Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г

Загрузил foma
(16-08-2015 18:48:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...
Танки в ВеликуюОтечественную
Танки в ВеликуюОтечественную

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:13:52)

Комментарий: Тут колонна явно стоит.

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Что дала Первая Мировая война России?
Юнкер Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2015 — 17:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Михаил1 пишет:
А вы сам текст ультиматума читали? Что там такого страшного? Вот что отвергли сербы: «о проведении расследования при участии австрийского правительства против каждого из участников сараевского убийства».
То есть фактически Австрия начал вмешиваться во внутренние дела Сербии. Примерно так же, как и Англия, влезшая в расследование трагедии Боинга MH-17
(Добавление)
 Михаил1 пишет:

Глава разведки, глава жандармерии столицы - это не государственный заговор? Если король не мог своих псов контролировать, значит кто-то другой должен был террористов на место поставить.
По вашей логике, если ваш ребёнок по вашему недогляду разбил стекло соседа под даче, то сосед дядя Вася имеет полное моральное право врезать вашему чаду леща и поставить на горох?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Россия объявила всеобщую мобилизацию: это спусковой крючок войны.
Даа? А почему война не началась раньше? Году этак в 1912, когда Австро-Венгрия объявила мобилизацию против России и Сербии? И лишь Коковцову с трудом удалось отговорить Николая II от объявления ответной мобилизации?
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

> Похожие темы: Что дала Первая Мировая война России?

Знатокам истории Первой мировой войны
первая мировая война

Ищу первоисточники по гр. войне на Дону и Кубани.
Донская Сов. республика. Гр. война на Дону и Кубани

Турции грозит судьба Израиля
Геополитика- это всегда война

Униформа 1920 годов
первая военная форма

Экономика войны.
Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.

Горячая Планета
Третья Мировая началась?

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2015 — 18:47
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Юнкер пишет:
Бред.
Хамить не нужно. Вы не в подворотне. Учитесь корректно вести дискуссию.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2015 — 20:00
Post Id

майор

[+]

Alexis пишет:
Хамить не нужно. Вы не в подворотне. Учитесь корректно вести дискуссию.
-----
Бред (лат. Delusio) часто определяют как расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов (Википедия) Так где здесь хамство? Свои аргументы я подтвердил цитатами, это о корректности дискуссии.
Так що повчите свою дружину український борщ варити, пан Алексіс.
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2015 — 20:03
Post Id

генерал-полковник

Юнкер пишет:
Так що повчите свою дружину український борщ варити, пан Алексіс.
Хамить будете своей жене, если она Вам это позволяет. А здесь этого делать не стоит. Учитесь быть корректным. Это не так и сложно.
-----
Все люди разные.

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2015 — 20:11
Post Id

майор

[+]

Alexis пишет:
Хамить будете своей жене, если она Вам это позволяет. А здесь этого делать не стоит. Учитесь быть корректным. Это не так и сложно.
Я дал вам добрый совет, при чём на вашем же родном языке)) Это хамство? Я так понял, что ваши знания об участии России в Первой Мировой иссякли? Переходим к троллингу? Хотите "срач", прошу в "личку"! Ветку корёжить не дам.
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2015 — 20:15
Post Id

генерал-полковник

Юнкер пишет:
Я дал вам добрый совет, при чём на вашем же родном языке)) Это хамство?
Я Вам всё написал в личку. Надеюсь там и продолжим, если будет необходимость. Для того личка и создана. Здесь же прошу писать по существу заявленной темы.
 Юнкер пишет:
Переходим к троллингу? Хотите "срач", прошу в "личку"!
Так Вы сами и устроили тролинг и срач, а теперь пытаетесь перевести стрелки на меня. Не порядочно это.
 Юнкер пишет:
Ветку корёжить не дам.
То же хочу сказать и Вам. Прекращайте флуд и всё личное пишите в личку. А здесь либо по существу заявленной темы, либо никак.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Разумеется все свои корыстные планы имели.
Беда в том, что результатом участия РИ в ПМВ стали две революции и гибель самой империи.
-----
Все люди разные.

