|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов 8 - 2 , Продолжение |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 13 марта 2024 — 16:05
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
igorg25 пишет: данные о средних месячных зарплатах военнослужащих ЦАХАЛа за 2018г. ...
Прапорщик - 13.945 Средняя зарплата в Израиле в 2018 году - 11.300 шекелей.
igorg25 пишет: Не очень понимаю, что такое здесь - прапорщик? Сверхсрочник?
Кева = контракт на сверхсрочку по военной специальности.
У нас в отдел года 4 назад пришел парень после кевы, там он был техником самолета, получал ~9К. Сын у меня пару лет назад закончил кеву с теми же 9К. Прапорщик у Вас это сверхсрочник от звания "расаль" до звания "ранам".
А Вы задайте вопрос Вашему сыну о том, почему он так мало получал, если есть такие данные о средних зарплатах. Наверное, он Вам расскажет о разнице в зарплатах на разных должностях, в разных частях и в разной местности.
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 13 марта 2024 — 18:42
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет: Прапорщик у Вас это сверхсрочник от звания "расаль" до звания "ранам".
А Вы задайте вопрос Вашему сыну о том, почему он так мало получал, если есть такие данные о средних зарплатах. Наверное, он Вам расскажет о разнице в зарплатах на разных должностях, в разных частях и в разной местности.
По вашей ссылке было что-то про возраст 28 лет. Понятно, что зарплата растет с выслугой. Но начинают с малого. Мой служил в Нахале, круче уже только спецназ всех родов.
Но разговор шел о разнице:
В ВС РФ имярек из глухой тайги, где зарплата в $500 за счастье, подписав контракт на СВО, без выслуги, опыта и пр. получает ~$2000, что делает службу ФИНАНСОВО весьма привлекательной.
У нас контрактов с абы-кем в вашем виде просто нет. На войну идут только срочники и резервисты. Как я здесь в армии не служил, так меня и близко не подпустят, если только в какую самооборону. Призванным резервистам платят в размере зарплаты на рабочем месте. Минимум - 9К. При средней в 12К. То есть, у наших финансовой заинтересованности нет никакой. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 13 марта 2024 — 22:17
|
полковник

[+]

|
igorg25 пишет: По вашей ссылке было что-то про возраст 28 лет. Понятно, что зарплата растет с выслугой. Но начинают с малого. Мой служил в Нахале, круче уже только спецназ всех родов.
Но разговор шел о разнице:
В ВС РФ имярек из глухой тайги, где зарплата в $500 за счастье, подписав контракт на СВО, без выслуги, опыта и пр. получает ~$2000, что делает службу ФИНАНСОВО весьма привлекательной.
У нас контрактов с абы-кем в вашем виде просто нет. На войну идут только срочники и резервисты. Как я здесь в армии не служил, так меня и близко не подпустят, если только в какую самооборону. Призванным резервистам платят в размере зарплаты на рабочем месте. Минимум - 9К. При средней в 12К. То есть, у наших финансовой заинтересованности нет никакой. А что Вас удивляет в возрасте 28 лет контрактника? У Вас ведь на контракт нельзя попасть без прохождения срочной службы. Вот взяли на срочную молодого человека в 19 лет. Срочная пусть была 30 месяцев. По окончании срочной службы он уже достиг возраста 21,5 года и имеет звание "самар". С переходом на контрактную службу он становится "расал", а еще через 9 лет "расар", т.е. в 30,5 лет. Через 5 лет после этого он получит звание "расам", т.е. 35,5 лет. Поправьте меня, если я ошибся в расчетах. Т.о. получается, что для контрактника 28 лет - не так уж и много.
У нас тоже все себя считают "самыми крутыми", но цветом ботинок не меряются, а только цветом беретов. Служил Ваш сын не в условиях боевых действий.
У нас на СВО не идут срочники, а "резервисты" (мобилизованные) приравнены к контрактникам. То, что вы пишите о своих резервистах, то это аналог наших "партизан" (призванных на сборы из запаса).
Вы не равняйте службу в боевых условиях и службу в мирных условиях. За службу в условиях боевых действий платят больше, но туда под пули кого попало не посылают, в отличие от Израиля.
Про материальную заинтересованность в том, чтобы поиметь возможность умереть досрочно, думают только очень далекие от армии и реальности люди. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 14 марта 2024 — 09:04
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет: У нас тоже все себя считают "самыми крутыми", но цветом ботинок не меряются, а только цветом беретов.
А наши - и цветом беретовм и цветом ботинок 
alexeybo пишет: Вы не равняйте службу в боевых условиях и службу в мирных условиях. За службу в условиях боевых действий платят больше,
У вас - ДА.
alexeybo пишет: но туда под пули кого попало не посылают, в отличие от Израиля.
это вы для лишь бы ляпнуть написали, или методичка требует?
alexeybo пишет: Про материальную заинтересованность в том, чтобы поиметь возможность умереть досрочно, думают только очень далекие от армии и реальности люди.
Ну да, поэтому и реклама контрактов весит в духе не "За Родину", а "Пойди, заработай". Через рекламу зазывать желающих повоевать за деньги - чистейшее наемничество. И в Америке тоже. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 14 марта 2024 — 13:21
|
полковник

