Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Егоза2.1 пишет:
А если вопрос будет стоять так: "Согласны ли Вы с тем, что каждый народ имеет право на национальное правительство, и что запрет на организацию политических партий по национальному признаку должен быть немедленно аннулирован?"
А давайте вопросы задавать честно. То есть указывать что национальность будет устанавливаться специальной комиссией путём обмера черепов т.п. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Какой в этом будет смысл, если к результатам референдума будет иметь свободный доступ любой человек?
К десяткам миллионов бюллетеней?
Святич пишет:
Это, как говорится, было начало. Дальше было больше. С каждыми "выборами".
Книжку советую прочитать. Или хотя бы пролистать. Там, что называется, все ходы записаны.
Вот и давайте факты пор последним выборам. Ведь именно их результаты вы объявляете сфальсифицироваными. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
очень мне нравится такой референдум. провести его только среди своих сторонников, остальных послать куда подальше.. И вот она-власть. Я должен заметить, что национальное правительство-не панацея от всех бед. У нас тоже идиотов и прочей гадостей хватает.
(Отредактировано автором: 28 марта 2013 — 18:06)
Святич
Отправлено: 28 марта 2013 — 18:42
майор
[+]
Григорий Я пишет:
Я должен заметить, что национальное правительство-не панацея от всех бед. У нас тоже идиотов и прочей гадостей хватает.
Причём человек не понимает что пожелание "каждый народ имеет право на национальное правительство" в многонациональном государстве не выполнимо по определению. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Егоза2.1
Отправлено: 29 марта 2013 — 08:53
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Святич пишет:
Егоза2.1 пишет:
А если вопрос будет стоять так: "Согласны ли Вы с тем, что каждый народ имеет право на национальное правительство, и что запрет на организацию политических партий по национальному признаку должен быть немедленно аннулирован?"
А давайте вопросы задавать честно. То есть указывать что национальность будет устанавливаться специальной комиссией путём обмера черепов т.п.
Во-первых, это как раз нечестная постановка вопроса. Reductio ad Hitlerum - так, в общем виде, это мошенничество называется. Во-вторых, в данном случае антропометрия никакого значения иметь не будет. У каждого человека есть представление о национальности вообще и о собственной - в частности. Также у каждого человека есть представление о справедливости. "Право на национальное правительство" означает следующее: если человек считает, что для русских людей будет лучше, если они будут избирать себе русскую власть, то он должен иметь право именно за такую власть и проголосовать. Причем те, кто так не считает, будут иметь полное право проголосовать в соответствии со своими представлениями и убеждениями.
Святич пишет:
Егоза2.1 пишет:
Какой в этом будет смысл, если к результатам референдума будет иметь свободный доступ любой человек?
Почему бы и нет? Технически это вполне осуществимо. Правда, практически это и не понадобится. Будет вполне достаточно сличения бюллетеней с официальными результатами по некоторому произвольному количеству участков для голосования.
Святич пишет:
Егоза2.1 пишет:
Это, как говорится, было начало. Дальше было больше. С каждыми "выборами".
Книжку советую прочитать. Или хотя бы пролистать. Там, что называется, все ходы записаны.
Вот и давайте факты пор последним выборам. Ведь именно их результаты вы объявляете сфальсифицироваными.
Начнем с того, что абсолютно незаконными были те выборы и референдум, о которых я писал. Что уже делает незаконным любые последующие выборы, поскольку изменения избирательного законодательства перед каждыми следующими выборами осуществлялось нелегитимным законодательным органом. И действующая конституция РФ тоже является нелегитимной.
Что касается последних выборов, то, вот, например: http://liga-techno.ru/articles/p...lsifikatory.html
Я понимаю, что для таких, как Вы - это никакие не доказательства. Однако, дело в том, что для таких как я - это если и не доказательство в юридическом смысле, то вполне достаточное основание требовать проведения следующих выборов с обязательной возможностью проверки их результатов. А если власть на это не согласится - то заявить о непризнании результатов следующих выборов и о своем праве на любые разумные действия по этому поводу. Если власть не фальсифицирует результаты выборов, то в чем проблема обеспечения возможности проверки их результатов. Чего бояться? Ну, а если власть откажется от этого, то это будет означать только одно - результаты выборов фальсифицируются. Закон исключенного третьего. (Добавление)
Григорий Я пишет:
очень мне нравится такой референдум. провести его только среди своих сторонников, остальных послать куда подальше..
