Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
fan1945 пишет:
Ну , о свободе передвижения - очередной фейк... Даже фильм "Бриллиантовая рука" опровергает ВАШу
утку о "свободе"
Не смеши! Нашёл аргумент -фильм
Правда там режисёр тоже высмеял порядки в СССР правда эзоповым языком иначе на полке лежал бы.
Добавь ещё "Кубанские казаки" - фейк о колхозах
----------------------
Чтобы поехать в турпоездку за границу надо было получить разрешение от профком, завком. горком и КГБ.
Сам эту процедуру проходил.
И все они за меня решали достоин ли я этой награды
И многих граждан СССР подобная(рабская) жизнь вполне устраивала, а иной они и не знали.
А кто знал те давно сгнили в лагерях.
(Отредактировано автором: 26 октября 2019 — 09:52) ----- Arbeit macht mich frei
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Лебедь Генерал пишет:
Чтобы поехать в турпоездку за границу надо было получить разрешение от профком, завком. горком и КГБ.
Сам эту процедуру проходил.
Я тоже. Чистая проформа. Характеристика-рекомендация от предприятия. Подписывется в горкоме, автоматом. Срок месяц. За этот
период в КГБ смотрят в "в чем замешан"...
Ограничения были только по числу путевок... Но для молодежи был "Спутник" - дешево и весело. Были даже поездки на своем
автотранспорте...
Так что "Женераль", Ваши "страшилки" для "реальных пацанов" не убедительны (Добавление)
Волкон пишет:
Румянцев пишет:
могущество Германии как государства немцев было при 3-ем Рейхе.
Да вы ещё и антисемит,батенька. И Гомофоб. Вау -вау.
Ну-у! Нагрузили... Волкон, ведь спецом давление поднимаете? Вы, да и Гот, ведь правлильно поняли что имел ввиду Румянцев...
Я, кстати, вполоне разделяю его оценку тевтонов. Они ведь после "учения" Боунапартом, резко,
сильно и быстро из добродушных "михелий" превратились в "гуннов"... ХХ века!
Лебедь Генерал
Отправлено: 26 октября 2019 — 16:59
майор
[+]
fan1945 пишет:
Чистая проформа. Характеристика-рекомендация от предприятия.
Вам может проформа, а мне дважды рубили поездку, а на третий раз у меня и деньги кончились и пришлось заграницу по телику смотреть.
fan1945 пишет:
Ваши "страшилки" для "реальных пацанов" не убедительны
Ну я понимаю для стукачей(реальных пацанов) проблем не было... ----- Arbeit macht mich frei
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Румянцев пишет:
Я рассматриваю Германию лета 1941 - 1942 годов, а не мая 1945.
Вы в курсе, что к этому времени уже шла мировая война? Знаете про участь евреев в Германии и в оккупированных странах? Знаете, что стало с их имуществом? Знаете как немцы относились к полякам? А ведь я ещё не начал говорить про то, что творили немцы в СССР. Закат "тевтонии" как раз и начался, когда к власти пришли и наци, и немцы возомнили себя сверхчеловеками. К 1941-42 они хоть и захватили огромную территорию, но это всё напоминало ситуацию, когда убийа и вор крибит кого-то и гуляет затем в кабаке, но через некотоое время его ловят и приговаривают к петле.
Румянцев пишет:
Все 200 лет братская любовь монархов, невесты только немки белокурые, общая граница.
Не было у наших императоров невест из Пруссии. Странно даже слышать такое человека, который себя германофилом считает. Все эти невесты были из княжеств Центральной и Южной Германии, а вовсе не Пруссии.
Но это всё были обычные династические браки. Но не стоит переоценивать родственные связи монархов. Достаточно вспомнить войну кузенов, т.е. ПВМ.
Румянцев пишет:
Пруссия - аналог объединённой Германии в 18 - 19 веках
До тех пор пока немцы не начинали считать себя "тевтонами" и "сверхчеловеками" всё было нормально. Но в 20 веке у них крышу снесло на почве национализма. (Добавление)
fan1945 пишет:
Сам эту процедуру проходил. Я тоже. Чистая проформа. Характеристика-рекомендация от предприятия. Подписывется в горкоме, автоматом.
Фан, вы так расписываете жизнь при СССР, что можно подумать, что обычный гражданин СССР мог взять спокойно купить путёвку куда-нибудь в Испанию, и всей семьёй туда отправится на море в отпуск
Фан, а вы готовились к сдаче экзамена на комиссии, чтобы ответить на ворос кто в той стране руководит компартией? И как вы стали бы отвечать на вопрос кого-нибуль из парткомиссии: "а что вы так за границу хотите? разве здесь вам не интересно уже, всё посмотрели?"
Румянцев
Отправлено: 26 октября 2019 — 17:18
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Гот пишет:
Не было у наших императоров невест из Пруссии.
