Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советская техника в Ираке
Советская техника в Ираке

Загрузил STiv
(29-01-2015 11:54:40)

Комментарий: Это БМД-1 стоявшие на вооружении иракской армии. Трофей американских мор...
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (56): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец    
> Что сделал Путин за 16 лет?
fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 мая 2018 — 03:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
Примите мир таким какой он есть. Вы же этого хотели? Хотели на себя работать а не на мифическое государство и общество? ну так работайте. Вам ВСЕ ДАЛИ? Чем вы не довольны???

Я даже пожестче обьяснял это окружающим. И полностью согласен! Променяли великую идею на
жвачку, джинсы и пластиковые красочные пакеты. И здесь у нас разночтения нет!

Оно начинается, когда Вы с поразительной настойчивостью доказываете, что ВСЁ ненормальное в
стране не просто нормально, а более того другого быть не может! Хотя МЫ- россияне уже давно
общаемся с прочим миром и видим/читаем, что энтот, развитой Запад пусть и несправедлив в своей
капиталистической основе, но живет весьма комфортно...
Да что Запад, вчера совершенно нищий Восток - Китай, Индонезия, Индия, страны Юго-востока Азии
широкой шеренгой догоняют развитой Запад... и даже перегоняют Язычок

И отторжение, возмущение и не желание воспринимать Ваши и официальные версии, вызывает рефрен, что ВСЁ не просто нормально, но всё лучше в нашем "королевстве" кривых зеркал.
И действительно! Воры, коррупционеры которых во ВСЕХ странах судят, сажают и даже стреляют - у
НАС - "елита". Ну разве ни "королевство кривых зеркал". И о них НУЖНО государству заботиться!?? И
при этом все прочие сограждане должны ПРОНИКНУТЬСЯ патриотизмом, чтобы не "обидить" родных
олигархов... Которые суть изначально не"родные", а сейчас и более того...

И все это очевидно. Когда "черное" называют "белым" Дмитрий Песков или дикторы ТВ и Радио - мне
понятно... А Вы?

За этот пост сказали спасибо: Михаил1

email

> Похожие темы: Что сделал Путин за 16 лет?

Звания Герой Труда Российской Федерации
Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?
Пожалуй, в каждой эпохе найдется пару десятков личностей, которые ее сделали. Будь это правители, ученые

Какие претензии к Медвепутам? Конкретно к Путину и Медведеву?
Продолжение

Секта " Свидетели Путина третьего дня"
Истерика вокруг Путина.

Покушение на Путина. Правда или вымысел?
Предотвращено очередное покушение на В.В Путина.

Какие претензии к Медвепутам? Конкретно к Путину и Медведеву?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 мая 2018 — 10:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Бирюза пишет:
Сбербанк в Крыму не работал, потому что не мог туда банкоматы завезти?

Нет, это чтобы Сбер мог работать на Украине и в ЕС. И кстати, я вас расстрою, но банкоматы в Крыму работают, правда не сберовские а РНКБ.

Бирюза пишет:
А теперь, когда есть мост, банкоматы завезли, и они работают? Нет?

Там карточки большинства банков, включая Сбербанк - работают, если вы не в курсе, вкдючая форматы Виза и МастерКард. Банкоматов Сбера нет по вышеописанным соображениям.

Бирюза пишет:
Почему Сбербанк в новом регионе развиваться не хочет? Вот по этой же причине там никто развиваться не будет.

Я уже вам написал. Сбербанк и развитие Крыма, это как сравнить лаваш и хлебокомбинат вообще. Отсутствие лаваша не говорит что хлебокомбинат не может печь хлеб.
Фразы, что "для кого это" мне непонятны вообще - для жителей России, включая 2 миллиона граждан РФ в Крыму.

Бирюза пишет:
Только бюджетные вливания туда будут идти.

Я вас расстрою опять, но бюджетные вливания и есть одна из форм инвестиций, если вы не знали (это инвестиции от государства). Ха-ха

Бирюза пишет:
Кроме стоимости строительства моста (которое еще не закончено, и затраты могут возрасти) будут еще ежегодные затраты на его содержание и охрану.

