|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Финские летчики - высокие профессионалы или "дуракам везет"? , анализ воздушных боёв Зимней войны и Войны-продолжении |
| |
железнодорожник  |
Отправлено: 15 октября 2012 — 21:01
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012

|
10 января авиационное подразделение Flygflottilj-19 прибыло в Кеми, на вооружении флотилии состояло 12 истребителей «Гладиаторов» и четы¬ре «Харта». Самолета стали базироваться на льду озера в окрестностях Вейтсилуото. На первый взгляд Flygflottilj-19 представляло собой незначительную силу, однако - 12 «Гла¬диаторов» и четыре «Харта» составляли треть истребительного парка ВВС Швеции.
Финский государственный авиационный завод находился в го¬роде Тампере, расположенном на юге центральной части страны. На заводском аэродроме базировалось входившее в состав ВВС подразделение Koelentue (KoeL - испытательная эскадрилья). Пилоты из Koelentue облетывали вновь построенные и отремонтированные машины. Завод в Тампере стал объектом ударов советской авиации с первых дней войны.
Командир Koelentue капитан Эрнрут 13 января 1940 г. на истребителе Фиат G.50 SA-1 открыл боевой счет своего подразделения. Он сбил СБ юго-восточнее Тампере. Через два дня капитан Эрнрут сбил второй СБ, на сей раз - на Фоккере, который он облетывал после ремонта.
|
| |
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 16 октября 2012 — 03:50
|
капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012

|
Опер пишет: А я везде успеваю - и преступников ловить и разного рода неучей истории учить.
А сами учиться не желаете?Я например здесь в первую очередь затем,чтобы учится и делится тем,что знаю сам.Только не терплю штампов,клише советского образца.А Вы историю по кинофильмам изучаете как я посмотрю,да?По советским. |
| |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 16 октября 2012 — 12:59
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012

|
12.01.40. Пятница. + 3, сильный с-з, ясно, малооблачно.
ВВС РККА - сильный налет бомбардировщиков ( около 400 машин ) -
- днем : Ханко, Таммисаари, Турку, Сало, Карьяа, Вирккала, р-н Инкоо,
Раума, Вааса, Лахти, Хювинкя, м-ть Риихимяки, Ивало. Потери миним.
- ночью : р-н Койвисто.
За день сбито 5 самолетов ВВС РККА ( еще 7 уточняется ).
Первый боевой вылет шведов: «Харты» нанесли удар по базе 145-го ИАП в Мяркаярви, «Гладиаторы» прикрывали «Харты» от возможных атак истребителей противника. Удача отвернулась от волонтеров на обратном пути - два «Харта» столкнулись в воздухе, еще один был сбит советским истребителем. 2-й лейтенант Якоби на «Гладиаторе» (идентификационная литера его самолета «F») сбил один И-15бис - первая воздушная победа, одержанная шведом. |
| |
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 16 октября 2012 — 20:08
|
капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012

|
Опер пишет: Просто признайтесь что Вам крайне неприятно от того, что Вас вот уже почти неделю макают носом в разного рода несуразности и откровенные ляпы, которые Вы тут выкладываете.
Ведь вы же сами себя по видимому считали чрезвычайно подготовленным в обсуждаемых вопросах. А на деле выяснилось что даже элементарных но реальных исторических фактов не знаете. Естественно это напрягает
За своими "несуразностями и ляпами",Вы как-то не смотрите.А то,что Вас тыкают как щенка в обсуждаемые вопросы,Вам признаться стыдно.Ну а насколько Вас это напрягает я уже убедился когда Вы закатывали истерику в другом вопросе.Даже документальные свидетельства пускай не меня,других,воздействуют на Вас как красная тряпка на быка.Понимаю,это ведь не прыщавым соплякам анашу в карман совать,чтобы доложить начальству о поимке очередного наркодилера. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 16 октября 2012 — 21:23
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Владислав Яжиков пишет: Вообще -то тема совсем не про ментов поганых. А извиниться не хотите? Я ведь тоже могу пройтись насчет тупых от рождения паровозных маслопупов с квашенным поносом в голове вместо мозгов.
Владислав Яжиков пишет: Она о финских пилотах. О которых "Оперу" известно не больше,чем первокласснику о паровозе. Насчет финских летчиков - да, я действительно не очень интересовался этой темой по одной простой причине: в двух войнах середины ХХ века они себя не проявили как достойный противник, все их успехи основаны на еще большем непрофессионализме отдельных наших летчиков, которые в итоге за него и поплатились.(Отредактировано автором: 16 октября 2012 — 21:28) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 16 октября 2012 — 21:39
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
железнодорожник2 пишет: Т.е. выносим вердикт или продолжаем обсуждение? Вы завели ветку - вам и решать. Я свое мнение высказал. Dixi.
Я бы и хамить не стал, если бы оппонент по меньше языком молотил. А то его предка за длинный язык в свое время на кичман отправили, но видать ничему так научить и не смогли. (Отредактировано автором: 16 октября 2012 — 21:41) |
| |
|
|
|
| |
| |