Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик Ту-160
Бомбардировщик Ту-160

Загрузил egor
(27-02-2015 14:49:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Боги Древней Греции
Радист Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2012 — 21:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волкон пишет:
Волкон

Давно об этом подозревал. Это очень ценно, что здесь есть люди, которые сами собой уже есть олицетворение истории развития свободной мысли в России.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

> Похожие темы: Боги Древней Греции

Пелопоннес, Греция
На машине по Древней Греции и Византии

Спецназ Древней Руси

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2012 — 00:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волкон пишет:
Alexis пишет:
А это что ещё за круги? Можете просветить?
Ну раз есть левая идеология,значит может существовать ,как противовес и правая. А люди которые со времён Ницше её формулируют называются правыми интеллектуалами. У нас основоположником является Евгений Всеволодович Головин. И да прибудет его сущность на Альдебаране,до времени воплошения в ином земном теле.
Спасибо, просветили. Благодаря Вам я нашёл такую информацию про Головина:

"Евгений Всеволодович Головин - (26 августа 1938 — 29 октября 2010) — русский писатель, поэт, переводчик, литературовед, филолог, культуролог, оккультист, специалист по эзотерике, знаток алхимии, мистик, автор песен.

С Юрием Мамлеевым, Гейдаром Джемалем и Александром Дугиным входил в т. н. «Южинский кружок» — круг общения, собиравшийся в Южинском переулке в Москве, в квартире Мамлеева.
Исследователь традиционалистских доктрин, был известен как мистик и специалист по оккультизму лидер «московского мистического подполья» 1960—80-х годов. Был главным редактором журнал «Splendor Solis», куратором книжной серии «Гарфанг» (литература беспокойного присутствия)...."

Весьма разносторонний человек. Не подскажите, в чём из своих одиннадцати амплуа он больше всего преуспел.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 19:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37656
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Не подскажите, в чём из своих одиннадцати амплуа он больше всего преуспел.
Подскажу с удовольствием. В стихах и песнях. Общедоступная "Эльдорадо" в исполнении Скляра. У нас на форуме в разделе" песни" выкладывался текст "Глаза темны от русского мороза"...
Головин был полиглотом . Знал 13 языков,в том числе и древне греческий.( Дугин отставал от него на этот язык). Имея возможность посещать читальный зал ленинки и иностранки Головин с 50-х годов прочёл массу книг в первоисточниках.Потом вся эта инфа после прохождения через его разум выдавалась адептам в устной форме.
Кстати,Мамлеев полиглотом не является, поэтому вся его мистика была навеяна Голвиным. Головин родил: Дугина, Джемаля, Мамлеева,...
Бился над рок музыкантами,но те оказались настолько тупы и невоспримчивы, что рок так и остался "левым".

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 20:29
Post Id

полковник

Волкон пишет:
"Эльдорадо" в исполнении Скляра.

Одна из самых удивительных песен. Для меня её продолжение (или начало?) - это "Город золотой" в исполнении Гребенщикова на стихи Анри Волохонского.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 21:56
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Радист Песни Головина это уже классика для узкого круга правых интеллигентов.
Особый неземной мир.
Но есть и вполне зримый:"На улице Ленина пиво продаётся в зелёном ларьке. И кружка играет красиво в простой пролетарской руке"...

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2012 — 10:32
Post Id

полковник

Волкон пишет:
На улице Ленина пиво продаётся в зелёном ларьке

А вот ответ моего поколения.
Федя Чистяков "Просто я родился на улице Ленина и меня зарубает время от времени"...

Улица Ленина - реальная улице на Петроградской стороне, не переименована до сих пор. Бюстик Ульянова как стоял, так и стоит.

Здесь песня Феди. Вариант 20 лет спустя (1-й вариант был 1990 года).

-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2012 — 10:58
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Вот это и есть образчик бесконечного"левого рока". Собственно "правый рок" ничем особым от него не отличается, поскольку всё та же безвкусица стиля, никакой уровень исполнительского искуссва: слова гафно, музыка-гафно,всё гафно...

Вертинский Головина научил высокому аристократическому стилю,в противовес плебейскому" хамлу ". Там у них рокенов, только БГ "красив",но и он -левый.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2012 — 13:21
Post Id

полковник

Волкон пишет:
это и есть образчик бесконечного"левого рока"

Нет, Волкон, такого как Федя Чистяков в русском роке нет. Примите порошок Подмигивание

-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2012 — 15:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Мне, кажется, что самое время вернуться к Богам Древней греции. Тема отлежалась, пришла в себя..

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2012 — 21:58
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Мне, кажется, что самое время вернуться к Богам Древней греции. Тема отлежалась, пришла в себя..
Можно. Но разве что то осталось не досказано?
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2012 — 00:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
Можно. Но разве что то осталось не досказано?
Мне, кажется, что ещё толком и не начинали.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2012 — 01:59
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Мне, кажется, что ещё толком и не начинали.
Тогда Вам и карты в руки. Начинайте, а мы все поддержим.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (23): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Боги Древней Греции
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

выдающиеся личности 20 века, морская пехота ссср

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история