Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Что дала Первая Мировая война России?
fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 июня 2019 — 02:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Румянцев пишет:
 fan1945 пишет:
ТО, что делали со страной "новые русские"...
Если Вас этол ВСЁ устраивает - тогда обмен "мнениями" бесполезен...

Я не раз писал, что либералы и прохвосты-уголовники 90-ых мои непримиримые враги. Сейчас 20 июня вроде ВВП назвал их бандой. Страх и боль за страну безусловно живёт. Как это исправить я пока не знаю, сложно всё так как многое уже видел и был несколько раз обманут

ОК! Считаем определились... Уточню для ВАС и прочих. ставших шибко патриотами...форумчан:
- я родился, учился, работал в стране, моей РОДИНЕ - СССР. Это для меня свято! Как и идея коммунизма! Хотя я "бумажным", официальным, состоявшим никогда не был. Но всегда четко различаю коммунистов и "членов"....
- я уважаю ВСЮ историю моей РОДИНЫ.

Я уже достаточно... пожил, чтобы понимать разницу между УВАЖАТЬ и ПОНИМАТЬ! Вся история (всякая! и наша и "ихняя"Подмигивание - это мифология. Подавляющему числу людей, граждан - этого достаточно. Но есть ИСТОРИКИ и любители, которые "заглядывают за кулисы"... ИМХО, это ПРАВО, которое МЫ получили в новой стране РФ.
Во "взрослых" странах, вышедших из возраста политической инфантильности, эти процессы - изучения прошлого - обычно никаких болезненных реакций не получают. Более того, большинству и неинтересны...

У НАС наступил период "маккартизма" в худшей его форме. Политическое кликушество стало формой общения??!!
Понятие патриотизм стало эксплуатироваться ВСЕМИ и по любому поводу... Наши дискуссии стали напоминать полит-собрания 50-х (до 20 сьезда)... Повторюсь - никак не ожидал возврата к прошлому. Тем более в его самом поганом
виде... Именно так выглядели "собрания 37-х". Когда "несогласных" определяли голосованием... Похоже немного
осталось. Даже у НАС на Форуме уже определились "смотрящие" за политической линией и "клеймят несогласных и
просто сомневающихся"...
Потому, ИМХО, и уходит народ...что ФОРУМ стал "не местом для дискуссий"!

email

> Похожие темы: Что дала Первая Мировая война России?

Турции грозит судьба Израиля
Геополитика- это всегда война

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Третья сторона гражданской войны
в России

Ищу первоисточники по гр. войне на Дону и Кубани.
Донская Сов. республика. Гр. война на Дону и Кубани

Экономика войны.
Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.

Униформа 1920 годов
первая военная форма

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 июня 2019 — 11:01
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40023
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев А Вы как думаете ,что ещё дала России ПМВ?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
У НАС наступил период "маккартизма" в худшей его форме. Политическое кликушество стало формой общения??!!
Понятие патриотизм стало эксплуатироваться ВСЕМИ и по любому поводу... Наши дискуссии стали напоминать полит-собрания 50-х (до 20 сьезда)... Повторюсь - никак не ожидал возврата к прошлому. Тем более в его самом поганом
виде... Именно так выглядели "собрания 37-х". Когда "несогласных" определяли голосованием... Похоже немного
осталось. Даже у НАС на Форуме уже определились "смотрящие" за политической линией и "клеймят несогласных и
просто сомневающихся"...
Потому, ИМХО, и уходит народ...что ФОРУМ стал "не местом для дискуссий"!
Вам напомнить ,почему с форума ушли аксакалы? Григорий...и его партнёр Стив.
Потому что им стала невыносима доминирующая на форуме русофобия, пораженчество и усёрпропаданчество. Новая власовщина "сталинистов" .
 fan1945 пишет:
Уточню для ВАС и прочих. ставших шибко патриотами...форумчан:
- я родился, учился, работал в стране, моей РОДИНЕ - СССР. Это для меня свято! Как и идея коммунизма! Хотя я "бумажным", официальным, состоявшим никогда не был. Но всегда четко различаю коммунистов и "членов"....
- я уважаю ВСЮ историю моей РОДИНЫ.
Вашей родины ссср уже 28 лет как нет. До 1917 года рсфср и до -1922 года ссср тоже не существовало.
К тому же сам ссср не однороден .Он то космополитичен с 1917 по 1943 годы, то национален с 1943 по 1985 . В первый период в нём проводится дерусификация, во второй русификация.