И люди будут получать работу на его содержании и охране.
Если исходить из такой логики, то все дороги и мосты - убыточное дело.

Бирюза пишет:
А когда его опубликуют (если опубликуют) в него еще нужно будет поверить. Потому что никакой возможности проверить это не будет.

Сделайтек свой подсчет, что вам мешает?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 мая 2018 — 10:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945

Если вы реально человек которому за....цать...вы прожили жизнь и видели мир...Ну вот хрена вы мне сказки сказываете и обидки выдаете?
Капитализм не подразумевает ФИН и МАТ равенства. Т.е. социальное равенство отсутствует по факту.
Вы меня простите, может я попал на сайт где тусуются клиенты желтого дома? Капитализм подразумевает ЛИЧНУЮ или ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ответственность за свою жизнь, доходы и благополучие. Нет денег? твои проблемы...подыхай.
Социализм, я правда не уверен, что он у нас был, подразумевает коллективное начало и ответственность.
Выбрали капитализм? ВСЕ, нехрен плакаться...
А то тут безработный(!!!) предъявляет претензии Путину, что то его не спрося типа мост построил туда куда этому лузеру не хочется... Радость Радость
И при этом этот совок гонит волну на совок!!! Радость Радость Радость
Простите, просто вдумайтесь в сам факт...безработный , без образования, без перспектив, практически пенсионер, ненавидящий совок...ведет себя как последний совок, указывая, кто как должен жить, занимается морализаторством, типа я так понял, кто то бабло рубит а он нет и типа эти плохие...т.е. он как на парт собрании типа критикует руководство за пергибы... Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Мужики, я реально читаю ваши опусы и понимаю- совок бессмертен!!! Ха-ха
(Добавление)
 fan1945 пишет:
что ВСЁ ненормальное в
стране не просто нормально, а более того другого быть не может!

Простите, вы меня еще раз поразили....Совок для чего валили? Что бы создать государство всеобщего равенства??? Уважаемый, совок валили ДЛЯ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ! Поэтому, все что происходит в стране, в рамках указной парадигмы- НОРМАЛЬНО. НЕТ СССР уже 26 лет...ВЫ О ЧЕМ?
Прохождение этапов коррумпированной. мафиозной и клановой организации общества при капиталистической модели это НОРМАЛЬНО. Радость
Все страны это проходят.
Вы понимаете о чем я вам пишу???
Не надо заниматься морализаторством там где в этом нет необходимости. Болезни роста, как у детей..то пеленки в какашках, то зубы лезут, то пальцы в розетку воткнул, то двойка, то месячные. то внеплановая подростковая беременность...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 29 мая 2018 — 11:57
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Променяли великую идею на
жвачку, джинсы и пластиковые красочные пакеты.
...Если бы она ещё была -эта великая идея,как Вера в построение бесклассового справедливого общества, а то ведь её не было у подавляющего большинства. За исключением жизнерадостных кретиноф...И это в самом начале диктатуры (!) гегемона. А уж под конец видать и вы в неё разуверились. А теперь снова в детство впали? Причём навязываете её глупой молодёжи. Обманываете... Ну это ещё куда ни шло...Если бы ваша "великая идея" не выродилась в пропаганду пораженчества и отказа от суверенитета в пользу (капиталистического) глобализма. По вам плачет 282 статья УК РФ.

email

Бирюза Пользователь
Отправлено: 29 мая 2018 — 12:03
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018  

