Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
alexeybo пишет:
Ваш замес вранья с правдой не делает правдой вранье.
Комментировать бред не стану.
alexeybo пишет:
Если не можете цитировать Екклезиаст
Где вы увидели, что я НЕ МОГУ цитировать. Я сказал ведь однозначно: я НЕ СТАНУ. Но это опять отправляет нас в области смыслов употребляемых слов, а вы уже неоднократно демонстрировали полное непонимание азов.
alexeybo пишет:
Кем признаны они
Я привел мнения Министра РФ и Советника Президента РФ. "Кем" именно признаны данные эксперты я озвучил - государством Российским. А вот кто пытается сделать вид, что он не признает экспертами министров РФ - это интересно. Озвучьте свое мнение. Или сошлитесь на мнение любого другого эксперта. Признанного.
Пока что мы окромя вашего "фи" ничего не слышали. Но вот с экспертами вы сели в конкретную лужу.
А я так и знал...
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Правдоруб_1 пишет:
Комментировать бред не стану.
Если это бред, то Вы с легкостью должны его опровергнуть. Сможете опровергнуть утверждение, что "замес вранья с правдой не делает правдой вранье"? Последнее Вы растеряете в попытке опровергнуть.
Правдоруб_1 пишет:
Где вы увидели, что я НЕ МОГУ цитировать. Я сказал ведь однозначно: я НЕ СТАНУ. Но это опять отправляет нас в области смыслов употребляемых слов, а вы уже неоднократно демонстрировали полное непонимание азов.
Да, очень у Вас примитивное сознание, не способное даже на несложные умозаключения. Причиной "НЕ СТАНУ" может быть и "не могу". И эту причину Вы назвали сами, когда написали "Цитировать Екклезиаст по невозможности такого я не стану". Если Вы не понимаете, что пишите, то я Вам разъясняю смысл Вами написанного: "нет возможности мне цитировать Екклезиаст, поэтому я не стану его цитировать".
Правдоруб_1 пишет:
Я привел мнения Министра РФ и Советника Президента РФ. "Кем" именно признаны данные эксперты я озвучил - государством Российским. А вот кто пытается сделать вид, что он не признает экспертами министров РФ - это интересно. Озвучьте свое мнение. Или сошлитесь на мнение любого другого эксперта. Признанного.
Пока что мы окромя вашего "фи" ничего не слышали. Но вот с экспертами вы сели в конкретную лужу.
А я так и знал...
Вы так еще и не узнали, что они уже давно не министр и не советник. Один библиотекарь на зоне, а второй неизвестно кто, но не советник Президента. Вот такие у Вас "эксперты". Свое мнение я уже озвучил отвечая на ваши вопросы. Причем был вынужден даже повторить свои ответы для неспособных их увидеть. Третий раз мне повторяться нет смысла.
Кроме того, Вы не привели доказательств своих утверждений:
- Бюджетное правило - это требование МВФ. Его исполнение означает, что ЦБ не имеет права контролировать эмиссию денег (по сути).
- Ограничивая расходы государства ограничивают И в т.ч. эмиссию.
- Именно МВФ надзирает за Банком России.
- Назвать фамилии людей, "занимающих высокие посты в нашем государстве", которые считают "бюджетное правило" вредным.
- документ, согласно которого Председатель ЦБ и Министр Финансов должны приезжать на сборища членов МВФ.
Прекращайте пустозвонить и принимайтесь за доказывание этих своих утверждений. Если способностей на это у Вас хватит.
Правдоруб_1
Отправлено: 17 апреля 2022 — 14:33
майор
alexeybo пишет:
Если это бред, то Вы с легкостью должны его опровергнуть
Я не медик и плохо ориентируюсь в бредовых заявлениях. Просто, чтобы что-то понять из вашего бредового заявления, надо понять по каким причинам вы решили, что в моих словах присутствует ложь вперемешку с правдой. Но вы ведь не утруждаете себя обоснованием своих заявлений? Посему обратитесь к специалисту.
alexeybo пишет:
Причиной "НЕ СТАНУ" может быть и "не могу"
Вы зачем-то постоянно множите сущности. Почему бы вам просто не подумать над тем, что, если человек знает кто такой Екклезиаст, то он наверняка знает о чем он говорил? Но размышлять - это не ваше. В ветке про панфиловцев я посоветовал вам не уподобляться скомороху Льву, но вы не послушались.
alexeybo пишет:
"нет возможности мне цитировать Екклезиаст, поэтому я не стану его цитировать"
Вывод совершенно неверный. Как и все, что вы в этой ветке напрудили.
alexeybo пишет:
Вы так еще и не узнали, что они уже давно не министр и не советник
Вот опять совершенно неверный вывод, построенный на том, что вы, по вашей инфантильности, ставите себя выше оппонента. Вам приводились должности перечисленных экспертов НА МОМЕНТ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ. Вроде бы очень легко об этом догадаться. Но не в вашем случае. Ведь "догадаться" и вы - это разные Вселенные. Извините, но это очередная констатация факта.
