Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Опер пишет:
Должностная инструция сотрудников охраны предусматривает свободный проход в охраняемые здания целого ряда должностны лиц. Среди них президент, прмьер-министр, председатели Совета Федерации и Государственной Думы на первом месте. Причем, это прописано вполне конкретно.
Ну да канешно! Любой загримированый актёр(двойник) может шляться по Обьекту...
(Отредактировано автором: 16 декабря 2018 — 02:32) ----- Arbeit macht mich frei
Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Лебедь Генерал пишет:
Ну да канешно! Любой загримированый актёр(двойник) может шляться по Обьекту..
Лечится вам надо уважаемый! С таким то уровнем развития и судите о чем то? Загримированный артист ходит по объекту? Насмотрелись американских фильмов? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 16 декабря 2018 — 11:13
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Лебедь Генерал пишет:
Да, любой загримированный под президента артист приедет на охраняемый объект без охраны ФСО, кортежа и свиты сопровождающих.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Лебедь Генерал
Отправлено: 16 декабря 2018 — 11:17
майор
[+]
Опер пишет:
Лебедь Генерал пишет:
Да, любой загримированный под президента артист приедет на охраняемый объект без охраны ФСО, кортежа и свиты сопровождающих.
При покушении на Брежнева 22 января 1969 года лишь форма милиции послужила пропуском террористу младшему лейтенанту Советской армии Виктору Ильину
(Отредактировано автором: 16 декабря 2018 — 11:23) ----- Arbeit macht mich frei
STiv
Отправлено: 16 декабря 2018 — 11:27
генерал-майор
Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Опер пишет:
Учитывая, что путь картежа отслеживается до метра.
Лебедь Генерал пишет:
При покушении на Брежнева 22 января 1969 год
А во времена фараонов, маги охмуряли охрану, а Боги напускали порчу.
Какое отношение проколы милиции того периода имеют к службе охраны президента??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 17 декабря 2018 — 09:54
полковник
Сообщений всего: 7477
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Опер пишет:
В этом случае любому оперативнику КГБ, работающему на территории ГДР обязательно нужны были документы прикрытия - удостоверение струдника другой спецслужбы.
я.
Все могло быть еще прозрачнее - открытое выписывание "ксив" чтобы "союзный" сотрудник мог входить на территорию своих обьектов.
У моего бати была "корка" ведомства "StB" (ихнее КГБ) в Чехословакии в 1987-91 годах, он там в военной прокуратуре СССР работал, а местные чекисты выписывали корки всем советским "содругам" из военной прокуратуры, чтобы они могли в рамках расследований по ЧСР без вопросов передвигаться по любым обьектам, а местные менты к ним не приставали.
(Отредактировано автором: 17 декабря 2018 — 09:55)
Лебедь Генерал
Отправлено: 17 декабря 2018 — 10:29
майор
[+]
Artur1984 пишет:
У моего бати была "корка" ведомства "StB" (ихнее КГБ) в Чехословакии в 1987-91 годах, он там в военной прокуратуре СССР работал, а местные чекисты выписывали корки всем советским "содругам" из военной прокуратуры, чтобы они могли в рамках расследований по ЧСР без вопросов передвигаться по любым обьектам, а местные менты к ним не приставали.
Вот и я думаю какое право имел Ваш Батя шарится в чужой стране как у себя на кухне?
Органы страны пребывания могли привлекать(заинтересованых лиц) в рамках раследования дела, если замешан гражданин другой страны. ----- Arbeit macht mich frei
Artur1984
Отправлено: 17 декабря 2018 — 11:27
полковник
Сообщений всего: 7477
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Лебедь Генерал пишет:
Вот и я думаю какое право имел Ваш Батя шарится в чужой стране как у себя на кухне?
Исполнял там интернациональный долг - служил в Центральной Группе Советских Войск (прокурорский надзор за нашими военными). Нынче чехи это зовут "оккупацией", а в 1987 году их военные вовсю бухали в синьку с "содругами" на совместных "встречах дружбы и воинского согласия", обмениваясь там значками и грамотами. Чехи любили нашу водку и черный хлеб, т.к. сами хлеба нормального не пекли. А вокруг наших ВЧ кормились тысячи чехов (кафехи, магазы, пивняки и т.п.).
