Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Метеоролог Токарев пишет:
В названии песни указывается откуда она взята
а именно "из вагантов"
Тупой неуч не разобрался и написал глупость, а теперь пытается оправдаться. Тупой неуч думает, если я напишу стихотворение и назову его "Альба", то это сделает это стихотворение средневековым?
До чего же тупые эти нацисты!
какие дивные фамилии так называемых "авторов".
вот под песней о Володе Дубинине тоже указаны "авторы" Владимир Шаинский и Наум Олев
а между тем это обычная песня Хорста Весселя , которую горланили фашистские молодчики. Причём налицо полное соответствие не только лишь музыки но даже и самого сюжета песни.
Тупой нацист пытается доказать, что Германия является родиной слонов.
Похожие темы: что мы слушаем
Фото бойцов с оружием Встретилось фото бойцов с оружием. Не поможете ли опознать? Чьи это военные?
Сообщений всего: 823
Дата рег-ции: 14.06.2024
alexeybo пишет:
. Тупой неуч думает, если я напишу стихотворение и назову его "Альба", то это сделает это стихотворение средневековым?
Нет, "тупой неуч" думает , что если вы возьмете стихотворение Петрарки и подпишете его именен "Алексейбо" - то оно не станет из за этого современной русской лирикой. (Добавление)
alexeybo пишет:
пытается доказать, что Германия является родиной слонов
Нет, только указывает на то что песня Шаинского "о Володе Дубинине" обыкновенный плагиат с песни Хорста Весселя.
alexeybo
Отправлено: 19 марта 2025 — 21:52
полковник
[+]
Но вернемся к истории. В томике обнаружилась песня вагантов Hospita in Gallia из сборника Carmina Burana в вольном переводе Льва Гинзбурга. Стихотворение – перевод называлось «Прощание со Швабией». https://dzen.ru/a/XzGKcqnFFkNszC...we5w77z681675824
...
Будут возражения? Где по вашему находится Швабия?
Тупость нацистов не имеет границ. Этим дегенератам непонятно, что стихотворение Гинзбурга не является средневековыми, музыка Тухманова не является средневековой, а значит и песня не является средневековой.
Тупой неуч, уясни для себя недоделанного, что перевод является самостоятельным произведением, а вольный перевод - тем более.
Учи матчасть, неуч нацистская!
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 19 марта 2025 — 22:05
полковник
[+]
само собой
потому у него в руке и было весло
(Добавление)
Стихам, собранным в этой книге, — восемьсот, девятьсот, а то и тысяча лет: средневековая древность, глубокая старина.
Написанные в основном на латинском и средневерхненемецком языках, они способны ожить только в переводе: единственный шанс, которым располагает литературный памятник.
У тупого нациста все "само собой", особенного его глупые мысли. Неуч, наличие в руках весла вовсе не обязательно говорит о том, что человек отправляется во Францию учиться. Или осознание этой простой мысли непосильно для вашего зачаточного интеллекта?
Стихам, собранным в этой книге всего несколько десятков лет, а Вы отправляете Льва Гинзбурга жить в 10-13 века. Нет у Вас мозгов и не было отродясь.
Соврал нацист добавив от себя про средневерхненемецкий язык не моргнув. Врать у него в привычке.
Неуч, из первоисточника взята была только тема, а все остальное - авторское.
Учи матчасть, недоучка нацистская!
alexeybo
Отправлено: 19 марта 2025 — 22:21
полковник
[+]
Нет, "тупой неуч" думает , что если вы возьмете стихотворение Петрарки и подпишете его именен "Алексейбо" - то оно не станет из за этого современной русской лирикой.
Тупой неуч думать не способен. У тупого неуча думалка засохла в раннем детстве. Потому он не знает, что стихи одного поэта, полученные в результате творческой переработки стихов другого поэта - принадлежат первому.
Только у тупого нациста может появиться сомнение, что написаны не Лермонтовым М.Ю. строки:
"Ах! ныне я не тот совсем,
Меня друзья бы не узнали,
И на челе тогда моем
Власы седые не блистали.