Теперь, когда даже вы выяснили, что озвученные в этой ветке тезисы озвучены ПРИЗНАННЫМИ экспертами в своем деле, мы можем наконец-то узнать, с чем вы не согласны?
(специально для вашего примитивного ума я перечислю НАУЧНЫЕ степени авторов: Доктор экономических наук и Доктор экономических наук, профессор РАН. В связи с чем у меня просьба: т.к. я общаюсь с анонимом (никнейм в данном случае не выступает в качестве имени), то не могли бы вы прислать мне в личку ваши работы по экономике. Чтобы я оценил вашу ученую степень и сопоставил ее с АВТОРАМИ статей? Обязуюсь не раскрывать вашего инкогнито на форуме)
И никто из случайно читающих данную ветку так и не понял, как могло появиться "бюджетное правило" в Бюджетной политике РФ, если его НИКТО (по вашей версии) не протаскивал, не лоббировал его принятие и пр. (мы говорим о "бюджетном правиле" образца 2004 года).
Видите, я стал очень подробно расписывать свои вопросы и пожелания, понимая, что со мной разговаривает персонаж с очень примитивным складом ума. (Допускаю, что это демагогическая уловка и в остальных вопросах вы проявляете вменяемость)
(Отредактировано автором: 17 апреля 2022 — 14:42)
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 17 апреля 2022 — 15:55
полковник
[+]
Правдоруб_1 пишет:
Я не медик и плохо ориентируюсь в бредовых заявлениях. Просто, чтобы что-то понять из вашего бредового заявления, надо понять по каким причинам вы решили, что в моих словах присутствует ложь вперемешку с правдой. Но вы ведь не утруждаете себя обоснованием своих заявлений? Посему обратитесь к специалисту.
Вы не специалист, и не в состоянии опровергнуть то, что считаете бредом, значит и разговаривать с Вами не о чем. Нет причин мне тратить время на разговоры со страдающим интеллектуальной импотенцией.
Правдоруб_1 пишет:
Вы зачем-то постоянно множите сущности. Почему бы вам просто не подумать над тем, что, если человек знает кто такой Екклезиаст, то он наверняка знает о чем он говорил? Но размышлять - это не ваше. В ветке про панфиловцев я посоветовал вам не уподобляться скомороху Льву, но вы не послушались.
Ваше интеллектуальное бессилие не дает Вам возможности понять, что знание автора не означает знания содержания его произведения, и тем более не означает способность привести цитату из этого произведения к месту. Вы так усердно надуваете щеки, что сразу видно в Вас пустомелю. А слушать пустомель я не хочу. Я над ними потешаюсь. Не утруждайте свое хилое сознание какими-то советами. Советы такого пустомели как Вы, никого не интересуют.
Правдоруб_1 пишет:
Вот опять совершенно неверный вывод, построенный на том, что вы, по вашей инфантильности, ставите себя выше оппонента. Вам приводились должности перечисленных экспертов НА МОМЕНТ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ. Вроде бы очень легко об этом догадаться. Но не в вашем случае. Ведь "догадаться" и вы - это разные Вселенные. Извините, но это очередная констатация факта.
Вы не смешите людей своими глупостями. Если человек не занимает в настоящее время должности, то умные прибавляют слово "бывший" или приставку "экс-", не умные этого не делают, а совсем глупые этого не делают даже после подсказки.
Правдоруб_1 пишет:
В связи с чем у меня просьба: т.к. я общаюсь с анонимом (никнейм в данном случае не выступает в качестве имени), то не могли бы вы прислать мне в личку ваши работы по экономике. Чтобы я оценил вашу ученую степень и сопоставил ее с АВТОРАМИ статей? Обязуюсь не раскрывать вашего инкогнито на форуме)
И никто из случайно читающих данную ветку так и не понял, как могло появиться "бюджетное правило" в Бюджетной политике РФ, если его НИКТО (по вашей версии) не протаскивал, не лоббировал его принятие и пр. (мы говорим о "бюджетном правиле" образца 2004 года).
