Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Можно показать "Жизнь и судьба" по Гройсману. Смотрел уже раза три, посмотрю в четвертый и пятый.Пока более "сильных" про ВОВ из "последних" не видел. Одно из сильнейших мест: когда солдаты мысленно пишут письма домой, кто смотрел - надеюсь вспомнит.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
БЧраз пишет:
Можно показать "Жизнь и судьба" по Гройсману. Смотрел уже раза три, посмотрю в четвертый и пятый.Пока более "сильных" про ВОВ из "последних" не видел. Одно из сильнейших мест: когда солдаты мысленно пишут письма домой, кто смотрел - надеюсь вспомнит.
Тоже правильно. К стати, в рейтинге: 18 фильмов ко Дню Победы 2016 года. Подборка лучших
этого фильма не было. А зря. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Нагинак
Отправлено: 1 мая 2016 — 22:58
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Не совсем в данную тему,но.
Кто поможет Экипаж посмотреть? Новый 2016.
Нигде нету. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин
Отправлено: 1 мая 2016 — 23:05
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
mischuta69 пишет:
У меня часто дома такое случается. Смотрим фильм о тех временах и я начинаю комментировать , что там не так , жена взрывается , ты что умнее тех , кто снимал?Да , говорю вот в этом вопросе знаю больше. Порой доходит до повышенных оборотов...
Такая же фигня... (Добавление)
Alexis пишет:
Это раньше режиссёры старались вникнуть в эпоху и требовали этого от артистов. Потому и фильмы были лучше. Но, я всё же надеюсь, что скоро или сами начнут вникать или перестанут экономить на консультантах и мы сможем увидеть достойные картины.
А что нового ко Дню Победы? Так ни у кого пока ничего нет. Я также просматриваю интернет и ничего не нахожу.
Раньше фильмы снимали или участники войны, или снимались артисты-участники и приглашались консультанты, также участвовавшие в войне. А второе, почему фильмы стали хуже, то что их пытаются адаптировать под современного зрителя. Поэтому и используют современный слэнг. Помните, в фильме "1612" один из героев вообще чуть ли не на рэпе разговаривает. Плюс пересыщение спецэффектами, постельными сценами. Плюс к этому, вкрапливают "новое видение" истории. Главный герой должен быть "невинно осужден"Ю коварные и злобные НКВДшники, трусливые комиссары и т.д.. В фильме "На безымянной высоте", хозяин - бывший буденовец (попал в плен во время Польского похода и остался в Польше) приводит войсковым разведчикам (!!!!) двух власовцев (!!!), вешает им лапшу на уши, типа: "Мальчики раненными в плен попали и мечтают перебежать". Разведчики тех принимают, кормят (!!), доверяют свои жизни. Взяли бы эти "мальчики" и завели разведку в засаду. В реале было бы все проще - ножом по горлу и в колодец, вслед за хозяином-ренегатом.
Так что, современное кино про "войну", на самом деле про наше видение войны. Ну, про всякие "Гу-га", "Штрафбаты", "Чонкины", "Предстояния", "Цитадели" и прочую псевдохудожественную гадость я уж не говорю. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
За этот пост сказали спасибо: mi621, fan1945
Alexis
Отправлено: 1 мая 2016 — 23:36
генерал-полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Так что, современное кино про "войну", на самом деле про наше видение войны. Ну, про всякие "Гу-га", "Штрафбаты", "Чонкины", "Предстояния", "Цитадели" и прочую псевдохудожественную гадость я уж не говорю.
Вы правы. Но я выше писал, что у меня теплится надежда, что начнут снимать реальные фильмы про войну на уровне старых, без современной белиберды. Я так понимаю, что Вы такой перспективы не видите. Так? (Добавление)
Нагинак пишет:
Не совсем в данную тему,но.
Нигде нету.
Впервые слышу. Сейчас попробую посмотреть. (Добавление) Нагинак, пока есть только трейлер к фильму Экипаж (2016)
Не знаю видели Вы его или нет, но решил опубликовать здесь. .
