Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...

Страниц (14): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию? , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июня 2015 — 11:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37348
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба. Зачем бороться когда можно прекрасно жить без борьбы и войн?
Прекрасно! Так и жили бы большанутые без борьбы с "классовыми врагами" и прочими "врагами народа". При этом у них сегодня ты друг ,а завтра уже -враг народа.. Искали бы консенсусы с такими же людьми. Зачем устраивать геноциды по т.н. классовым признакам.
В том числе и против крестьян. При этом уголовников зачисляя в классово близких.
А всю 58 статью в классово-чуждую. Это ктож тогда в октябре 17-го дорвался до власти...
 Опер пишет:
Крестьяне наоборот страдали от малоземелья. И это было одной из причин упадочности имперского сельского хозяйства.
При плотности населения в центральных губерниях России в 25-50 человек на квадратный километр и по рекам : Волге, Кубани, Тереку в 10-25 человек, эти плотности соответствовали Северо-американским и Канадским и в два три раза меньше Французских и Австро-венгерских. В этих странах по 50-75 и 75-100 человек на квадратный километр (1907 год).
При этом северное Приазовье и Поволжье интенсивно заселялись колонистами из Германии.
Млять! самим земли не хватает,а они в малонаселённые губернии (10-25 чел. на 1 кв.км) , допускают немцев А?!
Ну, а если посмотреть плотности населения в Семиречье и в южной Сибири ,то там 0-10 жителей на квадратный километр приходится. И туда двигаются столыпинские вагоны эшелонами,постепенно разгружая,якобы переизбыточное на 1.кв.км население центральной России.
Вот потому то Столыпин этим краснопузым до сих пор стоит костью поперёк горла.
Не дали они ему и России тех 20 лет ,чтобы снять (и бес того надуманный рыжими революционерами) земельно-крестьянский вопросик.
 Турист пишет:
Россия находилась в первой десятки государств.
В 1913 году по валовому продукту уже на 4 месте. При росте в 6-8% ВВП рост населения составлял 8%. А тяжёлая промышленность давала рост в 19%. Это то, что потом в 16-18% выдавали первые пятилетки большевиков. И как говорится стоило ли при этом ломать всё до основания,если совершенно безболезненно, с такими темпами роста, догоняли к 1940 году Англию. Причём -естественно-сбалансированно,а не как при совдепе гипертрофированно в сторону маштяжпрома в ущерб всему остальному.
(Добавление)
 Турист пишет:
Судя по вашей агрессивности- вам точно власть давать низя...прямо ненависть прет

Это не агрессивность и не ненависть, это жизненные наблюдения. А то, что я жестко написал, ну извините, сорвалось.
Зря вы согласились с этим обвинением. И начали извинятся. Вы не перешли никаких границ дозволенного и не свернули на хамский путь.
 STiv пишет:
Вы хоть успокойтесь малек....ну такую хрень пороть начинаете.....
Вот видите, г. Турист, что вам никак низяя, даже подумать, то им всё дозволено....
(Добавление)
 Турист пишет:
Иногда нужно быть жестче и не отпускать вожжи. Четь отпустил и сразу на шею сядут, что и произошло.

(Отредактировано автором: 4 июня 2015 — 11:58)

email

> Похожие темы: Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию?

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 4 июня 2015 — 12:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию?
Примерно как шанс предотвратить собственный расстрел.

Человек сидит в подвале вместе с семьей и терпеливо дожидается когда их наконец-то расстреляют. Красные, эсеры, батька Ангел или Колчак уже неважно.

Долгожданная пуля входит в мозг.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июня 2015 — 14:02
Post Id

генерал-майор

[+][+]

ПостороннимВилли пишет:
Долгожданная пуля входит в мозг.
И вполне порядочный человек становится Великомученником . А что такое мумия до сих пор занимающая такую дорогую жилплощадь в самом центре Москвы-л е н и н?
Мы когда придём во власть туда положим СТАЛИНа, назло всем елениным.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 4 июня 2015 — 15:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Волкон пишет:
А что такое мумия до сих пор занимающая такую дорогую жилплощадь в самом центре Москвы
Да уж, насчет стоимости Мавзолея в кв. метрах как-то не задумывался.
Не думал, что вы, Волкон настолько жыдовская морда.
Но как вам такой гешефт - перезахоронить Колю где-нибудь около Вовы, а княжон в Кремлевскую стену. С обратной стороны, справа от памятника Неизвестному солдату.
Там тихо и покойно - поклонники монархии смогут преклонить колени и помолиться, противники монархии - помочиться и не торопясь уйти.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Турист Пользователь
Отправлено: 4 июня 2015 — 16:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
У этого аргумента есть одно достоинство- он подкреплен фактами.