Видите, я стал очень подробно расписывать свои вопросы и пожелания, понимая, что со мной разговаривает персонаж с очень примитивным складом ума. (Допускаю, что это демагогическая уловка и в остальных вопросах вы проявляете вменяемость)
Еще один клоун появился на форуме, упоминающий про "анонимов". Сами Вы разве не аноним? Меня даже радует уточнение о "Бюджетном правиле" образца 2004 года". Одно плохо, что это уточнение вызвано Вашей попыткой схитрить и переобуться на лету. Ведь Вам сложно будет отвечать на вопрос о том, почему "бюджетное правило" существует и ныне.
(Отредактировано автором: 17 апреля 2022 — 15:57)
Правдоруб_1
Отправлено: 17 апреля 2022 — 17:25
майор
alexeybo пишет:
и не в состоянии опровергнуть то, что считаете бредом, значит и разговаривать с Вами не о чем.
Очередная вариация на тему "я три дня скакала за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны".
А кто вас принуждает к общению, позвольте спросить?
alexeybo пишет:
что знание автора не означает знания содержания его произведения
Вы продолжаете настаивать на том, что некто упоминающий Екклезиаста не знаком с его тезисами? Или вы сейчас просто решили пообщаться обо всем на свете и ни о чем конкретно?
alexeybo пишет:
и тем более не означает способность привести цитату из этого произведения к месту
Мне жаль отвешивать вам очередную затрещину, но придется: если человек упоминает некоего автора (как вы выразились) применительно к конкретной ситуации, то легко догадаться, что этот человек прекрасно понимает связь между ситуацией и той цитатой, которую он не стал приводить а только обозначил автора. Об этом очень легко догадаться, если у вас есть чем. Но, как мы уже выяснили ранее, "догадаться" и вы - это разные Вселенные.
alexeybo пишет:
сли человек не занимает в настоящее время должности, то умные прибавляют слово "бывший" или приставку "экс-"
Хехе, опять придется вас наказать: при приведении источников я не упоминал должностей. А когда пришлось вам объяснять, что данные авторы статей вполне уважаемые в экономических вопросах люди, я вам просто напомнил, что они НА МОМЕНТ НАПИСАНИЯ СТАТЕЙ занимали такие-то должности. Здесь мы сталкиваемся с очередным фактом примитивного сознания, который спорит непонятно с чем.
alexeybo пишет:
упоминающий про "анонимов". Сами Вы разве не аноним?
А я разве утверждал, что я - не аноним? Сударь, от частых затрещин вы совсем потеряли нить даже простого рассуждения. Я привел мнения неких людей, каждый из которых вполне идентифицируется. Даже таким примитивом как вы. И, чтобы понять, с чего вы решили, что эти люди не являются признанными экспертами в области экономики, я и спросил вашу ученую степень или хотя бы попросил прислать мне ваши научные работы в этой сфере. Чтобы сравнить ВАС и АВТОРОВ статей. Не себя с вами. Но вы и это умудрились не понять
Как думаете, почему?
alexeybo пишет:
Меня даже радует уточнение о "Бюджетном правиле" образца 2004 года". Одно плохо, что это уточнение вызвано Вашей попыткой схитрить и переобуться на лету.
А в чем мое переобувание на лету состоит? Потрудитесь начать объяснять ваши благоглупости. Ведь самого начала Правдоруб бьет вас по затылку одним и тем же посылом:
Правдоруб_1 пишет:
В нормативных документах ЦБ, Минфина и при составлении Бюджета РФ. На каждый год, начиная с 2004г.
Как видим, Правдоруб ИЗНАЧАЛЬНО говорил именно о 2004г. Как думаете, почему?
П.С. То, что вы умеете изображать из себя посмешище мы уже все поняли. Но может достаточно веселить людей, рассказывая какой вы беспомощный скоморох?
alexeybo
Отправлено: 17 апреля 2022 — 21:50
полковник
[+]
Правдоруб_1 пишет:
Очередная вариация на тему "я три дня скакала за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны".
А кто вас принуждает к общению, позвольте спросить?
Так разговора и нет по теме, и я просто потешаюсь над Вашей неспособностью мыслить.
Правдоруб_1 пишет:
Вы продолжаете настаивать на том, что некто упоминающий Екклезиаста не знаком с его тезисами? Или вы сейчас просто решили пообщаться обо всем на свете и ни о чем конкретно?
