Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Avia S-199
Avia S-199

Загрузил foma
(16-05-2019 17:56:40)

Комментарий: Avia S-199 истребитель, стоявший на вооружении ВВС Чехословакии после В...

Страниц (95): В начало « 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 » В конец    
> Дружба народов
Гость
Отправлено: 16 августа 2020 — 13:27
Post Id

УДАЛЁН

Артем Шрайбман: 10 причин того, почему не будет вторжения России в Беларусь
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/696839.html

Я скидываю сюда инфу из почти самого радикального оппозиционного ресурса. К моему удивлению, я не не вижу там ни русофобской, ни прозападной волны. Реально респект и уважуха белорусам.

> Похожие темы: Дружба народов

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Сын отца народов - новый фильм про Василия Сталина.

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 16 августа 2020 — 16:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

igorg25 пишет:
Когда-то я был за коммунистов (и Китай пример, что при коммунистах может быть круто), но советские коммунисты поступили неправильно и развалили огромную страну.
Этот тезис я совершенно искренне не понимаю.

СССР развалили именно АНТИкоммунисты, под абсолютно АНТИкоммунистическими лозунгами и руководствуясь исключительно АНТИкоммунистическими идеями и принципами. Именно теми, которые декларирует Волкон, какая бы надпись через морду у него ни была.
Коммунистические идеи СССР-Россию сохраняли. Антикоммунистические - уничтожили (с трудом была сохранена РФ, самый большой осколок РИ/СССР, то есть по сути России).
И совершенно неважно, какого цвета партбилет/справка был, и был ли вообще, в кармане волконов-новодворских-чубайсов-абрамовичей, которые под атисоветскими лозунгами уничтожали "огромную страну".

ИМХО, подобные фразы, вроде "коммунисты развалили", это насквозь лживые попытки антисоветчиков дистанцироваться от устроенной ими трагедии (которая сейчас уже очевидна даже им), вызванной распадом СССР.

email

Гость
Отправлено: 16 августа 2020 — 17:05
Post Id

УДАЛЁН

Иммельман пишет:
СССР развалили именно АНТИкоммунисты,

Когда вы пилите под собою сук, можнио говорить, что он сломался из-за закона Ньютона.

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 16 августа 2020 — 18:19
Post Id

УДАЛЁН

Сколько человек пришло на митинг за Лукашенко и акцию у стелы
https://42.tut.by/696889

Так выходит, что митинг Протеста занял в 15 раз большую площадь. И ведь папаКоли свозил своих со всей Белоруси

Малышок Пользователь
Отправлено: 16 августа 2020 — 18:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

fan1945 пишет:
Лично я хочу чтобы как в Англии - "сидел" и НЕ мешал... Сами разберемся! Ещё лучше как в Японии. "Невозмутимые, как англичане" японцы в парламенте легко и потасовкам переходят. Наши-то у них "научились".
Толку, что наши небо- и долгожители выдвигают молодых? Это ОНИ выдвигают. А не общество. Где состязательность???
Ну и... самое важное. Мнение ОБЩЕСТВА не учитывается. Более того, демонстративно игнорируется. Власть, как и ВЫ, не
считает нужным, часто, даже изобразить видимость соблюдения норм Конституции. Чего "метать бисер" перед "быдлом".

Радость Радость Ха-ха Вы в своем уме? Вы хоть ИЗУЧИТЕ матчасть по иерархии в Британии ВООБЩЕ. Там НИ ОДНОГО представителя так называемого "общества" НЕТ. Вам даже Стив где то отдельно предоставлял примерную схему того, как это все выглядит. Там ОДНИ ДВОРЯНЕ. И ВСЕГДА одн дворяне в Палатах и Дворцах и были.
 fan1945 пишет:
Лучше бы на себя в "зеркало" взглянули...

Ну вот украинцы начинают смотреть. В 2014 среди нас оказалось так много думающих, гениальных, и просто замечательных людей, что прям Свет Мудрости...
...Но постепенно - год за годом - в этом зеркале проявляется все то, что и должно...
Даже среди депутатов стало столько, что чуть ли не на каждом из них быдлячего клейма просто негде уже ставить
 Волкон пишет:
Наверное, с надеждой, что придёт к власти какой нибудь белорусский Пашенян и всё устаканится.

Нет, Волкон... Не придет. И потому придется РФ пока держаться за Многовекторного... Постепенно скручивая эти "вектора", оставив только один
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 16 августа 2020 — 18:44
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Еще неделю назад я был за Батьку (если интересно, начиная отсюда и дальше http://fortification.ru/forum/in...?topic=3452.2010 ), но он поступил неправильно и результат налицо

Так вы стали против? Лихо же вы переобуваетесь. Не прошло и недели
 igorg25 пишет:
А в зеркале надпись жерез всю морду - БЫДЛО.

