Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   
> Бюджет , (и экономика)
alexeybo Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2022 — 09:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Перенесено из темы "специальная операция на Украине"
 Правдоруб_1 пишет:
Про пункты 3 и 4 я говорил о конкретных пунктах из ФЗ № 262 (ссылку на который я и дал). Естественно, что я в курсе про
Вы путаетесь со структурой законов. Вы дали ссылку на Федеральный закон от 29.07.2017 № 262-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета". В этом законе 5 статей. В ст.1 этого закона указаны изменения, вносимые в Бюджетный кодекс РФ. Судя по всему Вы под "конкретными пунктами 3 и 4 из ФЗ № 262" подразумеваете содержащиеся на стр.3 по вашей ссылке. Так вот эти пункты относятся к ст.96.6 Бюджетного кодекса РФ, а не к "ФЗ № 262".
 Правдоруб_1 пишет:
Я привел не только СВОИ умозаключения. А ссылки на то что такое "бюджетное правило" и откуда оно появилось. Почему российский ЦБ (как и любой ЦБ любой страны) должен прислушиваться к рекомендациям МВФ сказано в документе "Статьи Соглашения" данной организации. В частности, в разделе 3 из Статьи 4 "Надзор за валютным режимом" прямо говорится о "строгом контроле" со стороны МВФ.
Безусловно, вы вправе считать, что решение о строгом следовании "бюджетного правила" было принято нашим ЦБ и МинФином самостоятельно и МВФ никак на это влияет.
Не так важно, что это не только Ваши умозаключения, как то, что они неправильные. Вы сами читали документ, на который ссылаетесь или с чужих слов вещаете? Вот Вам ссылка на него: https://www.imf.org/external/pub...aa/rus/index.pdf
То, о чем Вы говорите, изложено на 7 стр. Там нет ничего про "бюджетное правило", про контроль МВФ за ЦБ РФ и эмиссией денежной массы в РФ.
Про надзор МВФ Вы можете прочитать изложенное более популярно по ссылке:
https://www.imf.org/ru/About/Fac...IMF-Surveillance
Тут Вы не найдете то, о чем Вы писали - про "бюджетное правило", про контроль МВФ за ЦБ РФ и эмиссией денежной массы в РФ.
 Правдоруб_1 пишет:
Эти "странные вещи" размещены на сайте ЦБ. В разделе "о банке России".
Опять "на деревню дедушке". Радость
 Правдоруб_1 пишет:
Ограничивая расходы государства ограничивают И в т.ч. эмиссию. Вы не можете "печатать" деньги по своему разумению. Более того, как я уже показал выше, мы вынуждены консервировать даже свои незапланированные доходы.
Если я по всем пунктам неправ, значит... я не прав. В этом случае, приношу вам свои извинения за то, что морочил голову
Вы неправы, о чем я и пытаюсь Вам рассказать.

email

> Похожие темы: Бюджет

Мифы 21 века. Ложь как признак деградации или военная хитрость?
Технологии, экономика, техника...

Военная экономика
всё, что связано с экономической составляющей войны

Экономика войны.
Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.

Российская экономика и смежные темы

Экономика, как основа устойчивости государства
флудильня

Экономика царской России накануне Первой мировой
Продолжение

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2022 — 09:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Перенесено из темы "специальная операция на Украине"
 alexeybo пишет:
То, о чем Вы говорите, изложено на 7 стр. Там нет ничего про "бюджетное правило", про контроль МВФ за ЦБ РФ и эмиссией денежной массы в РФ.

Вы странно интерпретируете мои слова. Мне грустно от ваших интерпретаций.
Ведь я написал черным по-белому:
"Почему российский ЦБ (как и любой ЦБ любой страны) должен прислушиваться к рекомендациям МВФ сказано в документе "Статьи Соглашения" данной организации. В частности, в разделе 3 из Статьи 4 "Надзор за валютным режимом" прямо говорится о "строгом контроле" со стороны МВФ." Вы даже процитировали это, но пишите мне о:
 alexeybo пишет:
Там нет ничего про "бюджетное правило", про контроль МВФ за ЦБ РФ и эмиссией денежной массы в РФ.

