Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Агитационный плакат
Агитационный плакат

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:49:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Трудности перевода
Трудности перевода

Загрузил mischuta69
(15-05-2017 23:16:54)

Комментарий: Ну без этого у нас нет победы и развития. Магические слова.
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (24): В начало « 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 »   
> Флудильня , Продолжение
hiursa Пользователь
Отправлено: 20 июня 2013 — 20:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Григорий Я пишет:
Знаю. Всю компартию туда отправил.

Ну и позже были антигитлеровские проявления. И подполье было. Харнак, Шульце-Бойзен и другие. Только вот мы все равно считаем Германию Гитлера нацистской Германией.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 июня 2013 — 21:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

hiursa пишет:
Ну и позже были антигитлеровские проявления. И подполье было. Харнак, Шульце-Бойзен и другие. Только вот мы все равно считаем Германию Гитлера нацистской Германией.
Ну а какой её считать? Улыбка

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 июня 2013 — 21:20
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Отчего я хреново и отношусь к незалежной. Может и есть там люди не согласные, но в целом Украина медленно и верно превращается в нацистское государство. Впрочем виноват, они предпочитают более политкорректный термин -"националистическое".
Но сказать об этом вслух и открыто, как выяснилось, "гадость".
Плохо.. Слишком в Европу хотят. а Европа вся была фашистской,кроме Польши. И сейчас к сталинизму призывают относиться хуже. чем к фашизму. Не добили мы их. Пожалели.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
hiursa Пользователь
Отправлено: 20 июня 2013 — 21:28
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Плохо.. Слишком в Европу хотят. а Европа вся была фашистской,кроме Польши. И сейчас к сталинизму призывают относиться хуже. чем к фашизму. Не добили мы их. Пожалели.

Всегда считал, что у И. В. Сталина был один-единственный серьезный недостаток. Недопустимые доброта и гуманизм.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 июня 2013 — 21:36
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Всегда считал, что у И. В. Сталин а был один-единственный серьезный недостаток. Недопустимые доброта и гуманизм.
Это вы хорошо сказали. Улыбка

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 20 июня 2013 — 21:49
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Это вы хорошо сказали. Улыбка

Я совершенно серьезно. Вот смотрите. После всего, что Германия сделала на территории СССР народ Германии практически не понес никакого наказания. Наоборот, СССР простил Восточной Германии долги по репарациям и помогал восстанавливать народное хозяйство несмотря на собственное нелегкое положение.
Как поступили те же американцы? Две атомных бомбы по не имеющим никакого военного значения целям. Сотни тысяч убитых и миллионы пораженных.
А ведь Япония по американской земле не ходила. Сел не жгла. Война велась исключительно против вооруженных сил.
Что это как не гуманизм И. В. Сталина?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:02
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Я совершенно серьезно. Вот смотрите. После всего, что Германия сделала на территории СССР народ Германии практически не понес никакого наказания. Наоборот, СССР простил Восточной Германии долги по репарациям и помогал восстанавливать народное хозяйство несмотря на собственное нелегкое положение.
Как поступили те же американцы? Две атомных бомбы по не имеющим никакого военного значения целям. Сотни тысяч убитых и миллионы пораженных.
А ведь Япония по американской земле не ходила. Сел не жгла. Война велась исключительно против вооруженных сил.
Что это как не гуманизм И. В. Сталин а?
Да я согласен. После того, как недавно президент Германии попенял нам за то, что мы так и не покаялись перед народами Европы за сталинизм, думаю, что их всех надо было танками раскатать.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:07
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Да я согласен. После того, как недавно президент Германии попенял нам за то, что мы так и не покаялись перед народами Европы за сталинизм, думаю, что их всех надо было танками раскатать.

Сейчас-то что уже...Если б тогда. Да еще и собственных коллаборационистов зачистить, глядишь и не было бы памятников эсесовцам.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:15
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:

А чегой-то Вы двоитесь?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июня 2013 — 00:17
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

hiursa пишет:
С этого момента Вы для меня отсутствуете. Надеюсь на взаимность.
Я только рад буду, что наконец-то уже не придётся с Вами общаться.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Считаю, что есть. Думаю, что Alexis не совсем точно сформулировал то. что хотел сказать.
Те указы подписывал Ющенко, который с треском вылетел со своего кресла без каких либо шансов на второй срок. И то, что он написал не значит что он выразил волю всего народа.

"Киев, Январь 12 (Новый Регион, Михаил Рябов, Анна Сергеева) – Указ экс-главы государства Виктора Ющенко о присвоении звания «Героя Украины» лидеру националистов Степану Бандере решением суда признан недействительным.
Соответствующее сообщение утром в среду опубликовала пресс-служба президента Украины Виктора Януковича.
В сообщении не уточняется, когда и какой суд принял соответствующее решение.
Ющенко издал указ о героизации Бандеры накануне прекращения своих полномочий 20 января 2010 года..."

http://www.nr2.ru/kiev/315821.html

Ющенко подписал этот указ с надеждой, что хоть Западная Украина проголосует за него. Но и это не помогло.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Alexis к фашизму относится крайне нетерпимо. и в своих ответах всё время подчёркивает. что далеко не всё население Украины радуется указу президента..и обелению бандитов и предателей.
Именно так. Спасибо. Хоть один понимающий человек нашёлся на форуме ( в смысле на этой ветке).
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 июня 2013 — 00:39
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Те указы подписывал Ющенко, который с треском вылетел со своего кресла без каких либо шансов на второй срок. И то, что он написал не значит что он выразил волю всего народа.

"Киев, Январь 12 (Новый Регион, Михаил Рябов, Анна Сергеева) – Указ экс-главы государства Виктора Ющенко о присвоении звания «Героя Украины » лидеру националистов Степану Бандере решением суда признан недействительным.
Соответствующее сообщение утром в среду опубликовала пресс-служба президента Украины Виктора Януковича.
В сообщении не уточняется, когда и какой суд принял соответствующее решение.
Ющенко издал указ о героизации Бандеры накануне прекращения своих полномочий 20 января 2010 года..."
http://www.nr2.ru/kiev/315821.html

Ющенко подписал этот указ с надеждой, что хоть Западная Украина проголосует за него. Но и это не помогло.
Я читал, что суд ,кажется. в Днепропетровске вынес какое-то решение, которое сделало тот указ Ющенко недействительным.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июня 2013 — 00:46
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Я читал, что суд ,кажется. в Днепропетровске вынес какое-то решение, которое сделало тот указ Ющенко недействительным.
Это был Донецкий суд.
"... 2 апреля, Донецкий окружной административный суд признал незаконным и отменил Указ Президента Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины..."
http://www.rusprostranstvo.com/note/view/371
.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (24): В начало « 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

альтернативной истории, скачать историческую литературу

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история