Вы бы на свою израильскую морду посмотрели бы. Вот уж кто никого и никогда не притеснял, и стен вокруг кого то не строил.... И наверное никогда не думали о соседях как то по другому, кроме как проявляя всевеличайшее уважение... Радость
 Волкон пишет:
Так что всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу.

Я тоже не вижу. Но это не значит, что выхода нет.
 igorg25 пишет:
Философам неплохо бы помнить, что ИМПЕРИЯМ свойственны распады по причине национально-освободительных движений.

igorg25 пишет:
Чтобы запустить процесс, нужны заинтересованные люди. А то, что за Уралом лежит большая часть российских богатств, очень даже может заинтересовать.

Вы уже определитесь как нибудь. Либо censored рушит Империи, либо сильные Мира сего решают свои интересы.
Либо Сильные Мира сего решают свои интересы с помощью Быдла. Рассказывая ему параллельно всякую "философию" о том, что Империи рушатся под каким то там "освободительном" движении.
 igorg25 пишет:
Вообще-то ситуация такова, что поддерживающие папуКоли поддерживают нарушение Закона.
Протесты тоже не по букве закона, но !!! массовыми беспорядками их назвать никак нельзя - магазины не грабят, покрышки не жгут, даже мусор за собой убирают.

Опять раздваиваетесь. Улыбка
Либо трусы оденьте, либо крестик снимите.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 16 августа 2020 — 18:51
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Когда вы пилите под собою сук, можнио говорить, что он сломался из-за закона Ньютона.

Да не вопрос. Но только если вы сидите на нем вдвоем (коммунисты и антикоммунисты), то не нужно после падения говорить, что это ОН пилил, а я - нет.
 igorg25 пишет:
ак выходит, что митинг Протеста занял в 15 раз большую площадь. И ведь папаКоли свозил своих со всей Белоруси

Интересное чтиво. Прям обхохочишься.. Улыбка
Значит, лукашенковских ВСЕХ ТОЧНО пересчитали. А своих - десятки тысяч...
Так СКОЛЬКО ТОЧНО???? Десятки тысяч - это сколько? 20 тысяч? Или 30?. Так это меньше, чем 65.
Удивительная фраза о том, что их всех свезли... А оппозиционеры шо..? Неужели сами, как ходоки к Ленину, в Минск пришатались??? И никакого, стало быть, интереса у них нет? Только вера и правда??? Ха-ха
Очень смешная статья.
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 августа 2020 — 22:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Иммельман пишет:
 igorg25 пишет:
Когда-то я был за коммунистов (и Китай пример, что при коммунистах может быть круто), но советские коммунисты поступили неправильно и развалили огромную страну.
Этот тезис я совершенно искренне не понимаю.

СССР развалили именно АНТИкоммунисты, под абсолютно АНТИкоммунистическими лозунгами и руководствуясь исключительно АНТИкоммунистическими идеями и принципами. Именно теми, которые декларирует Волкон, какая бы надпись через морду у него ни была.

Не совсем согласен. Я, конечно всегда разделял членов КПСС и КОММУНИСТОВ. Так вот, ИМХО, именно "члены" и
РАЗВАЛИЛИ страну... Вспомните, кто СТАЛ наиболее рьяными "борцами" против коммунизма? Именно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ "члены". Вспомните, как "расплодились" кафедры марксизма-ленинизма во всех учебных заведениях. Ведь не учителя и инженеры члены КПСС бросились сжигать партбилеты. А именно всяко-разные функционеры и преподаватели. Вторые,третьи, "пятые" секретари и помошники столичных, областных, краевых комитетов партий.... Полагаю именно о
таких "коммунистах" вспоминают, пишут!

Иммельман пишет:
Коммунистические идеи СССР-Россию сохраняли. Антикоммунистические - уничтожили (с трудом была сохранена РФ, самый большой осколок РИ/СССР, то есть по сути России).

Сохранил страну здравый смысл, ПРОВИДЕНИЕ и еще сильная/большая в 90-х прослойка пока
 Иммельман пишет:

ИМХО, подобные фразы, вроде "коммунисты развалили", это насквозь лживые попытки антисоветчиков дистанцироваться от устроенной ими трагедии (которая сейчас уже очевидна даже им), вызванной распадом СССР.
живых граждан СССР... Увы! С трудом. И в том, действительно, заслуга ВВП, Но смею напомнить, идеи коммунизма в правящей верхушке (Кремле) - ни коим боком! Мало того, что звёзды на башнях менять стали. Да и ЦАРСКИЙ/императорский "орел" на монетах. До сих пор удивляюсь, отчего лика ВВП на монетах нет? Видать совсем дёшевы денюжки стали??!

Иммельман пишет:

Увы! Не из лесу пришли, ни в запломбированном вагоне "разрушители" явились... А вполне свои нашлись. Во вполне
достаточном количестве...
Что массовых выступлений за сохранение СССР не припомню. Как бы наоборот... Так и в Беларуси. Что-то сторонники
Лукашенко столь-же активно не выходят на улицу.... Здесь, ИМХО, как с КПСС, она своей политикой (партия) себя
разрушила. Всё НЕ ТАМ врагов искала...