[+]

|
igorg25 пишет: У вас - ДА. Так ведь и у Вас также. Вы по своему обыкновению не знаете этого.
https://nep.detaly.co.il/rezervi...vo-vremya-vojny/
Вы считаете, что справедливым является одинаковая оплата за службу в различных условиях?
igorg25 пишет: это вы для лишь бы ляпнуть написали, или методичка требует? Методичка - это ваш инструмент. Мне такой не нужен.
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник".
Россия хоть и не перешла полностью на профессиональную армию, но срочников для участия в СВО не привлекает. А вот Израиль привлекает на подобное срочников и резервистов. И если в России мобилизованные из запаса до того, как начнут свое участие в СВО, проходят подготовку, то в Израиле их бросают в бой без этого. Не доросло еще общество Израиля до профессиональной армии. Глупо израильтянам полагать, что мотивация для участия в боевых действиях будет выше у тех, кто появился в армии по призыву, а не по своему желанию. Качество ниже, если отбор вести не индивидуально, а с помощью мелкой сетки призыва. И достойное денежное вознаграждение, другие льготы не мешают, а помогают вести качественный отбор контрактников.
Вот методичка вашингтонского обкома, которой Вы пользуетесь, и не позволяет Вам говорить правду, а заставляет врать о том, что высокое денежное довольствие является главным мотивом поступления на службу по контракту.
igorg25 пишет: Ну да, поэтому и реклама контрактов весит в духе не "За Родину", а "Пойди, заработай". Через рекламу зазывать желающих повоевать за деньги - чистейшее наемничество. И в Америке тоже. Любите Вы поврать о том, что не видели в жизни, и о чем представления не имеете. Вы больны на всю голову склонностью к вранью. Нет в России такой рекламы - "Пойди, заработай".
У Вас в Израиле тоже существует такое же "наемничество", как мы выяснили в разговоре о "кеве". Только Израиль денег жалеет для своих защитников. Потому у израильской армии совсем не профессиональное поведение, стреляет куда попало, без разбора, и убивает без всякого толка мирное палестинское население, творит геноцид. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 15 марта 2024 — 20:32
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет: Так ведь и у Вас также. Вы по своему обыкновению не знаете этого.
https://nep.detaly.co.il/rezervi...vo-vremya-vojny/
Если бы вы посчитали, 300х30 дней= 9000 - минимум, про который я писал. при 12К СЗ.
+2-3К подарочных.
alexeybo пишет: Вы считаете, что справедливым является одинаковая оплата за службу в различных условиях?
А она - разная на 1-3К, но не в разы.
alexeybo пишет: Россия хоть и не перешла полностью на профессиональную армию, но срочников для участия в СВО не привлекает.
И в чем проблема со срочниками? Закончив курс боевой подготовки, срочник - обычный солдат. Но я вижу по похоронкам, ребят моложе 21 года - единицы.
alexeybo пишет: И если в России мобилизованные из запаса до того, как начнут свое участие в СВО, проходят подготовку, то в Израиле их бросают в бой без этого.
+1. Только с точностью до наоборот. + наши проходят ежегодную подготовку.
alexeybo пишет: И достойное денежное вознаграждение, другие льготы не мешают, а помогают вести качественный отбор контрактников.
оттого у вас по тюрьмам и набирали качественные кадры.
alexeybo пишет: Потому у израильской армии совсем не профессиональное поведение, стреляет куда попало, без разбора, и убивает без всякого толка мирное палестинское население, творит геноцид.
Одни придyрки уже пытались Израиль в геносиде обвинить, да не срослось. Попробуйте, может у вас получится. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 16 марта 2024 — 19:29
|
полковник

