Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (64): В начало « 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 » В конец    
> что мы слушаем , песни, военные и прочие
Метеоролог Токарев
Отправлено: 20 марта 2025 — 11:53
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 823
Дата рег-ции: 14.06.2024  

alexeybo пишет:
В разговоре Вы приписали песне Гинзбурга "средневековую древность, глубокую старину"

Не вольному переводу Гинсбурга, а немецкому оригиналу

alexeybo пишет:
Таким образом, Вы уровняли творчество Гинзбурга с актом плагиата.

Не ремесло Гинсбурга, - а вольный перевод это именно ремесло, а вовсе не творчество - Гинсбург как раз и указывает на реального автора.

я указал на ваш плагиаторский шовинистический угар, вы попытались выдать древнюю немецкую песню за современное произведение советских авторов.

Ну и ограниченные же эти шовинисты!
(Добавление)
 alexeybo пишет:

Тупой неуч, а не имея в руке весла отправится учиться во Францию совсем было нельзя? Только с веслом в руках принимали?
Ну и тупые же, эти нацисты!

Ограниченный шовинист !
Не играет роли, каким образом ещё можно было отправится во Францию.
Протагонист отправился водным путём. На это указывает не только весло, но и "голубая лента" - т.е. река
и "плещется вода"

В то время не было ещё железных дорог, автомагистралей и авиалиний. Посему пользовались реками.

email

> Похожие темы: что мы слушаем

Фото бойцов с оружием
Встретилось фото бойцов с оружием. Не поможете ли опознать? Чьи это военные?

Социалистическое соревнование на фронте
и прочие вызывающие удивление сюжеты

Оптимизация мех корпусов
предвоенные "измышления"

Преступления США. Великая демократия?
Военные преступления, политический терроризм, геноцид....

Многовековой процесс формирования военных эмблем
Военные эмблемы - значки, которые служат для быстрого опознания родов войск.

Судьба наших самолетов за рубежом
Наши военные самолеты за рубежом в частных и государственных коллекциях

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 марта 2025 — 13:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Метеоролог Токарев пишет:
Не вольному переводу Гинсбурга, а немецкому оригиналу
Радость Нелепое у Вас оправдание. Радость
Не ремесло Гинсбурга, - а вольный перевод это именно ремесло, а вовсе не творчество - Гинсбург как раз и указывает на реального автора.
я указал на ваш плагиаторский шовинистический угар, вы попытались выдать древнюю немецкую песню за современное произведение советских авторов.
Радость Тупой неуч не знает фамилию поэта и коверкает ее. Дурень-нацист не вдупляет свой пустой головой, что ремесло - подстрочный перевод стихов, а вот вольный перевод стихов - творчество. Неуч, учи матчасть! Радость
Гинзбург указал не на автора, а источник, которым пользовался в своем творчестве. Тупой неуч, учи матчасть! Радость
Шовинистический угар у Вас, приписывающего вполне конкретное произведение (песня "Из вагантов"Подмигивание, имеющее конкретных авторов (Тухманов и Гинзбург), какому-то мифическому средневековому автору из германцев. Радость Они, эти немецкие нацисты, настолько тупы, что считают Германию родиной слонов! Радость
Ограниченный шовинист !
Не играет роли, каким образом ещё можно было отправится во Францию.
Протагонист отправился водным путём. На это указывает не только весло, но и "голубая лента" - т.е. река
и "плещется вода"
В то время не было ещё железных дорог, автомагистралей и авиалиний. Посему пользовались реками.
Радость Вы можете не представляться тут ограниченным шовинистом, поскольку мы знаем, что тупость Ваша гораздо больше, а шовинизм у Вас давно перерос в нацизм.
Еще как играет роль возможность без весла в руке попасть во Францию. Ведь это Вы по своей природной тупости настаивали на том, что наличие в руке весла говорит о том, что этот человек отправляется учиться во Францию. Радость Тупой неуч не знает, что даже при отсутствии железных дорог, автомагистралей и авиалиний, можно было передвигаться по дорогам Европы пешим или на лошадях. Передвигаться по рекам тоже было можно, но это не всегда было оправданным. Вот и в рассматриваемом случае по рекам путь был сложным. Из Страсбурга по Рейну надо было спуститься до устья Рейна, затем вдоль побережья добраться до устья Сены, а потом подняться по Сене до Парижа. Это даже не со всеми заворотами будет более 1200 км. А по дорогам от Страсбурга через Мец и Реймс, до Парижа было в разы короче (около 500 км).
Но тупому нацисту, как бешенной собаке, триста верст - не крюк. Но только по воде. Радость
Учи матчасть, нацистское убожество! Радость

email

Метеоролог Токарев
Отправлено: 20 марта 2025 — 13:43
Post Id

Забанен

alexeybo пишет:
Ведь это Вы по своей природной тупости настаивали на том, что наличие в руке весла говорит о том, что этот человек отправляется учиться во Францию.

