Брестская крепость. Правда и вымысел. , Продолжение
Опер
Отправлено: 22 августа 2013 — 08:47
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
AbollonPolvedersky пишет:
А если, например, Гитлер отказался бы выполнять какой-нибудь официальный политический договор, мы бы что сделали?
Вообще-то для разрешения подобных споров мирым путем имеется третейский суд в Гааге.
То есть, Гитлер напал на СССР , потому что убедился, что все вышеперечисленные страны на его стороне? А как они узнали, что он собирается нападать? Из "New York Times" или "Foelkischer Beobachter"?
Или забил куй на всех и на их мнение, включая и мнение немецких колонистов?
Вы как-то определитесь.
А я-то с чего должен определяться? Это Вы утверждаете что между СССР и Германией был период предвоенной политической напряженности, который мог бы дать советскому руководству повод подозревать что немцы готовят агрессию. Вот и выкладывайте доказательства ее существовавния. Пока что-то таковых я не увидел. Зато очень много разных вопросов.
Чтобы знать мнение народа, надо дать ему возможность высказаться. А для этого нужны независимые СМИ, политические партии, свободные выборы, парламент. Это мне нужно вам доказывать?
Конечно. Докажите что именно свободные выборы и парламент нужны для того чтобы узнать мнение народа. А потом докажите что в СССР не было свободных выборов и парламента, что народ не имел возможности высказаться.
Ну вы же юрист и любите точность. Вы поняли значение слова "запасы"? Так почему просто не ответили на мой вопрос.
Я ответил.
Вы уверенно гнули свою линию, поэтому я решил, что у вас источник не вызывает сомнений.
А у меня источник сомнений не вызывает. Потому что он абсолютно точно проверяется другими доступными документами.
Похожие темы: Брестская крепость. Правда и вымысел.
Сообщений всего: 37199
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
В 41-м Германия топила своими ПЛ тоннажа англосаксов больше чем они могли построить. Только с принятием мощных контромер ( формирование конвоев и рев.методы строительства нового тоннажа) позволили изменить ситуацию. Под угрозой тогда была экономика англов.
Именно экономика. Под угрозой - мягко сказано.
Ну так и продолжили бы дожимать до окончательного отжима...А то ведь не смогли дожать и поэтому решили ту Англию лишить её последней надежды-России. Странная у европеоидов логика ещё со времён Наполеона... Чтобы заставить Анлию подписать мир надо зайти к ней с тыла через Россию.
Аз Буков
Отправлено: 22 августа 2013 — 15:49
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Никаких точных стенограмм ноябрьских переговоров по большому счету и не нужно, достаточно проанализировать то, что за ними последовало: Гитлер сразу понял, что период "дружбы" со Сталиным закончился - он готовиться ударить Германии в спину, пока она разбирается с Англией. Значит надо немедленно бить, пока Сталин не готов.
Предполагать, что Сталин после переговоров стал сидеть и ждать усиления напряженности может только полный даун, или человек, который считает Сталина дауном.;
Конечно Сталин защуберщился - но сразу стало ясно, что РККА и СССР имеют такие системные вывихи в развитии, что ни блицкригнуть ни молниеносно подготовиться к чему либо путнему невозможно. Оставалось только плести красивые самоуспокоительные сказочки и кормить ими всю страну.
Сталин уже т сам начал верить своим придумкам - а как жахнуло только и оставалось расчитывать на "Ярость благородную" своего народа.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
AbollonPolvedersky
Отправлено: 22 августа 2013 — 15:54
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Опер пишет:
Вообще-то для разрешения подобных споров мирым путем имеется третейский суд в Гааге.
Я спросил, если Гитлер не захочет. Третейский суд может состояться только при добровольном волеизъявлении конфликтующих сторон. Типа, если мы с вами не можем договориться, но оба согласны, чтобы нас рассудил, например, Волкон. А, если я не согласен, никакого суда не будет. Не похоже, что вы юрист. Может сын юриста?
Опер пишет:
А я-то с чего должен определяться? Это Вы утверждаете что между СССР и Германией был период предвоенной политической напряженности, который мог бы дать советскому руководству повод подозревать что немцы готовят агрессию. Вот и выкладывайте доказательства ее существовавния. Пока что-то таковых я не увидел. Зато очень много разных вопросов.
По новому кругу хотите проехаться? Нет у меня никакого желания толочь с вами воду в ступе. У меня простой расклад: противоречия были, и ноябрьские переговоры это показали. И после них негатив только усилился. Немцы оценили аппетиты Кобы и на севере и на юге. Самое главное - как эти переговоры повлияли на Адольфа, от которого зависело с кем Германия будет воевать. Поэтому через месяц была подписана "Барбаросса". Тут хоть какое-то объяснение присутствует. У вас же никаких напряженностей, "все хорошо, прекрасная маркиза", и вдруг, ни с того ни с сего - война. Адольф с дуба рухнул!
