Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г

Загрузил foma
(16-08-2015 18:48:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 »   
> Был ли Путин завербован немцами?
Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2018 — 02:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Опер пишет:
Должностная инструция сотрудников охраны предусматривает свободный проход в охраняемые здания целого ряда должностны лиц. Среди них президент, прмьер-министр, председатели Совета Федерации и Государственной Думы на первом месте. Причем, это прописано вполне конкретно.
Ну да канешно! Любой загримированый актёр(двойник) может шляться по Обьекту... Радость

(Отредактировано автором: 16 декабря 2018 — 02:32)
-----
Arbeit macht mich frei

email

> Похожие темы: Был ли Путин завербован немцами?

Звания Герой Труда Российской Федерации
Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

Как американцы и британцы пытались воевать с немцами и японцами
Факты ВМВ......

Секта " Свидетели Путина третьего дня"
Истерика вокруг Путина.

Покушение на Путина. Правда или вымысел?
Предотвращено очередное покушение на В.В Путина.

Какие претензии к Медвепутам? Конкретно к Путину и Медведеву?

Что сделал Путин за 16 лет?

STiv Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2018 — 11:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Ну да канешно! Любой загримированый актёр(двойник) может шляться по Обьекту..

Лечится вам надо уважаемый! С таким то уровнем развития и судите о чем то? Загримированный артист ходит по объекту? Насмотрелись американских фильмов? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2018 — 11:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Лебедь Генерал пишет:
Ну да канешно! Любой загримированый актёр(двойник) может шляться по Обьекту...
Да, любой загримированный под президента артист приедет на охраняемый объект без охраны ФСО, кортежа и свиты сопровождающих. Радость

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 16 декабря 2018 — 11:17
Post Id

майор

[+]

Опер пишет:
 Лебедь Генерал пишет:
Ну да канешно! Любой загримированый актёр(двойник) может шляться по Обьекту...
Да, любой загримированный под президента артист приедет на охраняемый объект без охраны ФСО, кортежа и свиты сопровождающих.
При покушении на Брежнева 22 января 1969 года лишь форма милиции послужила пропуском террористу младшему лейтенанту Советской армии Виктору ИльинуХорошо

(Отредактировано автором: 16 декабря 2018 — 11:23)
-----
Arbeit macht mich frei

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2018 — 11:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Опер пишет:
Да, любой загримированный под президента артист приедет на охраняемый объект без охраны ФСО, кортежа и свиты сопровождающих.

Учитывая, что путь картежа отслеживается до метра. Радость

Лебедь Генерал пишет:
При покушении на Брежнева 22 января 1969 год

А во времена фараонов, маги охмуряли охрану, а Боги напускали порчу.
Какое отношение проколы милиции того периода имеют к службе охраны президента??? Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2018 — 09:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7477
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Опер пишет:
В этом случае любому оперативнику КГБ, работающему на территории ГДР обязательно нужны были документы прикрытия - удостоверение струдника другой спецслужбы.
я.
Все могло быть еще прозрачнее - открытое выписывание "ксив" чтобы "союзный" сотрудник мог входить на территорию своих обьектов.
У моего бати была "корка" ведомства "StB" (ихнее КГБ) в Чехословакии в 1987-91 годах, он там в военной прокуратуре СССР работал, а местные чекисты выписывали корки всем советским "содругам" из военной прокуратуры, чтобы они могли в рамках расследований по ЧСР без вопросов передвигаться по любым обьектам, а местные менты к ним не приставали.

(Отредактировано автором: 17 декабря 2018 — 09:55)

email

Отправлено: 17 декабря 2018 — 10:29
Post Id

майор

[+]

Artur1984 пишет:
У моего бати была "корка" ведомства "StB" (ихнее КГБ) в Чехословакии в 1987-91 годах, он там в военной прокуратуре СССР работал, а местные чекисты выписывали корки всем советским "содругам" из военной прокуратуры, чтобы они могли в рамках расследований по ЧСР без вопросов передвигаться по любым обьектам, а местные менты к ним не приставали.

Вот и я думаю какое право имел Ваш Батя шарится в чужой стране как у себя на кухне? А?!
Органы страны пребывания могли привлекать(заинтересованых лиц) в рамках раследования дела, если замешан гражданин другой страны. Хорошо
-----
Arbeit macht mich frei

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2018 — 11:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7477
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Вот и я думаю какое право имел Ваш Батя шарится в чужой стране как у себя на кухне?

