Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
fan1945 пишет:
Сомнения, недовольство простых граждан вызывает не просто факт строительства.
Какие простые граждане?
Какое у вас недовольство? ЧЕМ? Если взять вашу возрастную категорию и вечно не довольных, вы и в совке вечно ныли и жаловались и сейчас вам все плохо...
А граждане, даже на Форуме. Правда, видимо только для граждане. А для Вас совок (кстати всё хочу
узнать, что это означает?).
Вот и Ваша аргументация - сразу оптом, определи в "совок" и сразу "обьяснили" что там делали - ныли?!!
Впрочем, STiv? это стал Ваш увы, стандартный способ уводить "семинар" в строну бессмысленных перебранок...
STiv пишет:
fan1945 пишет:
А размах ЗАТРАТ,
Можете составить альтернативную смету затрат? ну что бы не как обычно нытье, а по делу с фактами и цифирями?
Что то мне подсказывает, что ответа ДА я не услышу.
А что-то подсказывает, что это превратится в очередной срач на десяток страниц. Сначала перепост
статей из удобных изданий, потом, когда убедительные аргументы кончатся начнем выяснять "чьи
яйки крепче" (ну, там про пиндосов, укропов и всяких прочих англов с турками Стандартный набор.
Artur1984
Отправлено: 28 мая 2018 — 11:01
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
fan1945 пишет:
Но в момент постройки/принятия решения
- это было чисто ИМИДЖЕВОЕ значение!
Мой друг, как ни покажется вам странным, но множество крупных подобных строек в истории - вначале в немалой степени имиджевые проекты. Начиная от московского метро, чья политическая составляющая не отрицает его безусловного транспортного значения в 1930 года. Причем это не только в нашей стране.
Лебедь Генерал пишет:
Для развития моего хозяйства через речку мне нужен мост и я построил деревянный мостик и пошла прибыль и польза моему хозяйству и соседям.
Правильно, и ваши куры не попали в райцентр на рынок. Прибыль упущена.
Лебедь Генерал пишет:
Кто принимал решение о строительстве Крымского моста, когда страна находится по экономике в попе?
Строительство дорог и мостов - в том числе, борьба с экономическим кризисом. Хороший пример - Южная Корея в 1960-е годы, которая существенно вложилась в дороги в тот период чтобы стимулировать развитие. В тех же США это помогло существенно активихирвать товарооборот с западными и северными штатами.
Еще раз для непонятливых - мосты и дороги это не "чтобы сто туристов доехали". Это шанс всем развиваться. Напрягитесь, генерал. Великий Шелковый Путь с точки зрения приведенной вами логики - абсолютно бессмысленное дело, но он 1500 лет заставлял процветать десятки городов вдоль него
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
А граждане, даже на Форуме. Правда, видимо только для граждане. А для Вас совок (кстати всё хочу
узнать, что это означает?).
Вот и Ваша аргументация - сразу оптом, определи в "совок" и сразу "обьяснили" что там делали - ныли?!!
Впрочем, STiv? это стал Ваш увы, стандартный способ уводить "семинар" в строну бессмысленных перебранок...
Знаете, честно. надоело НЫТЬЕ. По любому поводу. Мало тут людей с кем можно спокойно по пунктам, без эмоций обсудить проблему. ПРОСТО КАК ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ. Откровенные дЭбилы которые не унимаясь клеймят совок, вечно выкладывают лозунги про кровавого Сталина и про проблемы с колбасой и туалетной бумагой, мягко говоря - утомили...там нет мозгов, как только спич идет в таком ключе- говорить не о чем..уровень развития сразу виден.
В отношении современной политики и состояния страны. Да ХРЕНОВА ГОРА ПРОБЛЕМ. И опять! За редким исключением, практически нет грамотных, вдумчивых разборов и аналитики...все тоже самое, что и в темах про СССР- тоже самое нытье, лозунги, все плохо, все вокруг...И большая часть тех кто ноет про совок, так же ноест и про современные дела.