Artur1984 пишет:
 Бирюза пишет:
Сбербанк в Крыму не работал, потому что не мог туда банкоматы завезти?
Нет, это чтобы Сбер мог работать на Украине и в ЕС.
Сбербанк боится санкций. Та же проблема у любого частного инвестора. А государственные инвестиции (в наших условиях) плохи тем, что а) они по большей части разворовываются и б) все государственное немедленно становится блатным местом с соответствующим руководящим составом, который если не "пилит", то наносит ущерб своей некомпетентностью. В итоге то, куда приходят госинвестиции, очень быстро начинает генерировать убытки. Поэтому чем больше бюджетных денег будет вложено в Крым, тем дороже он нам будет обходиться.
 Artur1984 пишет:
 Бирюза пишет:
Кроме стоимости строительства моста (которое еще не закончено, и затраты могут возрасти) будут еще ежегодные затраты на его содержание и охрану.
И люди будут получать работу на его содержании и охране.
Для бюджета это расход, часть затрат на содержание моста. Которые вполне могут оказаться больше доходов от его ввода в эксплуатацию. Что сделает его убыточным, т.е. экономически не нужным.
Если вы хотите дать денег людям (в виде зарплаты тем, кто обслуживает и охраняет мост), то дешевле было бы просто давать им деньги каждый месяц, а сам мост не строить. Гораздо дешевле.
 Artur1984 пишет:
 Бирюза пишет:
А когда его опубликуют (если опубликуют) в него еще нужно будет поверить. Потому что никакой возможности проверить это не будет.
Сделайтек свой подсчет, что вам мешает?
Что-то мне подсказывает, что соответствующей статистики мы не дождемся. Будут только разговоры о том, что "не все деньгами меряется". И предложение "держаться" дальше.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 мая 2018 — 14:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Бирюза пишет:
Сбербанк боится санкций. Та же проблема у любого частного инвестора.

Я работаю с клиентами в Крыму. Там гораздо больше инвестиций чем вы думаете, просто они все проходят как "деньги ушли в Краснодар" - туда выведены все расчетные счета крупных крымских компаний, часто через "промежуточные" ООО. Санкции так или иначе обходят люди. Есть у нас "крымчане" и в Ростове.

Бирюза пишет:
а) они по большей части разворовываются и б) все государственное немедленно становится блатным местом с соответствующим руководящим составом,

Ну это не 100% факт и потому не может рассматриваться как аргумент. В том смысле, что вы обесцениваете сам факт госвложений. Кстати наличие моста опровергает ваши выводы.

Бирюза пишет:
Поэтому чем больше бюджетных денег будет вложено в Крым, тем дороже он нам будет обходиться.

Туда уже много вложено. И кстати, также можно рассуждать о любом госвложении в любой регион России.

Бирюза пишет:
Для бюджета это расход, часть затрат на содержание моста.

Это работа для большого количества людей.

Бирюза пишет:
Которые вполне могут оказаться больше доходов от его ввода в эксплуатацию. Что сделает его убыточным, т.е. экономически не нужным.

Ни одна транспортная артерия не дает прямой прибыли в принципе, вернее эта прибыль прямая как правило несущественна. Мост это вам не золотой карьер. Его строят не для добычи ископаемых или производства автомобилей.
В мировой истории 19-20 веков "экономически ненужными" не оказывалась практически ни одна крупная стройка плана "дороги-мосты". Приведите хотя бы пару примеров?
Мост не даст прямой прибыли. Но мост и дорога должны ЗАПУСТИТЬ новые рабочие места, увеличить товаропотоки. А это новые налоги и т.п. со всеми вытекающими.
Вот скажем по вашей логике - нах...я построены новые мосты через Босфор (был и старый!), зачем китайцы и японцы соревнуюясь строят мосты через свои проливы, зачем англичане делают мосты через Хамбер? Они тоже "воруют" или все таки думают чем то?

Бирюза пишет:
Если вы хотите дать денег людям (в виде зарплаты тем, кто обслуживает и охраняет мост), то дешевле было бы просто давать им деньги каждый месяц, а сам мост не строить

Я как раз резко против дать просто так кому то деньги. Пусть лучше люди работают и за труд получают деньги. Фраза "всем раздайте деньги" ничего не даст. Деньги будут спущены в никуда, а новых денег не будет - их не зачто будет получить.
Подобным образом мы сильно пострадали в 90-е, могу в качестве примера назвать Западную Германию 1945-48 годов, где чтобы "восстановится" - начали всем выплачивать большие зарплаты за красивые глаза. Это привело к инфляции и заставило провести радикальную реформу, где деньги как раз у всех отобрали, ибо просто так дентги раздавать нельзя.

Бирюза пишет:
Что-то мне подсказывает, что соответствующей статистики мы не дождемся. Будут только разговоры о том, что "не все деньгами меряется". И предложение "держаться" дальше.

