Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...
Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Генерал Шкуро: герой или предатель русского народа?
STiv Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 18:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Дункан пишет:
Я уже вам писал.что Временное правительство состояло из членов Госдумы

Я вам уже писал. Госдума не имела юридического права назначать правительство- это не ее функция....она на это не была уполномочена......

Дункан пишет:
выбранной НАРОДОМ

Дитетка.....плиз....насколько "демократична" процедура выборов в Думу.....если один голос дворянина равен примерно 300 голосам крестьян?????? Радость Радость Радость или рабочих????

Кончайте вы хрень писать на форуме- идите букварь читайте.....

Дункан пишет:
которая признала факт свержения царя и демократически его этим освятили

Вы когда такую лубуду пишите вы курите или пьете?????? Радость Радость

Дункан пишет:
.речь вообще шла о УЧРЕДИТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ разогнанном большевиками

В выборах приняли участие меньше 50 % избирателей. Всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 мандатов получили правые эсеры и центристы, 175 — большевики, 40 — левые эсеры, 17 — кадеты, 15 — меньшевики, 2 — энесы и 86 — депутаты от национальных групп (эсеры 51,7 %, большевики — 24,5 %, левые эсеры — 5,6 %, кадеты — 2,4 %, меньшевики — 2,1 %). Меньшевики потерпели на выборах сокрушительное поражение, набрав менее 3 % голосов, львиная доля которых была представлена Закавказьем. Впоследствии меньшевики пришли к власти в Грузии.

Статистика оставляет вопросы о лигитимности....

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C...1%F0%E0%ED%E8%E5

Дункан пишет:
что спровоцировало Юденича.Шкуро и прочих на гражданскую войну

Причины Гражданской войны, уважаемый, лежат не в том, что разогнали учредительное собрание.......Социалисты в любом случае доминировали....Статистику читайте....вы как обычно несете ерунду......

Дункан пишет:
Причина одна и большая за них были трусы и дезертиры

Радость Радость Радость Радость
Попросите маму, что бы она выбросила вашу клаву в помойку и не давала вам деньги на интернет........ Радость Радость Радость

вы хоть иногда читаете, что пишите???????? Причина победы большевиков была в том, что за них выступили трусы!!!!!!!!!!!!!!! Радость Радость Радость
Я скоро ваши перлы начну коллекционировать и заведу отдельную тему где буду выкладывать ваши опусы.......

А за Белых, зеленых и прочая- сражались мужественные герои?????? Они Родину не предовали?????? Точно???? Принятие присяги временному правительству не есть акт предательства, перед лицом символа гос власти- царя???????
Как же так получилось, что трусы победили героев??????? Радость Радость
Удалите винду и снимите процессор из компа....... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Генерал Шкуро: герой или предатель русского народа?

28 героев-панфиловцев: новая версия.
Снимается ещё одно "геройское" кино

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Парад Великой Победы
О славе русского оружия на последнем параде.

Казачьи курганы.
История казачьего народа.

Мукденское сражение
Глупость, злой умысел, а может предательство?

Переход Таллин-Лениград
Самая кровопролитная битва русского флота

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 18:33
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Дункан пишет:
Что самое логичное ? Ну и стройте социализм. Демократическим путем.За социалистами БОЛЬШИНСТВО. Ленинцы же его разгоняют.Экстремисты ,одно слово.Все порушили,идею опошлили и гражданскую войну развязали,Россию кровью залили и сейчас Франция строит социализм,а наши буржуи разных Депардье принимают.Во всем мире демократический социализм в силе,в Венесуэле королевы красоты,первые места на конкурсах занимают. В Уругвае социализм, в Ливии ваще рай был...Швеция социализирована.В Чехии социал-демократы,в Чили социалисты правят... А тут одни войны,голодоморы и перестройки...ну не должно было быть,так .как вы не поймете.Просто признайте Учредительное собрание и стройте свой социализм --все никакой гражданской войны не будет.
 STiv пишет:
Дитетка!!
 Опер пишет:
Для жертв болонской системы обучения революция и гражданская война одно и то же?
 STiv пишет:
Дункан!!!
Зря вы так товарищи по масонским ложам друг друга топите. Дункан вполне искренне вам протягивает ручку ,чтоб вместе пока не поздно построить социализм и коммунизм во всём мире. Только на его условиях,поскольку на ваших не получилось,о чём он искренне сожалеет,как меньшевик.
А ВРАГ у вас один- Правый национализм.
Он же фашизм,он же национал -социализм,он же Сталинизм,и Евразийство, консервативная революция,традиционализм и прочая атипидерастия.
"Пролетарии всех стран со вокупляйтесь"!А Бог ,в которого вы не веруете,вам устроит армагедон.
И заметьте уже не в первый раз.
(Добавление)
 Дункан пишет:
Просто раскройте свои глаза,стряхните лапшу с ушей и поймите ,что во всех бедах России,после ноября 1917 года и вполть до сегодняшнего дня, виноват Ленин и его партия,ввергнувшие страну в пучины неверного исторического пути развития.
МАркс и его призрак бродящий по европе и миру до селе -вот главный кормчий.... Однако

