Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Rambo пишет:
А мне жена в таких вопросах верит, ибо видит каждый день три больших полки с литературой по второй мировой войне, которую я прочитал не на один раз...
У меня три шкафа набиты исторической литературой , естественно , всё прочитано мною и , порой , не раз , но что поделать , не верит мне в моих замечаниях.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
У меня три шкафа набиты исторической литературой , естественно , всё прочитано мною и , порой , не раз , но что поделать , не верит мне в моих замечаниях.
Поверит. Я уверен в этом. Просто это дело времени. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Интересующаяся
Отправлено: 7 мая 2016 — 15:07
старший лейтенант
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012
[+]
Alexis пишет:
Тимофей Трибунцев - 107 работ в 107 проектах
из всех фильмов видела только "Тихий Дон".
А ещё, мне кажется, у него хорошо бы получилась похожая роль, как у Андрея Мягкова в фильме "Служебный роман"! (Добавление)
Заинтересовалась.. и теперь хочу посмотреть и другие фильмы с его участием.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 7 мая 2016 — 15:56
генерал-полковник
Интересующаяся пишет:
из всех фильмов видела только "Тихий Дон".
А ещё, мне кажется, у него хорошо бы получилась похожая роль, как у Андрея Мягкова в фильме "Служебный роман"!
Может быть.
Интересующаяся пишет:
Заинтересовалась.. и теперь хочу посмотреть и другие фильмы с его участием.
Приятного просмотра. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 7 мая 2016 — 16:19
генерал-полковник
Вот попался ещё один анонс: Фильм "72 часа" выйдет в прокат ко Дню Победы Картина «72 часа» на XIII фестивале военного кино в Калининграде получила Специальный приз жюри «За достоверное отражение темы патриотизма».
Сюжет ленты основан на реальных событиях, происходящих в годы Великой Отечественной войны в городе Людиново. Это история о мужестве юных патриотов, которые сделали свой выбор – лучше мучительная смерть за родину, чем предательство и трусость.
Фильм можно будет увидеть в кинотеатрах по всей стране с 5 мая. В этом году картина «72 часа» станет единственным фильмом о Великой Отечественной войне, вышедшим ко Дню Победы.
Получается что он уже вышел на экраны 2 дня назад?!
Может кто смотрел? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 7 мая 2016 — 17:53
полковник
Alexis пишет:
Сюжет ленты основан на реальных событиях, происходящих в годы Великой Отечественной войны в городе Людиново. Это история о мужестве юных патриотов, которые сделали свой выбор – лучше мучительная смерть за родину, чем предательство и трусость.
Кажется что-то читал в юности. Там главный герой подполья Володя Шумков.Всех прибрало гестапо...Светлая им память!
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Alexis
Отправлено: 7 мая 2016 — 18:55
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Кажется что-то читал в юности. Там главный герой подполья Володя Шумков.Всех прибрало гестапо...Светлая им память!
Нужно будет обязательно скачать и посмотреть.
Вечная память юным героям!!! ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 7 мая 2016 — 23:57
полковник
В голове отложилось , что Володя Шумков , но много времени прошло да и книжки той нет у меня. Скорее всего это и правда Алексе́й Семёнович Шумавцо́в (27 марта 1925 — 10 ноября 1942) — руководитель подпольной комсомольской организации, действовавшей во время Великой Отечественной войны в городе Людиново Орловской (сейчас — Калужской) области, Герой Советского Союза.
Alexis
Отправлено: 8 мая 2016 — 00:19
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Скорее всего это и правда Алексе́й Семёнович Шумавцо́в (27 марта 1925 — 10 ноября 1942) — руководитель подпольной комсомольской организации, действовавшей во время Великой Отечественной войны в городе Людиново Орловской (сейчас — Калужской) области, Герой Советского Союза.
Может быть. Посмотрим что покажет фильм. Сам фильм ещё не нашёл, но есть трейлер. .
----- Все люди разные.
Интересующаяся
Отправлено: 8 мая 2016 — 01:19
старший лейтенант
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012
[+]
Alexis пишет:
Получается что он уже вышел на экраны 2 дня назад?!
Может кто смотрел?
идёт на экранах страны с 5 мая, пока не смотрела, но хотелось бы посмотреть
Alexis
Отправлено: 8 мая 2016 — 01:42
генерал-полковник
Интересующаяся пишет:
идёт на экранах страны с 5 мая
Да, я про это уже читал.
Интересующаяся пишет:
пока не смотрела, но хотелось бы посмотреть
Желания посмотреть у нас совпадают. Но я жду пока появится в сети.
(Отредактировано автором: 8 мая 2016 — 01:43) ----- Все люди разные.
Нагинак
Отправлено: 8 мая 2016 — 11:39
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Rambo пишет:
Интересующаяся пишет:
Фильм так захватил, что потом на Yotube посмотрела ещё 2 серии! Оставляет неизгладимое впечатление фашисткой жестокостью.... и они показаны в фильме, как фашисты, а не как в современных фильмах - добренькими и пушистыми
Разные они были. Но в массе своей, конечно, - нелюди. Что поделать? Геббельс хорошо поработал над пропагандой. Хотя... Нацизм в той или иной мере тогда был присущ большинству европейских государств. Именно поэтому они с легкостью восприняли германский нацизм и очень многие воевали на стороне Гитлера против восточных "варваров".
У мой матери на работе была женщина. Она еврейка 100%. Попала девочкой под оккупацию.Рассказывала,что приехала в их поселок Айнзатцкоманда и проводились расстрелы.Так вот перед расстрелом один из ССовцев сказал ее семье и еще нескольким(кому успел),что б они убегали. Остальной поселок был расстрелян.
Есть книга нем врача,в которой он описывал как относились к населению на оккупированных территориях. Многих из населения лечили. Много есть свидетельств того,что армейские были против расстрелов и зверств.Был приказ фюрера для командующих армиями и группами армий по "работе" с местными,но многие его саботировали. Правда не все.
Также есть свидетельства наших местных,о зверствах творимых НЕ немцами а их союзниками:гл образом румынами,венграми.
Медведев "Это было под Ровно" и еще разные источники пишут о том,что куда хуже немцев были гайдамаковцы,полицаи.
Так что не надо всех под одну гребенку. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.