|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Флудильня , Продолжение |
| |
Волк  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 03:02
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Стас1973 пишет: Мосинский карабин или амеровский М1А1
Все-таки я за Mauser. Более удобен. По эффективности стрельбы, читал, что примеро равны. А вот М1А1 не винтовка, а самозарядный карабин. Тут уж лучше сравнить американский M2 Carbine и немецкий StG-44.
STiv пишет: сапог советский универсален в любую погоду, американские ботинки...хм...не особо.....
Не сапоги на штаны а штаны поверх сапога.
Так считали за неимением более качественной обуви. Американские ботинки всеми признавались как самые лучшие. И Дед так говорил.
Штаны поверх сапог? А смысл? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 03:32
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Волк пишет: Все-таки я за Mauser. Тогда уже 33/40, хотя по большому счету - без разницы.
(Добавление)
Волк пишет: Тут уж лучше сравнить американский M2 Carbine и немецкий StG-44. О, кстати. ППШ и ППС - в топку. Stg44 вместо них. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 10:06
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волк пишет: Штаны поверх сапог? А смысл?
Ну если вам не нравится заправлять можно и поверх оставить.
Волк пишет: Американские ботинки всеми признавались как самые лучшие.
Качество обуви и удобство в военных условиях не одно и тоже. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 16:20
|

полковник

|
STiv пишет: Ну если вам не нравится заправлять можно и поверх оставить.
Убедите меня в превосходстве сапог перед берцами.
STiv пишет: Качество обуви и удобство в военных условиях не одно и тоже.
Так Дед с войны привез американские ботинки. Наверняка для сравнения поносили. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 16:31
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Волк пишет: Убедите меня в превосходстве сапог перед берцами.
Так берцы или ботинки обр41г?
Ногу в кашу из воды, снега и грязи минут на 10 опустите.
Волк пишет: Так Дед с войны привез американские ботинки. Наверняка для сравнения поносили.
По форме в СА и РККА ботинки носили только моряки. К 44 г обмотки помоему не носили? Я свами про практичность. Я не говорю вам, что они плохие. Но имея сейчас отличные ботинки похлдные и прочая...я в воду в них не полезу......тем паче если есть сапоги..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
neon  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 16:54
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
STiv пишет: Но имея сейчас отличные ботинки похлдные Как прошедший Тянь Шань, Гималаи, Саяны и Алтай - говорю, берцы полная хрень, сапоги тоже. Слабое преимущество в берце, что хоть немного можно голеностоп зафиксировать шнуровкой, но как правило у наших ботинок очень низкая и мягкая пятка легкосминаемая, так что нога все равно в ботинке юзает на спусках и под грузом, а шнуровка тянется. Сапог удобен быстротой надевания и защитой от грязи на штанах, от воды, он не много защищает.(Отредактировано автором: 21 февраля 2013 — 16:54) |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 17:07
|

полковник

|
STiv пишет: Так берцы или ботинки обр41г?
Ногу в кашу из воды, снега и грязи минут на 10 опустите.
Берцы - общее название военных ботинок известного фасона.
Опускал неоднократно. Берцы плотнее прилегают к ноге, легче, в них почву под ногами лучше чувствуешь.
STiv пишет: Я свами про практичность. Я не говорю вам, что они плохие. Но имея сейчас отличные ботинки похлдные и прочая...я в воду в них не полезу......тем паче если есть сапоги.....
А чего их жалеть-то? На то они и военные ботинки, чтобы везде бегать. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 17:16
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Волк пишет: Опускал неоднократно. Берцы плотнее прилегают к ноге, легче, в них почву под ногами лучше чувствуешь.
Сапог да еще с мехом ногу греет. А особенно при наличии глубоких слоев грязи, снега, воды и минусовые температуры.
ботинок легче, на пересеченке ( если ботинок хороший) позволяет держать темп.
Но протикаемость ботинка однозначно выше, уход сложене.
В горах вообще кроссовки идеальнее всего.
Волк пишет: А чего их жалеть-то? На то они и военные ботинки, чтобы везде бегать.
не военные.....Wrangler...
если речь о БД в пустыне....ботинки однозначно! Тут нет вопросов.
(Добавление)
neon пишет: Сапог удобен быстротой надевания и защитой от грязи на штанах, от воды, он не много защищает.
Ну понятно, что если по колено в реку стать....тут не спорю. Но в горах сапог не очень. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 21 февраля 2013 — 17:53
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Волк, STiv, зачем спорить? Есть прекрасный образец обуви. Называется прыжковые ботинки парашютиста.
На хер эти сапоги или обычные армейские ботинки хоть пиндостана, хоть наглов, хоть немцев, хоть наши говнодавы.
И таки да, STiv, РККА встретила войну в ботинках с обмотками. Отечественную кирзу изобрели только под конец 1942 г. А яловые сапоги в обувании, снятии, носке - на хер нужно, скажем дружно. По мне лучше нормальные берцы. |
| |
|
|
|
| |
| |