Что касается "святой идеи " коммунизма ,то она не сдохла, а в виде глобализма и американизма хромает по планете.
Слава кпсс и вашингтонскому и брюссельскому политбюро?
(Добавление)
Первая МВ дала миру образец предательства национальных интересов, прежде всего большевиков-ультра леваков. Хотя и все остальные потрудились на славу....

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 июня 2019 — 12:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
Потому что им стала невыносима доминирующая на форуме русофобия, пораженчество и усёрпропаданчество.
Хм ... Согласен.
 Волкон пишет:
Новая власовщина "сталинистов"
А вот это требует расшифровки. Радость

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 июня 2019 — 12:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7298
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Румянцев А Вы как думаете ,что ещё дала России ПМВ?

Два аспекта для рассмотрения:
I.Формально - фактический, то что видно сразу.
II.Невидимый, но потенциально силь значимыйю

По 1 аспекту:
Одни адские минусы - утрата территорий, жертвы и прочее.......

По 2 аспекту говорить очень не просто, многие вещи многогранны или что ещё хуже матрёшкоподобны - видишь одно а внутри другое противоположное. Наиболее значимое это смена власти и красный проект. Какой он неведомо, до сих пор идёт дикий пёсий лай даже среди благочинных людей типа форумчан.

ПРИЧИНА ВСЕМУ ЭТОМУ (I и II пункты) это сидящий не на своём месте император - царь николашка.
(Добавление)
 mi621 пишет:
А вот это требует расшифровки. Радость

Уважаемый mi621!
Так есть на форуме и просто почитатели власова как борца, а новые обязательно требуют детального описания, что это за явление.
(Добавление)
 Волкон пишет:
во второй русификация

Вы хотите сказать, что власти нац окраины в русские записывали, или всех по русски говорить заставляли или калинку петь день и ночь. Я такого не видал.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 24 июня 2019 — 15:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

fan1945 пишет:
просто сомневающихся"..
.
Таки да.
И 37г. покажется цветочками....
А с форума ушли пустые люди доктуришка Стив всех начал лечить, да Гриша пустомеля.
Я думаю остались зравомыслящие пользователи со своим мнением по ситуэйшен в мире.
-----
Arbeit macht mich frei

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 июня 2019 — 16:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Вам напомнить ,почему с форума ушли аксакалы? Григорий...и его партнёр Стив.
Потому что им стала невыносима доминирующая на форуме русофобия, пораженчество и усёрпропаданчество. Новая власовщина "сталинистов" .
 fan1945 пишет:

Опа-на! У меня уж всякие нехорошие мысли стали роиться... Соскучился по оригинальности Ваших "мыслеформ". Типа: -
"ВЛАСОВЩИНА СТАЛИНИСТОВ". Сами придумали? Или у учителей позаимствовали? У меня только один периферийный Универ,
посему нижайше прошу растолковать сие словосочетание...

Ну и... про STiv, ВЫ, однако, не правы. Все сложнее... Но главное Хм "ЭКспеРИМЕНТ" закончился. Ничего нового... Упертые робяты...
И, кстати, STiv не был ни русофобом, ни русофилом. Проще сказать - россиянином. И потому был категорически против
педалирования идей русского национализма, потому как справедливо видел в этом конец России, как государства, априори -
многонационального... Думаю, ничего не напутал про уважаемого STiv... А?!

Волкон пишет:
Вашей родины ссср уже 28 лет как нет. До 1917 года рсфср и до -1922 года ссср тоже не существовало.
К тому же сам ссср не однороден .Он то космополитичен с 1917 по 1943 годы, то национален с 1943 по 1985 . В первый период в нём проводится дерусификация, во второй русификация.

Ну вообще-то, нет не только СССР. Много... изменилось. Но для меня и РИ - история моей РОДИНЫ... И эта история тоже была
С И Л Ь Н О разной! Ровно такие же "извивы" можно указать даже на период "новой России" РФ - ЕБНовской и ВВПутинской...
И что? А уж насколько извилист "путь" Римской Империи и её последователей... И что? МИР не стоит на месте. Развивается? И,
как говорят, совсем не прямолинейно... Подмигивание Но судят-то по РЕЗУЛЬТАТАМ!

Волкон пишет:
Первая МВ дала миру образец предательства национальных интересов, прежде всего большевиков-ультра леваков. Хотя и все остальные потрудились на славу....