Я продолжаю настаивать на том, что Вы неспособны излагать свои мысли. Про Вашу неспособность доказывать свои мысли я могу еще раз повторить.
Вы не привели доказательств своих утверждений:
- Бюджетное правило - это требование МВФ. Его исполнение означает, что ЦБ не имеет права контролировать эмиссию денег (по сути).
- Назвать фамилии людей, "занимающих высокие посты в нашем государстве", которые считают "бюджетное правило" вредным.
- документ, согласно которого Председатель ЦБ и Министр Финансов должны приезжать на сборища членов МВФ.
Прекращайте пустозвонить и принимайтесь за доказывание этих своих утверждений. Если способностей на это у Вас хватит.
Правдоруб_1 пишет:
Мне жаль отвешивать вам очередную затрещину, но придется: если человек упоминает некоего автора (как вы выразились) применительно к конкретной ситуации, то легко догадаться, что этот человек прекрасно понимает связь между ситуацией и той цитатой, которую он не стал приводить а только обозначил автора. Об этом очень легко догадаться, если у вас есть чем. Но, как мы уже выяснили ранее, "догадаться" и вы - это разные Вселенные.
До затрещины у Вас интеллект не развился, а только фантазии. Все это не более чем бред. Это только в Вашем бреду бывает так, что упоминание автора автоматически означает произведение и конкретную цитату из него.
Правдоруб_1 пишет:
Хехе, опять придется вас наказать: при приведении источников я не упоминал должностей. А когда пришлось вам объяснять, что данные авторы статей вполне уважаемые в экономических вопросах люди, я вам просто напомнил, что они НА МОМЕНТ НАПИСАНИЯ СТАТЕЙ занимали такие-то должности. Здесь мы сталкиваемся с очередным фактом примитивного сознания, который спорит непонятно с чем.
Наказывалка у Вас еще не отросла. Полно Вам врать!!! Вы указали должности, забыв или не зная, что эти люди этих должностей уже не занимают. А теперь Вы пытаетесь отмазаться и плетете про "напоминание, что они НА МОМЕНТ НАПИСАНИЯ СТАТЕЙ занимали такие-то должности". Ведите себя солидно, а не как детсадовец младшей группы.
Правдоруб_1 пишет:
А я разве утверждал, что я - не аноним? Сударь, от частых затрещин вы совсем потеряли нить даже простого рассуждения. Я привел мнения неких людей, каждый из которых вполне идентифицируется. Даже таким примитивом как вы. И, чтобы понять, с чего вы решили, что эти люди не являются признанными экспертами в области экономики, я и спросил вашу ученую степень или хотя бы попросил прислать мне ваши научные работы в этой сфере. Чтобы сравнить ВАС и АВТОРОВ статей. Не себя с вами. Но вы и это умудрились не понять
Как думаете, почему?
Эко из Вас фантазии прут!!! Вы не первый, кто пытается здесь свою примитивность спрятать "за спины других людей". Перестаньте дурковать, и поймите простое: разговариваем и спорим тут я и Вы. Потому сравнивать меня с кем-то еще неуместно. Эти люди не будут отвечать на мои вопросы, т.к. их тут нет. Вы не отвечаете на мои вопросы, т.к. не имеете необходимых знаний и смелости признавать свои ошибки. И чтобы не отвечать на мои вопросы Вы пытаетесь увести разговор на других лиц. Все просто и примитивно в Ваших действиях, как и все Ваше сознание.
Правдоруб_1 пишет:
А в чем мое переобувание на лету состоит? Потрудитесь начать объяснять ваши благоглупости. Ведь самого начала Правдоруб бьет вас по затылку одним и тем же посылом:
Да бросьте Вы пускать пузыри в воде! Кого Вы хотите тут удивить своим путозвонством? Меня этим не удивить после общения с Вами. Вы с самого начала не можете доказать своих утверждений, что указывает на Вашу интеллектуальную импотентность.
Правдоруб_1 пишет:
Как видим, Правдоруб ИЗНАЧАЛЬНО говорил именно о 2004г. Как думаете, почему?
П.С. То, что вы умеете изображать из себя посмешище мы уже все поняли. Но может достаточно веселить людей, рассказывая какой вы беспомощный скоморох?
Что Вы там видите в своем бреду меня мало интересует. Меня вообще не интересуют фантазии.
Правдоруб_1
Отправлено: 18 апреля 2022 — 02:49
майор
alexeybo пишет:
то Вы там видите в своем бреду меня мало интересует. Меня вообще не интересуют фантазии
Ну т.е. вас показательно отшлепали, но все, что вы сумели сказать - это ваше спасительное "я не обдудолился"?
alexeybo пишет:
Вы с самого начала не можете доказать своих утверждений, что указывает на Вашу интеллектуальную импотентность.