Чьими фактами? У меня вот другие факты. У кого факты правильнее?
 STiv пишет:
Да вы что? А смысл в земле которая ни чего не давала?

Что вы говорите, а она ничего не давала, а пробовали? А может все решается просто, не хотелось ехать в Сибирь.
 STiv пишет:
Можете назвать страну где в тот момент был рай?

Рая и сейчас ни где нет, только количество убиенных в новоявленном ссср было несравненно больше чем в других странах и в этом случае можно сказать, что там был рай.
 STiv пишет:
Давайте власть как таковую и конкретных чиновников не путать.

Эээ нет батенька. Какая власть - такие и чиновники.
 STiv пишет:
Когда криминал отлавливали в стране и отправляли толпами в Магадан, теперь это вы называете репрессиями,

Во первых, уголовников никто не называет политическими. И второе, а кто наплодил полную страну уголовников? Не новая ли власть? Нет? Откуда их (уголовников) вдруг сразу столько взялось? От хорошей жизни?
 STiv пишет:
а учитывая специфику жизни общества, т.е. перманентную безработицу, кризисы ( напоминать надеюсь не надо как шарахнул кризис по западному миру в 70-е?) в целом жизнь рядового гражданина ну ни как на райскую не была похожа..

В любом случае это лучше чем стоять у стенки и ждать пулю в лоб.
 STiv пишет:
Я сам в силу обстоятельств два года прожил за границей, не туристом. Давайте без сказок про Западный рай? Ок?

Давайте. Только проясните мне один вопрос, почему столько народу бежало в кап. страны еще при нашей дорогой сов. власти, а с начала 90ых так вообще толпами побежали. И друзья мои тоже туда же, хоть и не все. И заметьте, назад не хотят. А из института где я работал так вообще все грамотные ребята разбежались по заграницам. Остались либо старые пердуны либо молодежь которая еще только набирается опыта и знаний. Думаю набравшись тоже убежит. А теперь вы мне скажите, много из за рубежа к нам на пмж приехало жить. Знаю только одного, француз Депардье, еще была семья из штатов при СССР прибежали, но у них выбора не было, или за решетку или к нам.
 Волкон пишет:
И как говорится стоило ли при этом ломать всё до основания,если совершенно безболезненно, с такими темпами роста, догоняли к 1940 году Англию.

А как же власть, разве мог лысый такую возможность упустить.
 Волкон пишет:
Зря вы согласились с этим обвинением. И начали извинятся.

Да я тоже уже подумал, что зря.
 Волкон пишет:
Вот видите, г. Турист, что вам никак низяя, даже подумать, то им всё дозволено....

А это точно. Если бы была у нас цензура на мысли, то от народа в стране осталось бы горстка народу. Отъявленные негодяи и кучка глупцов верящих в светлое будущее, остальных всех к стенке. По другому то у большевиков было ни как.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2015 — 19:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Чьими фактами? У меня вот другие факты. У кого факты правильнее?

Статистикой.

Турист пишет:
Что вы говорите, а она ничего не давала, а пробовали? А может все решается просто, не хотелось ехать в Сибирь.

Я вас спросил об урожайности в Сибири, дайте данные....площадь посевов, объемы урожая...плиз....

Турист пишет:
Рая и сейчас ни где нет

Какие притензии ?

Турист пишет:
только количество убиенных в новоявленном ссср было несравненно больше чем в других странах и в этом случае можно сказать, что там был рай.

Не стоило бы вам горячиться......а то я вам про Индию с 40 млн погибших расскажу, про несколько млн индейцев США....За все время существования НКВД до 53г и Гулага вкурсах сколько погибло людей?

Турист пишет:
Эээ нет батенька. Какая власть - такие и чиновники.

Радость Ну тогда батенька.....****** страна Россея? а, что подонки чиновники в США, Франции или Британии...автоматом всю власть и систему делают хреновой?

Турист пишет:
Во первых, уголовников никто не называет политическими.

Люди севшие по уголовным статьям себя так называют.....
 Турист пишет:
И второе, а кто наплодил полную страну уголовников? Не новая ли власть? Нет? Откуда их (уголовников) вдруг сразу столько взялось? От хорошей жизни?