КСТАТИ! Как и сейчас. Не там врагов ищите "охранители"!!!

email

Гость
Отправлено: 17 августа 2020 — 00:10
Post Id

УДАЛЁН

https://www.youtube.com/watch?v=PqS3MdVrGdE

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 17 августа 2020 — 00:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

igorg25 пишет:
Так ведь я об этом и толкую. Здорово
Вы (антисоветчики) отпилили под нами всеми сук, хотя коммунисты вам объясняли, что этого делать нельзя. А теперь ссылаетесь на закон Ньютона.

СССР ведь валили под антикоммунистическими лозунгами и во имя антикоммунистических идей (что человек-человеку волк, что дружат и помогают только дураки, что каждый сам за себя, что индивидуум главнее общества и т.п.) Вы же именно эти идеи сейчас декларируете. И Вы лично, и Волкон, и ещё многие участники форума. Что никакие украинцы, русские и белорусы не братья, а враги друг другу и нахлебники. А любовь и дружбу между народами - это русские придумали, чтобы денег не платить (был такой анекдот времен перестройки).

fan1945 пишет:
Так вот, ИМХО, именно "члены" и
РАЗВАЛИЛИ страну... Вспомните, кто СТАЛ наиболее рьяными "борцами" против коммунизма? Именно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ "члены". Вспомните, как "расплодились" кафедры марксизма-ленинизма во всех учебных заведениях. Ведь не учителя и инженеры члены КПСС бросились сжигать партбилеты. А именно всяко-разные функционеры и преподаватели. Вторые,третьи, "пятые" секретари и помошники столичных, областных, краевых комитетов партий.... Полагаю именно о
таких "коммунистах" вспоминают, пишут!
У Вас, как и у либерастов и русофобов, методологическая ошибка.

Коммунист - сторонник вполне определенных социально-политических идей. Вне зависимости, есть ли у него справка с печатью (партбилет).
Антикоммунист - также носитель идей (классические - Волкон или Новодворская). При этом также неважно, обзавелся ли он соответствующей справкой (хоть из дурдома, хоть о партийной принадлежности к Правому сектору или Союзу Правых сил).

Неужели эти элементарнейшие вещи непонятны?
Вот если перед вами негр и белый, но у негра есть справка с печатью (партбилет), что он европеоид. Вы тоже искренне будете считать негра - белым?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 августа 2020 — 01:05
Post Id

полковник

fan1945

Не могу понять ваших обид в мою сторону. Но, в любом случае, извиняюсь.

С другой стороны, вы понять не можете, ПОЧЕМУ я так пишу. Потому что вы часто говорите, как наивное дите, либо же как человек, который действительно упал только что с Луны... Я вам именно на это и указывал...
И все бы ничего, но...
 Иммельман пишет:
Вот если перед вами негр и белый, но у негра есть справка с печатью (партбилет), что он европеоид. Вы тоже искренне будете считать негра - белым?

Фан.. Вот человек по сути ответил вам то же само - вопрос все тот же, только в другой интерпретации.

Я больше не буду писать про "малое дите" и т.д. Я буду задавать такой же вопрос. Вопрос адекватный и в рамках приличия
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 17 августа 2020 — 07:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Иммельман пишет:

Это Вы путаетесь. Не там врагов ищите!
Пока антикоммунизм был "вражеским" - откровенно "полз" из-за БУГРА, с ним довольно легко справлялись. Значительно
хуже с "попутчиками". Они и "справки" нужные имеют. Говорят правильные вещи и потому нередко высоко "забирались"!
Они были среди НАС. Обычно училат НАС "родину любить". Но именно они стали воинствующими антикоммунистами...! Жаль, что ОНИ (попутчики) не были цветнами, тогда МЫ отличали бы их, несмотря на "справки". Но они мимикрируют. И
нонешних можно отличить лишь по громким "воплям"... с ТВ!!!
В принципе мне даже смешно вести полемику на эту тему. Кто жил в СССР. Кто помнит "катастройку". Кто помнит как
рушилась экономика (безналичные в наличные). Кто помнит о тех вчерашних членов КПСС и райкомов комсомола возглавивших весь этот беспредел... "сказок" не сочиняют.
Честнее точка зрения mi621 - утилитарный подход. Типо правильно и нравственно ВСЁ, что на пользу нашей стране. Без
соплей, слез и нравоучений. В ситуации с Беларусью - я вынужден придерживаться этой точки зрения....

Малышок
И не нужно придумывать мне мысли, которые никаким боком... Ежели до ВАС не доходят мои посты, персонально ДЛЯ ВАС
заявляю, что Я за батьку Лукашенко был, есть и буду!!!

email

Страниц (95): В начало « 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки фото, современные фильмы о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история