Artur1984 пишет: Да бросьте... легенды о вечно пьяном дьячке Зотове тоже легенды.
Не говоря уже о том, что Зотов не дьячок, а дьяк - госслужащий. К тому же, работавший и на дип.поприще при царе Федоре Алексеевиче. Курс-минимум из грамматики, Часослова и т.п. - это стандарт в то время. То что позже начал бухать с Петром - вообще второй вопрос. Алкаша бы никто к 5-летнему царевичу не приставил, а тем более - не отправил бы его в Бахчисарай на переговоры с турками. Ну, а если чуть дальше Википедии? Не семи пядей во лбу. Читать и писать умел. С Бахчисараем отдельня история, и "дарований" его не касается.http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/137479/%D0%97%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2
Artur1984 пишет: Кто это сказал? Ее учителем был проповедник, писатель и поэт Симеон Полоцкий. Она знала латынь, польский, писала пьесы для придворного театра, разбиралась в богословских вопросах, увлекалась историей.
Источников вагон. Artur1984 пишет: поскольку он не желал управлять, то и не управлял. Пока мать была жива, никакой реальной властью Пётр не обладал. Григорий Не я пишет: Я выше выкладывал перечень. Он не соответствует действительности? Могу высказать свою точку зрения; в чём-то да, в чём-то нет. (Отредактировано автором: 18 июня 2016 — 10:40)
|