Это вы по вашей наглости пытаетесь вменить мне это.
Я лишь говорил, что Франция как цель путешествия названа в самом начале.

"Во французской стороне,
На чужой планете,
Предстоит учиться мне
В университете."

И зная , что протагонист отправляется во Францию , раскрывается роль весла, голубой ленты, плещущей воды, и "через миг отчалю" .

А вам шовинисту это не понятно. для вас этот простой текст так же сложен как и все остальные тексты.
Вы не можете их осилить. Это слишком трудно для вас.

Поэтому вы сочиняете всякие фантазии, и набрасываетесь с грубой бранью на каждого кто их не разделяет.

Вы завидуете способности других людей читать и понимать тексты. От того то вас и колбасит.

До чего же завистливы эти шовинисты!

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Метеоролог Токарев
Отправлено: 20 марта 2025 — 13:56
Post Id

Забанен

alexeybo пишет:
Вот и в рассматриваемом случае по рекам путь был сложным. Из Страсбурга по Рейну надо было спуститься до устья Рейна, затем вдоль побережья добраться до устья Сены, а потом подняться по Сене до Парижа.

Экий фантазёр!

Вам изначально указали на то что НАЧАЛО пути идёт по реке. Из Швабии , по притоку Рейна до Рейна.
А дальше уже другим способом. Может быть даже просто пешочком.

Это ж надо такое придумать ! Маршрут вокруг всей Франции, а под конец ещё и по Сене против течения.
Только у совсем ограниченного шовиниста мог в мозгу зародится подобный маршрут.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 марта 2025 — 14:38
Post Id

полковник

[+]

Это вы по вашей наглости пытаетесь вменить мне это.
Я лишь говорил, что Франция как цель путешествия названа в самом начале.
"Во французской стороне,
На чужой планете,
Предстоит учиться мне
В университете."
И зная , что протагонист отправляется во Францию , раскрывается роль весла, голубой ленты, плещущей воды, и "через миг отчалю" .
А вам шовинисту это не понятно. для вас этот простой текст так же сложен как и все остальные тексты.
Вы не можете их осилить. Это слишком трудно для вас.
Поэтому вы сочиняете всякие фантазии, и набрасываетесь с грубой бранью на каждого кто их не разделяет.
Вы завидуете способности других людей читать и понимать тексты. От того то вас и колбасит.
До чего же завистливы эти шовинисты!
Радость Сколько пустых слов написал тупой нацист в свое оправдание! И все напрасно. Ваши способности врать, фантазировать и нести ахинею хорошо видны. Радость
Мы разбирает не текст песни, а Ваши слова о ней. И эти Ваши слова - бред сивой кобылы. Радость
Не получилось у Вас отмазаться от своих глупостей и в этот раз. Радость
Учи матчасть, неуч тупой! Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 марта 2025 — 14:54
Post Id

полковник

[+]

Экий фантазёр!
Вам изначально указали на то что НАЧАЛО пути идёт по реке. Из Швабии , по притоку Рейна до Рейна.
А дальше уже другим способом. Может быть даже просто пешочком.
Это ж надо такое придумать ! Маршрут вокруг всей Франции, а под конец ещё и по Сене против течения.
Только у совсем ограниченного шовиниста мог в мозгу зародится подобный маршрут.
Радость Брехло нацистское пытается отмазаться от своей глупости. Тут и про возможность пешком двигаться вспомнил он после моей подсказки. Радость
Пустобрех, этот маршрут по воде не я придумал, а Вы со своей больной головой. Ведь это Вы сказали глупость: "В то время не было ещё железных дорог, автомагистралей и авиалиний. Посему пользовались реками". Радость
Если Вы знаете другой, более удобный маршрут по воде из Страсбурга в Париж, то я готов посмотреть на него. Но другого нет в природе. Между бассейнами Рейна и Сены имеется бассейн Мааса, Рейн и Маас практически сходятся в устье. А все бассейны рек разделяются водоразделами. Радость
Учи матчасть, неуч нацистская! Радость

email

Метеоролог Токарев
Отправлено: 20 марта 2025 — 15:44
Post Id

Забанен

alexeybo пишет:
возможность пешком двигаться

Если бы у вас была способность читать, и главное понимать прочитанное, то вы бы не попадали так часто в просак.
И вам не приходилось бы врать на три короба.