Я был еще совсем не стар,
А иссушил мне сердце жар
Страстей, явилися морщины
И ненавистные седины,
Но и теперь преклонных лет
Я презираю тяготенье...."
Даже несмотря на то, что это стихотворение Лермонтова является вольным переводом пятой песни из поэмы Байрона «Мазепа» (1818).
Неуч, напрасно Вы обвиняете в плагиате Гинзбурга.
Учи матчасть, тупой и дремучий неуч!
Mart
Отправлено: 19 марта 2025 — 22:29
полковник
Сообщений всего: 11056
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Написанные в основном на латинском и средневерхненемецком языках, они способны ожить только в переводе: единственный шанс, которым располагает литературный памятник.
.
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Метеоролог Токарев
Отправлено: 19 марта 2025 — 22:46
Забанен
alexeybo пишет:
Неуч, напрасно Вы обвиняете в плагиате Гинзбурга.
где? когда?
alexeybo пишет:
Неуч, наличие в руках весла вовсе не обязательно говорит о том, что человек отправляется во Францию учиться.
Сам текст говорит о том что протагонист отправился во Францию.
А весло , говорит о том, что начало пути из Швабии будет пройденно речным путем.
По видимому протагонист спустится к Рейну по одному из притоков.
alexeybo пишет:
, а Вы отправляете Льва Гинзбурга жить в 10-13 века.
не я, и не "жить" , так указанно в предисловии к книге.
эпоха вагантив , миннезингеров - раннее + среднее среденвековье 10 -13 века в самый раз.
alexeybo пишет:
Соврал нацист добавив от себя про средневерхненемецкий язык не моргнув
[+]
где? когда?
Не удивлен, что тупой неуч не понимает своих действий.
Сам текст говорит о том что протагонист отправился во Францию.
А весло , говорит о том, что начало пути из Швабии будет пройденно речным путем.
По видимому протагонист спустится к Рейну по одному из притоков.
Лишнее подтверждение тупости метеоролога, который не понимает смысла своих слов. Неуч, если Вы брякнули не думая: "потому у него в руке и было весло", то это означает, что наличие в руке весла свидетельствует о намерении этого человека отправится учиться во Францию. Тупой неуч, а не имея в руке весла отправится учиться во Францию совсем было нельзя? Только с веслом в руках принимали?
Ну и тупые же, эти нацисты!
не я, и не "жить" , так указанно в предисловии к книге.
эпоха вагантив , миннезингеров - раннее + среднее среденвековье 10 -13 века в самый раз.
Тупой неуч не понимает, что стихи в сборнике "Из вагантов" написаны Гинзбургом в 20 веке, и это не "средневековая древность, глубокая старина".
Лечите свою голову, неуч нацистская!
так указанно в книге
https://coollib.com/b/274541/read
Неуч, очередную ерунду не пишите.
Метеоролог Токарев
Отправлено: 19 марта 2025 — 23:16
Забанен
alexeybo пишет:
"потому у него в руке и было весло", то это означает, что наличие в руке весла свидетельствует о намерении этого человека отправится учиться во Францию.
Это означает что для путешествия во Францию, которое введено в повествование к более раннему моменту времени, необходимо иметь весло (Добавление)
alexeybo пишет:
Неуч, очередную ерунду не пишите
Лирика вагантов в переводах Льва Гинзбурга
Стихам, собранным в этой книге, — восемьсот, девятьсот, а то и тысяча лет: средневековая древность, глубокая старина.
Написанные в основном на латинском и средневерхненемецком языках, они способны ожить только в переводе: единственный шанс, которым располагает литературный памятник. Архитектура, живопись. пластическое искусство находятся в более выгодном положении: парижский «Notre Dame» или барельефы Наумбургского собора не нуждаются в посредничестве. Раз и навсегда созданные, они воздействуют сами по себе и не терпят ни осовременивания, ни чьего-либо «творческого переосмысления».
