Григорий Я пишет: Воздушная операция. нефтяные промыслы не тронут. всё остальное разрушат " до основанья , а затем"...
Не помню такого, чтобы от воздушных ударов армия была уничтожена. Максимум, что возможно, это ее распад на многочисленные партизанские формирования. Все равно придется вводить наземные войска.
Григорий Я пишет: Да, латиносы- это страшная сила.
Не латиносы страшная сила, а любое , натренированное до состояния американского рейнджера или морпеха.
Григорий Я пишет: Я думаю, что без оружия массового поражения не обойтись. Долбанут по Ирану, чтоб все остальные прижопились. мне интересно, как поведут себя стратегические партнёры НАТО , типа Саудовской Аравии и Турции.
Я сейчас уже ничему не удивляюсь. Не удивлюсь, если и долбанут. Придумают некую чушь (уже придумали), получат добро от одной Schlampe, которая уже дала НАТО добро на вторжение в Югославию, Ирак и Ливию.
Стас1973 пишет: Отнюдь. Единственное отличие от Бури в пустыне будет в том, что воздушная фаза операции составит не 30 дней, а, возможно, 40. И на первом этапе воздушной фазы будут более активно задействована не пиндосовкая авиация, а авиация их союзников.
Да, воздух Ирана натовцы быстро захватят. Но одним воздухом не обойтись, придется наземные войска вводить. Вот на земле и будет затяжная мясорубка. Тут и армия, тут и КСИР, тут и партизаны, тут и горы.
Андрейка пишет: Да еще пиндосы могут раскачать северный Иран там Азербайджанцев умататься, и настроения о великом Азербайджане там значительно распрастранено. Вот и отряды бородатых войнов готовы.
Азеры уже вписались в план НАТО по разделу Ирана. По их утверждению Северный Иран это некогда захваченный персами Южный Азербайджан.
Стас1973 пишет: А сосредоточение буду проводить под прикрытием ротации войск в Афганистане. Сначала войска в Афган, потом типа домой, транзитом через Ирак. С авиацией вообще не надо заморачиваться, ее за сутки можно стянуть. В Ираке инфраструктура для размещения готова, с этим париться не надо.
Зачем и как через Ирак? По-над Ираном лететь?
Григорий Я пишет: Повстанцев иранцы прихлопнут. как мух.
Да, у них есть свой SS - КСИР. Вроде как, несколько тысяч стражей уже воюют в Сирии за Асада. Быстро вырежут повстанцев.
Andrew Vladoff пишет: Почему же? Если им пообещать независимость в виде своего государства на освобожденной территории Ирана. Ведь воевали же курды заодно с пиндосами против Саддама в Ираке.
Ахмадинежад не мочил курдов, как Хуссейн. В Иране курды обычные граждане, а не изгои, как в довоенном Ираке. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |