|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Флудильня Григорий Я , Продолжение |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 5 сентября 2012 — 20:51
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Валентин пишет: Григорий Я: не познания, а умение работать с информацией. Всё же в интернете выложено. Конечно. Я понимаю. Но объём прочитанного поражает.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 сентября 2012 — 21:10
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: насколько я понял. что просто древнерусской письменности не было. Были древнеславянские руны,глаголица и кириллица. и споры ведутся вокруг трёх этих письменностей. А как же тогда это?
"ДРЕВНЕРУ́ССКИЙ ЯЗЫ́К — общий предок (праязык) рус, укр. и бел. яз., сформировавшийся в 6—7 вв. на осн. вост.-слав. диалектов распадающегося праслав. яз. Д. Я., или общевост.-слав., как яз. вост. славян, обитавших на терр. Др. (Киевской) Руси, существовал прибл. до 13—14 вв., когда началось формирование самостоятельных вост.-слав. нар. и яз. Важнейшими фонетич. изменениями Д. Я., отличавшими его от др. слав. яз., были: изменение *tj > ч (свtча — свtт), сохранение вставного I (землга), формирование свободного морфологизованного ударения при утрате колич. и интонационных различий гласных, возникновение полногласия (городъ, болото, берегъ), лабиализованные рефлексы редуцированного гласного заднего ряда (сънъ, сонъ) и др..."
http://slovari.yandex.ru/древнер...ерусский%20язык/
Или вот это?
"Древнерусский язык. Забытые Глубинные образы древних буквиц"
http://avega.net.ua/avega/index....t-drop-caps.html
А вот: Понятие древнерусского языка
"... Древнерусский язык — это общность диалектов обособившейся восточной группы славянских племен (предков современных украинцев, русских и белорусов), обитавших вокруг озера Ильмень, в верховьях рек Волги, Оки и Западной Двины и по рекам Днепру, Днестру, Бугу и Южному Бугу.
Старославянский язык — это по происхождению язык древних македонских болгар (из южной группы славян), в силу исторических причин ставший языком христианской религии и литературы у восточных славян (и не только у них) и поэтому оказавший влияние на древнерусский язык. Старославянским его называют потому, что наиболее ранние письменные памятники славянской речи — древнеболгарские и потому, что этот язык в качестве языка христианской религии распространился далеко за пределы Македонии..."
http://besieda.in.ua/istoriya/po...e-drevnerusskogo
А это что? словарь несуществующего языка?
Фото:
Словарь древнего русского языка. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 сентября 2012 — 21:23
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: ну, а где мистика у Репина? рассказывайте. интересно послушать. Так я вчера во время банкета про это писал. Вы видать упустили. Хорошо, повторю здесь:
mischuta69 пишет: Это какие ? Вы меня заинтриговали , она у меня уже 22 года висит , то в общаге , то дома. Месяца полтора назад слушал передачу про Репина. Там, в частности, говорилось и про историю написания этой картины и её последствия. Спиной к нам сидит сын Репина. Все, кто позировал художнику, нарисованы изначально лицом к нам. Одним из казаков был нарисован сын Репина. Но в какой то момент он передумал и его единственного нарисовал спиной к нам.
По прошествию очень незначительного времени после написания картины, все, кто позировал умерли или погибли. Все кроме одного - того человека, который сидит спиной. Ходили слухи, что тем самым Илья Репин спас жизнь своему сыну.
Вот я и говорю - мистика.
Фото:
Первый эскиз картины. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 5 сентября 2012 — 22:50
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: kourveen!я забыл сказать- что зелень тоже надо класть. как всегда,и чеснок. ясный перец.
Чеснок да, покладу непременно. А зелень какую посоветуете? Ежели всё срастётся, попробую банку в 3 литра закатать.
(Добавление)
Григорий Я пишет: kourveen!вы прочитали про зелень и чеснок?
Вот только что прочёл. Ёмкость над паром стерилизовать ведь? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 сентября 2012 — 22:52
|

генерал-полковник

|
Мало кто знает, что эта картина имеет два варианта. Основной, можно сказать, классический вариант был завершен, как уже было сказано, в 1891 году. Но, еще не закончив первый вариант, Репин в 1889 начал работу над вторым, который закончил, по одним данным в 1893, по другим — в 1896 году. Точнее говоря, эту работу он не закончил, а прекратил, вторая версия картины так и осталась незаконченой.
Хранится она нынче в Харьковском художественном музее, куда попала в 1935 из Харьковского исторического музея, которому, в свою очередь, в 1932 она была презентована Третьяковкой. Это полотно несколько уступает по размерам первоначальному варианту, и является, так сказать, кулуарным экземпляром.
http://bubelo.in.ua/essay/ Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 5 сентября 2012 — 22:58
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Kourveen пишет: Чеснок да, покладу непременно. А зелень какую посоветуете? Ежели всё срастётся, попробую банку в 3 литра закатать. зелень. как обычно- зонтики укропа,кусочек сладкого болгарского перца. я кладу ещё корень петрушки- но это не обязательно. кто-то ещё суёт листья смородины листья. вишнёвые. дубовые для крепости. я кладу только дубовые.Вы знаете. что огурцы надо замачивать часа на три в холодной воде перед консервацией?Если сорванны непосредственно перед употреблением, то не надо.Не пересолите! |
| |
|
|
|
| |
| |