Возможно, Вы бы референдумы именно так и проводили - только среди "своих". Это было бы полностью в духе представлений "избранных" о справедливости. Я же говорю о референдуме с участием всех лиц, имеющих право голоса.
Григорий Я пишет:
И вот она-власть.
По результатам референдума? ))) Нет, потом будут выборы. Народ изберет своих представителей. Только на этот раз без всякого чуровского "волшебства".
Григорий Я пишет:
...национальное правительство-не панацея от всех бед.
Ни одно правительство не является (и просто не может быть) "панацеей".
Григорий Я пишет:
У нас тоже идиотов и прочей гадостей хватает.
Vox populi, vox Dei (Добавление)
Святич пишет:
Причём человек не понимает что пожелание "каждый народ имеет право на национальное правительство" в многонациональном государстве не выполнимо по определению.
Почему-то в "национальных республиках" РФ оно легко выполнимо...
И потом - Вы серьезно считаете, что русские не имеет права управлять сами собой, только потому, что это не понравится представителям других национальностей (которых менее 20% от всего населения)? ))))))))
(Отредактировано автором: 29 марта 2013 — 09:07)
Святич
Отправлено: 29 марта 2013 — 12:18
майор
[+]
Егоза2.1 пишет:
Во-первых, это как раз нечестная постановка вопроса. Reductio ad Hitlerum - так, в общем виде, это мошенничество называется.
Это как раз совершенно честная постановка вопроса. Вы здесь об этом заявили открытым текстом.
Егоза2.1 пишет:
"Право на национальное правительство" означает следующее: если человек считает, что для русских людей будет лучше, если они будут избирать себе русскую власть, то он должен иметь право именно за такую власть и проголосовать.
А татары имеют право на своё правительство. То есть если правительство будет русским - права татар будут нарушены. А вы ставите вопрос чтоб каждый народ имел право, что не выполнимо.
Святич пишет:
Егоза2.1 пишет:
Почему бы и нет? Технически это вполне осуществимо. Правда, практически это и не понадобится. Будет вполне достаточно сличения бюллетеней с официальными результатами по некоторому произвольному количеству участков для голосования.
1) Как это осуществимо технически? Механизм опишите.
2) Вы же говорите что каждый сможет проверить. То есть все 100 миллионов пойдут на участки выборочно сличать?
Егоза2.1 пишет:
Начнем с того, что абсолютно незаконными были те выборы и референдум, о которых я писал. Что уже делает незаконным любые последующие выборы, поскольку изменения избирательного законодательства перед каждыми следующими выборами осуществлялось нелегитимным законодательным органом.
Тогда начнём с незаконного захвата Киева Олегом и объявим всех незаконными.
Так что лесом.
Я тоже могу такой же фуфел, подтверждённый только моими словами написать.
У них есть факты? В суд шагом марш! Но ведь не идут...
(Отредактировано автором: 29 марта 2013 — 12:18) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Егоза2.1
Отправлено: 29 марта 2013 — 12:45
подполковник
Святич пишет:
Егоза2.1 пишет:
Во-первых, это как раз нечестная постановка вопроса. Reductio ad Hitlerum - так, в общем виде, это мошенничество называется.
Это как раз совершенно честная постановка вопроса. Вы здесь об этом заявили открытым текстом.
Еще раз:
Егоза2.1 пишет:
...в данном случае антропометрия никакого значения иметь не будет. У каждого человека есть представление о национальности вообще и о собственной - в частности. Также у каждого человека есть представление о справедливости.
Святич пишет:
А татары имеют право на своё правительство. То есть если правительство будет русским - права татар будут нарушены.
Татары уже сейчас имеют свое правительство. В отличие от русских. И без каких-либо законных на то оснований.
