Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012
egor пишет:
Моторы от Су-2 пошли к Ил-2,
Весьма интересно,если учесть,что только 58 серийных Су-2 имели моторы М-82.Остальные имели моторы М-88 и М-88Б.В т.ч.и 30 предвоенных образцов первоначально получивших движки М-87 и М-87Б.
Похожие темы: Бомбардировщик Су-2
Парит наш орел... Истребители, бомбардировщики, байки, стерхи, батискафы, комбайны... Сколько можно?
Schräge Musik ("Неправильная музыка") Способ установки вооружения истребителей, дающей возможность атаковать бомбардировщики снизу вертикально вверх или вперед вверх.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Владислав Яжиков пишет:
egor пишет:
Моторы от Су-2 пошли к Ил-2,
Весьма интересно,если учесть,что только 58 серийных Су-2 имели моторы М-82.Остальные имели моторы М-88 и М-88Б.В т.ч.и 30 предвоенных образцов первоначально получивших движки М-87 и М-87Б.
Действительно весьма интересно. Владислав Яжиков, Вы несколько увлеклись цифрами и эти цифры сбили Вас с толку. Вы решили что раз порядковый номер ниже, то это и более ранний мотор и он слабее. Но это не так. М-82 на много перспективнее и надёжнее М-88Б. Именно на замену М-88Б и шли новенькие М-82. Так что egor всё верно написал. Материалов на эту тему валом, только их нужно читать не торопясь.
Вот хотя бы здесь можете почитать:
http://www.airwar.ru/enc/bww2/su2.html ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
foma
Отправлено: 10 марта 2013 — 06:30
полковник
Сообщений всего: 13694
Дата рег-ции: 6.08.2012
1овждб пишет:
А попыток сделать из него "пикеровщика" не наблюдалось?
Очень кстати был-бы, даже не смотря на его остальные средненькие показатели.
1. В СССР наклепали порядка 11 тыс. пикирующих бомбардировщиков Пе-2.
При этом: Также надо упомянуть, что Пе-2 редко применялся как собственно пикирующий бомбардировщик, для атаки точечных целей, — обычной практикой было групповое неприцельное бомбометание с горизонтального полёта, «по ведущему», то есть по команде с ведущего самолёта, или с пологого пикирования. Периодически по ВВС выходили приказы, запрещающие использование атаки с пикирования[3]. Это связано с острой нехваткой опытных экипажей, в первую очередь лётчиков, сложностью самолёта в пилотировании и желанием командования хоть как-то уменьшить потери.
Лишь начиная с 1943 года Пе-2 стал опытными экипажами использоваться «по профилю», как пикирующий бомбардировщик.
Практически, применение Пе-2 всю войну сводилось к площадным ударам с горизонтального полёта или с пологого пикирования. Только после окончания Второй мировой войны на Пе-2 стали проводиться полномаштабные исследования по бомбометанию с глубокого пикирования, при том, что самолёт не имел для этого никакого специального оборудования и большая часть парка машин уже была сильно изношена и имела ограничения по манёвренности.
Т.е. даже с имеющимся пикировщиком проблемы куда уж новый строить.
2. Хотя попытки модернизировать Су-2, как штурмовик не прекращались, наиболее переспективным считался самолет Су-6 с двиг. М-71Ф, Сухой за него даже госпремию получил в 43 г.,
Нажмите для увеличения
однако из-за того, что двигатель М-71 не смогли довести до серийного производства. Су-6 переделали под АМ-42, после чего: В мае 1944 года успешно завершил госиспытания штурмовик Ил-10 с АМ-42, показавший высокие летные данные. Сравнение ЛТД варианта Су-6 АМ-42 с Ил-10 было не в пользу первого. Суховский штурмовик уступал ильюшинской машине по большинству определяющих характеристик. В итоге, был сделан вывод о нецелесообразности запуска Су-6 с АМ-42 в серийное производство.
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 10 марта 2013 — 06:48)
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Иммельман
Отправлено: 10 марта 2013 — 08:58
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
foma
Огласите, плз, на что ссылаетесь. А то эта фраза
foma пишет:
Только после окончания Второй мировой войны на Пе-2 стали проводиться полномаштабные исследования по бомбометанию с глубокого пикирования, при том, что самолёт не имел для этого никакого специального оборудования
Очень смахивает на "баян" или как минимум на "гиперболу", и сильно портит впечатление от источника, так что и остальные утверждения попадают под сомнение.
Kourveen
Отправлено: 10 марта 2013 — 11:10
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Су-2 пользовался как разведчик-корректировщик. В этом амплуа он превосходил Ил-2 обзором и удобством.