Насчет того, что я вкладываю в слово совок. И хорошее и плохое. ВСЕ что там было. У меня спокойное отношение к советскому периоду. У меня к нему есть вопросы, безусловно, но я ему благодарен за то, что он мне дал.
Когда я называю человека СОВКОМ, я имею ввиду худшие качества советских людей. которые тоже были: тупость, жадность, низкий образовательный и интеллектуальный ценз, не способность видеть всю мозаику мира, ограниченность восприятия и советскую Ментальность ( да увы!!!) на которой все это держится.
Надеюсь для вас не будет откровением. что самые яростные критики совка на этом форуме, и есть СОВКИ до мозга и костей???
С точки зрения психологии это называется ЗАСТРЕВАНИЕ. Когда у человека больше нет ни чего, кроме того, что он пишет про совок. По сути это разновидность отклонения в развитии, когда у человека возникают супер идеии и супер откровения и он педалирует только одну тему. У здорового человека есть сосбенность, он даже самые тяжелые периоды своей жизни способен воспринимать с юмором и видеть вних хорошее. если этого нет, то ..человек болен на головушку. Это психология, это не мои фантазии...компенсаторные механизмы мозга плохо или совсем не работают.
fan1945 пишет:
А что-то подсказывает, что это превратится в очередной срач на десяток страниц.
Если вы выложите ГРАМОТНЫЙ расчеты, с привязкой на местность, с обоснованием ...какой срач?
Попробуйте предложите СВОИ РАСЧЕТЫ строительства Крымского Моста?
Вы такой критик, ну так давайте по существу вопроса от СРАЧА и вечного НЫТЬЯ, ДОКАЖИТЕ С ФАКТАМИ НА РУКАХ, приведите РАСЧЕТЫ, что СМЕТА составлена не правильно.
Все остальное сказки для бедных и бабушек на заваленке. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Бирюза
Отправлено: 28 мая 2018 — 16:39
старший сержант
Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018
Artur1984 пишет:
Еще раз для непонятливых - мосты и дороги это не "чтобы сто туристов доехали". Это шанс всем развиваться.
Сбербанк в Крыму не работал, потому что не мог туда банкоматы завезти? А теперь, когда есть мост, банкоматы завезли, и они работают? Нет? А что так? Почему Сбербанк в новом регионе развиваться не хочет? Вот по этой же причине там никто развиваться не будет. Только бюджетные вливания туда будут идти. Но это совсем не то же самое, что инвестиции.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Лебедь Генерал
Отправлено: 28 мая 2018 — 17:09
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Бирюза пишет:
Сбербанк в Крыму не работал, потому что не мог туда банкоматы завезти? А теперь, когда есть мост, банкоматы завезли, и они работают? Нет? А что так? Почему Сбербанк в новом регионе развиваться не хочет?
Уря патриоты энти мелочи не замечают.
Захотел Путин мост в Крым для понтов и сделал и никто ему не указ.
А заработать(попилить бабло) он дал как раз алигархам. ----- Arbeit macht mich frei
Григорий Не я
Отправлено: 28 мая 2018 — 17:33
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Бирюза пишет:
Сбербанк в Крыму не работал, потому что не мог туда банкоматы завезти?
Сбербанк работает в Крыму опосредованно. и банкоматы там есть.
fan1945
Отправлено: 28 мая 2018 — 17:54
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Artur1984 пишет:
fan1945 пишет:
Но в момент постройки/принятия решения
- это было чисто ИМИДЖЕВОЕ значение!
Мой друг, как ни покажется вам странным, но множество крупных подобных строек в истории - вначале в немалой степени имиджевые проекты. Начиная от московского метро, чья политическая составляющая не отрицает его безусловного транспортного значения в 1930 года. Причем это не только в нашей стране.
Да я и не спорю. Сам могу пару примеров привести. Но вещи нужно называть своими именами, а не "бисер" трясти....