Если у вас нет цифр, то почему вы уверяете, что мост убыточен?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 октября 2018 — 11:25
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

7 октября 1952 года родился Владимир Владимирович Путин. Поздравляем с появлением на свет. Ко дню его рождения мы подготовили подборку наших статей о нём и его деятельности с выдержками из них, его лучшими цитатами и в целом — с интересной, мы надеемся, информацией.

Цитаты Путина
Начнём нашу статью с цитат Владимира Владимировича, которые мы собрали в публикации «Концептуально важные цитаты Путина». Приведём некоторые из них:

«Мы в России всегда сами решали свою судьбу, поступали так, как велела нам наша совесть, понимание правды и справедливости, наша любовь к Отечеству. Это в нашем национальном характере, о котором знает весь мир».

«Любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. Это вообще особенность нашей культуры. Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы всё это ни исходило, и всё больше ценит такие качества, как ответственность, высокая нравственность, забота об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение».
«Я верю в человека. Я верю в его добрые помыслы. Я верю в то, что все мы пришли для того, чтобы творить добро. И если мы будем это делать, и будем это делать вместе, то нас ждёт успех и в отношениях между собой, в отношениях между нашими государствами. Но самое главное, что мы добьёмся таким образом самого главного — мы добьёмся комфорта в своём собственном сердце».

«…Мне кажется, что русский человек и, сказать пошире, — человек русского мира, он прежде всего думает о том, что есть какое-то высшее моральное предназначение самого человека, какое-то высшее моральное начало, и поэтому русский человек, человек русского мира, обращён больше не в себя любимого, хотя, конечно, в бытовой жизни мы все думаем о том, как жить богаче, лучше, быть здоровее, помочь семье, но всё-таки не здесь главные ценности, он развёрнут вовне…»

«У нас идеологических противоречий [между США и Россией] на сегодняшний день практически нет, у нас есть фундаментальные, культурологические. В основе американского самосознания лежит индивидуалистическая идея, в основе российского — коллективистская. Вот. Есть один из исследователей Пушкина, который об этом очень точно и ясно сказал. Вот в «Унесённые ветром», помните там главная героиня она говорит, что «я не могу себе представить, что я буду голодать». Вот для неё — это самое главное. А в нашем представлении, в представлении русского человека всё-таки другие задачи. Это что-то такое за горизонт уходящее. Что-то такое душевное. Что-то такое, связанное с… с Богом. Понимаете, это немножко разные философии жизни. Поэтому понять друг друга довольно сложно, но можно».

«Просто мы сильнее… Всех. Потому что мы правы. Сила — в правде. Когда русский человек чувствует, что он прав — он непобедим» (с) В.В.Путин в интервью для ТАСС (13.11.14).

Путин и Центробанк
Владимир Владимирович Путин пытался решить «проблему Центробанка», ещё когда это не было мейнстримом и осознавалось очень и очень немногими в нашей стране. Уже в 2000 году, сразу после избрания Президентом России, он пытается провести через Думу закон о национализации Центробанка, но ему «бьют по рукам». И «бьют», судя по всему, сильно, поскольку складывается впечатление, что Владимир Путин в последующие годы только и делает, что защищает Центробанк и финансовую политику в России, что Кудрин ему чуть ли не лучший друг и прочее и прочее.
Но стоит помнить, что Путин — дзюдоист, а значит умеет выжидать и использовать энергию противника. И история «взаимоотношений» Путина и Центробанка говорит о том, что медленно, но верно колониальная составляющая в политике Центрального банка будет удушена, а он будет поставлен на службу стране.

Почему Владимир Путин не делает то, чего хотят «все»?
В среде некоторых «патриотов» постоянно можно слышать стенания о том, что Владимир Путин не делает того, Путин не делает сего, чего они пожелают и что им взбредёт в голову. К сожалению, такие речи можно услышать и от тех, кто знаком с Достаточно общей теорией управления, и с таким понятием в ней как «устойчивость в смысле предсказуемости объекта управления», которое является ключевым для выстраивания любого управления.