(Добавление) Нагинак, я так понял, что фильм ещё не вышел. Есть только трейлер. Хотя нет!!! Пишут мол премьера (РФ) 14 апреля 2016. Может премьеру по каким то причинам задержали?
Про сам фильм есть информация такого рода:
Экипаж (2016) Режиссер Николай Лебедев
жанр драма, приключения, триллер В главных ролях:
Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Катерина Шпица, Сергей Газаров, Елена Яковлева, Сергей Шакуров, Вера Иванова, Татьяна Новик
История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.
Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней. ----- Все люди разные.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 2 мая 2016 — 00:04
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Alexis пишет:
Я так понимаю, что Вы такой перспективы не видите. Так?
Почему же? Нет, я считаю, что режиссеры должны экранизировать книги о войне, без добавлений от себя и без купюр. Кроме того, привлекать людей, действительно интересующихся историей. Я считаю, что наши режиссеры и чиновники от кино - слепцы. Есть интереснейшая серия книг "Я дрался ..." и сайт Айремембе (не охота на английский переходить "Я помню". Там собран бесценный материал, причем до мелочей. Его бы разбавить подробностями, обобщить, написать художественный сценарий, без технических подробностей. Подобрать соответствующую технику и обмундирование, кое-где использовать компьютерную графику. И можно снимать фильмы тысячами, про все виды и рода войск. Причем сценарии написанные жизьнью и войной. Там безусловно и драмы, есть и смешные и лирические эпизоды. А то придумывают, или додумывают всякую муйню. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Alexis
Отправлено: 2 мая 2016 — 00:50
генерал-полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Почему же? Нет, я считаю, что режиссеры должны экранизировать книги о войне, без добавлений от себя и без купюр. Кроме того, привлекать людей, действительно интересующихся историей.
Поддерживаю.
Алексей Ерёмин пишет:
Есть интереснейшая серия книг "Я дрался ..." и сайт Айремембе (не охота на английский переходить "Я помню". Там собран бесценный материал, причем до мелочей. Его бы разбавить подробностями, обобщить, написать художественный сценарий, без технических подробностей. Подобрать соответствующую технику и обмундирование, кое-где использовать компьютерную графику. И можно снимать фильмы тысячами, про все виды и рода войск. Причем сценарии написанные жизьнью и войной. Там безусловно и драмы, есть и смешные и лирические эпизоды.
Может кто-то когда-то Вас и услышит. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 мая 2016 — 02:34
генерал-полковник
Начался май месяц и появились новинки ко Дню Победы.
Военные сериалы: Память
Главные герои живут обычной, счастливой жизнью, они собираются пожениться. Но тут в их судьбу врывается война, он уходит на фронт, а она остается в тылу. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 мая 2016 — 02:38
генерал-полковник
Воскрешение
Фильм о работе советской разведки в годы Великой Отечественной Войны. Главные герои Девушка - агент, генерал Советской армии и разведчик-двойной агент. Прикреплено изображение
(Отредактировано автором: 2 мая 2016 — 02:53) ----- Все люди разные.
Rambo
Отправлено: 2 мая 2016 — 09:27
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Alexis пишет:
Нагинак, я так понял, что фильм ещё не вышел. Есть только трейлер. Хотя нет!!! Пишут мол премьера (РФ) 14 апреля 2016. Может премьеру по каким то причинам задержали?
Премьера в кинотеатрах. Мы вот сейчас на него пойдем. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
mi621
Отправлено: 2 мая 2016 — 09:38
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Нагинак пишет:
Смотрел, понравилось. Хотя Машкова терпеть не могу.
Нагинак
Отправлено: 2 мая 2016 — 13:06
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Alexis
Премьера 21 04. Везде только трейлеры. Я думал вы сможете найти не трейлер а целое кино. Rambo В кинотеатры не ходок.
Блин... Нигде нет. Только за регистрацию по мобиле. А там и денег сдерут1/2 от кино и потом всякий спам приходить в СМС будет. Да и с моим тарифом не получится им заплатить,даже если б и хотел. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.