И МЕТРО безусловно необходимое транспортное сооружение стало ИМИДЖЕВЫМ, когда стало оформляться по типу
дворцов... Единственное в своем роде. Везде в основе была дешевизна и функциональность. А необходимость-целесообразность московского метро-самого транспортного сооружения ШИРОКО обсуждалось общественностью. И тем отличается от моего "карфагена" - моста на Русский... И сейчас идет не только обсуждение, но и проектирование таких транспортных магистралей, чтобы хоть как-то (и очень затратно) исправить ошибки "имиджевого решения". Дорога нужна. Но не "дурная"...
А вообще-то про дороги. В Англии уже в 18 веке, как впрочем и в Европе, существовало "правильное" омнибусное
(дилижансы) сообщение за счет хороших дорог. Я с удивлением узнал, что уже с 17 в при их строительстве, где
не было камня в достаточном количестве, использовались ТРИ вида/фракции щебня! Шоссированные дороги подразумевали выпуклый к середине профиль. Укрепленные обочины и кюветы... (каждый раз вспоминаю, когда еду на дачу... ).
Николай Смеляков описывая американские дороги - технологию строительства и ремонта, содержание упоминал о плакате, который отражает значение дорог - по ней(дороге) катится не машина, а доллар... О значении дорог в
родимой Державе не писали лищь ленивые... Так что разьяснять мне их необходимость как-то припоздали... Познал даже на собственной "шкуре"
И, признаться, берет сомнение - действительно Вы не понимаете смысл высказываемых сомнений... Или, Вы всё хорошо понимаете.... (Добавление)
STiv пишет:
fan1945 пишет:
А что-то подсказывает, что это превратится в очередной срач на десяток страниц.
Если вы выложите ГРАМОТНЫЙ расчеты, с привязкой на местность, с обоснованием ...какой срач?
Попробуйте предложите СВОИ РАСЧЕТЫ строительства Крымского Моста?
Вы такой критик, ну так давайте по существу вопроса от СРАЧА и вечного НЫТЬЯ, ДОКАЖИТЕ С ФАКТАМИ НА РУКАХ, приведите РАСЧЕТЫ, что СМЕТА составлена не правильно.
Все остальное сказки для бедных и бабушек на заваленке.
Я в раздумье - предложение о предоставлении СМЕТЫ, это шутка, подначка или шо?
Видимо нужно понимать так - раз сам не можешь за пару институтов сработать, так и не парься...
Но, STiv, есть немало людей владеющих знанием предмета..., и нередко цифирями разных вариантов.
По крайней мере так было у НАС. Правда их особо слушать не захотели и они только в опозиционной
газете сумели озвучить свое мнение пост-фактум... Ровно также, даже шире и громче, разные точки
зрения и о Крымском мосте.
Но я честно говоря не следил за этой темой. Вспомнил только при очередном ШОУ ВВП - пуск моста. По
первости его крутизна с полетами, заплывами и ныряниями работали безотказно... А тут даже ведущие
программы как-то с сомнением отнеслись к опыту ВВП в качестве водителя КАМАЗа. Как говорится -
перебор Уже и не нужно. И так верим...
И "стоны" тех, кого Вы называете совками мне хорошо понятны. Потому что я такой же, советский... до
сих пор.
Нонешняя "елита" их/нас, остатки, осколки ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ уже давно "списали" (Вы тоже, о чем и
писали не единожды). А мы, знаете ли, как динозавры - еще живы. Хоть и мало уже Нас.
Вы думаете Мы не понимаем надобность многих разных дел в стране-государстве? Но в СССР МЫ
понимали зачем и почему должны терпеть или "затягивать" пояса (хотя и там было всякое..).
Однако сейчас в нахальную требовать, чтобы терпели, потому что олигархи терпят убытки.... Как-то
вызывают такие лозунги/призывы желание пострелять... А раз такой возможности нет, то большое
человеческое СПАСИБО англам и пиндосам за их заботу о нашей стране...