А при старой власти одни ангелы жили? А США, Австралия не из уголовников создавалась? А уголовники во французких каторжных работах - власть создала?

Турист пишет:
В любом случае это лучше чем стоять у стенки и ждать пулю в лоб.
Радость

Простите вы бредите? Какие в 70-е годы стенки? Вы о чем? Радость Радость Радость Радость

Турист пишет:
Только проясните мне один вопрос, почему столько народу бежало в кап. страны еще при нашей дорогой сов. власти,

Сколько назовите цифири?

Турист пишет:
а с начала 90ых так вообще толпами побежали

около 1-1,5 млн человек.

Турист пишет:
И заметьте, назад не хотят.

Ну так езжайте.....большинству кто устроился назад смысла нет возвертаться, вы хоть представляете, что значит в другой стране жить по новой? У людей до 10 лет уходит на адаптацию. А сколько не устроилось и остались бомжевать, мыть сортиры? А сколько вернулось?

Турист пишет:
А из института где я работал так вообще все грамотные ребята разбежались по заграницам

Ну так свобода- езжайте куда хотите......В 90-е уезжали во многом по причине бардака и бедности, криминала....развала страны.......

Турист пишет:
А теперь вы мне скажите, много из за рубежа к нам на пмж приехало жить

Есть разные данные, был период до 25% вернулось, кто обжился тот живет на две страны, те кто свой бизнес за рубежом устроили, приезжали в РФ его делать......я знал много бывших наших вернувшихся в страну делать деньги из ПМЖ.....
(Добавление)
 Турист пишет:
Да я тоже уже подумал, что зря.

Хамство как аргумент? Или ненависть как доказательная база? Радость ну т.е. по советски, с комсомольским огоньком? Радость

Турист пишет:
А это точно. Если бы была у нас цензура на мысли, то от народа в стране осталось бы горстка народу. Отъявленные негодяи и кучка глупцов верящих в светлое будущее, остальных всех к стенке. По другому то у большевиков было ни как.

Вы как то вежливость при общении и свои личные пристрастия попутали......Мне казалось, что человек 49г рождения как то должен быть мудрее, а не агрессивно-ограниченным подростком, изрыгающим проклятия в сторону обидевших его дядек...При чем ладно бы были весомые аргументы.........одни эмоции.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июня 2015 — 20:25
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Турист пишет:
Мама Мария приехав навестить молодожёнов в Туруханский край, по словам Крупской -удивилась, глядя на Володю- ну и разнесло тебя! Ясен пень, что не от голода Ульянов опух. А на харчах Сибирских и дичи располнел. Наверное молодожёны трудились в поте лица в местной Шушенской школе -учителями? Или бухгалтерами при сельском кооперативе. А может нашли и то и другое место у местного кулака....
 Турист пишет:
Во первых, уголовников никто не называет политическими. И второе, а кто наплодил полную страну уголовников? Не новая ли власть? Нет? Откуда их (уголовников) вдруг сразу столько взялось? От хорошей жизни?
Количество заключённых в 1916 году в Империи около 180 тысяч человек.
В СССР
в 1936 году-1 296 494.
(Добавление)
 Турист пишет:
Речь вроде зашла о количестве земли, а не о том сколько она давала.
За 10 предвоенных лет- период премьерства Столыпина, сельхоз продукт в РИ вырос в двое.
Интересно сколько стоила в то время французская булка?
Если её аналог -батон- белый-нарезной, сегодня в той же цене ,что и серый каравай,а бородинский -ржаной и дороже.
Эта французская булка лишилась своего народного названия, только во времена борьбы с космополитами.
Но её присутствие на прилавках С. Петербурга и временное отсутствие в заводских ларьках серых кирпичиков, вызвало тогда бабский бунт.
А за ним уже и ту революцию.

(Отредактировано автором: 4 июня 2015 — 20:41)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 4 июня 2015 — 21:03
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Я вас спросил об урожайности в Сибири, дайте данные....площадь посевов, объемы урожая...плиз....

Нет уважаемый, не лукавьте, речь зашла о земле, это вы тему развернули про урожаи.
 STiv пишет:
Какие притензии ?

