересно у Вас получается. Всё, что Вас не устраивает - это мифы и враньё, если не сказать грубее. А всё то, во что верите Вы - это должно быть аксиомой для всех и обсуждению не подлежит. Но и в том и в другом случае доказательств нет никаких. Так может не стоит торопиться с выводами и вешать ярлыки. Более того, Вы, не смущаясь, скопировали чужую статью, выдав её за свои слова и всё в ней выдали как истину. Вот только тот момент из статьи, который Вас не устроил, Вы окрестили мифом. Какая-то избирательность получается!!!!!!!
И ещё, если приводите чужие материалы, то у нас принято либо ссылку давать, либо выделять курсивом, взяв цитату в кавычки. Можно и то и другое вместе. Прошу впредь поступать именно так.
 Avakovich пишет:
В реальности расстрела не было, была провокация с десятком жертв. Все остальное - фантазии советских пропагандистов.
В связи с чем такая уверенность? Есть документы по этому поводу? Я бы хотел их прочитать. Заодно и почитаю что там за провокация такая.
-----
Все люди разные.

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 23:58
Post Id

майор

Alexis пишет:
Есть документы по этому поводу? Я бы хотел их прочитать.

Вы интересуетесь документами?
А что пишут советские историки о жертвах среди мирного населения при применении красными артиллерии в Москве? Огонь по Московскому Кремлю, как известно, вели артиллеристы ВРК.

.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 00:04
Post Id

генерал-полковник

Avakovich пишет:
Вы интересуетесь документами?
А что пишут советские историки о жертвах среди мирного населения при применении красными артиллерии в Москве?
Не порядочно отвечать вопросом на вопрос. Вы, как обычно, не зная что ответить, сразу пытаетесь увести тему в сторону. Ваши вопросы не имеют никакого отношения к заявленной теме и являются флудом.
Вы вообще собираетесь возвращаться к юнкерам или Вам это уже не интересно? Что же касаемо документов, то я буду рад любой ссылке от Вас по озвученному вопросу. Может что интересное для себя и прочитаю. Пока только голословные Ваши заявления. Так что, потрудитесь подтвердить свои слова любым материалом: не важно каким. Важно чтобы это была ссылка на конкретный ресурс или издание.
Надеюсь Вы поняли что никто никаких документов с сургучовой печатью и грифом "Секретно" от Вас не требует и даже не просит.
-----
Все люди разные.

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 06:02
Post Id

майор

Alexis пишет:
Не порядочно отвечать вопросом на вопрос

Не порядочно отвечать вопросом на вопрос?
А порядочно ли требовать от меня интересующие Вас документы, игнорируя отсутствие многих других документов?
На вопрос, что конкретно произошло в Кремле в те дни, сейчас никто не ответит.
Только не надо «красную» правду о тех событиях принимать как истину последней инстанции.

Словом все в Октябре было ложью,
Что ни лозунг, то явный обман,
Но теперь уже, милостью Божьей,
Поредел этот красный туман.

Если верить некоторым православным, то «поредел этот красный туман» ни «милостью Божьей», а по воле забугорного клуба….
.

(Отредактировано автором: 22 июня 2015 — 06:10)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 11:24
Post Id

генерал-полковник

Avakovich пишет:
Не порядочно отвечать вопросом на вопрос?
Да, это этика поведения.
 Avakovich пишет:
А порядочно ли требовать от меня интересующие Вас документы, игнорируя отсутствие многих других документов?
Конечно порядочно. Написав любое утверждение на форуме Вы обязаны быть готовы ответить за свои слова. Ну а если нет у вас фактов и аргументов, то не пишите утвердительно, а оставляйте место для сомнений. Всё просто. таковы правила на форумах. Да и в жизни так. За свои слова всегда нужно отвечать.
А если конкретно по Вашему случаю, то Вы снова не внимательны и снова уводите тему в сторону. Я Вам выше написал что хотелось бы от Вас увидеть (прочитать). Никто от Вас пока ещё ничего и не требовал. Разве что: вести корректно дискуссию и не уводить её постоянно в сторону от заявленной темы.
 Avakovich пишет:
На вопрос, что конкретно произошло в Кремле в те дни, сейчас никто не ответит.
Так Вы тему создали, как я понимаю, чтобы попытаться хотя бы сообща разобраться в той ситуации. Ведь так? Только почему-то не приемлите дискуссии и желаете только чтобы все соглашались с Вами. А Вам предлагается всё же вести дискуссию без обид и амбиций. Так больше будет толку.
 Avakovich пишет:
Только не надо «красную» правду о тех событиях принимать как истину последней инстанции.
Вот Вы снова клеите ярлыки. А давайте попробуем спокойно разобраться: что именно Вы считаете "красной" правдой и какая по-Вашему правда не "красная". Только теперь давайте строго по теме, без флуда и обид. Договорились?
-----
Все люди разные.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: История, юнкера, чапаевцы
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение о войне для 3 класса, резун суворов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история