Владимир Путин очень часто, а на ключевых мероприятиях — постоянно, говорит об устойчивости состояния экономики, о том, что мы добились устойчивого, малого, но роста экономики (хотя рост экономики вообще-то не главный показатель благосостояния граждан). И мы отметим далее места, где он в разных выступлениях повторяет и повторяет мантру о необходимости обеспечения устойчивости. Он говорит об устойчивости так часто, что само слово уже приелось, набило оскомину, а у некоторых, особенно часто у тех, кто вроде как освоил теорию управления, вызывает даже негативную реакцию. Ведь они понимают, что наша страна имеет весь потенциал мощнейшего развития, а многие из них, прочитав теорию управления, считают, что «рулить» всем и вся — теперь для них — раз плюнуть, только дали бы «порулить», а они уж, владея-то состоятельной теорией (а достаточно общая теория управления, по нашему мнению, именно такая теория) быстро организуют прорывное развитие. А Владимир Владимирович всё свою «шарманку» заводит про «устойчивость», да «устойчивое постепенное» развитие. Скучно!

Такие настроения есть и у определённой части населения и даже у определённой доли чиновников, считающих, что Владимир Владимирович, «какой-то фигнёй занимается», а «реальных проблем — не решает».

Что ж. Тем, кто теории управления не знает, такие воззрения простительны, а вот тем, кто читал, стоит кое-что напомнить об устойчивости по предсказуемости.

Главное, что мы хотим донести до вас, наши читатели — это важность понятия устойчивости в смысле предсказуемости для выстраивания любого управления. Мы считаем, что Владимир Путин очень долго готовится к каким-то изменениям именно потому, что для него эти слова наполнены конкретным управленческим смыслом, а не просто являются «цитаткой из умной книжки». Наломать дров — легче лёгкого. Учитывая, что наша цивилизация во многом самоуправляется на основе автопилота коллективного бессознательного, нужно очень и очень аккуратно осуществлять какие-то серьёзные изменения, чтобы процесс не ушёл в новый виток Смуты, а вышел на преображение нашей государственности.

Надеемся, мы сподвигли вас задуматься о том, почему именно так, а не иначе происходят события в России и мире.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 октября 2018 — 11:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Это чьи мыслеформы? автор известен?......................................................................

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 октября 2018 — 11:53
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Бирюза пишет:
Для бюджета это расход, часть затрат на содержание моста

Тут один мастер интеллектуальных вбросов уже торпедировал сей вопрос. Где то видать начитался. Я так понял вы повторно этот бред решили развить?
ВСЕ МОСТЫ в МИРЕ-убыточны и датируются государством, не берем малую часть частных, говорим о государственных или муниципальных.
Содержание мостов, обслуживание, ремонт- затратная часть ЛЮБОГО бюджета.
Как пример- мост Золотые ворота- ремонтируется КАЖДЫЙ ГОД и каждый год на содержание и обслуживание моста тратят колоссальные деньги. И почему то у либеральной обЧествености США это не вызывает протЭстов?
А у нас тут ...мост понимаешь убыточный!!! Радость Радость Радость

Бирюза пишет:
Будут только разговоры о том, что "не все деньгами меряется". И предложение "держаться" дальше.

Э! По себе судите? Совесть на деньги сменили? Шо вас лично от кормушки отогнали? бедствуете??? Может какие пожертвования нужны??? Радость
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 октября 2018 — 12:17
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Э! По себе судите? Совесть на деньги сменили? Шо вас лично от кормушки отогнали? бедствуете??? Может какие пожертвования нужны??
STiv! Радость У вас есть объяснение тому, что в Крыму, например, минимальная пенсия значительно выше. чем в россии за МКАДОМ?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 октября 2018 — 12:29
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
У вас есть объяснение тому, что в Крыму, например, минимальная пенсия значительно выше. чем в россии за МКАДОМ?

Безусловно и вы ее знаете. Зачем спрашиваете?
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 октября 2018 — 13:04
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Это чьи мыслеформы? автор известен?..............
У нас на форуме никто не вспомнил и не поздравил Верховного правителя с его Днём рождения. И нас с возрождением из пепла благодаря ему. Вот я и восполнил этот пробел.

email

Страниц (56): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Россия, Путин
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

расстрел пленных в чечне, рация военная

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история