email

galbur Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 19:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Волкон пишет:
МАркс и его призрак бродящий по европе и миру до селе -вот главный кормчий....

Ну так, понятно?!?Он же свою шедевру не для русских специально сочинил,а для своих,только самим страшно было вот русских туда головой и макнули!!!А результат положительный?! Закатив глазки Теперь надо всю застоявшуюся философию разворачивать в зад!!!И опять за счет русских хотим!!! Радость
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 28 ноября 2014 — 20:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Волкон пишет:
А ко мне ,просьба, честно обращаться -Вражина.
Да какой вы вражина, уважаемый? У нас с вами очень много общего во взглядах, просто вы в максимализм чет впадать стали.
Ну и для всех, если в теме будет флуд и политические срачи - напишу свой вывод по вопросу и тему закрою.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 20:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Дункан пишет:
Я уже вам писал.что Временное правительство состояло из членов Госдумы,выбранной НАРОДОМ
Очередная демонстрация убогости современного образования. Надо абсолютно не знать истории империи чтобы утверждать что члены ГД 4-го созыва были выбраны народом.

«Правительством был составлен и приведен в исполнение грандиозный план фальсификации выборов», - констатировал А.И. Гучков 7 ноября 1913 г. на конференции «Союза 17 октября»

«И что это была за кампания! – вспоминал П.Н. Милюков. – Все сколько-нибудь подозрительные по политике лица бесцеремонно устранялись от участия в выборах. Целые категории лиц лишались избирательных прав или возможности фактически участвовать в выборах».

Заметьте, это пишут далеко не большевики и даже не их союзники.

Дункан пишет:
Демагогия.Учредительное собрание выбранное НАРОДОМ,имело право не признавать саму себя назначившую власть,власть дезертиров ,трусов и предателей.
Еще раз для тех, у кого проблемы с пониманием прочитанного: большевики сами себя не назначали. Они получили власть из рук съезда, в котором принимали участие представители всех политических партий Российской республики.

Так что не надо писать глупости.

Дункан пишет:
А вы почитайте .по моей ссылке его мемуары.потом врите.ЭТО ЛОЖЬ ваши слова.
Я еще не встречал человека который в своих мемуарах написал бы что он был грабителем, убийцей и палачом.

Дункан пишет:
Я вообще не понимаю.
Это не удивительно. Болонская система образования специально создана для того чтобы воспитывать поколение и.диотов и кретинов. Дебилами проще управлять. Радость

Дункан пишет:
Второе : после вступления в апреле 1917 года США в войну,Германия была обречена....

1)РУССКУЮ армию не отменяем ,а наоборот поддерживаем до Победы,
На момент прихода к власти большевиков и тем более созыва ими УС русской императорской армии уже не существовало.

Вопрос для фантазера: с кем воевать собрались, дитятко?
 Дункан пишет:
Просто раскройте свои глаза,стряхните лапшу с ушей и поймите ,что во всех бедах России,после ноября 1917 года и вполть до сегодняшнего дня, виноват Ленин и его партия,ввергнувшие страну в пучины неверного исторического пути развития.
О каких бедах России верещать изволите, дитятко? Не о тех ли, благодаря которым подобные вам вообще на свет вылупились и портят воздух?

Мне вообще это нравится: недоучка, не знающий самых элементарных исторических фактов и дат, рассуждает об историческом пути целого народа Радость

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 20:51
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Опер пишет:
«Правительством был составлен и приведен в исполнение грандиозный план фальсификации выборов», - констатировал А.И. Гучков 7 ноября 1913 г. на конференции «Союза 17 октября»

«И что это была за кампания! – вспоминал П.Н. Милюков. – Все сколько-нибудь подозрительные по политике лица бесцеремонно устранялись от участия в выборах. Целые категории лиц лишались избирательных прав или возможности фактически участвовать в выборах».