Но её у вас нет, а над собой работать , что бы её натренировать у вас нет силы воли.
А я вам помочь никак не могу.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 марта 2025 — 21:52
Post Id

полковник

[+]

Если бы у вас была способность читать, и главное понимать прочитанное, то вы бы не попадали так часто в просак.
И вам не приходилось бы врать на три короба.
Но её у вас нет, а над собой работать , что бы её натренировать у вас нет силы воли.
А я вам помочь никак не могу.
Радость Что за бред Вы тут написали? Кукуха у Вас совсем улетела и Вы стали путаться в окружающем мире, других путать с собой. Радость
Конечно. Вы мне никак помочь не можете, т.к. я в этом не нуждаюсь, а Вам самому нужна скорая медицинская помощь по лечению умственной отсталости. Радость
Неуч, если Вам сказать нечего по делу, то лучше молчите - может за умного примут Вас по ошибке. Радость

email

Метеоролог Токарев
Отправлено: 20 марта 2025 — 23:25
Post Id

Забанен

alexeybo пишет:
Что за бред Вы тут написали?

Чья бы корова мычала, а уж ваша бы лучше молчала.
Вы не в силах осознать что путешествие во Францию следует из прямых строк, и придумываете, что это следствие весла в руке. Как будто каждое весло в руке свидетельствует о намерении посетить Париж.
Вы не способны осознать , что в одном путешествии могут применятся разные виды транспорта.
Вы даже не способны осознать, что перевод песни на новый язык, вовсе не изымает её из старого языка, что от факта перевода немецкая песня не перестаёт быть немецкой.

Вы пришелец из зазеркалья, полностью потерявший ориентацию. И как мне сдаётся ваш случай не поддаётся терапии.

Вашим родителям следовало лучше следить за вашими оценками по чтению и вовремя вмешаться , например наняв репетитора.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 марта 2025 — 10:13
Post Id

полковник

[+]

Чья бы корова мычала, а уж ваша бы лучше молчала.
Вы не в силах осознать что путешествие во Францию следует из прямых строк, и придумываете, что это следствие весла в руке. Как будто каждое весло в руке свидетельствует о намерении посетить Париж.
Вы не способны осознать , что в одном путешествии могут применятся разные виды транспорта.
Вы даже не способны осознать, что перевод песни на новый язык, вовсе не изымает её из старого языка, что от факта перевода немецкая песня не перестаёт быть немецкой.
Вы пришелец из зазеркалья, полностью потерявший ориентацию. И как мне сдаётся ваш случай не поддаётся терапии.
Вашим родителям следовало лучше следить за вашими оценками по чтению и вовремя вмешаться , например наняв репетитора.
Радость Вот и стоит Вам помолчать, а то Вы мычите нечленораздельное.
Неуч, поздняк Вам метаться и суетиться. Все глупости Ваши выявлены и обозначены. Потому навести тень на плетень Вам уже не удастся. Все читали Ваши тупости про весло, как свидетельство желания учиться в Париже, про путешествия по воде, ввиду отсутствия ж/д-, авто- и авиа-сообщения. Радость
Тупой нацист не понимает, что средневековая песня имела другой текст и музыку, а песня Тухманова и Гинзбурга имеют свой, отличный от средневекового текст и музыку. Радость
Ваш случай безнадежный. Последствия того, что Вас в младенчестве неоднократно роняли на пол родители и бабка не разговаривающая по-русски, слишком серьезно отразились на Вашем умственном здоровье. Коррекционная Ваша школа не помогла, а знаний практически не дала. Вот и остались Вы недоразвитым недоумком, пишущим глупости, да и то, с грамматическими и орфографическими ошибками. Таким Вас и выпустили в жизнь на муки и досаду родителям и негодование окружающих. Радость
Лечить Вас бесполезно, поможет только Ваша изоляция в психбольнице. Это будет очень гуманно по отношению к Вам. В больнице Вас будет окружать забота медперсонала, а окружающие не будут Вам пенять на Вашу тупость. Среди других пациентов Вы не будете сильно выделяться тупостью. И к Вашему удовольствию, Вы среди пациентов психбольницы вероятно сможете найти благодарных слушателей Ваших бредней. Радость
Учи матчасть, тупость нацистская! Радость

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2025 — 10:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11020
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
средневековая песня имела другой текст и музыку

Метеоролог Токарев, а нет у Вас желания привести (и проанализировать) изначальный ТЕкст.... Не понял
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Метеоролог Токарев
Отправлено: 2 апреля 2025 — 14:54
Post Id

Забанен

Marie Laforet Viens Viens

email

Страниц (64): В начало « 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: песни, музыка
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший танк в мире, миномет 120мм

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история