[+]

|
igorg25 пишет: Если бы вы посчитали, 300х30 дней= 9000 - минимум, про который я писал. при 12К СЗ. +2-3К подарочных. Игорь, Вам бы пора было заметить, что я умею не только считать, но и читать.
Максимальный размер выплат вашим резервистам составляет 1634,33 шекеля в день. 1634х30 дней = 49020 шекелей.
С чего это Вы минимальную оплату резервистам сравниваете со средней зарплатой? Это такая у Вас "маленькая хитрость"? Минимальная зарплата у вас составляет чуть менее 5600 шекелей. Вот и получается сравнение в пользу службы резервистом - 9000 против 5600.
Хотите в соответствии с моей "маленькой хитростью" сравнить минимальную зарплату в 5600 с максимальным размером выплат резервистам в 49020 ?
Игорь, а не хотите узнать, что вознаграждение за резервистскую службу выплачивается даже в том случае, если привлечение на службу не повлияло на размер получаемой зарплаты? То есть, резервист может получить вознаграждение за службу и в качестве дополнительного бонуса за "сверхурочную" службу.
Получается, что у ваших резервистов имеется финансовая заинтересованность.
igorg25 пишет: А она - разная на 1-3К, но не в разы. Игорь, Вы все время пытаетесь играть в свои "маленькие хитрости". У нас служат в СВО контрактники, а не срочники. Если бы привлекали срочников, то их денежное вознаграждение было бы гораздо скромнее.
Вы не ответили на мой вопрос. С учетом уже сказанного Вами я его несколько изменю:
Так Вы считаете разницу в оплате в 1-3К при службе в мирных условиях и условиях боевых действий справедливой?
igorg25 пишет: И в чем проблема со срочниками? Закончив курс боевой подготовки, срочник - обычный солдат. Но я вижу по похоронкам, ребят моложе 21 года - единицы. Я вижу, Вы от проблем армии совсем далеко. В свое время бытовало такое мнение, что призванный солдат полгода привыкает к армии, еще полгода учится военному делу, следующие полгода он служит, и последние полгода готовится к дембелю.
Контрактники, по сравнению со срочниками, имеют ряд преимуществ. Российское общество после Чеченских конфликтов пришло к выводу, что для локальных конфликтов срочников лучше не привлекать, а использовать профессиональных военных.
igorg25 пишет: +1. Только с точностью до наоборот. + наши проходят ежегодную подготовку. Нет "точности до наоборот", хоть ваши и проходят ежегодную подготовку. У Вас ежегодную подготовку проходит только четверть резервистов, а у нас подготовку перед направление в СВО проходят подготовку все мобилизованные из запаса.
igorg25 пишет: оттого у вас по тюрьмам и набирали качественные кадры. Игорь, если не понимаете, то не молотите языком попусту и не врите. По тюрьмам набирали вагнеровцы. Это не армия.
В ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" п.3 ст.23 предусмотрено, что не подлежат призыву на военную службу:
"а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд".
В п.5 ст.34 названного закона указано:
"Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, с гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы, а также с гражданами, подвергнутыми административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию".
igorg25 пишет: Одни придyрки уже пытались Израиль в геносиде обвинить, да не срослось. Попробуйте, может у вас получится. Игорь, не забывайте, что до мая 1945 года немецкие нацисты тоже хорохорились как и Вы, а потом их судили за эти преступления.
Игорь, Вы как всегда врете. Иск ЮАР к Израилю по обвинению в геноциде палестинцев был принят. Производство по нему идет в настоящее время. Поэтому Ваши слова "пытались Израиль в геносиде обвинить" - суть вранье. Не только "пытались", но и "обвинили".
Вот и выходит, что вам еще рано с облегчением выдыхать, все еще корячится для Израиля ответственность за геноцид палестинцев. Сухари сушите.  |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 17 марта 2024 — 09:55
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет: Игорь, Вам бы пора было заметить, что я умею не только считать, но и читать.
Максимальный размер выплат вашим резервистам составляет 1634,33 шекеля в день. 1634х30 дней = 49020 шекелей.
Если бы вы умели читаь, НЕ ВЫБОРОЧНО, то прочитали бы, что резервистам платят в размере их зарплаты по месту постоянной работы, но не более 1634,33 шекеля в день. И не менее 9К.
alexeybo пишет: Так Вы считаете разницу в оплате в 1-3К при службе в мирных условиях и условиях боевых действий справедливой?
Если вы воюете за Zопу Президента, то высокая оплата, несомненно, имеет очень важное значение.
Если вы воюете за свою страну, своих родных и знакомых, оплата - не последнее дело, но не столь важна.
Тем более, что Израиль был не рассчитан на длительные войны, потому и размер выплат не обсуждался.
alexeybo пишет: Я вижу, Вы от проблем армии совсем далеко. В свое время бытовало такое мнение, что призванный солдат полгода привыкает к армии, еще полгода учится военному делу, следующие полгода он служит, и последние полгода готовится к дембелю.
Вы пытаетесь сравнивать с вам знакомым, но... другая матчасть. Здешняя армия - для боев, а не для строительства генеральских дач, и подготовка - для боев. В боевых частях курс подготовки 8 месяцев, он на выходные приезжал в сплошь порванной из-за постоянных ползаний форме. Расстрелянные патроны измерялись цинками. После 8 месяцев он - подготовленный к боям солдат.
alexeybo пишет: По тюрьмам набирали вагнеровцы.
не подскажете, на основании какого закона?
alexeybo пишет: Иск ЮАР к Израилю по обвинению в геноциде палестинцев был принят. Производство по нему идет в настоящее время. Поэтому Ваши слова "пытались Израиль в геносиде обвинить" - суть вранье. Не только "пытались", но и "обвинили".
Похоже, ваши правдивые СМИ забыли сообщить вам решение суда. Поинтересуйтесь. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 17 марта 2024 — 15:19
|
полковник