Про "бюджетное правило там нет, потому что я про это и не писал. Я писал про контроль И как раз про контроль там есть: "Фонд ведет строгий надзор за курсовой политикой государств-членов и устанавливает конкретные принципы..."
строгий надзор (а надзор - это всегда контроль), устанавливает конкретные принципы
Читаем то, на что сослались вы: "МВФ определяет потенциальные риски для стабильности и выносит рекомендации о соответствующих корректировках политики, которые необходимы для поддержания экономического роста"
Здесь уже упомянуты даже пресловутые рекомендации.
Но вы почему-то решили, что это всё я отправлял
 alexeybo пишет:
Опять "на деревню дедушке"

хотя я привел название документа и даже сообщил вам и другим читателям где его можно найти. На сайте ЦБ, в разделе "о банке России" (теперь сообщу путь полно)/ подраздел "Сотрудничество с международными организациями"/ МВФ/ Соглашение МВФ.
Ладно. С тем, что МВФ выносит некие загадочные рекомендации мы выяснили. Даже выяснили то, что именно МВФ надзирает за Банком России, а не наоборот.
Но документа с печатью МВФ о введении "Бюджетного правила" у меня нет, значит, я все-таки был неправ. Признаю это.
У меня только один вопрос. Уточняющий.
Кто является тем гением, кто придумал "бюджетное правило"? Если это не МВФ (они-то понятно, вражины еще те), то кто этот враг государства №1?
Приоткройте этому "Гюльчатай" личико Улыбка

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2022 — 21:10
Post Id

полковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Вы странно интерпретируете мои слова.
Я их не интерпретирую, а оцениваю. И оценка их говорит о том, что Вы хотите подтверждать все, что Вам захочется, но не свои собственные слова:
 Правдоруб_1 пишет:
Бюджетное правило - это требование МВФ. Его исполнение означает, что ЦБ не имеет права контролировать эмиссию денег (по сути).

Я не верю в Ваше объяснение "о влиянии лунного света на рост фонарных столбов".
 Правдоруб_1 пишет:
Читаем то, на что сослались вы: "МВФ определяет потенциальные риски для стабильности и выносит рекомендации о соответствующих корректировках политики, которые необходимы для поддержания экономического роста"
Здесь уже упомянуты даже пресловутые рекомендации.

Надзор за валютным режимом со стороны МВФ не связан с контролем за исполнением бюджете страны, и тем более не связан с контролем за эмиссией. Читайте внимательно документ.
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:
Кто является тем гением, кто придумал "бюджетное правило"? Если это не МВФ (они-то понятно, вражины еще те), то кто этот враг государства №1?
Приоткройте этому "Гюльчатай" личико
Вы полагаете "бюджетное правило" чем-то зловредным, придуманном "зловредным МВФ"? И совершенно напрасно. Откладывать "в кубышку на черный день" было признано разумным давным-давно.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2022 — 23:20
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Вы полагаете "бюджетное правило" чем-то зловредным, придуманном "зловредным МВФ"? И совершенно напрасно. Откладывать "в кубышку на черный день" было признано разумным давным-давно.

Сие полагаю не только я, а куча вполне конкретных людей, в т.ч. занимающих высокие посты в нашем Государстве.
Откладывать в кубышку на черный день разумно. Весь вопрос в размерах. Именно об этом идет дискуссия среди экономистов с 2004 года.
Но вы забыли ответить на вопрос: КТО навязал России сей великий экономический проект.
П.С. По поводу того, что именно ЦБ подчиняется МВФ вы тоже как-то бледно выступили. Но я и не настаиваю: ведь мы теперь просто выясняем, кто тот гений, который уговорил ЦБ и МинФин ввести "бюджетное правило" Улыбка

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2022 — 13:46
Post Id

полковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Сие полагаю не только я, а куча вполне конкретных людей, в т.ч. занимающих высокие посты в нашем Государстве.
Откладывать в кубышку на черный день разумно. Весь вопрос в размерах. Именно об этом идет дискуссия среди экономистов с 2004 года.
Но вы забыли ответить на вопрос: КТО навязал России сей великий экономический проект.
П.С. По поводу того, что именно ЦБ подчиняется МВФ вы тоже как-то бледно выступили. Но я и не настаиваю: ведь мы теперь просто выясняем, кто тот гений, который уговорил ЦБ и МинФин ввести "бюджетное правило"
Увы, но и среди "вполне конкретных людей, в т.ч. занимающих высокие посты в нашем государстве", не все обладают достаточным уровнем знаний в этом вопросе. Вы этих людей, "занимающих высокие посты в нашем государстве", сможете назвать, или так для красного словца упомянули?
Никто не навязывал России принятия "бюджетного правила". Это было сделано самостоятельно. Хотите если возразить - доказывайте это. Пока Вы ничего не привели в пользу этого своего тезиса.
Это я "бледно выступил" по поводу подчинения ЦБ МВФ? Радость Вы пытаетесь выдать желаемое за действительность. Я Вам дал ссылку на положение федерального закона, которая прямо указывает на подконтрольность ЦБ Госдуме ФС РФ, а Вы что-то тут сочиняете. Радость Где от Вас документ, который бы говорил о том, что ЦБ подчинен МВФ? Ничего такого Вы и близко не привели, да и привести не можете. А неуместное Ваше указание на "надзор за валютным режимом", осуществляемом МВФ, является ошибкой, вызванной у Вас непониманием того, что валютный режим никакого отношения не имеет к исполнению бюджета страны.
Вы начинаете "переобуваться на лету". Если раньше Вы утверждали о "вредности" бюджетного правила, то теперь пытаетесь "отскочить" к тому, что вреден "размер откладываемого в кубышку" в результате реализации "бюджетного правила". Радость
Все федеральные законы, в т.ч. и определяющие бюджетные показатели, принимаются Федеральным собранием РФ, а не ЦБ и не Минфином, и в любом случае не МВФ. Попробуйте это опровергнуть, если сможете. Радость
Не юлите понапрасну, мы выясняем правдивость Вашего утверждения:
 Правдоруб_1 пишет:
Бюджетное правило - это требование МВФ. Его исполнение означает, что ЦБ не имеет права контролировать эмиссию денег (по сути).