Исполнял там интернациональный долг - служил в Центральной Группе Советских Войск (прокурорский надзор за нашими военными). Нынче чехи это зовут "оккупацией", а в 1987 году их военные вовсю бухали в синьку с "содругами" на совместных "встречах дружбы и воинского согласия", обмениваясь там значками и грамотами. Чехи любили нашу водку и черный хлеб, т.к. сами хлеба нормального не пекли. А вокруг наших ВЧ кормились тысячи чехов (кафехи, магазы, пивняки и т.п.).
В случае всяких там инцидентов (дезертирство нашего солдата или столкноение с местными, хотя это редкости огромные), нашему военному прокурору (следователю) полагалось выезжать на место, расследовать, и взаимодействовать с чешскими "товарищами" (у них полиция и КГБ были в одном комитете, но в разных службах, поэтому даже их менты звались "служители органов" ), там и требовалась "ксива", которая в обычных случаях лежала у прокурора в сейфе. Это ж пропуск. У чехов все очень строго, как у немцев было - в лесу разведут наши костерок на шашлык, приедет тут же егерь на велосипеде и начнет штраф выписывать, ему пох...й, хоть ты "оккупант", если разрешения не имеешь, человек свою работу делает.

У меня кстати была самая натуральная "ксива" для прохода на один "секретный" московский завод, где я работал на проекте по автоматизации, но как то работником завода я от этого не стал. Ха-ха

Лебедь Генерал пишет:
рганы страны пребывания могли привлекать(заинтересованых лиц) в рамках раследования дела, если замешан гражданин другой страны.

Такое обычно и было - потому что солдат-дезертир наш автоматически оказывался замешанным на территории иностранного гос-ва.
Вопреки представлениям, советские "оккупанты" очень осторожно относились ко всем взаимодействиям с местными властями - просто потому, что в случае каких то чересчур "терок", местные тут же жаловались в Прагу, а та капала в Москву. И тогда такого "теруна" быстро отправляли обратно в СССР куда-нибудь в Караганду служить. Так что нашим солдатам за пределы ВЧ нельзя было просто так выйти.
С другой стороны, чехи к "советским" относились сдержанно-осторожно (словаки гораздо лучше как правило), поэтому обе стороны старались соблюдать баланс.
Как факт - крупных инцидентов за несколько десятителий не было. В основном какие-то "мелочи" - солдаты ночью слазили за ВЧ - подрались с местными парнями, или кто то сбежал "погулять", спиз...ли на ЖД-станции что-нибуть наше (чехи сперли), или наоборот. Или расследовались несчастные случаи (неизбежные в армии), особенно на перевозках.

(Отредактировано автором: 17 декабря 2018 — 11:31)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2018 — 11:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 33356
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Airborn пишет:
Привет, братец украинец. был у вас в Запорожье и на Донеччине в январе. Дышал воздухом свободы )))) ... как ни скажет мой брат )))
 Airborn пишет:
Возможно вам как азиатскому человеку никогда не удастся понять европейца. У нас разные ценности, ментальность, привычки. Вы - привыкли к султанам и сильным волосатым рукам. Нам - оно на фиг не уперлось. Вы понимаете свободу и счастье по-своему, мы - по-своему. вам удобно и радостно жить при всяких туркменбаши и пр. Нам - не больно. Разные миры смы с вами. Мусульманская азия еще долго будет пребывать в понятиях и нравах средних веков. Ну да это ваше дело. Нам же ближе прогресс, взаимоуважение, гуманизм. Вам - важнее другое: традиции, вера, почет к старикам и руководству. Каждый прав по-своему.
 Airborn пишет:
Россия сама решит свои проблема - рано или поздно, но Типун падет и люди добъются справедливости и рационального прогрессивного управления.

6 марта 2012
И де сегодня этот либералус Airborn? У него тогда в Южной Каролине была уже невеста -негритянка.
Чел отбарабанил мантры про путинскую гэбню и свалил на металлоломную родину.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2018 — 11:42
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Artur1984 пишет:
Исполнял там интернациональный долг - служил в Центральной Группе Советских Войск (прокурорский надзор за нашими военными). Нынче чехи это зовут "оккупацией", а в 1987 году их военные вовсю бухали в синьку с "содругами" на совместных "встречах дружбы и воинского согласия", обмениваясь там значками и грамотами. Чехи любили нашу водку и черный хлеб, т.к. сами хлеба нормального не пекли. А вокруг наших ВЧ кормились тысячи чехов (кафехи, магазы, пивняки и т.п.).
Я вообще не понимаю этих стонов об оккупации...

https://rurik-l.livejournal.com/3277431.html

https://pandoraopen.ru/2018-06-11/pravda-o-sobytiyax-v-chexoslovakii-1968-goda/

(Отредактировано автором: 17 декабря 2018 — 11:43)

email

Отправлено: 17 декабря 2018 — 12:40
Post Id

майор

[+]

Григорий Не я пишет:
Я вообще не понимаю этих стонов об оккупации...
Я тоже кстати. Улыбка
Когда Гитлер окупировал полСССР никто не стонал(окромя властей).
Наоборот встречали цветами и хлебом и солью окупантов.
Даже Сталин охренел от такого и послал Зою Космодемьянскую(с сообщниками) зимой в сёла жечь дома колхозников и крестьян. Однако
-----
Arbeit macht mich frei

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2018 — 12:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Когда Гитлер окупировал полСССР никто не стонал(окромя властей).

Это ложь. Просто ложь в чистом виде.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морская пехота ссср, форум крейсер

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история