Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »   
> Бронетанковые войска РККА в 1932-41г.г.: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы. - 3 , Продолжение
МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2015 — 22:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

T2834KV1 пишет:
Загнобили вопрос об ответственности за развал РККА к началу ВОВ.
Понятненько...

Так проще перемалывать в сто-тыщ-пятый-раз литры с миллиметрами... Улыбка
 T2834KV1 пишет:
я о другом. Как "общеизвестно" ТОГДА, ну, при "друге физкультурников", было все СУПЕР! Все отлично... только мне так и не стало понятно, что если все было правильно, то откуда взялись перекаленные снаряды и почему не делали запчасти?
И всего-то. А МНТ я упоминал лишь для того, чтобы избежать ссылок на предыдущее вредительство. Мол, я о его "работе по развалу РККА" читал на форумах.

А что: если бы снаряды были бы неперекалены и запчастей был бы завал на базах -то итог мог быть бы иным?
Вы же, наверное, единственный тут персонаж который понимает отсутствие системы во всех этих процессах - остальные опять гонят жвачку про штуки, пушки, рации и пр.
Спросите их о потенциале развёртывания и питания РККА в момент прибытия жареного петуха - как могли поехать на войну эти все самые лучшие танки с самыми лучшими пушками и как они могли снабжаться всеми нужными самыми лучшими причиндалами? Хорошо
Какой транспорт определял на западном ТВД того периода ведение наступательных операций и сосредоточение вооружённых сил любой страны?
Что именно было "развалено" в довоенный период - РККА или всё же кое-что иное?
Смотрите - как тут замыливается вопрос вопросов:
 T2834KV1 пишет:
3) и, наконец, главный вопрос - так кто же (после шпиона Тухачевского) возглавлял "вредителей" среди наркомов и маршалов? ...которые довели РККА до такого "небоеспособного" состояния. Напомню, Тухачевский арестован 22-05-37, а речь у нас идет о 22-06-41. Т.е. кто вредительствовал все эти ... блин, ЧЕТЫРЕ года? Или, всего-то 1й зам НКО смог так НАПАКОСТИТЬ, что "гениальные госменеджеры" не смогли ИСПРАВИТЬ за 4 года?

Вместо этого сыплется шелуха: 50-мм, 50 км, 100 000 танков и пр. и пр...
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

> Похожие темы: Бронетанковые войска РККА в 1932-41г.г.: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы. - 3

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Продолжение

Дневники Лаврентия Павловича
Продолжение

Стихи о войне
Продолжение

Голодомор в СССР в 1930-х гг.
Продолжение

Танковое сражение под Сенно
Продолжение

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2015 — 22:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

Дык, я исчо лет 10 назад попытался разобраться с ПЕРВОПРИЧИНОЙ.... и был облаян везде, где только нельзя. и где можно, тоже.
Огреб и сам ушел на фиг в мм, км и тыщи, ПРИНИМАЯ пирамиду власти, как ИСКРЕННИХ ПАТРИОТОВ. Так ПРОЩЕ! Типа, ФЕРЗЬ предать или, там, ЗАБРОНЗОВЕТЬ НЕ МОЖЕТ! "...и зовут его люди ЛеннИ, и голодным дает он корочку хлебИ...". Ага, дал, догнал и еще раз дал.
Все-все-все! Не место... и НЕ ВРЕМЯ! С 2014 НЕ ВРЕМЯ! "И с нами тот, кто все за нас решил".
Чего-то с 25 мм (ага, возвращаюсь в тему) из ружжа, напаряжно, да еще с 500 метров... Ни ДШК ни Корд и рядом не стояли... а, может, и КПВ в отстое... Короче, сумлеваюсь я, однако.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 00:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

T2834KV1 пишет:
Дык, я исчо лет 10 назад попытался разобраться с ПЕРВОПРИЧИНОЙ.... и был облаян везде, где только нельзя. и где можно, тоже.
Огреб и сам ушел на фиг в мм, км и тыщи, ПРИНИМАЯ пирамиду власти, как ИСКРЕННИХ ПАТРИОТОВ. Так ПРОЩЕ! Типа, ФЕРЗЬ предать или, там, ЗАБРОНЗОВЕТЬ НЕ МОЖЕТ! "...и зовут его люди ЛеннИ, и голодным дает он корочку хлебИ...". Ага, дал, догнал и еще раз дал.
Все-все-все! Не место... и НЕ ВРЕМЯ! С 2014 НЕ ВРЕМЯ! "И с нами тот, кто все за нас решил".
Чего-то с 25 мм (ага, возвращаюсь в тему) из ружжа, напаряжно, да еще с 500 метров... Ни ДШК ни Корд и рядом не стояли... а, может, и КПВ в отстое... Короче, сумлеваюсь я, однако.
Не плохо было бы всё это (особенно финальную фазу) перевести на русский язык.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
БЧраз Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 00:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