Опер пишет:
Конечно. Докажите что именно свободные выборы и парламент нужны для того чтобы узнать мнение народа. А потом докажите что в СССР не было свободных выборов и парламента, что народ не имел возможности высказаться.
Вы про СМИ еще забыли. Как только вы мне докажете, что дважды два - четыре, я докажу вам и про выборы, и про парламент.
Опер пишет:
Я ответил.
Отсылкой к Викентию? И где там написано, что понимает Опер под словом запасы.
Опер пишет:
А у меня источник сомнений не вызывает. Потому что он абсолютно точно проверяется другими доступными документами.
И касательно существования дополнительного протокола тоже сомнений не вызывает?
[+]
Я спросил, если Гитлер не захочет. Третейский суд может состояться только при добровольном волеизъявлении конфликтующих сторон.
Да Вы что? Т.е. если к примеру Вас приятель кинул на деньги (занял и не отдал) то Вы будете сидеть и ждать пока он не соизволит согласиться пойти с Вами в суд? Или просто пойдете и в одностороннем порядке напишите заявление а суд сам его вызовет?
По новому кругу хотите проехаться? Нет у меня никакого желания толочь с вами воду в ступе. У меня простой расклад: противоречия были, и ноябрьские переговоры это показали. И после них негатив только усилился. Немцы оценили аппетиты Кобы и на севере и на юге. Самое главное - как эти переговоры повлияли на Адольфа, от которого зависело с кем Германия будет воевать. Поэтому через месяц была подписана "Барбаросса".
Решение о войне с нами было принято Гитлером до ноябрьских переговоров. Вы сами это и подтверждаете словами о том что через месяц после них был подписан план войны. Соответственно приказ на его подготовку был дан до их начала.
У вас же никаких напряженностей, "все хорошо, прекрасная маркиза", и вдруг, ни с того ни с сего - война . Адольф с дуба рухнул
Еще раз: где доказательства того что перед началом войны между Германией и СССР существовал период политической напряженности исходя из которого советское руководство могло понять что немцы готовят агрессию? Пока таковых доказательств не поступило.
Как только вы мне докажете, что дважды два - четыре, я докажу вам и про выборы, и про парламент.
Т.е. доказать свои слова Вы не можете. А зачем тогда пишите?
И касательно существования дополнительного протокола тоже сомнений не вызывает?
Я уже отвечал на этот вопрос раньше. Повторяться не хочу.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 22 августа 2013 — 16:19
подполковник
[+][+]
Цитата:
Да Вы что? Т.е. если к примеру Вас приятель кинул на деньги (занял и не отдал) то Вы будете сидеть и ждать пока он не соизволит согласиться пойти с Вами в суд? Или просто пойдете и в одностороннем порядке напишите заявление а суд сам его вызовет?
Напоминаю, вы привели пример третейского суда в Гааге. Не надо валять Ваньку.
Третейский суд в одностороннем порядке не работает.
Видите, вы тоже не хотите повторяться. И я вас понимаю. (Добавление)
Волкон пишет:
Ну так и продолжили бы дожимать до окончательного отжима...А то ведь не смогли дожать и поэтому решили ту Англию лишить её последней надежды-России . Странная у европеоидов логика ещё со времён Наполеон а... Чтобы заставить Анлию подписать мир надо зайти к ней с тыла через Россию.
Присоединяюсь к Аз Букову. А что странного? Серьезная сила, которую нельзя оставлять за спиной. А власть у этой "силы" непредсказуемая. Сегодня Паша с тобой дружит, предлагает вместе побуцкать британцев и даже в Индию собирается, а завтра вместо него Саша, и уже другой расклад. Это про Наполеона.
Адольфу тоже надо было считаться с РККА. Если бы Виссарионович не активничал в 40-м, может быть все и кончилось бы дожимом. Но почти 2 сотни дивизий за спиной не способствуют крепкому сну. Была вероятность получить обухом по затылку именно летом 41. Товарищ Сталин не зря в Уставе записал:
Цитата:
Если враг навяжет нам войну, Рабоче-Крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий.
[+]
Напоминаю, вы привели пример третейского суда в Гааге. Не надо валять Ваньку.
Третейский суд в одностороннем порядке не работает.
Ну Вы жэе спросили куда можно было бы обратиться в случае если бы Гитлер отказался исполнять какой-либо официальный договор. Вам и ответили - в международный третейский суд.
Кстати, он вполне может рассматривать дела и в одностороннем порядке, если подобное заранее оговорено.
Видите, вы тоже не хотите повторяться.
А Вас повторяться не просят, Вас просят привести доказательства существования периода политической напряженности как-то: ноты протеста, заявления, декларации и прочее, прочее, прочее, на основании чего советское правительство могло сделать вывод о том что во взаимоотношениях между СССР и Германией существуют серьезные противоречия, разрешить которые можно только с помощью военных действий.