Святич пишет:
А вы ставите вопрос чтоб каждый народ имел право, что не выполнимо.
Во-первых, почему невыполнимо? Во-вторых, сейчас такое право в РФ реализовано всеми "коренными" народами в "национальных" республиках. И Вас, похоже, это вполне устраивает. Русские такого права сейчас не имеют. И это совсем не устраивает меня. На самом деле, число недовольных этим намного больше, но здесь я буду говорить только от своего имени.
Святич пишет:
Про архивное хранение слышали что-нибудь?
Святич пишет:
2) Вы же говорите что каждый сможет проверить. То есть все 100 миллионов пойдут на участки выборочно сличать?
Святич пишет:
Так что лесом.
Вы можете начинать, что угодно, и идти, куда угодно. Ваше мнение, в данном случае, для меня не имеет никакого значения, поскольку у меня есть свое и мне этого вполне достаточно. Тут дело не в том, кто будет более язвительным и саркастическим на данном форуме, а в том, чьи убеждения разделит больше людей.
Святич пишет:
Вы дочитали до А судьи что?
Святич
Отправлено: 29 марта 2013 — 12:54
майор
[+]
Егоза2.1 пишет:
У каждого человека есть представление о национальности вообще и о собственной - в частности. Также у каждого человека есть представление о справедливости.
Бритва Оккама. Если бы для вас этот вопрос не имел значения - вы бы им так не озабочивались. Вы будете мерять черепа чтоб определить кто имеет право входить в ваше "русское правительство", а кто нет.
Егоза2.1 пишет:
Татары уже сейчас имеют свое правительство. В отличие от русских. И без каких-либо законных на то оснований.
Будут нарушены права эвенков, черкесов, удмуртов...
Егоза2.1 пишет:
Святич пишет:
То есть человек должен проехаться по России и просмотреть десятки миллионов документов?
Егоза2.1 пишет:
Святич пишет:
Так что лесом.
Вы можете начинать, что угодно, и идти, куда угодно. Ваше мнение, в данном случае, для меня не имеет никакого значения, поскольку у меня есть свое и мне этого вполне достаточно.
Слив засчитан.
Егоза2.1 пишет:
Святич пишет:
Проигают суд здесь - поедут в Страсбург. Там решений против России вагон и маленькая тележка. Но ведь не едут. Потому как не с чем. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Егоза2.1
Отправлено: 29 марта 2013 — 13:27
подполковник
Святич пишет:
Вы будете мерять черепа чтоб определить кто имеет право входить в ваше "русское правительство", а кто нет.
В третий раз повторяю, что для выборов антропометрия никакого значения иметь не будет.
Будет создана "русская партия", в которую войдут те люди, для которых вопрос "А кто такие русские?" вообще не стоит. Они будут принимать в свою партию тех, кого они будут считать сородичами, не задаваясь при этом вопросом "А где эталон?", поскольку русский человек (как и человек любой другой национальности) своих узнает с первого взгляда. Партия будет вести соответствующую агитацию, а после прихода во власть проводить соответствующую политику. Русские будут объединяться с русскими, выбирать русских для управления своим государством и проводить русскую национальную политику. Если при всем при этом русские люди будут выбирать не совсем тех, кто нравится лично мне, я буду стараться их переубедить. Никакого права "определять" тут быть просто не может. Vox populi, vox Dei.
Если же, например, для Вас вопросы "А кто такие русские?" и "А где эталон?" представляются неразрешимыми, то Вы членом такой партии не станете. Будете поддерживать какую-либо другую партию с какой-либо другой идеологией. Вы ведь тоже гражданин РФ и тоже имеете право на собственное мнение и право голоса.
Святич пишет:
Егоза2.1 пишет:
Будут нарушены права эвенков, черкесов, удмуртов...
Начнем с того, что сейчас нарушены права более чем 80% населения страны. Ваша забота об эвенках и - особенно- черкесах, конечно, весьма трогательна, однако меня лично больше заботят попранные права моего народа, который, собственно, эту страну и создал.
Святич пишет:
То есть человек должен проехаться по России и просмотреть десятки миллионов документов?