T2834KV1 пишет:

Возможно кто-то где-то "напортачил", а какие данные по советским "ружжам"?
 T2834KV1 пишет:
Дык, я исчо лет 10 назад попытался разобраться с ПЕРВОПРИЧИНОЙ....

"Первопричина" проста и незатейлива:
Поскольку всех перспективных конструллеров "царского времени" большевики выслали из страны на "философских" параходах, поднимать советский оборонпром стало некому ( вернее - быть "генератором идей"). Выход был найден достаточно простой: скупать по всему миру то, от чего отказался "местный" оборонпром. Так были приобретены "лицензии" на производство "Виккерсов" всех мастей ( В случае Т-28 приобрести не удалось, тогда просто "перерисовали") и танк Кристи в опытных экземплярах.
Поскольку "концепций" использования танков никто предложить не мог, то обратились к "подножному корму" ГВ. Но "техническая" сторона ОБЕСПЕЧЕНИЯ танковых рейдов осталась за гранью понимания и хочь какой-то разработанности, то следует отдать должное "сталинским танкистам", что они проделали титаническую умственную работу в этом направлении и выдали "на гора" к 41-му техническую рембазу МК не намного хуже ( а иногда и лучше - тягачи "Ворошиловец" н.п.) Панцирваффе Вермахта.
Беда была в том, что нам пришлось в 41-м отступать, бросая еще ремонтопригодные танки. Как показал опыт войны, даже немцы в подобной ситуации переходили от эвакуации подбитых машин к их уничтожению.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 01:06
Post Id

майор

Alexis,
а что именно переводить?
"перманентных вредителях" во власти? Легко (разумеется, в "народной молве", а не в "исторической науке", хотя, кто его знает):
0. Николашка-КРОВАВЫЙ.
1. ИУДУШКА-Троцкий.
2. ДВУРУШНИКИ Зиновьев-Каменев?
3. КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ Сталина.
*** Маленков-Булганин
4. КУКУРУЗНИК.
5. БРОВЕНОСЕЦ.
***Андропов-Черненко
6. Мишка-МЕЧЕНЫЙ.
7. Борька-АЛКАШ.
8. ????
Во как. Как-то так получается, что при жизни ОНИ - народные ГЕРОИ и ВОЖДИ, а после - "враги народа". Того же самого НАРОДА.
А мы-то ВСЕГДА думали, что нас ВЕДУТ к счастью. и ВЕЛИСЯ, и... ВЕДЕМСЯ.
Ага. И еще "петли времени". По "государственной необходимости" ("вчера опять от имени народа в стране подорожала колбаса") один из бывших вождей преподносится как ИДЕАЛ (например, как "успешный госменеджер").
**
Вы не замечаете в этом ничего особенного?
А я вот, "придумал", что танковая программа (как и многие другие) была загублена в ходе "борьбы с двурушниками".

(Отредактировано автором: 17 сентября 2015 — 01:08)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 01:12
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

T2834KV1 пишет:
Вы не замечаете в этом ничего особенного?
А я вот, "придумал", что танковая программа (как и многие другие) была загублена в ходе "борьбы с двурушниками".
Давайте на эту тему более подробно. Как раз в русле нашей ветки. А то разговоры уже начали выходить за берега.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 01:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Да!!Что за программа??Помоему,то там сверх любой программы на гора каждый год вываливали.Аж на съездах хлопали радуясь!? Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 01:46
Post Id