В этом смысле никаких.
 STiv пишет:
Не стоило бы вам горячиться......а то я вам про Индию с 40 млн погибших расскажу,

Чего мелочится, вы уж давайте про Европу где от чумы погибло половина населения. Не надо прикидываться что вы не поняли о чем я говорю. А говорю я о том, что смена власти не привела к положительному изменению. Это мы видим сейчас и не надо ссылаться на плохих руководителей все шло к логическому концу. Развалу существующего строя. Не случилось бы это в 91 году случилось бы позже, но результат был бы тот же. Так вот я хочу сказать, что не стоило убивать столько людей ради того, что мы сейчас имеем.
 STiv пишет:
Простите вы бредите? Какие в 70-е годы стенки? Вы о чем?

А в1937?
 STiv пишет:
Сколько назовите цифири?

За цифирями я не следил, но только в том институте где я работал несколько человек уехали в Израиль, это 1972 год. А про спортсменов и балерин вы и сами знаете. А сколько народа про которых не знаете вы и я тоже, масса.
 STiv пишет:
а с начала 90ых так вообще толпами побежали
около 1-1,5 млн человек.

Маловато? Нет? Причем молодых и умных.
 STiv пишет:
Ну так езжайте.

Нет, мне уже поздно, да и нравится мне здесь не смотря на всяких придурков. Было бы лет 30 может и подумал бы.
 STiv пишет:
Есть разные данные, был период до 25% вернулось

Опять лукавите. Я говорил не про тех кто вернулся, а про коренных европейцев или американцев. Я же привел пример, Депардье, а не Петров из Израиля вернулся назад.
 STiv пишет:
Хамство как аргумент?

Это не хамство, это наблюдения.
 STiv пишет:
ну т.е. по советски, с комсомольским огоньком?

Никогда не был комсомольцем. Вот они то, да еще коммунисты и стали новыми русскими. Хорошо, что я туда не вляпался, в этот комсомол.
 STiv пишет:
.При чем ладно бы были весомые аргументы.

Во как, а новые русские это не аргументы? А бывшие комсомольцы-спортсмены организованные в банды это не аргумент? Зато сейчас они респектабельные граждане.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2015 — 21:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Некоторая статистика по развитию России во времена Имерии, в сравнении с другими странами:

В то время как страны Запада наращивали свою индустриальную мощь, в отечественной тяжёлой промышленности первой половины XIX века наблюдался полный застой:

Производство чугуна в 820-1860 гг., тыс. пудов
1820 1830 1840 1850 1860
Англия 25211 42 230 86 925 140 056 237 168
Франция 7 442* 13 725 24 583 24 766 54 778
США 1240 10 187 17 690 34 099 50 094
Россия 9 333* 11 169 11 331 13 892 20 467

Если учесть, что в 1800 году в России было выплавлено 10,3 млн пудов чугуна, можно считать, что на протяжении 1800— 1850 годов производство чугуна практически не увеличилось.

Производство чугуна в 1860-1910 гг., тыс. пудов
1860 1870 1880 1890 1900 1910
Англия 237 168 369 595 480 196 490 016 549 630 633 318
Германия 31 177 84 858 166 471 284 165 460 910 867 847
Франция 54 778 71858 105 225 119 682 165 710 244 061
США 50 094 101 576 233 946 561 365 855 310 1 691 835
Бельгия 19516 34 479 37 093 48 058 70 890 110 044
Австро-Венгрия 19 032 22 790 28 319 58 888 80 090 118 860*
Россия 20 467 21946 27 375 56 560 176 828 185 587

Реформа 1861 года вызвала обвальное сокращение выплавки чугуна на уральских заводах. В результате в 1862 году производство чугуна упало до 15268 тыс. пудов. Уровень 1860 года был превзойдён лишь в 1870 году. Вот ещё десять потерянных лет.

В последующие годы российская промышленность развивалась довольно быстро, особенно в последнее десятилетие XIX века. Однако темпы её роста были недостаточны, чтобы наверстать отставание от развитых стран. Так, с 1870 по 1910 год выплавка чугуна в Российской Империи возросла в 9 с небольшим раз. По сравнению с Францией и Англией, увеличивших чугунолитейное производство соответственно в 3,4 раза и в 1,7 раза, подобный рост смотрится вполне прилично. Увы, выплавка чугуна в Германии возросла за то же время в 10,2 раза, а в США — в 16,7 раза. А если ещё и пересчитать на душу населения, картина получится совсем безрадостной:
«Таким образом, потребление чугуна в С.-А. Соед. Штатах ровно в 10 раз превосходит наше, составившее в 1912 г. —28 кгр. Потребление маленькой, но сильно развитой в промышленном отношении Бельгии, достигшее в 1912 г. на голову населения 190 кгр., в 7раз больше нашего, потребление Германии (156 кгр. в 1912 году) в 5 1/2 раз, Франции и Соед. Королевства в 4,2раза, даже Австро-Венгрия со своими весьма скудными и не обещающими развития промышленности ресурсами показывает более высокую цифру потребления.