[+]

|
igorg25 пишет: Если бы вы умели читаь, НЕ ВЫБОРОЧНО, то прочитали бы, что резервистам платят в размере их зарплаты по месту постоянной работы, но не более 1634,33 шекеля в день. И не менее 9К. Игорь, Вы как всегда врете. Про 1634,33 шекеля в день Вы не писали. Про это написал я. Вы "скромно" врали про 300 шекелей в день для резервистов, пытаясь оперировать минимальным размером и сравнивать его со средней зарплатой.
igorg25 пишет: Если вы воюете за Zопу Президента, то высокая оплата, несомненно, имеет очень важное значение.
Если вы воюете за свою страну, своих родных и знакомых, оплата - не последнее дело, но не столь важна.
Тем более, что Израиль был не рассчитан на длительные войны, потому и размер выплат не обсуждался. Бла-бла-бла. Может быть для Вас лично, если Вы будете воевать за еврейские ж*ы, будет не важен размер зарплаты. Вы это будете делать из глубокой любви к этой жопе. Речь ведь не о мотивации поступления на военную службу, а об оценке государством (размере денежного содержания) деятельности по защите своей страны, родных и близких. Так и получается, что Израиль своих защитников ценит меньше чем Россия ценит своих.
Времена меняются, и придется Израилю рассчитывать на длительные войны. Пора покровительства гегемона для Израиля заканчивается.
igorg25 пишет: Вы пытаетесь сравнивать с вам знакомым, но... другая матчасть. Здешняя армия - для боев, а не для строительства генеральских дач, и подготовка - для боев. В боевых частях курс подготовки 8 месяцев, он на выходные приезжал в сплошь порванной из-за постоянных ползаний форме. Расстрелянные патроны измерялись цинками. После 8 месяцев он - подготовленный к боям солдат. Игорь, Вы не знаете о чем говорите. Вы сильно в своих представлениях о современной российской армии подотстали. Можете хоть 8 месяцев готовить солдата, но "полностью готовым для боев" он станет даже не после первого своего боя. Даже если расстрелянные патроны будете считать не цинками, а ящиками, это не сделает из необстрелянного солдата опытного бойца. Ваши не успеют мамакины пирожки высрать после призыва, и уже едут к ней за новой порцией пирожков. Такие вот приюбочные солдаты у вас.
igorg25 пишет: не подскажете, на основании какого закона? На основании российского закона.
igorg25 пишет: Похоже, ваши правдивые СМИ забыли сообщить вам решение суда. Поинтересуйтесь. Я даже не сомневаюсь, что Вы совсем не разбираетесь в юридических процедурах, а ваши израильские СМИ врут своему народу. Решения суда еще не было, но был промежуточный вердикт от 26 января 2024 года. 25 февраля 2024 года Израиль представил в суд свои возражения. 15 марта эти возражения были судом переданы представителям ЮАР. ЮАР будет готовить свою позицию по этому документу. Рассмотрение судом дела "по существу" еще впереди. Сушите сухари!  |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 17 марта 2024 — 16:10
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет: Вы как всегда врете. Про 1634,33 шекеля в день Вы не писали. Про это написал я. Вы "скромно" врали про 300 шекелей в день для резервистов, пытаясь оперировать минимальным размером и сравнивать его со средней зарплатой.
То есть, сравнивать максимум 1634,33 шекеля в день со средней - нормально, и это враньем не будет?
alexeybo пишет: Речь ведь не о мотивации поступления на военную службу
Речь идет именно о мотивации. Когда основной мотив - зарплата, в разы превышающая среднюю, и в большие разы зарплату на переферии России, то это война за деньги.
alexeybo пишет: Можете хоть 8 месяцев готовить солдата, но "полностью готовым для боев" он станет даже не после первого своего боя.
Так в чем разница в готовности между невоевавшим срочником и мобилизованным запасником?
alexeybo пишет: На основании российского закона.
какого? По каккому закону осужденный может покинуть место отбытия наказания? По телефонному праву?
alexeybo пишет: Решения суда еще не было, но был промежуточный вердикт от 26 января 2024 года..
Да неужели? Если вы настолько в тонкостях вопроса, нельзя ли ссылочку на первоисточник? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 17 марта 2024 — 17:09
|
полковник

