Новейшая история России - междисциплинарный научно-теоретический журнал
Alexis
Отправлено: 28 января 2015 — 23:35
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский пишет:
Да, но тут уместно дать и сетевую ссылку, ибо особенность НИРа в том, что он журнал своершенно открытый и доступный. все желающие могут почитать и скачать статьи, публикующиеся в нем.
Вы правы. Сейчас обеспечу: Каминский В. В. Генерального штаба генерал-майор М. Е. Солнышкин: от храброго терского казака и «мятежника-корниловца» к добросовестному служаке в провинциальных штабах Красной Армии. 1914–1924 гг. // Новейшая история России. 2014. № 3 (11).
С. 132–144. http://history.spbu.ru/NIR/NIR11/Kaminskiy.pdf
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Валерий Каминский пишет:
хорошо, мне следовало эти слова "пьяное отребье" взять в кавычки - так Вам лучше будет? И выводы после 1905 года как раз были сделаны правительством - доказательством тому знаменитый манифест от 17 октября 1905 г., положивший по сути легальное начало конституционной монархии в России. И Россия начала развиваться по этому пути... если бы не ПМВ она бы так по нему и шла, но случилось то, что случилось...
Манифест от 17 октября не облегчил участь "пьяного отребья". Такое в России бывает, законы одно-действительность другая
И не важно, что в манифесте написано было
""""1. Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов."""
Для того. что бы это положение дошло до "пьяного отребья" потребовался много времени. И, замечу, Ленский расстрел, который произошел в 1912 году, еще войны то и не было, взволновал "пьяное отребье" серьезно. Вот только до революции не дошло. (Добавление)
Валерий Каминский пишет:
Земляк пишет:
После его великого дяди, в течении 16-то лет, с 1814 по 1830гг. Во Франции благополучно царствовали Бурбоны. Ну а потом очередная революция
и тем не менее именно Бонапарт в конце 18 -го - начале 19 вв. установил, закрепил и упрочил буржуазные свободы не только во Франции, но и во всей Европе - так что уже никакая революция не могла ничего по сути изменить. Франция начала развиваться по пути свободного капитализма и не могла в конце концов не прийти к Республике.
Я прошу прощения. Капитализм это одно, диктатура или демократия это другое.
Валерий Каминский пишет:
Земляк пишет:
Да нет, тут сам король был инициатором демократических реформ.
грамотно. Но именно Франко как бы дождался появления такого короля, готового на проведение реформ, и видимо, сделал все необходимое для его появления (в этом и заслуга такой диктатуры - ЦИВИЛИЗОВАННОЙ).
Ничего он не дожидался. Умер и все. А трон монарха были и при нем, только пустой. Вот смотрите.
1 1931 год падение монархии в Испании и провозглашение республики
2 Сначала к власти приходят левые и начинают свои левые реформы
3 Их сменяют правые и прекращают реформы
4 Затем восстание социалистов и анархистов (восстание подавили)
5 Затем эти социалисты и анархисты и прочие побеждают на выборах в 1936 году
6 А затем гражданская война между правыми военно-националистами и победившими на выборах
7 Победили первые во главе с Франко и объявили диктатуру.
Вопрос. Каким образом под крылом диктатора могла сохраниться демократия?
Никак не могла. Все свое время у власти он гонял всех левых в Испании.
8 Начиная с 1947 года Испания считалась монархией с вакантным местом короля.
Валерий Каминский пишет:
Земляк пишет:
Тут надо бы как-то разделить. Либо мы говорим об экономике, либо об политическом строе.
Ну вот, здрасьте.... так одного без другого не бывает и в реальной жизни теснейшим образом связано. Но мы, кстати, оторавались тут от темы. Тут у нас ведь анонс журнала, впрочем, как пожелаете.
Все бывает. Бывает и демократическая страна имеет слабую экономику и диктатура сильную и наоборот
Что касается отвлечения от темы... Ну да ладно, можно и закончить разговор. тем более я довольно отчетливо, как мне кажется, понял Вашу позицию
.