По потреблению чугуна мы стоим на одном уровне с обнищавшей Испанией. Впрочем, это наш частый сосед во многих статистических таблицах и сопоставлениях»».

В 1913 году в России было выплавлено 283,0 млн пудов или 4636 тыс. тонн чугуна. В том же году производство чугуна в США составило 30970 тыс. тонн, в Германии — 16766 тыс. тонн, в Великобритании — 10479 тыс. тонн, во Франции — 324,0 млн пудов или 5307 тыс. тонн.

Стали в России в 1913 году было выплавлено 246,551 млн пудов или 4039 тыс. тонн, в США — 1940 млн пудов или 31777 тыс. тонн, в Германии — 1046 млн пудов или 17133 тыс. тонн, в Великобритании — 475 млн пудов или 7781 тыс. тонн, во Франции — 286 млн пудов или 4685 тыс. тонн.
Добыча угля в России составила в 1913 году 2213,8 млн пудов или 36,3 млн тонн. Для сравнения в США в том году было добыто 629,5 млн тонн угля, в Германии — 278,6 млн тонн, в Великобритании —- 292,0 млн тонн, во Франции — 40,8 млн тонн.

Как мы видим, здесь отставание от стран-лидеров было ещё большим. Стоит ли удивляться, что на нужды российского народного хозяйства, в первую очередь чёрной металлургии, своего угля не хватало, и Россия была вынуждена год от года наращивать его импорт.
В результате, если в 1901 году на Россию приходилось чуть больше половины добытой в мире нефти, в последующие годы её доля в мировой добыче неуклонно уменьшалась.

Доля России и США в мировой нефтедобыче, % Год 1901 1906 1910 1911 1912 1913
Россия 50,60 28,73 21,87 19,74 19,67 18,20
США 41,20 58,30 63,16 62,75 62,98 63,13

Нарастающее отставание в промышленном развитии привело к закономерному результату: наша страна постепенно утрачивала позиции как военная держава. После победы над Наполеоном царская Россия не выигрывала ни одной войны с достойным противником. Победы одерживались над отсталыми азиатскими государствами: Турцией (1828-1829 и 1877-1878 гг.), Ираном (1826-1828 гг.), Китаем (1900-1901 гг.), над
польскими (1830-1831 гг. и 1863 г.) и венгерскими (1849 г.) повстанцами. Однако Российская Империя проиграла Крымскую войну и умудрилась проиграть войну с Японией.

Особенно наглядно слабость и отсталость царской России проявились в ходе 1-й мировой войны, потребовавшей от государств-участников максимального напряжения сил. По производству вооружений наша страна в несколько раз уступала ведущим державам.

Произведено за время 1-й мировой войны
Пулемёты, тыс. Орудия, тыс. Снаряды, млн Самолёты, тыс.
Великобритания 239,0 26,4 218.0 47,8
Франция 312,0 23,2 290,0 52,1
Германия 280,0 64,0 306,0 47,3
Россия 28,0 11,7 67,0 3,5

Осенью 1916 года на полях сражений появляется новое эффективное средство ведения боя — танк. За время войны Великобритания произвела 2,8 тыс. танков, Франция — 5,3 тыс., США — 1,0 тыс. По другую сторону фронта в Германии, начиная с октября 1917 года, было выпущено 20 тяжёлых танков А7 V, а также несколько опытных образцов других моделей. В России же первый танк был изготовлен лишь при Советской власти.
«Помню сражение под Перемышлем в середине мая (1915 года. — И.П.). Одиннадцать дней жестокого боя 4-ой стрелковой дивизии… Одиннадцать дней страшного гула немецкой тяжёлой артиллерии, буквально срывавшей целые ряды окопов вместе с защитниками их. Мы почти не отвечали — нечем. Полки, измотанные до последней степени, отбивали одну атаку за другой — штыками или стрельбой в упор; лилась кровь, ряды редели, росли могильные холмы… Два полка почти уничтожены — одним огнём…»40.