Насчет вашей инфантильности я оказался прав. Теперь еще одно наблюдение: вы очень часто упоминаете импотентность. У вас проблемы еще и с этим? Честно сказать, я думал, что вы просто молоды. Но оказывается всё намного сложнее.
Но, как вы верно заметили (единственный раз за всё время):
alexeybo пишет:
Так разговора и нет по теме
что предполагает его окончание?
alexeybo пишет:
Про Вашу неспособность доказывать свои мысли я могу еще раз повторить
Это смешно, ей-богу... вот не думал, что встречу образ шарикова вживую.
Смотрите:
alexeybo пишет:
Вы не привели доказательств своих утверждений
заявляет новоиспеченный Шариков и тут же плюхается в лужу:
alexeybo пишет:
Назвать фамилии людей, "занимающих высокие посты в нашем государстве", которые считают "бюджетное правило" вредным
А ведь уже пару дней Шарикова бьют по затылку двумя статьями именно этих людей. Назывались их фамилии. Должности. И даже научные степени. Но Шариков то-ли по глупости своей просто копирует текст и не вдумывается в его смысл, то ли действительно от постоянных тумаков потерял последнюю способность связно излагать свои редкие мысли.
Или вот это:
alexeybo пишет:
Бюджетное правило - это требование МВФ.
Шарикову еще 9 апреля было сказано, что документа с печатью МВФ у меня нет. И даже предлагалось каждое мое новое сообщение начинать с этих слов. Но мы ведь уже все в курсе, что alexeybo и умение думать - это разные Вселенные...
Сколько раз еще вы будете доказывать нам эту неспособность?
Лично я уже давно всё понял. Можете остановиться
(Отредактировано автором: 18 апреля 2022 — 02:50)
alexeybo
Отправлено: 18 апреля 2022 — 11:10
полковник
[+]
Правдоруб_1 пишет:
Ну т.е. вас показательно отшлепали, но все, что вы сумели сказать - это ваше спасительное "я не обдудолился"?
Это Вы меня спрашиваете, тот, кто проснувшись обмочившимся в детской кроватке, стоя с мокрыми трусами утверждает, что "это не он описался"? Шлепалка у Вас еще не отросла. Если кто-то обмочился во сне, то это не значит, что он кого-то "показательно отшлепал". Утрите слезки свои и идите готовить доказательства своих утверждений.
Вы не привели доказательств своих утверждений:
Правдоруб_1 пишет:
Насчет вашей инфантильности я оказался прав. Теперь еще одно наблюдение: вы очень часто упоминаете импотентность. У вас проблемы еще и с этим? Честно сказать, я думал, что вы просто молоды. Но оказывается всё намного сложнее.
Но, как вы верно заметили (единственный раз за всё время):
Проблемы с интеллектуальной импотенцией у Вас. Приходится часто повторять это, поскольку это у Вас присутствует и выражается в неспособности к доказыванию своих утверждений, неспособности понимать смысл самим написанного и делать несложные логические выводы.
Правдоруб_1 пишет:
что предполагает его окончание?
Так он уже окончился с Вашей неспособностью доказать свои утверждения. А дальше были лишь Ваши напрасные потуги изобразить из себя того, кем Вы не являетесь, и сделать то, на что Вы не способны.
Правдоруб_1 пишет:
А ведь уже пару дней Шарикова бьют по затылку двумя статьями именно этих людей. Назывались их фамилии. Должности. И даже научные степени. Но Шариков то-ли по глупости своей просто копирует текст и не вдумывается в его смысл, то ли действительно от постоянных тумаков потерял последнюю способность связно излагать свои редкие мысли.
Вы критически неспособны на работу мозгами и не понимаете, что это статьи БЫВШИХ. Причем стать старые.
Правдоруб_1 пишет:
Шарикову еще 9 апреля было сказано, что документа с печатью МВФ у меня нет. И даже предлагалось каждое мое новое сообщение начинать с этих слов. Но мы ведь уже все в курсе, что alexeybo и умение думать - это разные Вселенные...
Сколько раз еще вы будете доказывать нам эту неспособность?
Лично я уже давно всё понял. Можете остановиться
Если у Вас нет документа с печатью МВФ (хотя я не требовал именно такого доказательства), тогда пишите честно и откровенно признаваясь, что у Правдоруба_1 нет доказательств его собственных утверждений, он является балаболом и пустомелей бестолковым.