В случае всяких там инцидентов (дезертирство нашего солдата или столкноение с местными, хотя это редкости огромные), нашему военному прокурору (следователю) полагалось выезжать на место, расследовать, и взаимодействовать с чешскими "товарищами" (у них полиция и КГБ были в одном комитете, но в разных службах, поэтому даже их менты звались "служители органов" ), там и требовалась "ксива", которая в обычных случаях лежала у прокурора в сейфе. Это ж пропуск. У чехов все очень строго, как у немцев было - в лесу разведут наши костерок на шашлык, приедет тут же егерь на велосипеде и начнет штраф выписывать, ему пох...й, хоть ты "оккупант", если разрешения не имеешь, человек свою работу делает.
У меня кстати была самая натуральная "ксива" для прохода на один "секретный" московский завод, где я работал на проекте по автоматизации, но как то работником завода я от этого не стал.
Лебедь Генерал пишет:
рганы страны пребывания могли привлекать(заинтересованых лиц) в рамках раследования дела, если замешан гражданин другой страны.
Такое обычно и было - потому что солдат-дезертир наш автоматически оказывался замешанным на территории иностранного гос-ва.
Вопреки представлениям, советские "оккупанты" очень осторожно относились ко всем взаимодействиям с местными властями - просто потому, что в случае каких то чересчур "терок", местные тут же жаловались в Прагу, а та капала в Москву. И тогда такого "теруна" быстро отправляли обратно в СССР куда-нибудь в Караганду служить. Так что нашим солдатам за пределы ВЧ нельзя было просто так выйти.
С другой стороны, чехи к "советским" относились сдержанно-осторожно (словаки гораздо лучше как правило), поэтому обе стороны старались соблюдать баланс.
Как факт - крупных инцидентов за несколько десятителий не было. В основном какие-то "мелочи" - солдаты ночью слазили за ВЧ - подрались с местными парнями, или кто то сбежал "погулять", спиз...ли на ЖД-станции что-нибуть наше (чехи сперли), или наоборот. Или расследовались несчастные случаи (неизбежные в армии), особенно на перевозках.
(Отредактировано автором: 17 декабря 2018 — 11:31)
Волкон
Отправлено: 17 декабря 2018 — 11:35
генерал-майор
Сообщений всего: 33356
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Airborn пишет:
Привет, братец украинец. был у вас в Запорожье и на Донеччине в январе. Дышал воздухом свободы )))) ... как ни скажет мой брат )))
Airborn пишет:
Возможно вам как азиатскому человеку никогда не удастся понять европейца. У нас разные ценности, ментальность, привычки. Вы - привыкли к султанам и сильным волосатым рукам. Нам - оно на фиг не уперлось. Вы понимаете свободу и счастье по-своему, мы - по-своему. вам удобно и радостно жить при всяких туркменбаши и пр. Нам - не больно. Разные миры смы с вами. Мусульманская азия еще долго будет пребывать в понятиях и нравах средних веков. Ну да это ваше дело. Нам же ближе прогресс, взаимоуважение, гуманизм. Вам - важнее другое: традиции, вера, почет к старикам и руководству. Каждый прав по-своему.
Airborn пишет:
Россия сама решит свои проблема - рано или поздно, но Типун падет и люди добъются справедливости и рационального прогрессивного управления.
6 марта 2012
И де сегодня этот либералус Airborn? У него тогда в Южной Каролине была уже невеста -негритянка.
Чел отбарабанил мантры про путинскую гэбню и свалил на металлоломную родину.
Григорий Не я
Отправлено: 17 декабря 2018 — 11:42
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
Исполнял там интернациональный долг - служил в Центральной Группе Советских Войск (прокурорский надзор за нашими военными). Нынче чехи это зовут "оккупацией", а в 1987 году их военные вовсю бухали в синьку с "содругами" на совместных "встречах дружбы и воинского согласия", обмениваясь там значками и грамотами. Чехи любили нашу водку и черный хлеб, т.к. сами хлеба нормального не пекли. А вокруг наших ВЧ кормились тысячи чехов (кафехи, магазы, пивняки и т.п.).
(Отредактировано автором: 17 декабря 2018 — 11:43)
Лебедь Генерал
Отправлено: 17 декабря 2018 — 12:40
майор
[+]
Григорий Не я пишет:
Я вообще не понимаю этих стонов об оккупации...
Я тоже кстати.
Когда Гитлер окупировал полСССР никто не стонал(окромя властей).
Наоборот встречали цветами и хлебом и солью окупантов.
Даже Сталин охренел от такого и послал Зою Космодемьянскую(с сообщниками) зимой в сёла жечь дома колхозников и крестьян. ----- Arbeit macht mich frei
Крэнг
Отправлено: 17 декабря 2018 — 12:46
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Лебедь Генерал пишет:
Когда Гитлер окупировал полСССР никто не стонал(окромя властей).
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.