Читайте внимательно, про Пруссию нет слов.
Гот пишет:
Достаточно вспомнить войну кузенов, т.е. ПВМ.
Забыли кто её начал.
Гот пишет:
Вы в курсе, что к этому времени уже шла мировая война?
Не читайте мне политинформацию, на политрука или замполита не похожи. Это Вам надо в другой аудитории вещать среди либерастов.
Почитайте А. Усовского, там всё прописано про ПРИЧИНЫ 2 МВ и вину Германии. Ваши духовные отцы (западные плутократы) ВИНОВАТЫ и все это знают.
Крэнг
Отправлено: 26 октября 2019 — 23:37
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Гот пишет:
Но это всё были обычные династические браки. Но не стоит переоценивать родственные связи монархов. Достаточно вспомнить войну кузенов, т.е. ПВМ.
Ага. Как только дело касается коммунистов то сразу ор "евреи все захватили!" - причем это в адрес чистейших русских. Как только дело касается монархиздов и им справедливо указывают вот вам батенька рожа нашего Ники-2.0 и рядом его двоюродный брат Георг-5 с Великобритании. Что братья близнецы стоят. Вот наш Ники-2.0, вот германский брательник Вильгельм-2. Сразу же ор прекращается. Про "захват России" тут же забывают. И начинают деликатным баритончиком:
Гот пишет:
Но это всё были обычные династические браки. Но не стоит переоценивать родственные связи монархов.
Ага конечно не стоит. Всего лишь захватив Российский престол англо-германская династия Романовых превратила Русский народ из воинов-победителей в крепостных свиней на 300 лет. Подумаешь мелочь какая. В очередной раз убеждаюсь - все монархисты что называют себя русскими патриотами, на самом деле фашисты-русофобы. Прямо или косвенно, делом или словом участвующие в деле уничтожения России и Русского народа. (Добавление)
fan1945 пишет:
Я, кстати, вполоне разделяю его оценку тевтонов.
Тевтоны ничем не отличались от других. Кроме того что считали себя круче других и не безосновательно. Что касается фашизма и угнетении других народов - друзья мои в древние времена вся планета Земля целиком без исключений была населена фашистами. Которые в борьбе за жизнь угнетали друг друга. Тот кто это делал лучше - выжил. Тот кто проявлял "терпильность" и "толерантность" - исчезли с лица земли.
fan1945
Отправлено: 27 октября 2019 — 11:20
полковник
[quote=Лебедь Генерал] fan1945 пишет:
Ваши "страшилки" для "реальных пацанов" не убедительны
Ну я понимаю для стукачей(реальных пацанов) проблем не было.[/quote]
Не-е. Я в том смысле про "пацанов -реалистов", что не пересказывают "страшилки", а сами пробовали (Добавление)
[quote=Гот]Фан, вы так расписываете жизнь при СССР, что можно подумать, что обычный гражданин СССР мог взять спокойно купить путёвку куда-нибудь в Испанию, и всей семьёй туда отправится на море в отпуск [/quote]
Не-е! Семьей обязательно только на работу за границу. Туристом в КАПСТРАНУ "не рекомендовали". Только в соцстраны... А Испания
тогда была ещё франкистской...
[quote=Гот]Фан, а вы готовились к сдаче экзамена на комиссии, чтобы ответить на ворос кто в той стране руководит компартией? И как вы стали бы отвечать на вопрос кого-нибуль из парткомиссии: "а что вы так за границу хотите? разве здесь вам не интересно уже, всё посмотрели?"
Мне и в пионеры, и в комсомол пришлось в райкоме вступать... и даже паспорт мне как-то торжественно в паспортном Бюро вручали.
А разрешение...Я даже не помню процедуру. Тем более экзамен-опрос-тест. Кажется какую-то бумагу у секретаря получил. Правда
тоже в райкоме. Впрочем там и сам Интурист-комната-помещался...
Гот, я ведь не в лесу жил. Со многими людьми общался. Я уже писал, что "коллега" по работе выехал во Францию по путевке, когда
отпуск фактически закончился. И его чуть в розыск не обьявили . У нас работали ребята из Ленинграда (командировка),
одна "мадама" мечтала о "Запорожце", чтобы поехать на нем по "еропам"!!!
Все было просто! Люди, которые зарабатывали деньги - в заграницы не стремились. Одни их копили на домик в Сочи, другие с шиком
прогуливали. Тоже в Сочи. Потому что в тех местах, где платили деньги была "крутая" погода
В капстраны путевки были в три-четыре раза дороже - 570, плюс варианты... В соцстраны от 120, примерно руб. Зависело на сколько
и маршрут. Просто Констанца и пляж-самые дешевые. Поездки по стране - подороже. Правда не критично. Возможности в соцстраны
ограничивались ЛИШЬ числом наличных путевок...