Mart
Отправлено: 24 апреля 2022 — 09:22
полковник
Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Статья от 9 апреля в нынешних "стремительных" условиях может быть и "устарела". Но рассчитываю, что позволит переключиться в данной Теме от конфронтации, к вполне разумному обсуждению. Гот, может Вы проясните ситуацию?
[url=https://vz.ru/economy/2022/4/9/1152855.htmlЧего добивается Центробанк неожиданными решениями]п[/url] ...Российский Центробанк снизил ключевую ставку на 300 базисных пунктов – с 20% до 17%. Решение было для многих неожиданным. С одной стороны, было понятно, что резкое повышение ставки до 20% – это вынужденное и временное решение. С другой – мало кто ожидал, что обратный тренд начнется так скоро и так резко, с шагом сразу на 300 б. п. Многие ждали более скромного снижения ставки не раньше 29 апреля, когда пройдет плановое заседание регулятора.
Что же подтолкнуло ЦБ РФ внепланово снизить ставку 8 апреля? Очередное заседание регулятора запланировано на 29 апреля. Однако ждать его он не стал. Более того, эксперты не исключают, что 29 апреля произойдет еще одно снижение ставки до 14–15%.
Ранее Центробанк в принятии решений исходил из главной цели – удержание инфляции на целевом уровне в 4%, и в зависимости от показателей реальной инфляции принимал решение по ставке. Сейчас ситуация с инфляцией выглядит неоднозначно. Годовая инфляция ускорилась до 16,7%, с другой стороны, недельная инфляция замедлилась вдвое по сравнению с пиковыми значениями марта. Раньше ЦБ выжидал бы куда более длительного снижения роста цен, чем одну неделю. Однако новые экономические условия, видимо, могут диктовать другие цели и для регулятора.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
alexeybo
Отправлено: 24 апреля 2022 — 19:32
полковник
[+]
Mart пишет:
Статья от 9 апреля в нынешних "стремительных" условиях может быть и "устарела". Но рассчитываю, что позволит переключиться в данной Теме от конфронтации, к вполне разумному обсуждению.
Гот, может Вы проясните ситуацию?
Ключевая ставка (ставка рефинсирования) относится не к бюджетной теме, а к финансово-кредитной. По сути, она представляет тот процент, под который ЦБ кредитует коммерческие банки. Динамика размера ставки отражает динамику инфляции. "Заложившись" сразу на 20 % в неясной обстановке ЦБ теперь на более спокойном прогнозе снижает ставку до 17 %. Снижение ставки - благоприятное явление для экономики, поскольку кредиты становятся более доступными.
Mart
Отправлено: 25 апреля 2022 — 19:40
полковник
Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
alexeybo пишет:
Ключевая ставка (ставка рефинсирования) относится не к бюджетной теме, а к финансово-кредитной.
Спасибо за разъяснение....
Учитывая, что полное именование Темы Бюджет, (и экономика) думаю финансово-кредитная составляющая вполне может послужить ее наполнению.
Тут интересно, как вполне себе суверенные средства РФ могут быть изъяты: Киев разработал механизм «взыскания» замороженных за границей средств России ...Украинский минюст и офис Владимира Зеленского разработали механизм взыскания замороженных за границей средств России, их планируется направить на компенсацию пострадавшим в ходе российской спецоперации на Украине, сообщил замглавы офиса украинского лидера Андрей Смирнов.
Смирнов сообщил в Telegram-канале офиса Зеленского, что «разработан механизм взыскания средств России, замороженных за границей в счет компенсации убытков».
Есть несколько планов, основной – это «подписание международного договора, который предусматривает снятие иммунитета со средств России и направление их пострадавшим»....
Украи на заявила США претензии на замо роженные активы России ...Киев и Вашингтон обсуждают вопрос использования замороженных российских активов для финансовой помощи Украине, в интервью телеканалу CBS заявил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.
«Мы ведем такие переговоры с Соединенными Штатами и всеми нашими партнерами... Это очень важный международный вопрос и цель, международная цель для всего цивилизованного мира – найти решение, как забрать эти замороженные активы и профинансировать восстановление Украины», – цитирует его ТАСС.
Шмыгаль также ответил утвердительно на вопрос о том, что Украине ежемесячно необходимо до 5 млрд долларов финансовой помощи, и добавил, что западные партнеры, в числе которых страны Группы двадцати, Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк (ВБ), согласны с этой суммой.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.