Как яростно я мечтал, что может какая-нибудь "белая стрела" материализуется... Пусть хоть напугает. И как
страстно иной раз хочется ВЧК в современность...
Опер
Отправлено: 28 мая 2018 — 20:44
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Лебедь Генерал пишет:
А заработать(попилить бабло) он дал как раз алигархам.
КАКИЕ ЗАВОДЫ СТРОЯТСЯ СЕГОДНЯ В РОССИИ (ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ)
Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018
Лебедь Генерал пишет:
Захотел Путин мост в Крым для понтов и сделал и никто ему не указ. А заработать(попилить бабло) он дал как раз алигархам.
Кроме стоимости строительства моста (которое еще не закончено, и затраты могут возрасти) будут еще ежегодные затраты на его содержание и охрану. И это деньги вполне реальные в отличии от экономического эффекта от его строительства, который еще нужно подсчитать. А когда его опубликуют (если опубликуют) в него еще нужно будет поверить. Потому что никакой возможности проверить это не будет.
STiv
Отправлено: 28 мая 2018 — 21:30
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Я в раздумье - предложение о предоставлении СМЕТЫ, это шутка, подначка или шо?
ну собственно о чем я и писал ранее.
fan1945 пишет:
И "стоны" тех, кого Вы называете совками мне хорошо понятны. Потому что я такой же, советский... до
сих пор.
Нонешняя "елита" их/нас, остатки, осколки ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ уже давно "списали" (Вы тоже, о чем и
писали не единожды). А мы, знаете ли, как динозавры - еще живы. Хоть и мало уже Нас.
Вы думаете Мы не понимаем надобность многих разных дел в стране-государстве? Но в СССР МЫ
понимали зачем и почему должны терпеть или "затягивать" пояса (хотя и там было всякое..).
Однако сейчас в нахальную требовать, чтобы терпели, потому что олигархи терпят убытки.... Как-то
вызывают такие лозунги/призывы желание пострелять... А раз такой возможности нет, то большое
человеческое СПАСИБО англам и пиндосам за их заботу о нашей стране...
Знаете, за что я вас совков не люблю? Я про тех кого именую для себя совками?
Не только вечное нытье и не довольство. А прежде всего, за неспособность принять мир таким какой он есть. Вы с радостью променяли страну на не протухающую колбасу, вам дали в изобилии туалетной бумаги и вам все МАЛО! Вы хотите ИМЕТЬ ВСЕ, просто так..и кто то вам что то обязан?
В советской системе ДА были обязаны. сейчас вам ни кто и ни что не обязан.
Все лафа кончилась!!!
Хотели свободы? Вы ее получили...НЕ ХОТЕЛИ власти закона? Живите и радуйтесь беззаконию...Каждый получает что хочет в жизни...
Примите мир таким какой он есть. Вы же этого хотели? Хотели на себя работать а не на мифическое государство и общество? ну так работайте. Вам ВСЕ ДАЛИ? Чем вы не довольны??? (Добавление)
Бирюза пишет:
Кроме стоимости строительства моста (которое еще не закончено, и затраты могут возрасти) будут еще ежегодные затраты на его содержание и охрану. И это деньги вполне реальные в отличии от экономического эффекта от его строительства, который еще нужно подсчитать. А когда его опубликуют (если опубликуют) в него еще нужно будет поверить. Потому что никакой возможности проверить это не будет.
Уважаемый голубой либерал. ВСЕ МОСТЫ УБЫТОЧНЫ В МИРЕ. ПЛАНОВО-УБЫТОЧНЫ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Нагинак
Отправлено: 29 мая 2018 — 01:43
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Бирюза, не переживайте за мост. Это проблема Украины а не России.
Мне больше интересно как обстоят дела в Новороссийске. Построили ли там гавань, про которую на канале Т24 распинались? Казармы, склады и пр. сооружения? ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.