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2022 — 14:06
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Вы этих людей, "занимающих высокие посты в нашем государстве", сможете назвать, или так для красного словца упомянули?

Министерство экономического развития спорило с МинФином (ЕМНИП). Надеюсь в том, что служащие этого Министерства обладают некими компетенциями у вас нет сомнений?
 alexeybo пишет:
Я Вам дал ссылку на положение федерального закона, которая прямо указывает на подконтрольность ЦБ Госдуме ФС РФ

А я вам в ответ дал ссылку на документ, согласно которого Председатель ЦБ и Министр Финансов должны приезжать на сборища членов МВФ. Безусловно, вы считаете, что их туда зовут потусоваться среди таких же членов и попить шампанское. Я считаю, что они туда путешествуют для отчета. Т.е. они отчитываются перед Госдумой и перед МВФ. Никаких выдумок - только документы Улыбка
 alexeybo пишет:
Если раньше Вы утверждали о "вредности" бюджетного правила, то теперь пытаетесь "отскочить" к тому, что вреден "размер откладываемого в кубышку" в результате реализации "бюджетного правила"

Вы находите в этой цитате некое противоречие?
Но оставим меня. Тем более, что я уже согласился с вами, что документа с печатью МВФ у меня нет, а значит я был неправ. Вы об этом забыли?
Я могу начинать каждое свое сообщение в этой ветке с этого признания.
И всё, о чем я просил: назвать того, КТО по вашему мнению внедрил "бюджетное правило"?
П.С.
 alexeybo пишет:
А неуместное Ваше указание на "надзор за валютным режимом", осуществляемом МВФ, является ошибкой, вызванной у Вас непониманием того, что валютный режим никакого отношения не имеет к исполнению бюджета страны.

Вы все время путаетесь. Вам привели документ, согласно которого видна связь между МВФ и ЦБ России. Причем, в этой связи ЦБ выступает как поднадзорный орган. Т.е. ПОДЧИНЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЯМ МВФ (опустим тот факт, что смысл слова "рекомендации" - не обязательные для исполнения. Вы ведь понимаете, что это рекомендации от которых нельзя отказаться Подмигивание )
То, что этот документ вам приводился только в подтверждение этого я указывал два раза. Теперь сделал это в третий раз. Может, достаточно?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2022 — 20:37
Post Id

полковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
(ЕМНИП)
Это у Вас такое доказательство? Радость
 Правдоруб_1 пишет:
Надеюсь в том, что служащие этого Министерства обладают некими компетенциями у вас нет сомнений?
Так в любом министерстве служащие обладают "некими компетенциями". Кого Вы хотите этим удивить? Радость Я так и не увидел, что Вы привели тут фамилии людей, "занимающих высокие посты в нашем государстве", которые полагают "бюджетное правило" чем-то зловредным, придуманном "зловредным МВФ". Вы собираетесь доказывать свои утверждения?
 Правдоруб_1 пишет:
А я вам в ответ дал ссылку на документ, согласно которого Председатель ЦБ и Министр Финансов должны приезжать на сборища членов МВФ. Безусловно, вы считаете, что их туда зовут потусоваться среди таких же членов и попить шампанское. Я считаю, что они туда путешествуют для отчета. Т.е. они отчитываются перед Госдумой и перед МВФ. Никаких выдумок - только документы
И где же в Статьях соглашения МВФ Вы разглядели обязанность Председателя ЦБ и Министра финансов приезжать на сборища членов МВФ? Выдумка это Ваша. Согласно п."а" раздела 2 ст. Статей соглашения МВФ, "Совет управляющих включает в себя по одному управляющему и одному его заместителю, которые назначаются каждым государством-членом способом, определяемым по его собственному усмотрению". Это означает, что государство-член МВФ может назначить от себя в Совет управляющих МВФ в качестве управляющего и его заместителя любых людей.
То, что Вы "считаете" вовсе не истина. Истину надо доказывать. Найдете положение документа, согласно которому Председатель ЦБ и Министр финансов обязаны отчитываться перед МВФ? Или сразу признаетесь, что сказали это для красного словца?
 Правдоруб_1 пишет:
Вы находите в этой цитате некое противоречие?
Конечно. Противоречие между абсолютным и частичным.
 Правдоруб_1 пишет:
Вы все время путаетесь. Вам привели документ, согласно которого видна связь между МВФ и ЦБ России. Причем, в этой связи ЦБ выступает как поднадзорный орган. Т.е. ПОДЧИНЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЯМ МВФ (опустим тот факт, что смысл слова "рекомендации" - не обязательные для исполнения. Вы ведь понимаете, что это рекомендации от которых нельзя отказаться )
То, что этот документ вам приводился только в подтверждение этого я указывал два раза. Теперь сделал это в третий раз. Может, достаточно?
Не передергивайте. Это Вы путаетесь и немного ранее Вы признались в отсутствии у Вас документа с печатью МВФ, и значит в своей ошибке.
Не приводили Вы документа, который бы показывал связь между МВФ и ЦБ России, где ЦБ РФ был бы под надзором и обязан был выполнять рекомендации МВФ.
Я понимаю, что Вы пытаетесь придать документу свое собственное содержание, которое не соответствует действительному его содержанию.
Не пытайтесь подменять понятия. Со мной у Вас это не пройдет без внимания. "Рекомендации" тем и отличаются от "указаний", что не обязательны для исполнения.

(Отредактировано автором: 11 апреля 2022 — 20:39)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2022 — 20:53
Post Id

майор

Я продолжу удивительное перебрасывание репликами. Но сразу после того, как вы наберетесь смелости ответить на мой единственный вопрос.
Повторять его не буду - вы его прекрасно знаете.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2022 — 21:22
Post Id

полковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Я продолжу удивительное перебрасывание репликами. Но сразу после того, как вы наберетесь смелости ответить на мой единственный вопрос.
Повторять его не буду - вы его прекрасно знаете.
Не надо делать вида обиженного ребенка. Если вопрос был единственным, то я на него ответил. Повторять свой ответ я не буду. Потрудитесь сами внимательно перечитать ранее Вам отвеченное.
Если Вы не в состоянии привести доказательства своим словам, то не надо наводить тень на плетень.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2022 — 10:32
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Не надо делать вида обиженного ребенка

Просьба соблюдать элементарные нормы дискуссии - это "вид обиженного ребенка"? Хехе, запомню.
 alexeybo пишет:
сли вопрос был единственным, то я на него ответил

Нет. Во всяком случае, я не разглядел ответа среди попыток рассказать мне как я навожу тень на плетень.
Я подожду, когда вы наберетесь смелости.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2022 — 11:56
Post Id

полковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Просьба соблюдать элементарные нормы дискуссии - это "вид обиженного ребенка"? Хехе, запомню.
Запоминайте, запоминайте и так себя не ведите. Не солидно уподобляться обиженному ребенку. И не Вам просить меня о соблюдении элементарных норм дискуссии, если Вы не соблюдаете их. Начните с доказывания своих утверждений, а не придумывайте мифическое содержание документов.
 Правдоруб_1 пишет:
Нет. Во всяком случае, я не разглядел ответа среди попыток рассказать мне как я навожу тень на плетень.
Я подожду, когда вы наберетесь смелости.
Что "нет"? Вопрос был не единственным? А то, что Вы "не разглядели" моего ответа, так это Ваша проблема. Наберитесь смелости и разглядите мой ответ на Ваш вопрос.

(Отредактировано автором: 12 апреля 2022 — 11:59)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2022 — 18:23
Post Id

майор

alexeybo пишет:
А то, что Вы "не разглядели" моего ответа, так это Ваша проблема. Наберитесь смелости и разглядите мой ответ на Ваш вопрос.

Невозможно разглядеть то, чего нет. Наберитесь смелости и ответьте на мой единственный вопрос. А то запахло попыткой спрыгнуть.
Я терпеливый. Я подожду...

email

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: бюджет экономика деньги МВФ
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русские авианосцы, форум ww2

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история