«Брусилов, Каледин, Сахаров, — записывает в июне (1916 года. — И.П.) в своих воспоминаниях Председатель Государственной думы М.В. Родзянко, — просили обратить самое серьёзное внимание на авиацию. В то время как немцы летают над нами как птицы и забрасывают нас бомбами, мы бессильны с ними бороться… »

Не хватало даже винтовок. На начало войны в русской армии имелось 4 629 373 винтовок. С 1914 по 1917 год их было произведено 3 189 717 штук. За это же время поступило из-за рубежа 2461 тыс. винтовок и было захвачено у противника около 700 тыс. В сумме это составило порядка 11 млн винтовок. Между тем реальная потребность русской армии в винтовках достигла 17,7 млн штук.

Как вспоминал генерал от инфантерии Ю.Н. Данилов, занимавший в начале 1 -й мировой войны должность генерала-квартирмейстера при верховном главнокомандующем:

«Вследствие отсутствия винтовок войсковые части, имея огромный некомплект, в то же время не могли впитывать в себя людей, прибывавших с тыла, где, таким образом, люди без пользы накапливались в запасных частях, затрудняя своим присутствием обучение дальнейших очередей. К концу ноября (1914 года. — И.П.), например, в запасных войсках имелся обученный в большей своей части контингент в 800 т. человек, в то время как действующая армия страдала от ужасающего некомплекта. Бывали такие случаи, что прибывавшие на укомплектование люди должны были оставаться в войсковых частях при обозах, вследствие невозможности поставить их в ряды по отсутствию винтовок».
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 4 июня 2015 — 21:09
Post Id

подполковник

[+][+]

Волкон пишет:
Количество заключённых в 1916 году в Империи около 180 тысяч человек.
В СССР
в 1936 году-1 296 494.

Я догадывался, что много, но точную цифру не знал. Охренеть.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2015 — 21:23
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Нет уважаемый, не лукавьте, речь зашла о земле, это вы тему развернули про урожаи.

В чем лукавство? зачем крестьянину земля? Сеять и собирать урожай....Ну вот и оттветте, каковы были урожаи в Сибири....

Турист пишет:
В этом смысле никаких.

Замечательно.

Турист пишет:
Чего мелочится, вы уж давайте про Европу где от чумы погибло половина населения

Да можно и про европу, возмите Британию и Ираландию, сколько из этих стран уехало народа? заодно погуглите почему.

Турист пишет:
Не надо прикидываться что вы не поняли о чем я говорю. А говорю я о том, что смена власти не привела к положительному изменению.

Смена к власти привела к Гражданской Войне, в ходе которой экономика легла полностью. Вы ЭТо хотели услышать? Или про то, что Продразверстки в России начались с 1916 года?

Турист пишет:
А в1937?

Вроде как мыц с вами брали пример 1970 года? При чем тут 1937?

Турист пишет:
За цифирями я не следил,

Ключевое...заявление....погуглит е о миграции населения из РИ....думаю вам будет любопытно......

Турист пишет:
Нет, мне уже поздно, да и нравится мне здесь не смотря на всяких придурков. Было бы лет 30 может и подумал бы.

Хорошо там где нас нет.

Турист пишет:
Опять лукавите. Я говорил не про тех кто вернулся, а про коренных европейцев или американцев. Я же привел пример, Депардье, а не Петров из Израиля вернулся назад.

Я не понял вопроса. Сори. Насчет европейцев....а как вы в СССР могли бы попасть? Вы уверены, что вас пустили?

Турист пишет:
Это не хамство, это наблюдения.

Ну если ЭТО наблюдение, то я папуас из Новой Гвинеи..... Радость

Турист пишет:
Никогда не был комсомольцем

Откуда задор, непогрешимость своего мнения и убежденность, что именно ваши представления единственно верные? да еще и агрессия? Не думали ? Я ранее писал повторюсь.....все нашинские антикоммунисты, по своей сути теже самые большевики и по психологии и по манерам, только со знаком анти...что сути то не меняет.....

Турист пишет:
Во как, а новые русские это не аргументы?

Аргумент. Стали быстро млрд-рами, причем долларовыми....и это при "убогой" советской экономике? Которая ничего не стоила? А бабло с неба свалилось? Чем торговали?

Турист пишет:
А бывшие комсомольцы-спортсмены организованные в банды это не аргумент? Зато сейчас они респектабельные граждане.