Заметьте, это пишут далеко не большевики и даже не их союзники.
Точно не помню, но цифры примерно такие: один голос помещика приравнивался к сорока голосам крестьян ( мужчин), и к 70 голосам рабочих- тоже мужчин, естественно. Уважаемый Дункан! Как вообще можно говорить о выборе Народа? И заметьте.. Средняя Азия в выборах не участвовала..

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 28 ноября 2014 — 20:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Всем - крайнее предупреждение по поводу флуда в теме.

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2014 — 12:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Стас1973 пишет:
Собственно, а в чем заключается героизм белогвардейцев в целом и Шкуро в частности?
В вооруженной борьбе с коммунизмом.
 Стас1973 пишет:
В том, что прос...ли страну и народ?
Белогвардейцы проиграли войну. Коммунисты проиграли мир. Какому поражению больше соответствует слово "прос...ли"?
 Стас1973 пишет:
Ну и далее второй вопрос. А что дал господин Шкуро русскому народу? За что ему геройство присваивать?
Дал - пример. Последовал бы русский народ его примеру, намного бы облегчил свою жизнь в последующие десятилетия. "Геройство присваивать" - за вооруженную борьбу с коммунизмом.
 Стас1973 пишет:
Про предательство все очевидно и понятно.
Ворам, например, тоже "очевидно и понятно", кто такие законопослушные граждане (лохи) и для чего они нужны. Это я ни к тому, что Вы имеете какое-то отношение к ворам, а к тому, что у людей с разными убеждениями "очевидно и понятно" - тоже разные. Для Вас, очевидно, борьба с властью или государством тождественна борьбе с народом. Для меня - нет, поскольку власть/государство и народ - далеко не одно и то же. В одной только нашей стране за последние 100 лет государство погибало дважды, вернее - один раз погибло, другой раз издохло. А народ по-прежнему жив и здоров. Ну, разве что с похмелья иногда болеет)))
Власть и народ - не одно и тоже. В особенности - коммунистическая власть и русский народ.
 Стас1973 пишет:
Какими бы лозунгами не прикрывался, а служил таки Адику, на закате лет, способствовал уничтожению русского народа.
Сколько русских людей уничтожили коммунисты? Даже не во время революции и гражданской войны, а уже в мирное время, в ходе строительства "светлого будущего"? Примерно, плюс-минус сто тысяч... Дадут они Адику фору изрядную или немного отстанут от него в деле уничтожения русского народа?

email

Отправлено: 29 ноября 2014 — 13:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Хочу напомнить, что обеление нацизма карается законом. Пока большевиков не осудили каким-либо трибуналом, сравнение их с нацистами- считаю тоже обелением нацизма.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2014 — 13:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Егоза2.2 пишет:
В вооруженной борьбе с коммунизмом.
Он боролся не с коммунизмом, а с собственным народом. В первую очередь именно народ а не коммунистов (их было не так много в годы ГВ) грабили и вешали его казаки во время своих рейдов в тыл РККА.

Соответственно все остальные выводы - ложны, поскольку базируются на изначально ложной посылке.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Хочу напомнить, что обеление нацизма карается законом.
Ваша ошибка в том что Вы пытаетесь это напомнить субъекту, пропагандирующему самый откровенный нацизм.

email

Отправлено: 29 ноября 2014 — 14:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Опер пишет:
Ваша ошибка в том что Вы пытаетесь это напомнить субъекту, пропагандирующему самый откровенный нацизм.
Так я ему и напоминаю, что может оказаться в комнате с решётками на окнах.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2014 — 16:16
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

galbur пишет:
Теперь надо всю застоявшуюся философию разворачивать в зад!!!И опять за счет русских хотим!!!
Действительно русские мыслители уже внесли свой неоценимый вклад в философский разворот всей истории. В том числе и ныне здравствующие.
И если мы будем первыми ,кто сбросит оковы той хамской лжи,что под разными фальшфлагами холокостит-(сжигает жертву принося миллионы на алтарь своему Алефу),то не за счёт русских ,а за счёт этих самых "бусурман" мы освободим мир,дав ему возможность просто жить.

email

Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

истребитель мустанг, какие страны завоевал александр македонский

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история