майор

ОК.
Суть "придуманной" проблемы: в ходе борьбы с "троцкизмом и двурушничеством" были ликвидированы танковые ИТР (на ВСЕХ танковых и околотанковых заводах и КБ СССР) в период 1937..38 гг. Некоторых, еще "царской закалки" (Шукалов, Фирсов), и еще больше ИТР "новой волны", получивших техническое (высшее и иное) образование 1925..1930 гг. (Сячинтов, Иванов, Дик, Пальмен).
Мало того, что был уничтожен интеллектуальный и уже ОПЫТНЫЙ потенциал, оставшиеся кадры были запуганы. Да, это не снимает с них вину (кто я такой, что бы осуждать их за это), однако объясняет внедрение в производство "сырых танков".
Поэтому, Т-34 и КВ, оказались и "сырыми" и "недоведенными". В этом вся проблема, т.к. гениальные ,но неопытные танковые "нувориши" их придумали, а опытные, но запуганные их не окоротили.
Это, если коротко, а то сейчас начнутся подсчеты танковых проектов, в которых участвовали Кошкин и Котин с Морозовым до 1937 г.
Мне известны две "Системы танкового вооружения РККА": на 2 пятилетку (постановление № 71сс датировано 13-08-33 г.); и на 3 пятилетку (есть приказ НКО № 0016 от 21-05-38 г. со ссылкой на постановление Главного Военного Совета РККА от 20-04-38 г. "О системе танкового вооружения...").
Виноват, в ходе полемики я назвал их "программами". Пардон.

(Отредактировано автором: 17 сентября 2015 — 01:52)

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 02:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

T2834KV1 пишет:
Поэтому, Т-34 и КВ, оказались и "сырыми" и "недоведенными". В этом вся проблема, т.к. гениальные ,но неопытные танковые "нувориши" их придумали, а опытные, но запуганные их не окоротили.

Давайте все же различать: танковых конструкторов, моторостроителей и "концептуалов" ( то бишь - "заказчиков").
Толстобронность и рациональные углы наклона - это "веление времени" и с этим начали "баловаться" задолго до появления Т-34 и КВ.
Алюминевый дизель "подсуропили" горе-изобретатели из авиационной области ( была такая "задумка" сделать дизельный бомбер).
Но вот пулеметное яблоко, люк мехвода, тесноту заброневого пр-ва, топливные баки в боевом отделении, отсутствие хорошего обзора из танка, слабые фрикционы - "чести" его конструкторам не делает. У КВ еще добавилась и "слабая" пушка, но это из другой "оперы".
К нашей чести, немцы-танкисты, увидев Т-34 сразу предложили "срисовать" как есть, только добавить немецких "штучек": рацию, оптику. Даже были согласны ездить на "железных стульчиках" вместо кожаных кресел. Но повторить такое немецкие производственники не брались(!). По-хорошему не брались!

email

galbur Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 03:57
Post Id

подполковник

T2834KV1 пишет:
Мне известны две "Системы танкового вооружения РККА"
Ну и какая по вашему лучше??До 37 г или после??и почему?
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 04:02
Post Id

майор

Если коротко, то "Система" 1933 г.
Если более обширно, то обе с недостатками от "концептуалистов". Однако, если ПЕРВАЯ (1933) отвечала актуальным взглядам на мотомехвойска ТОГО времени. То вторая (1938) - банальная истерика. "Концептуалисты" в панике, они понимают, что первая "Система" себя исчерпала и уже не соответствует текущим требованиям, но новой концепции у них НЕТ!
Только, пожалуйста, не принимайте мои выводы и предложения, как ПРЕТЕНЗИЮ (мою) на всезнайство и, мол, я бы тогда... Ничего подобного, мое "участие" без послезнаний... ну, как если бы я сегодня учил танкостроителей-профессионалов - ИДИОТИЗМ.

(Отредактировано автором: 17 сентября 2015 — 04:06)

email

galbur Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2015 — 07:29
Post Id

подполковник

T2834KV1 пишет:
если ПЕРВАЯ (1933) отвечала актуальным взглядам на мотомехвойска ТОГО времени. То вторая (1938) - банальная истерика. "Концептуалисты" в панике, они понимают, что первая "Система" себя исчерпала и уже не соответствует текущим требованиям, но новой концепции у них НЕТ!

Так первая опиралась на опыт ПМВ и гражданской а вторая кроилась с учетом СФВ.
\Помоему в которой кавалерия не принимала участие.\А это совершенно разные войны .В первом случае бескрайние степи а во втором "заболоченный" лес.
(Добавление)
В степи хороши колесные танки а в лесу бронетрактора. Вот Вам и БТ с Т-26-28. И сверху Т-35 для прорыва и обороны. Вот что еще можно было в те времена придумать лучше??
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

заградотряды, сколько весит меч

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история