Ну вот! Опять понеслась...по кочкам! Волкон..., ну Вы хоть любимого Солженицина вспоминайте. Что там большевики-ультра
леваки?... Свержение царя и ПЕРЕВОРОТ совершила ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕРХУШКА - генералы, думские депутаты - да и придворная комарилья была НЕ ПРОТИВ...
А большевики... были даже не третьей силой... Растерялся

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 июня 2019 — 17:02
Post Id

полковник

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
А с форума ушли пустые люди доктуришка Стив всех начал лечить, да Гриша пустомеля.
Они были правы в отношении Вас. Редкостное дерьмо, форумный мусор.
 Лебедь Генерал пишет:
Я думаю остались зравомыслящие пользователи со своим мнением по ситуэйшен в мире.
Это явно не Вы. А словосочетание - "я думаю" - в Ваших устах звучит забавно.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Так есть на форуме и просто почитатели власова как борца, а новые обязательно требуют детального описания, что это за явление.
Кто новые?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 июня 2019 — 17:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7298
Дата рег-ции: 3.02.2016  

mi621.

Так это Волкон пишет - Новая власовщина "сталинистов" . Я сам бы хотел знать детали.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 июня 2019 — 17:14
Post Id

полковник

[+][+]

Румянцев пишет:
Так это Волкон пишет - Новая власовщина "сталинистов"
Ну, Волкон, случается, и не такие словосочетания выдаёт. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 13:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Так это Волкон пишет - Новая власовщина "сталинистов" . Я сам бы хотел знать детали.
 mi621 пишет:
Ну, Волкон, случается, и не такие словосочетания выдаёт.
"Новая власовщина " -это пропаганда пораженчества в нынешней 2-й Холодной войне между США-НАТО и Россией. Которую ведут Фан и Михаил-2, называющие себя "сталинистами".
У Лебедя я вообще не обнаружил никаких политических и мировозренческих убеждений. Он не красный и не белый лебедь. Зелёный? Оне теперь все фанаты клуба ЗЕ.

(Отредактировано автором: 25 июня 2019 — 13:51)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 13:22
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
называющие себя "сталинистами".
Да какие они сталинисты? Поливают дерьмом СССР и его достижения. Правда пытаются делать это изящно, под маской "объективности".
 Волкон пишет:
У Лебедя я вообще не обнаружил никаких политический и мировозренческийх убеждений. Он не красный и не белый лебедь. Зелёный
Просто злобное животное.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 13:46
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Вы хотите сказать, что власти нац окраины в русские записывали, или всех по русски говорить заставляли или калинку петь день и ночь. Я такого не видал.
Ещё в 1939 году Троцкий дал определение сталинскому режиму как "Национал -коммунизм", по итогам репрессий 1937-1938. Я Григорию ,помнится, в подробностях со ссылкой на одноимённую работу Троцкого давал ответ. Недавно узнал ,что только в 1939 году была отменена практика латинизации новоявленных нацязыков. В частности казахского языка. И их срочно кириллизировали. Где-то в 1934 году был дан указ притормозить украинизацию. Поскольку оборзевшие украинские товарищи, приехавшие делегацией в Москву, потребовали переводчика -толмача. На что Сталин сказал : охуели ,что ли. Нахмурился
А борьба с безродными космополитами и преклонением перед западом неформально началась с 1943 года. А то и с выходом в свет кинофильма "Александр Невский". Формально позже....Потом появилась пресловутая :"Россия -родина слонов" . Как реакция на проводимую в стране русификацию. Это когда советские люди узнали, что лампочку, радио, самолёт и всё прочее изобрели мы.
Сегодня снова приходится молодёжи это напоминать.
Вообще я стал русофилом ещё в детстве читая сталинскую БСЭ в чёрном переплёте и "Историю дипломатии" 1945 года. Эта История до сих пор у меня есть. А БСЭ с украины вывести не смог. Пропала...
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Опа-на! У меня уж всякие нехорошие мысли стали роиться... Соскучился по оригинальности Ваших "мыслеформ".
Меня на месяц Ценур посадил.... "без права переписки" . Но я всё читал. Подмигивание
(Добавление)
 mi621 пишет:
Да какие они сталинисты?
Помню "покойник" Стив тоже возмущался на их самоназвание "сталинисты-МЫ". Не понял Умный был чел, но нервы некудышние.

email

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Первая Мировая война, Россия, Германия, Кайзер, Антанта
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история военной техники, истребитель мустанг

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история