Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Григорий Не я пишет:
Понимаете, фигня уж очень дурно пахнет. Толку, что у нас не запрещают, когда такую х.йню показывают.
Предположу, что это процесс хоть и неприятный, но, увы, естественный.
Старое поколение уходит, а молодому, хоть сто раз повтори, ценность той Победы - малоинтерсна. Вот и крутят, по сути, боевики-вестерны типа "Диверсанта".
Кого трогает сейчас подвиг предков при Бородино. Большинство вспомнит классическое "Скажи ка дядя, ведь недаром" и все.
Через 100 лет также будут относиться и к ВОВ. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Думаю, что вам надо привыкать. Не ликвидируют.
Я тоже так думаю.
И мое поколение относительно молодых последнее, которых этот вопрос еще волнует. Уже моим детям это все будет пофигу. Новая жизнь, новые проблемы, новые ценности.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Центурион пишет:
Уже моим детям это все будет пофигу. Новая жизнь, новые проблемы, новые ценности.
Может быть это и правильно.. Кто сейчас вспоминает войну с Наполеоном и кто знает когда она началась? В лучшем случае поколения постарше год вспомнят. Прошлое должно уходить.
Rambo
Отправлено: 10 мая 2016 — 14:59
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Центурион пишет:
Чертов закон о декоммунизации.
Я думаю, что в России уже надо бы тоже провести акцию по декоммунизации.
Объявить все законы, подзаконные акты и прочие постановления большевиков незаконными и после этого вернуть себе Прибалтику, которая наша по Ништадтскому договору, Финляндию, которую большевики отпустили, часть Польши вплоть до Варшавы, Украину, Белоруссию, Туркестан, Бессарабию...
А если кто не согласится возвращаться, то пусть платят России выкуп за свой суверенитет с процентами и золотом.
Что, слабо им будет? Или может быть после подобного шага они все заткнутся наконец?
Извините за оффтоп, но нагорело уже. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Кто сейчас вспоминает войну с Наполеоном и кто знает когда она началась?
22 июня 1812 года. Гитлер, кстати сказать, по некоторым данным привязал свой поход на Россию именно к этой дате... ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:06
Генерал - полковник
[+]
Rambo пишет:
22 июня 1812 года. Гитлер, кстати сказать, по некоторым данным привязал свой поход на Россию именно к этой дате.
Я знаю.. А вот молодёжь не в курсе.. Мне, кажется, что так и должно быть. Другое поколение, другие интересы.. Всё нормально.. Но мерзость снимать и показывать нельзя. очень хочется плюнуть в лицо режиссёру "Штрафбата"..
LVZh
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:27
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Alexis пишет:
Сегодня прямо таки "урожайный день".
Ещё один фильм появился на файлообменнике:
Апперкот для Гитлера
Год выпуска: 2016
Жанр: военный фильм, детектив, драма, шпионский фильм
Режиссер:
Денис Нейманд
В ролях:
Антон Момот, Полина Толстун, Андрей Лёвин, Сергей Барковский, Вадим Сквирский, Алексей Эйбоженко (мл.), Дмитрий Сутырин, Игорь Черневич, Артур Харитоненко, Наталья Высочанская, Анатолий Дзиваев, Елена Симонова, Владимир Лабецкий, Дмитрий Гудим, Вера Карпова, Жорж Девдариани, Марина Даминева, Оливье Сиу, Дмитрий Лебедев, Татьяна Аптикеева и др.
Описание:
Фильм повествует об операции советской разведки по физическому устранению фюрера нацистской Германии.
Для этого в Германию отправляется известный боксер и разведчик Игорь Миклашевский.
Вспоминается анекдот -- "Если воровать, то миллион, если спать, то с королевой".
Похоже у наших кинодеятелей последнее время мания величия зашкаливает -- всё-то у них то на Гитлера, то на Сталина покушения готовятся, причём "на основе реальных событий", да такие закрученные сюжеты придумывают, что от "реальных событий" только главные герои, да отдельные эпизоды остаются.
Вот например в фильме "Китайская шкатулка" такого накрутили, что боже мой, а на самом деле всё было проще и, как бы не интереснее.
А так, когда слышу про "Апперкот...", то вспоминаю две книги ещё советского времени, одну хорошо помню (Свиридов "Ринг за колючей проволокой", а от второй только сюжет -- наш разведчик сдаётся в плен и пользуясь дальним родством с одним из руководителей профашистского "Комитета народов Средней Азии" становится его помощником, потом начинает участвовать в боксёрских соревнованиях, благо, что был мастером спорта СССР, гастролировать по Европе, являясь связным между подпольщиками разных городов и стран.
Но ни в одной книге не было таких глобальных задач как покушение на Гитлера или кого-то другого из верхушки Рейха.
(Отредактировано автором: 10 мая 2016 — 15:29) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Григорий Не я
Отправлено: 10 мая 2016 — 16:02
Генерал - полковник
[+]
LVZh пишет:
Но ни в одной книге не было таких глобальных задач как покушение на Гитлера или кого-то другого из верхушки Рейха.
Наш современный кинематограф - Это Песнь Песней.. Даже не надо смотреть хорор..
LVZh
Отправлено: 10 мая 2016 — 16:27
подполковник
Григорий Не я пишет:
Наш современный кинематограф - Это Песнь Песней.. Даже не надо смотреть хорор.. Улыбка
Жена меня не понимает, когда я сначала начинаю хохотать, потом (когда уже ляпы и просто сюжет достали) ругаться на современные шедевры типа "Легенда о бомбере" или "Отряд Кочубея", которые активно крутили перед праздниками. Причём ляпы и нестыковки она и сами видела прекрасно, но сами фильмы воспринимает как "сказки на военную тему", ну как раньше "мексиканские сериалы". ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Григорий Не я
Отправлено: 10 мая 2016 — 16:29
Генерал - полковник
[+]
LVZh пишет:
"Отряд Кочубея
Это ваще.. "Отряд Кочубея"-это, блин, на "Оскар" надо выдвигать..
LVZh
Отправлено: 10 мая 2016 — 16:55
подполковник
Григорий Не я пишет:
LVZh пишет:
"Отряд Кочубея
Это ваще.. "Отряд Кочубея"-это, блин, на "Оскар" надо выдвигать..
Всё-таки лучше "Дружины" (это где будущего Александра Невского в лесах ищет средневековый спецназ) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Григорий Не я
Отправлено: 10 мая 2016 — 17:00
Генерал - полковник
[+]
LVZh пишет:
это где будущего Александра Невского в лесах ищет средневековый спецназ
Так.. Это уже сумасшествие.. ни в чём нам не дано познать середину.
Rambo
Отправлено: 10 мая 2016 — 18:36
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
LVZh пишет:
современные шедевры типа "Легенда о бомбере"
Более тупого фильма я не видел никогда. Мерзкие видел. Насквозь лживые видел. А вот подобной тупости не видел никогда! Создается впечатление, что режиссер этой картины имбецил с комплексом неполноценности... ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Григорий Не я
Отправлено: 10 мая 2016 — 18:38
Генерал - полковник
[+]
Rambo пишет:
. А вот подобной тупости не видел никогда! Создается впечатление, что режиссер этой картины имбецил с комплексом неполноценности...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.