Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Советская девушка снайпер
Советская девушка снайпер

Загрузил egor
(06-02-2017 12:14:42)

Комментарий: Горжусь такими девушками.
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   
> Чудо-оружие немецкой пехоты , Гранатомет из сигнального пистолета - реально
surok Пользователь
Отправлено: 23 августа 2010 — 13:37
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: 21.08.2010  

Вторично - в войсках сей девайс не прижился.
Первично - я бы от такого не отказался, пусть лежит на чердаке, глядишь и сгодится! И на коп можно взять, с такой лопатой в полях чувствуешь себя уверенней!
-----
Шумилин А. И. "Ванька-ротный"
Вечная память Окопникам! Чтим и помним!

email

> Похожие темы: Чудо-оружие немецкой пехоты

Несостоявшиеся военные проекты в мире.
Техника и оружие по разным причинам не поступившая на вооружение.

Фильм "Тихий океан" (The Pacific)
Будни морской пехоты.

Психология сегодня
Реально ли помогает психология современным людям?

Пехота 1941-1945
войска пехоты

Праща.
Метательное оружие.

Пистолет MP-355 Стечкин
Оружие самообороны: пистолет травматический MP-355 "Стечкин"

radist Пользователь
Отправлено: 26 августа 2010 — 00:38
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: 22.08.2010  

Не хочу умилять заслуги легендарного конструктора Калашникова, но сравнивая его детище с немецкой штурмовой винтовкой Haenel / Schmeisser MP 43/ МР 44, невольно закрадываются сомнения. А не позаимствовал ли конструктор, идею своего автомата у немцев?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Чудо-оружие немецкой пехоты - mp44-1.jpg

(Отредактировано автором: 26 августа 2010 — 00:42)

email

Володя Пользователь
Отправлено: 26 августа 2010 — 00:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

radist пишет:
Не хочу умилять заслуги легендарного конструктора Калашникова, но сравнивая его детище с немецкой штурмовой винтовкой Haenel / Schmeisser MP 43/ МР 44, невольно закрадываются сомнения. А не позаимствовал ли конструктор, идею своего автомата у немцев?

В чем-то и да, допускаю, но компоновку упростил, да и безотказность повысил...
Так что АК, можно считать образцом отдельным, созданным "по мотивам..."
Иначе бы весь мир называл не АК-47, а МР-43(rus) Радость

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
nemesis Пользователь
Отправлено: 26 августа 2010 — 00:56
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

механика совершенно разная .. тока внешне похожи
-----
пиво, дефки & death metal

email

Володя Пользователь
Отправлено: 26 августа 2010 — 01:03
Post Id

майор

nemesis пишет:
механика совершенно разная .. тока внешне похожи

Я о том же...
На украинском 5 канале есть программа "Арсенал" - была и о штурмгевере (и стреляли, и разбирали), можете попробовать в сети найти, если удастся...

email

radist Пользователь
Отправлено: 26 августа 2010 — 21:31
Post Id

рядовой

Я же не говорю о полном копировании. Ведь куда проще, к примеру, имея готовый двигатель, путём модернизации его упростить или усложнить, и заявить о своем изобретении, нежели ломать голову и изобретать новый двигатель. Я почти уверен, что Калашников во время своего создания автомата, держал под рукой немецкий образец.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Чудо-оружие немецкой пехоты - mp44-akm.jpg

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 26 августа 2010 — 21:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

http://world.guns.ru/assault/as51-r.htm
 Цитата:
Нужно отметить, что успешная разработка и применение автоматов Stg.44 фашистской Германией наложило отпечаток на все послевоенное развитие стрелкового оружия, так как рано или поздно большинство стран мира перешло на оружие этого же класса под промежуточный патрон. При этом наиболее распространенным обозначением нового класса оружия стала именно калька с германского слова "штурмгевер", т.е. "штурмовая винтовка", хотя с любой точки зрения гораздо более корректным видится изначально использованный немцами термин "автоматический карабин".
В целом, автомат Stg.44 являлся относительно удачным образцом, обеспечивающим ведение эффективного огня одиночными выстрелами на дальность до 500-600 метров и автоматическим огнем на дальность до 300 метров, будучи, правда, чрезмерно тяжелым и не слишком удобным в прикладке, особенно при стрельбе лежа. Существует расхожая легенда о том, что автомат Калашникова был скопирован со "штурмгевера" и что сам Шмайсер, якобы, находясь в советском плену, участвовал в разработке АК. ОДНАКО, говорить о ПРЯМОМ ЗАИМСТВОВАНИИ Калашниковым от Шмайссеровской конструкции никак нельзя - конструкции АК и Stg.44 содержат слишком много принципиально различных решений (компоновка ствольной коробки, устройство УСМ, устройство узла запирания ствола и т.д.). Да и само возможное участие Шмайсера в разработке автомата Калашникова выглядит более чем сомнительным, учитывая то. что миф помещает Хуго в Ижевск, тогда как опытный АК-47 создавался в Коврове.

Я плохо разбираюсь в оружии, но нашел слова человека который в этом как мне кажется больший специалист.
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

surok Пользователь
Отправлено: 26 августа 2010 — 21:57
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: 21.08.2010  

radist!
Спасибо за фоку! Весьма наглядно.
А кстати! Чей промежуточный патрон появился первым? Наш, появился, вроде в 1943г., а немецкий - не в курсе. Не будем забывать, что конструктивные особенности боеприпаса, его мощность определяют и концепцию оружия, под него сконструированного.
-----
Шумилин А. И. "Ванька-ротный"
Вечная память Окопникам! Чтим и помним!

email

Гость
Отправлено: 26 августа 2010 — 22:11
Post Id

УДАЛЁН

Вот парадокс какой.
По поводу Калаша и Штурмвегера спорят и создателя подозревают в нечестности. Но доказать ничего нельзя.
А вот по поводу ядерной бомбы. Чертежи свистнули. Причем это доказано. Но все этим гордятся.

Парадокс. Загадочная русская душа.

Володя Пользователь
Отправлено: 26 августа 2010 — 22:12
Post Id

майор

surok, немцы раньше, в 40г. - первый в мире промежуточный патрон 7,92×33.

email

radist Пользователь
Отправлено: 26 августа 2010 — 22:24
Post Id

рядовой

И вот что интересно. Впервые МР 43 бала испытана на Восточном фронте. А там где идёт война, там есть и трофеи. Насколько я знаю, командиры должны были новые образцы трофейного вооружения, отправлять в тыл. Видно один из таких трофеев и попал к Калашникову в руки.
Немцы начали разработку промежуточного патрона ещё до Второй Мировой, а в 1939 они создали промежуточный патрон 7.92x33 мм (7.92mm Kurz), который и стал впоследствии базовым, под который разработали "штурмгевер".

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 26 августа 2010 — 22:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

Blitz пишет:
А вот по поводу ядерной бомбы. Чертежи свистнули. Причем это доказано. Но все этим гордятся.

Знаете почему так, уж лучше признать, что наши разведчики сперли, чем немецкие ученые сделали, нам ЯБ. Хорошо
Хотя как я слышал наша ЯБ, несколько отличалась, от американского аналога.
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно исторические форумы, цусима форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история