|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Допетровская Русь. От Елены Глинской до Петровских реформ. - 2 , Продолжение |
|
mi621 |
Отправлено: 10 июня 2016 — 14:57
|
полковник
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Григорий Не я пишет: Сейчас посмотрел в Вики.. Софья и Пётр- от нарышкиной пишут.Чёрт его знает. Из вики:
Царевна Софья Алексеевна родилась в семье Алексея Михайловича и его первой жены — Марии Ильиничны Милославской и была шестым ребёнком и четвёртой дочерью среди шестнадцати детей Алексея Михайловича. Получила традиционное княжеское имя «Софья», так же звалась её рано умершая тетка — царевна Софья Михайловна.
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 10 июня 2016 — 16:04
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Artur1984 пишет: Наврядли - цари то питались недурно... Не дурно, не значит правильно. Помните анекдот "Доктор, правильно ли я живу?" Так это может быть с той же оперы. Artur1984 пишет: Скорее всего, у Романовых было наследственное заболевание, которое не позволяло организму правильно усваивать витамин С, а потому развивалась цинга. И Вам известно такое заболевание???
(Добавление)
Как я и предполагал, очередная попытка приблизиться к Петру Первому накрылась медным тазом. Снова ушли в дебри. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 10 июня 2016 — 16:32
|
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
|
Alexis пишет: Как я и предполагал, очередная попытка приблизиться к Петру Первому накрылась медным тазом. Снова ушли в дебри. Уже почти добрались. Интересуюсь. почему кто-то считал, что Пётр Первый- не сын Алексея Михайловича?
(Добавление)
Alexis пишет: И Вам известно такое заболевание Да есть какое-то.. но я считал,цинга-от недостатка витаминов, или от невозможности их усвоить в условиях дефицита солнечного света. На Колыме цингой болели и те, кто хорошо питался. Болели цингой и лысели. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 10 июня 2016 — 16:39
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Григорий Не я пишет: Уже почти добрались. Это почти у нас уже не одну неделю фигурирует. Как только собираемся к нему приблизиться, так какая то неведомая сила тащит всех назад или в сторону. Григорий Не я пишет: Интересуюсь. почему кто-то считал, что Пётр Первый- не сын Алексея Михайловича? Вы имеете ввиду Лефорта? Так это были только слухи. Разве тому где-то были подтверждения?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Да есть какое-то.. Какое именно? Можете проконсультировать? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 10 июня 2016 — 16:47
|
Генерал - полковник
[+]
|
Alexis пишет: Вы имеете ввиду Лефорта? Так это были только слухи. Разве тому где-то были подтверждения? О том, что Пётр возможно не сын Алексея Михайловича, прочитал здесь. Прежде такая информация не попадалась.
(Добавление)
Alexis пишет: Какое именно? Можете проконсультировать? Нет, не могу.Надо врачей на помощь звать. Речь идёт, скорее всего, о генетическом заболевании. |
|
|
Artur1984 |
Отправлено: 10 июня 2016 — 17:06
|
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]
|
Alexis пишет: Не дурно, не значит правильно.
Нет никаких свидетельств, что царь питался странно. Учитывая что цари тогда ели практически тоже самое, что и средней руки русские.
Alexis пишет: И Вам известно такое заболевание???
Что, генетические отклонения у нас появились только в 20 веке?
Наконец, под "цингой" могло скрываться другое заболевание - от подобного страдал и дед - царь Михаил, а именно - слабые ноги и водянка. Тем более что при настоящей цинге у больного выпадают зубы и т.п. - таких синдромов никто не наблюдал.
Григорий Не я пишет: О том, что Пётр возможно не сын Алексея Михайловича, прочитал здесь
С каких собственно перепугов такие сведения? |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 10 июня 2016 — 17:17
|
Генерал - полковник
[+]
|
Artur1984 пишет: С каких собственно перепугов такие сведения Ну, якобы ходили такие слухи. Я ищу на эту тему информацию.
(Добавление)
Alexis пишет: Не дурно, не значит правильно. Помните анекдот "Доктор, правильно ли я живу?" Так это может быть с той же оперы. С вами можно было бы согласиться, если бы все дети от Милославской болели цингой. Но болели не все. Софья не болела. предположить, что детей кормили по-разному весьма сложно.
(Добавление)
Всё-таки годы правления Софьиобойти нельзя, если мы точно хотим выяснить, какую Россию получил царь Пётр. |
|
|
mi621 |
Отправлено: 10 июня 2016 — 21:12
|
полковник
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Григорий Не я пишет: Ну и не Лефорт сто пудов. Кстати, очень тёмная лошадка. |
|