[/quote] (Добавление)
Да.. забыл "прокладку" свою место после ухода из власти в 1973 году Франко оставил Луису Бланко которого благополучно шлепнули в этом же году
Почему же Бланко а не король? Потому что король мог вступить на трон только после смерти Франко. Король был не и уже в 1978 году была принята новая конституция, где король не упоминается как наследник Франко. Одновременно была распущенна правящая при Фаранко крайне правая партия.
Земляк
Отправлено: 29 января 2015 — 08:08
полковник
[+]
Вообще, увлекаясь историей, я, исключительно для себя, пришел к выводу, что политические вопросы, хоть и влияют на многие, не оказывают полного влияния на экономические вопросы.
Или просто.
Экономические законы - причинно- следственные связи это одно
Политика это другое. (Добавление)
Хотя и политика имеет свои причинно-следственные связи
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Земляк пишет:
Ну да ладно, можно и закончить разговор. тем более я довольно отчетливо, как мне кажется, понял Вашу позицию
ну вот и славненько. Пошли теперь генштабистов обсуждать, а тут я бы просто статьи выкладывал с кратким их анализом.
Земляк
Отправлено: 29 января 2015 — 14:51
полковник
[+]
Валерий Каминский пишет:
Земляк пишет:
Ну да ладно, можно и закончить разговор. тем более я довольно отчетливо, как мне кажется, понял Вашу позицию
ну вот и славненько. Пошли теперь генштабистов обсуждать, а тут я бы просто статьи выкладывал с кратким их анализом.
Ну пошли. Мне всегда интересно, как другие обсуждают.
Валерий Каминский
Отправлено: 29 января 2015 — 16:28
майор
Земляк пишет:
Мне всегда интересно, как другие обсуждают.
не, так дело не пойдет. Вы будете там активным участником. Здесь голову мне задурили, теперь там попробуйте. Шутка.
Alexis
Отправлено: 29 января 2015 — 22:11
генерал-полковник
В №2 за 2011 год есть небольшая статья
Анфертьев А. И. "Для пользы дела мне необходимы военные полномочия": к вопросу о взаимоотношениях И. В. Сталина, К. Е. Ворошилова и А. Е. Снесарева в 1918 г. // Новейшая история России. 2011. № 2 (02). С. 50–56.
Может стоит её рассмотреть? Есть кое-что интересное. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Земляк
Отправлено: 30 января 2015 — 00:12
полковник
[+]
Alexis пишет:
В №2 за 2011 год есть небольшая статья
Анфертьев А. И. "Для пользы дела мне необходимы военные полномочия": к вопросу о взаимоотношениях И. В. Сталина, К. Е. Ворошилова и А. Е. Снесарева в 1918 г. // Новейшая история России. 2011. № 2 (02). С. 50–56.
Может стоит её рассмотреть? Есть кое-что интересное.
В принципе тема уже поднималась. Но тут все как всегда. Виссарионыч и до своего вождизма демонстрировал умение приписывать себе чужие победы и сваливать на других поражения.
Хотя Снесарева по "гвардейскому делу" не шлепнули сразу в 1931 году. Похоже таким образом Сталин оценил все же заслуги профессионального военного в гражданской войне.
Alexis
Отправлено: 30 января 2015 — 00:28
генерал-полковник
Земляк пишет:
Похоже таким образом Сталин оценил все же заслуги профессионального военного в гражданской войне.
Соглашусь. Похоже на то. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Валерий Каминский
Отправлено: 31 января 2015 — 20:12
майор
Земляк пишет:
Похоже таким образом Сталин оценил все же заслуги профессионального военного в гражданской войне.
похоже на то, да.
Alexis
Отправлено: 4 февраля 2015 — 23:42
генерал-полковник
На форуме периодически возникает вопрос о личности Жданова. Про него много фактов, но и много небылиц и наговоров. Так вот, в журнале НИР есть статья на тему смерти Жданова.
Кутузов В. А. Загадочная смерть А. А. Жданова.// Новейшая история России. 2013. № 1 (06). С. 164 – 177.
Alexis пишет:
На форуме периодически возникает вопрос о личности Жданова. Про него много фактов, но и много небылиц и наговоров. Так вот, в журнале НИР есть статья на тему смерти Жданова.
В НИРе, на самом деле, опубликован целая серия статей того же автора, так или иначе посвященных А. Жданову.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.