Очень подробно о Су-2: http://www.airwar.ru/enc/bww2/su2.html
Нажмите для увеличения
Су-2 в варианте арткорректировщика. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
foma
Отправлено: 11 марта 2013 — 16:56
полковник
Иммельман пишет:
Огласите, плз, на что ссылаетесь. А то эта фраза
с вики, статья про пе-2, конечно я понимаю источник не фонтан.
Стас1973
Отправлено: 11 марта 2013 — 17:00
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
foma пишет:
статья про пе-2, конечно я понимаю источник не фонтан.
Более чем, не фонтан.
foma
Отправлено: 12 марта 2013 — 07:20
полковник
Стас1973 пишет:
Более чем, не фонтан.
Я зашел просто выяснить цифру, сколько выпущено, но данные фразы совпадают с моим мнением, а также с прочитанным ранее в других статьях.
Иммельман
Отправлено: 12 марта 2013 — 14:00
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Ваши же цитаты
foma пишет:
Пе-2 редко применялся как собственно пикирующий бомбардировщик
foma пишет:
начиная с 1943 года Пе-2 стал опытными экипажами использоваться «по профилю», как пикирующий бомбардировщик.
Полностью исключают
foma пишет:
при том, что самолёт не имел для этого никакого специального оборудования
Кроме того:
Т.П.Пунев
Цитата:
СБ забыли, только Пе-2! Я на этот Пе-2 чуть ли не молился. Это Самолет! Многие летчики его боялись, а я очень любил.
Я был шибко ретивый, поэтому переучивание заняло у меня немного, месяца четыре, а по полетному времени часов 40-50. В ЗАПе отрабатывали много упражнений, полный курс боевого применения: бомбардировку с пикирования, это был основной вид бомбометания, горизонтальное бомбометание, но это меньше. Так же стреляли по наземным целям, по конусу стреляли, это курсовыми пулеметами. По конусу так же стреляли стрелки и штурмана. Слетанность звена отрабатывали. «Плотно» учились, не то, что в училище. Полигон с аэродромом совсем рядом был, буквально, только взлетел и бомби. Бомбили обычными бомбами, не учебными. Все полеты делались полным экипажем. Я до этих полетов жадный был, хотел на фронт быстрее попасть.
Это первая половина 1943.
А.П. Аносов
Цитата:
А.А. На СБ – часов 15-ть, не больше. На Пе-2 - часов 135-140-к.
А.С. 140-к часов на «пешке» – это Вам здорово повезло. Скажем так, для училищ времен первой половины войны, такой большой налет курсантов, «несколько» нехарактерен. На «пешке», в основном, как бомбили с горизонтального полета или с пикирования?
А.А. 90 % полетов на бомбометание – с пикирования. Горизонтально почти не бомбили. Горизонтально бомбили с СБ, а на «пешке» - почти всегда с пикирования.
Выпустили нас только в мае 1943 года, в звании младший лейтенант..........Нас в училище заставляли летать строго по «Наставлению по производству полётов».
Обратите внимание - это в учебных частях и училище. То есть были и НПП и возможно КБП на этот тип.
Поэтому
foma пишет:
Только после окончания Второй мировой войны на Пе-2 стали проводиться полномаштабные исследования по бомбометанию с глубокого пикирования, при том, что самолёт не имел для этого никакого специального оборудования
Вики - в помойку.
И тут Вы
foma пишет:
данные фразы совпадают с моим мнением, а также с прочитанным ранее в других статьях.
зело погорячились.
foma
Отправлено: 12 марта 2013 — 17:18
полковник
Иммельман пишет:
Вики - в помойку.
Не спорю бывают там проколы, но чаще всего (чтобы далеко не ходить) на неё и ссылаются.
Кроме того я же не говорю, что его совсем не применяли по назначению, но для того чтобы мне подтвердить или вам опровергнуть вышесказанное нужно провести более глубокое стат.исследование.
Иммельман пишет:
зело погорячились.
Я привел эти цитаты не для того чтобы "унизить" Пе-2, а отвечая на вопрос 1овждб, зачем переделывать Су-2 в пикировщик если есть уже готовый.
foma пишет:
при том, что самолёт не имел для этого никакого специального оборудования
Мне наверно нужно было пошире раскрыть свою мысль, которую я хотел выразить, здесь я имел ввиду прежде всего, что по сравнению с немцами наши самолеты располагали меньшими возможностями в системах управления, автоматизации и эргономики полетом.
1овждб
Отправлено: 12 марта 2013 — 17:29
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
foma пишет:
по сравнению с немцами наши самолеты располагали меньшими возможностями в системах управления, автоматизации и эргономики полетом.
Бросьте "наговариваить" на немцев, всё что стояло дополнительно на "штуке" - автомат вывода из пике.
Стас1973
Отправлено: 12 марта 2013 — 18:04
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
1овждб пишет:
Бросьте "наговариваить" на немцев, всё что стояло дополнительно на "штуке" - автомат вывода из пике.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.