Тем труднее переводчику, который видит свою задачу в том, чтобы выступить здесь не только в роли реставратора, но и своеобразным посредником между эпохами. Восстанавливая давно отзвучавшие голоса, облекая в плоть смутные тени, затерянные в сумраке средневековья, он обязан приблизить их к нашим дням, протянуть им через века свою руку и «преобразить», как сказал бы Вильгельм Гумбольдт, их «мир» в «собственность духа».
В данном случае это особенно важно, если учесть, что перед нами поэзия, олицетворяющая как бы непреходящую молодость мятежного человеческого духа, поэзия чрезвычайно полнокровная, звонкая, близкая нам по своей внутренней сути.
Речь идет о лирике вагантов, бродячих школяров и безместных кочующих монахов — пестрой толпе, оглашавшей своими песнями средневековую Европу. Само слово «ваганты» происходит от латинского «vagari» — бродяжничать. В литературе встречается и другой термин — «голиарды», производное от «Goliath» (здесь: дьявол) и от «gula» — глотка: бродячие дьяволы с широкой глоткой, горлопаны, выпивохи, обжоры, неугомонные проповедники мирских радостей.
...
Что же касается предлагаемой вниманию читателя книги, то она представляет собой, по существу, первую попытку более или менее полно воспроизвести на русском языке почти неизвестную у нас страницу европейской поэзии.
alexeybo пишет:
Не удивлен, что тупой неуч не понимает своих действий
Вы утверждаете что я обвинил Гинсбурга в плагиате .
Не лейте напраслину или укажите , где я - по вашему мнению - так поступил
alexeybo
Отправлено: 20 марта 2025 — 11:14
полковник
[+]
Это означает что для путешествия во Францию, которое введено в повествование к более раннему моменту времени, необходимо иметь весло
Это означает что для путешествия во Францию, которое введено в повествование к более раннему моменту времени, необходимо иметь весло
alexeybo пишет:
Тупой неуч, а не имея в руке весла отправится учиться во Францию совсем было нельзя? Только с веслом в руках принимали?
Ну и тупые же, эти нацисты!
Стихам, собранным в этой книге, — восемьсот, девятьсот, а то и тысяча лет: средневековая древность, глубокая старина. Написанные в основном на латинском и средневерхненемецком языках, они способны ожить только в переводе: единственный шанс, которым располагает литературный памятник.
Неуч, мозгов у Вас не хватает понять, что эти слова относятся к первоисточнику, а не к стихам Гинзбурга. Гинзбург написал стихи на русском языке, а не "на латинском и средневерхненемецком языках", и написал их в 20 веке. Только для тупого нациста это не очевидно.
Что же касается предлагаемой вниманию читателя книги, то она представляет собой, по существу, первую попытку более или менее полно воспроизвести на русском языке почти неизвестную у нас страницу европейской поэзии.
Тупой неуч, узри и пойми правильно эти слова. Это слова автора о своих произведениях, и это совсем не про древность стихов и написание их на латинском и средневерхненемецком языках. Книги упоминаются разные. Ну и тупые эти нацисты!
alexeybo
Отправлено: 20 марта 2025 — 11:35
полковник
[+]
Вы утверждаете что я обвинил Гинсбурга в плагиате .
Не лейте напраслину или укажите , где я - по вашему мнению - так поступил
Все ходы записаны тупой неуч!
В разговоре Вы приписали песне Гинзбурга "средневековую древность, глубокую старину". На это я возразил, что упоминание Гинзбургом в названии "вагантов" не делает его стихи средневековыми: "Тупой неуч думает, если я напишу стихотворение и назову его "Альба", то это сделает это стихотворение средневековым?"
В ответ Вы написали: "Нет, "тупой неуч" думает , что если вы возьмете стихотворение Петрарки и подпишете его именен "Алексейбо" - то оно не станет из за этого современной русской лирикой".
Таким образом, Вы уровняли творчество Гинзбурга с актом плагиата.
Не отмоетесь Вы от своих грязных сравнений, тупой нацист!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.