Гот, в СССР и без того, чтобы выдумывать, было достаточно глупостей. Типа одно время распространенных политинформаций. Вместо
интересного анализа событий какой-нибудь очередной информатор тупо читал газету ... А обязательные собрания? А распределение
придуманных поручений, а ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ стенгазета, а обязательная самодеятельность или круче - политучеба!!! Про демонстрации
я молчу. Но похоже опыт успешно переносится в современность
Тельник
Отправлено: 27 октября 2019 — 21:41
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
fan1945 пишет:
разрешение от профком, завком. горком и КГБ.
А справку из детского садика о том, что хорошо кушал, не надо было?
fan1945 пишет:
Чистая проформа
Для чего? Кому? Без неё никак?
fan1945
Отправлено: 28 октября 2019 — 03:13
полковник
Тельник пишет:
fan1945 пишет:
разрешение от профком, завком. горком и КГБ.
fan1945 пишет:
Чистая проформа
Советское общество стремилось к созданию "нового человека". Идеал - "Кодекс строителя коммунизма". Создавали -
как понимали и умели. В профкоме, парткоме завода-учреждения сидели не из Швейцарии или с небес спустившиеся
идеальные "учителя". А такие же, как ВСЕ. Что, думаете, в ЦК придумывали вопросы, когда выбирали каких-либо представителей? И, на мой взгляд, правильно знать хоть основные сведения о стране, народе куда "лыжи навострил".
Сейчас это ПРЯМО рекомендуют. И особенно ряд вопросов законодательства.
Ну и НЕ маловажное! Поведение советских граждан за Рубежом! На Нас действительно особо пристально смотрели. Всякие "страшилки" были редкостью. Но пьяный русский (да еще дебошир) - редкая по тем временам удача для местных СМИ! И для меня особо диким казалось поведение туристов в "новое время" за границей. Впрочем дома - ТОЖЕ!
Лебедь Генерал
Отправлено: 28 октября 2019 — 04:25
майор
[+]
Тельник пишет:
Обязательно справка медосмотра, есть специфические ограничения по педикулёзу, вензаболеваниям, больного(хроника) закрыт.
(Отредактировано автором: 28 октября 2019 — 05:04) ----- Arbeit macht mich frei
Крэнг
Отправлено: 28 октября 2019 — 09:48
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Поведение советских граждан за Рубежом! На Нас действительно особо пристально смотрели.
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
По длинному фронту
купе
и кают
чиновник
учтивый движется.
Сдают паспорта,
и я
сдаю
мою
пурпурную книжицу.
К одним паспортам -
улыбка у рта.
К другим -
отношение плевое.
С почтеньем
берут, например,
паспорта
с двухспальным
английским левою.
Глазами
доброго дядю выев,
не переставая
кланяться,
берут,
как будто берут чаевые,
паспорт
американца.
На польский -
глядят,
как в афишу коза.
На польский -
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол,
и что это за
географические новости?
И не повернув
головы кочан
и чувств
никаких
не изведав,
берут,
не моргнув,
паспорта датчан
и разных
прочих
шведов.
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берет
мою
краснокожую паспортину.
Берет -
как бомбу,
берет -
как ежа,
как бритву
обоюдоострую,
берет,
как гремучую
в 20 жал
змею
двухметроворостую.
Моргнул
многозначаще
глаз носильщика,
хоть вещи
снесет задаром вам.
Жандарм
вопросительно
смотрит на сыщика,
сыщик
на жандарма.
С каким наслажденьем
жандармской кастой
я был бы
исхлестан и распят
за то,
что в руках у меня
молоткастый,
серпастый
советский паспорт.
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.
Гот
Отправлено: 28 октября 2019 — 11:11
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Крэнг пишет:
захватив Российский престол англо-германская династия Романовых превратила Русский народ из воинов-победителей в крепостных свиней на 300 лет.
А при Рюриковичах крепостничества не существовало? Кроме того, крепостники-помещики - это не "англо-германцы", а свои местные русские дворяне.
fan1945 пишет:
Не-е! Семьей обязательно только на работу за границу. Туристом в КАПСТРАНУ "не рекомендовали"
Если не ошибаюсь, то тогда существовал запрет на выезд в турпоездку всей семьёй - а вдруг ОСТАНУТСЯ там! А когда кто-то один едет, то остальные домашние остаются "в залоге".
Тельник пишет:
Сейчас это смех вызывает, а тогда нужгно было и справки собрать и комиссию пройти, чтобы Родина доверила гражданину представлять СССР за границей.
Тельник пишет:
Ни как. Кроме того, в каждой тургруппе был человек из КГБ, который контролировал поведение всех участников группы, а затем писал на каждого отчёт. (Добавление)
Крэнг пишет:
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.
И после этого он застрелился.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал, Волкон
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.