[+]

|
igorg25 пишет: То есть, сравнивать максимум 1634,33 шекеля в день со средней - нормально, и это враньем не будет?  Это враньем не будет, поскольку я ясно и отчетливо обозначил, что такое сравнение будет кривым. Таким же кривым, как Ваше сравнение минимального возмещения резервистам и средней зарплаты.
Вы врали, а я продемонстрировал Ваше вранье аналогичным примером.  Вы, как унтер-офицерская вдова, себя сами и высекли. :biggrin24.gif::
igorg25 пишет: Речь идет именно о мотивации. Когда основной мотив - зарплата, в разы превышающая среднюю, и в большие разы зарплату на переферии России, то это война за деньги.  Вам о мотивации российских граждан ничего не известно. Потому все ваши рассуждения об их мотивации - блуд и вранье. Вот израильские военные воюют за деньги. Они воюют за землю, пытаясь отобрать ее у палестинцев и присвоить себе. Земля - очень большие деньги.
Российские военные несут свободу жителям Украины от нацисткой власти, а израильские военные отбирают территории у палестинцев и навязывают им власть еврейских нацистов.
igorg25 пишет: Так в чем разница в готовности между невоевавшим срочником и мобилизованным запасником?  Вы настолько недалеки, что затруднились с очевидным ответом?  Мобилизованный запасник уже прошел срочную службу, а срочник ее еще проходит. Вот и получается, что мобилизованный запасник лучше подготовлен, чем срочник.
igorg25 пишет: какого? По каккому закону осужденный может покинуть место отбытия наказания? По телефонному праву?  Игорь, совсем уже читать разучились? Повторяю: российского закона. Вы когда поумнеете и поймете, что "телефонное право" не является законом?
igorg25 пишет: Да неужели? Если вы настолько в тонкостях вопроса, нельзя ли ссылочку на первоисточник?  Так значит, я прав относительно того, что израильские СМИ дурят свой народ!
Игорь, Вы настолько дремучи, что не в состоянии самостоятельно найти информацию!
Знакомьтесь:
https://www.icj-cij.org/case/192 |
| |
|
|
|
| |
| |