Если у него будет такое желание - пожалуйста... Гораздо разумнее любой партии или общественной организации обратиться по установленной форме в установленное учреждение и получить доступ для своих зарегистрированных представителей к материалам архивного хранения.
Святич пишет:
Слив засчитан.
Опер опознан... )))
Святич пишет:
Егоза2.1 пишет:
Проигают суд здесь - поедут в Страсбург...
Вы прочиталиА судьи что?
(Отредактировано автором: 29 марта 2013 — 13:29)
Святич
Отправлено: 29 марта 2013 — 17:40
майор
[+]
Егоза2.1 пишет:
В третий раз повторяю, что для выборов антропометрия никакого значения иметь не будет.
Будет создана "русская партия", в которую войдут те люди, для которых вопрос "А кто такие русские?" вообще не стоит. Они будут принимать в свою партию тех, кого они будут считать сородичами, не задаваясь при этом вопросом "А где эталон?", поскольку русский человек (как и человек любой другой национальности) своих узнает с первого взгляда.
Ну вот так честно и говорите. И не надо врать "хотим создать партию, выражающую интересы русского народа" - говорите прямо "хотим создать партию, которая будет выражать интересы тех, кого мы сами русскими посчитаем". И на референдум нужно выносить вопрос "хотите ли вы создания партии, члены которой объявят себя "истинно русскими" и сами будут решать кого признать русским, а кого нет"
Егоза2.1 пишет:
Начнем с того, что сейчас нарушены права более чем 80% населения страны. Ваша забота об эвенках и - особенно- черкесах, конечно, весьма трогательна, однако меня лично больше заботят попранные права моего народа, который, собственно, эту страну и создал.
Ваш народ - это только те, кого лично вы признаёте русскими. Те кто страну создавал к ним не относятся. Хотя бы потому что вы их не видели, а значит оценить их русскость визуально не можете.
Егоза2.1 пишет:
Если у него будет такое желание - пожалуйста... Гораздо разумнее любой партии или общественной организации обратиться по установленной форме в установленное учреждение и получить доступ для своих зарегистрированных представителей к материалам архивного хранения.
Обращайтесь.
Егоза2.1 пишет:
Вы прочиталиА судьи что?
То есть ещё и судьи должны быть выбраны лично вами?
(Отредактировано автором: 29 марта 2013 — 17:41) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Григорий Я
Отправлено: 29 марта 2013 — 17:46
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Святич пишет:
Ну вот так честно и говорите. И не надо врать "хотим создать партию, выражающую интересы русского народа" - говорите прямо "хотим создать партию, которая будет выражать интересы тех, кого мы сами русскими посчитаем"
Конечно. Другого и быть не может.
Святич пишет:
То есть ещё и судьи должны быть выбраны лично вами?
ну а кем? вами и мной? И выбирать пойдут не все. Егоза уже пообещал лишить права голоса всех ,кто старше 65 лет.
Alexis
Отправлено: 29 марта 2013 — 18:54
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Святич пишет:
Причём человек не понимает что пожелание "каждый народ имеет право на национальное правительство" в многонациональном государстве не выполнимо по определению.
Вы абсолютно правы. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Начнем с того, что абсолютно незаконными были те выборы и референдум, о которых я писал. Что уже делает незаконным любые последующие выборы, поскольку изменения избирательного законодательства перед каждыми следующими выборами осуществлялось нелегитимным законодательным органом.
Как всё знакомо. У вас та же ситуация, что и у нас. Отсюда вывод: честные выборы - это миф. мираж. Можно говорить только о том, как можно свести фальсификации до минимума. Всё остальное - это разговоры ни о чём. Таково моё мнение, которое я никому не навязываю, но счёл нужным его озвучить. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
hiursa
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:07
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Alexis пишет:
Отсюда вывод: честные выборы - это миф. мираж. Можно говорить только о том, как можно свести фальсификации до минимума. Всё остальное - это разговоры ни о чём. Таково моё мнение, которое я никому не навязываю, но счёл нужным его озвучить.
Честные выборы - это как большинство захочет? А это так таки хорошо и полезно?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.