|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Голод и войны , факторы,влияющие на развитие человечества |
| |
1овждб  |
Отправлено: 4 августа 2013 — 03:05
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Kourveen пишет: Ещё можно было заместо современных танков продолжать клепать жестянки быстроходные.
Это Вы про серию БТ? Так их тоже построили перед ВОВ немерено - основа танкового парка РККА в начале ВОВ, между прочим! Ведь дефицитная бронесталь шла совсем на другие нужды! А современные Т-34 и КВ прошли испытания ещё в конце 39 - начале 40 г. Здесь я с Жуковым соглашусь - куда пустили броню уроды!
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 4 августа 2013 — 03:11
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
1овждб пишет: Это Вы про серию БТ? Так их тоже построили перед ВОВ немерено - основа танкового парка РККА в начале ВОВ, между прочим! Ведь дефицитная бронесталь шла совсем на другие нужды! А современные Т-34 и КВ прошли испытания ещё в конце 39 - начале 40 г.
Ну и? Данная серия ещё с конца 20-х в серию запущена, а в конце 30-х снята с производства. Как только нарастили опыт такостроения и использования до уровня Т-34, так и запустили его в серию и даже модернизированный проект уже был готов войти в строй.
Ещё один фантазёр Резун пытался привязать постройку БТ к немецким автобанам, позабыв, что задолго до войны серия была снята, а зачата она ещё до прихода Гитлера к власти. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 4 августа 2013 — 04:35
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
1овждб пишет: Я думал, что Вы "в теме", объясняю: да где уж мне... значит. то что линейными кораблями были оснащены флоты всех ведущих морских держав, и Германии в том числе.хотя морской державой её назвать очень сложно.. А наш бедный Йорик строить корабли не должен был. Почему?(Отредактировано автором: 4 августа 2013 — 04:36) |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
1овждб  |
Отправлено: 4 августа 2013 — 11:28
|

подполковник

|
Kourveen пишет: Ещё один фантазёр Резун пытался привязать постройку БТ к немецким автобанам,
Не надо мне пристегивать Резуна, он элементарно спутал:
1. Съемные гусеницы с низким траковым ресурсом с гоночным автомобилем.
2. Не знал, что до начала серийного производства модель носила индекс завода ( А - значит Харьковский).
Kourveen пишет: а в конце 30-х снята с производства.
А как быть с:
БТ-7 - Годы производства 1935—1940
Годы эксплуатации 1935—1945
Количество выпущенных, шт. 5328
Модель 1939 года (БТ-7М) - с дизельным двигателем В-2, выпущено 709 экземпляров.
Участие в Великой Отечественной войне.
Боевая обстановка диктовала для слабобронированного БТ-7 соответствующую тактику действий — ведение огневого боя из засад, с использованием естественных и искусственных укрытий, что увеличивало живучесть танка и позволяло подпустить вражеский танк на дистанцию, когда была возможность совершить точный выстрел. Высоким потерям танков способствовал устав танковых частей, по которому и в наступлении, и в обороне стрельба с места допускалась крайне редко (поэтому к тактике танковых засад перешли только осенью 1941 года, когда было потеряно около 85 % танков).
(Добавление)
Т-40 - До 22 июня 1941 года было выпущено 222 танка Т-40, В сентябре 1941 года танк Т-40 был снят с производства в пользу лучше вооруженного Т-60. Всего было выпущено 744 машины. Причина снятия с производства - слабое вооружение ( 20 мм пушка). |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 4 августа 2013 — 12:58
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
1овждб пишет: Не катит! В те времена Япония и США на Тихом океане были империалистами-антоганистами. Сначала одна из этих стран должны были решить "кто тут хозяин".
Так. Запущен тезис.
1овждб пишет: А тут как раз и СССР со своим "океанским флотом", к шапочному разбору - и кто на Тихом океане хозяин?
ага.....акулам можно....СССР незя.......пендосам в период двух Мировых войн можно под завязку примешаться к победе, а совку незя? Интересная логика....
1овждб пишет: Вы всё пытаетесь Сталин а сделать "белым и пушистым" - а ведь "империалистическая акула" была почище япошек с амерами!
А вот и ожидаемый вывод......оказывается Сталин почище трумена? Наверно метнул не 2 атомных бомбы на япошек а аж цельных 10?
Сума сойти аргументы у вас. Под идею "гнусного совка" готовы любой бред приписать. радуете вы меня построением вашего логического аппарата.....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 4 августа 2013 — 13:11
|

подполковник

|
STiv пишет: Наверно метнул не 2 атомных бомбы на япошек а аж цельных 10?
Мы рассматриваем концепцию "океанского линейного флота" до появления даже намеков на возможность создания атомной бомбы ( во всяком случае до осознания перспектив его ведущими мировыми политиками).
А по поводу атомных бомб - может и метнул бы Сталин, против Кваньтунской группировки, если б имел.
А 10 штук было тогда "неподъемнной" величиной даже для США ( смогли наскрести урана только на 3!). |
| |
|
|
|
| |
| |