Была вероятность получить обухом по затылку именно летом 41.
Не было такой вероятности - армия находилась в стадии реформирования и перевооружения.
Волкон
Отправлено: 22 августа 2013 — 19:29
генерал-майор
Сообщений всего: 37199
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Была вероятность получить обухом по затылку именно летом 41. Товарищ Сталин не зря в Уставе записал:
Ни от Англии ,ни от СССР Гитлер не ожидал в 1941 году никаких шевелений,об этом он пишет Муссолини 21 июня. А вот в 1942 году обе державы с помощью той же Америки усилятся ,то весьма вероятно наступление обеих сразу... Именно поэтому у Гитлера остаётся, по его мнению, только год,чтобы с одним из них разобраться.
(Отредактировано автором: 22 августа 2013 — 19:31)
AbollonPolvedersky
Отправлено: 23 августа 2013 — 00:01
подполковник
[+][+]
Волкон пишет:
Ни от Англии ,ни от СССР Гитлер не ожидал в 1941 году никаких шевелений,об этом он пишет Муссолини 21 июня. А вот в 1942 году обе державы с помощью той же Америки усилятся ,то весьма вероятно наступление обеих сразу... Именно поэтому у Гитлера остаётся, по его мнению, только год,чтобы с одним из них разобраться.
Сие письмецо можно интерпретировать и так, что не остается. Можно простить Адольфуса у него мандраж начался, тут не до четкости мыслей, как никак на следующий день надо нажимать на курок.
Цитата:
Я полагаю, что не в праве больше терпеть положение после доклада мне последней карты с обстановкой в России, а также после ознакомления с многочисленными другими донесениями. Я прежде всего считаю, что уже нет иного пути для устранения этой опасности. Дальнейшее выжидание приведет самое позднее в этом или в следующем году к гибельным последствиям.
Цитата:
Русские имеют громадные силы — я велел генералу Йодлю передать Вашему атташе у нас, генералу Марасу, последнюю карту с обстановкой. Собственно, на наших границах находятся все наличные русские войска. С наступлением теплого времени во многих местах ведутся оборонительные работы. Если обстоятельства вынудят меня бросить против Англии немецкую авиацию, возникнет опасность, что Россия со своей стороны начнет оказывать нажим на юге и севере, перед которым я буду вынужден молча отступать по той простой причине, что не буду располагать превосходством в воздухе.
На помощь Америки даже англичане не рассчитывали. Это им япошки подсобили.
[+]
Сие письмецо можно интерпретировать и так, что не остается. Можно простить Адольфуса у него мандраж начался, как никак на следующий день надо нажимать на курок.
Все прикольно, только причем тут я? (Добавление)
На помощь Америки даже англичане не рассчитывали.
Ну здрасьте. Напомнить когда начался ленд-лиз в Англию?
Или Вы под словом помощь понимаете исключительно боевые действия?
Аз Буков
Отправлено: 23 августа 2013 — 00:07
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
AbollonPolvedersky Мы забыли еще ( в плане нагнетания напряженности) провентилировать вопрос с Югославией ( а ведь там Сталин повел себя как медведьв малине - вторгся в оговоренную сферу интересов Германии). Волкон 21 июня Адольфус мог конечно констатировать, что программа дезуваирования своих намерений перед Сталиным выполнена успешно:
В РККА, под воздействием страха перед Вермахтом, затеян страшный бардак с реорганизацией.
Направление главного удара не вскрыто советской разведкой.
Самое главное - полностью удалась большая политическая игра со Сталиным (ты знаешь, что я готовлюсь к войне с тобой, но надеешся (я шлю тебе намеки) получить сначала период явной напряженности с переговорами и ультиматумами.
Опер
Отправлено: 23 августа 2013 — 00:16
полковник
[+]
Аз Буков пишет:
Мы забыли еще ( в плане нагнетания напряженности) провентилировать вопрос с Югославией ( а ведь там Сталин повел себя как медведьв малине - вторгся в оговоренную сферу интересов Германии).
И в чем это выражалось?
Аз Буков пишет:
В РККА , под воздействием страха перед Вермахтом, затеян страшный бардак с реорганизацией.
А из чего Гитлер мог сделать вывод что Сталин его боится?
Аз Буков пишет:
Самое главное - полностью удалась большая политическая игра со Сталин ым (ты знаешь, что я готовлюсь к войне с тобой, но надеешся (я шлю тебе намеки) получить сначала период явной напряженности с переговорами и ультиматумами.
Опять же непонятно из чего Гитлер мог сделать вывод о том что Сталин знает о его намерениях напасть? Наоборот, немцами специально была организована операция по дезинформации. И они больше были уверены что она достигла своего результата.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.