|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Флудильня , Продолжение |
| |
Волк  |
Отправлено: 20 февраля 2013 — 17:59
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Подумал тут, а какая армия была бы идеальной во время Второй Мировой войны? То есть, если взять лучшее вооружение, экипировку, технику с тех или иных стран и собрать одну идеальную армию. Из экипировки мне, например, нравится американская. Танки, думаю, все-таки немецкие. Что думаете, камрады? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 20 февраля 2013 — 18:04
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
[quote=Волк][/quote]
Волк пишет: Подумал тут, а какая армия была бы идеальной во время Второй Мировой войны? То есть, если взять лучшее вооружение, экипировку, технику с тех или иных стран и собрать одну идеальную армию. Из экипировки мне, например, нравится американская. Танки, думаю, все-таки немецкие. Что думаете, камрады?
У вас Астровского драматурга в роду не было? У него героиня одной пьесы будучи на выдании...эдак женихов подбирала....нос от одного, ноги от другого...и по списку.....
Самое главное забыли какого солдата возмете? Думаю с этого надо начинать. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 20 февраля 2013 — 18:40
|

полковник

|
STiv пишет: Какой период охватываете пылкой мыслью? исторические рамки какие?
Пылкий пытливый ум охватывает всю Вторую Мировую войну!
STiv пишет: кратко по форме:
1- американская куртка и штаны
2- немецкая каска
3-хромовые сапоги
Оставил бы всю амерскую форму. Куда напяливать сапоги на их штаны?
STiv пишет: Вооружения:
4- ППШ или ППС
5- немецкий MG
6- гранаты американские
7 тулупы монгольские
9- парашюты советские
10 самолеты ...американские
11 танки советские
13 орудия советские
14 флот американский
15 автомобили американские
А винтовки какие? Советские танки брали своей массовостью и простотой. Но вот про качество немецких довольно красноречиво рассказал как-то OLGERD. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
| |
|
Волк  |
Отправлено: 20 февраля 2013 — 19:15
|

полковник

|
Стас1973 пишет: Пункт 8 пропустили, но его нужно сделать первым - связь американская.
Да, рахмет, что указали! Однозначно, связь американская!
Стас1973 пишет: Про танки однозначно не согласен - только немецкие.
Авто - можно и немецкое.
Флот - подводный только немецкий.
Согласен. А что с авиацией?
Стас1973 пишет: СВТ, без вариантов.
Согласен. А вот насчет обычных винтовок думаю, что Mauser К-98 или Lee-Enfield SMLE. Вот только вторая не была взаимозаменяема в деталях. Что насчет первой? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
| |
|
STiv  |
Отправлено: 20 февраля 2013 — 19:21
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Стас1973 пишет: Пункт 8 пропустили, но его нужно сделать первым - связь американская.
Cогласен
Стас1973 пишет: Про танки однозначно не согласен - только немецкие.
Ну уж и немецкие? У немецкого танка оптика и орудия хороши вопросов нет.
А вот броня....особливо после 44 года....на тиграх и пантерах движки от перегруза самовозгорали....ходовая зимой и в распутицу......ремонтопригодност ь....скорость как у черепахи....
Не согласен. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 20 февраля 2013 — 19:22
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Волк пишет: А что с авиацией? Нешибко силен в данном вопросе, тем не менее:
Бомберы-стратеги - только амеровские.
Бомберы-фронтовые - без разницы, только не советские.
Истребители - немецкие.
Штурмовики - амеровские Тандерболты.
Волк пишет: Mauser К-98 или Lee-Enfield SMLE. Вот только вторая не была взаимозаменяема в деталях. Что насчет первой? Мосинский карабин или амеровский М1А1
(Добавление)
STiv пишет: А вот броня....особливо после 44 года....на тиграх и пантерах движки от перегруза самовозгорали....ходовая зимой и в распутицу......ремонтопригодност ь....скорость как у черепахи.... А вот у советских - даже на ИСах-2 в 1944 г. были проблемы с броней. Немецкие четверки и Тигры однозначно. К ним в комплект амеровские ПТ-САУ - и проблемы с маршевой скоростью будут нивелированы. |
| |
|
|
|
| |
| |