Аргумент ЧЕГО? Что в развалившейся стране , при полном падении власти разцвел криминал? Шел дележ гос имущества и было много желающих в этом поучаствовать? Дык сие в любой стране, где власть падает происходило, чиновники участвовали в криминале, молодежь сбивалась в кучки.....Напомню вам США 20-30гг, Италию 50-70 гг и мафию из криминала и госчиновников и бизнесменов....В момент кризиса в стране это свойственно людям и Россия тут не исключение.....
(Добавление)
 Турист пишет:
Я догадывался, что много, но точную цифру не знал. Охренеть.

Можете сравнить:
США.
Официально их число колеблется между 2 и 2,2 млн. человек, независимые эксперты насчитывают до 5,5 млн. Дело в том, что Америка десятилетиями использовала секретные тюрьмы на суднах, в других странах или просто не фигурирующие в официальных списках (например, та же знаменитая тюрьма Гуантанамо, заключённые которой официально не считаются заключёнными). К слову сказать, в 1937 году в СССР даже по данным общества «Мемориал» в местах лишения свободы находилось 1 196 369 чел., a в 1990 году - 600 тыс. заключенных.
По данным, опубликованным Associated Press, более 5,6 миллионов американцев хоть раз в жизни сидели в тюрьме. Это 2,7% от всего взрослого населения страны. За последние 30 лет количество отсидевших "на душу населения" выросло в США почти вдвое. Особенно впечатляет количество бывших зеков среди национальных меньшинств: 17% взрослых чернокожих мужчин к 2001 году уже имели за плечами хотя бы одну "отсидку", среди "Латиносов" и белых отсидели соответственно 7,7% и 1,7%.
В американских тюрьмах количество заключенных, инфицированных вирусом гепатита С, достигает 40%, а в некоторых - 80%. Что это значит? "Гепатит С остается основной причиной формирования хронических болезней печени (на его счету 2/3 летальных исходов). По сравнению с гепатитом В, он в пять раз чаще приводит к циррозу. В ближайшие 10 лет число циррозов, причиной которых станет гепатит С, увеличится на 61%, гепатокарциномы (рака печени) - на 68%. Что касается гепатита С, то он опасен не только часто бессимптомным течением, но и тем, что может передаваться практически со всеми жидкостями человека. Не только при порезах, уколах, во время операций, но и со спермой, влагалищной жидкостью, кровью, спинномозговой жидкостью, со слезами и так далее. И, наверное, самая большая опасность гепатита С в том, что против него не существует вакцины. Сегодня гепатит С все чаще и чаще регистрируется у молодежи 15-20 лет, что напрямую связано с ростом числа наркоманов”.
Тюрьмы стали активно коммерциализироваться, ведь труд заключённых экономически выгоден. Более того, сами тюрьмы передаются в частные руки. Количество заключённых в частных тюрьмах увеличилось с 1992 по 2002 год в 7 раз.

Если раньше заключённых использовали в основном на строительстве и на иных физических работах, то сейчас корпорации дают тюрьмам любые заказы. Естественно, что зарплату сидящим в тюрьмах не платят.

Заключённые шьют модную одежду для дизайнера Эдди Бауэр; не выходя из тюрьмы, занимаются телемаркетингом для телефонной компании AT&T и принимают заказы на авиабилеты для авиакомпании TWA. Заключённые упаковывают программное обеспечение для Микрософт и утилизируют запчасти для компьютеров Делл.

В преддверии нового века США установили печальный рекорд: в американских тюрьмах содержится сегодня от 5 до 7 раз больше людей в расчете на душу населения, чем в странах Западной Европы. Хотя уровень ненасильственных преступлений в США и Западной Европе примерно одинаковый. Количество заключенных в тюрьмах США, функционирующих под эгидой федерального правительства или штатов, с 1970 г. выросло на 500%, что говорит о втягивании страны, претендующей на роль лидера "свободного мира", в новый глубокий социальный кризис. Ответом на него стало дальнейшее "завинчивание гаек", ужесточение репрессивно-карательного режима в США.

Более подробно: http://aftershock.su/?q=node/204943
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 июня 2015 — 22:57
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
каковы были урожаи в Сибири....
Вот пока общая картина экономического роста Сибири и её вклада в экономики всей РИ.

Проблемы аграрного реформирования в России на рубеже 19-20 веков. (Отобразить)

Надеюсь более чем наглядно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (14): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировка берлина, гражданская война форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история