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2015 — 20:35
Post Id

майор

[+]

Alexis пишет:
Я Вам всё написал в личку.
Я вам ответил.
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2015 — 20:47
Post Id

генерал-полковник

Юнкер пишет:
Я вам ответил.
Спасибо. Я также.
Прошу зайти в личку, там ещё очень важное сообщение для Вас.
Надеюсь что на этом наше недоразумение будет исчерпано. Если в пылу дискуссии невольно обидел Вас, то приношу свои извинения. Ничего дурного и в мыслях не было.
-----
Все люди разные.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2015 — 21:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Юнкер пишет:
То есть фактически Австрия начал вмешиваться во внутренние дела Сербии. Примерно так же, как и Англия, влезшая в расследование трагедии Боинга MH-17
(Добавление)

Т.е. убийство наследника Австрийского престола это внутреннее дело Сербии? По мне за международный терроризм надо отвечать.
 Юнкер пишет:
По вашей логике, если ваш ребёнок по вашему недогляду разбил стекло соседа под даче, то сосед дядя Вася имеет полное моральное право врезать вашему чаду леща и поставить на горох?

А с каких это пор -Сербия наш ребенок? Это самостоятельное государство, которое вело свою собственную политику, плевав на интересы России, а как жареным запахло, то сразу -Россиюшка, спасай!

Тут скорее иная аналогия: хулиган бьет соседям окна, а когда его поймали за руку бежит к местному авторитету...Но у поймавшего хулигана есть своя крыша, покруче.

Вообще что Антанта, что Центральные державы - хищники, рвавшиеся к переделу мира. Не нужно считать Россию ни белой и пушистой, ни особенно агрессивной, там все хищники.

Юнкер пишет:
Даа? А почему война не началась раньше? Году этак в 1912, когда Австро-Венгрия объявила мобилизацию против России и Сербии? И лишь Коковцову с трудом удалось отговорить Николая II от объявления ответной мобилизации?

Потому что Австрия это великая держава второго порядка. Она против России без поддержки Германии ничего не стоила.

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2015 — 21:37
Post Id

майор

[+]

Alexis пишет:
Спасибо. Я также.
Прошу зайти в личку, там ещё очень важное сообщение для Вас.
Надеюсь что на этом наше недоразумение будет исчерпано. Если в пылу дискуссии невольно обидел Вас, то приношу свои извинения. Ничего дурного и в мыслях не было.
Да я прочитал ваше сообщение. Кроме того, я хочу взаимно принести Вам свои извинения. К моему сожалению я бываю иногда слишком эмоционален и необъективен.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:

Вообще что Антанта, что Центральные державы - хищники, рвавшиеся к переделу мира. Не нужно считать Россию ни белой и пушистой, ни особенно агрессивной, там все хищники.
Если Россия и стремилась что-либо захватить то явно не в 1914 году. Страна была измученна русско-японской войной 1904-1905 годов и первой русской революцией 1905 года. Пётр Аркадьевич Столыпин говорил: «Нам нужен мир: война в ближайшие годы, особенно по непонятному для народа поводу, будет гибельна для России и династии. Напротив того, каждый год мира укрепляет Россию не только с военной и морской точки зрения, но и с финансовой и экономической».
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2015 — 22:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Юнкер пишет:
Если Россия и стремилась что-либо захватить то явно не в 1914 году. Страна была измученна русско-японской войной 1904-1905 годов и первой русской революцией 1905 года. Пётр Аркадьевич Столыпин говорил: «Нам нужен мир: война в ближайшие годы, особенно по непонятному для народа поводу, будет гибельна для России и династии. Напротив того, каждый год мира укрепляет Россию не только с военной и морской точки зрения, но и с финансовой и экономической».

А что стало со Столыпиным? Его убил агент охранки. Коковцева ушли. Напомнить, что Сухомлинов писал в газете? Россия к войне готова, готова ли Франция? Наши были уверены, что к 1915г. все будет закончено.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2015 — 02:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Михаил1 пишет:
 Alexis пишет:
1. Остановить германскую экспансию.

А в чем она заключалась? Экономически Россия и Германия не конкурировали, скорее наоборот. Колониальная? А что нам до Африки?

Частности и подробности не помню. Так, в качестве напоминания, что экономические разногласия у России и Германия были и очень серьезные. Они
назывались "тарифные войны" и как минимум один раз (?) грозили и более серьезными последствиями...

О том, что война с Германией неизбежна - красной линией проходит по всей
литературе (включая художественную) "серебрянного века".
Упоминается, что Колчак на допросе в Омске(? или Иркутске) описывая работу
"младотурков" в морском Штабе, "хвастал", что даже точно определили дату
начала её....
Собственно, Первая мировая была предопределена. Свыше... Нахмурился Анализируя причины, политики, историки, литераторы и т.п. - не переставали
удивляться в её бессмысленности. Но удивительной "тяге к ней народов"!

email

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Первая Мировая война, Россия, Германия, Кайзер, Антанта
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история военной техники, истребитель мустанг

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история