|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Битва Империй - 2 , Продолжение |
| |
Amaro Shakur  |
Отправлено: 26 ноября 2023 — 11:04
|
подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]

|
STiv пишет: ..вышла из состава СССР с экономикой сопоставимой с немецкой..за
Ядрёный бред
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 26 ноября 2023 — 11:11
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
А это че такое? Че за зверь?
bricklayer пишет: Гитлер, Мао Цзе Дун, Пиночет- это и есть объективная реальность. Неограниченная власть - она и дает возможность злоупотреблять властью. А если, например, диктатор на старости лет конкретно спятил, как Мао Цзе Дун- ничего нельзя сделать, два года дикого кровавого хаоса и только ждать пока он сдохнет. И это то же объективная реальность. Кстати, а вы когда нибудь сами живого диктатора видели, ну не по телевизору?
Ни один из этих людей не обладал неограниченной властью..это фантазии.
bricklayer пишет: На Тайвань бежали как раз те, кто не хотел жить в этой КНР.
На Тайвань ушли РАЗБИТЫЕ части китайских НАЦИОНАЛИСТОВ.
bricklayer пишет: Ну правильно, а РФ еще и продолжает поставлять титан, палладий и услуги по обогащению урана, ну что бы у США еще меньше проблем было.
А в ы хотите из-за конфликта на Украине устроить коллапс мировой экономике и в США в частности?
Вы серьезно думаете, что если в ы резко прекратите поставлять что либо в США , то она загнется и это будет здорово?
ЕС, что бы там не верещал..закупает газ из РФ в приличных объемах...
Все зависят друг от друга или прямо или косвенно.
bricklayer пишет: Начнем с того, что без западных технологий не было бы чуда ни на Тайване, ни в Китае.
Начнем с того, если бы не было ни Тайваня ни Китая, то вряд ли в современном виде , технологии связи получили такое распространение.
ИБО ЦЕНА производства в Китае и на Тайване была ниже...т.е. себестоимость производства ниже...
Вывод производственных предприятий из США- это ПОЛИТИКА американской элиты, а не добрый жест. Один и тот же предмет производимый в США и в Китае,в Китае стоил в 2-3 раза меньше...чистая экономика.
(Добавление)
Amaro Shakur пишет: Ядрёный бред
Вижу...человек вы не только не далекий и не образованный..ну то что вы тролль как бы понятно, в ы еще и откровено тупой...ну это понятно...
У вас там РАДА Украиной управляет...
После этого оно да...  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
| kmv |
Отправлено: 26 ноября 2023 — 11:34
|
Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022
[+]

|
Mart пишет: kmv Я не считаю себя слабее дедов, а Вы?
Я (и не только я) сторонник что в прошлом был Золотой Век, Серебряный и т.д. То есть человечество в общей массе тупеет. Кроме того, Лермонтов писал, что
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
А численность человечества растёт. Следовательно отдельно взятая особь тупеет ещё быстрее. Плюс Глобальное Потепление. В общем всё плохо.
Да и страна не потянет полный цикл производства компьютеров. И скорее всего это и не нужно. |
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 26 ноября 2023 — 11:56
|
подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]

|
STiv пишет: Ой с удовольствием наступлю на фабирже туповатому троллю.
в млрд...
1990 г ВВП УССР в ДОЛЛАРАХ 293,235*
2014 в баксах 132,343
2020 155,582
Без удовольствия развалю очередную примитивную ложь.
Официальный курс советского рубля не имел ничего общего с реальностью.
ВВП ФРГ в 1990 порядка 1,5 трлн.
Свободны брехун.
Все таки действительно пора прекращать. |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 26 ноября 2023 — 12:44
|
майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015

|
Mart пишет: и что? Вы хотите доказать, что из ЕС нет выхода? Есть конечно, только к чему вы э\то пишите? Очередные ваши фантазии. ЕЭС как раз и создан Францией и ФРГ. В начале было европейское объединение угля и стали- экономический союз ФРГ и Франции. Потом к нему присоединились другие страны. И вообще ЕЭС создавался для того чтобы эти страны могли успешно конкурировать с экономикой США. Это по моему очевидно.
Цитата: чиновники и евробюрократы...
Кстати, про пограничников на внутренних границах ЕС давно не слышали? А они уже стоят на границе Польша=Германия... А Ну и что, а БРИКС - это не о чем.
Цитата: А зачем Вам мое мнение, если Вы не согласны с мнением правительств стран, входящих в БРИКС (а они по Вашему мнению всегда правы...)
Да эти страны везде состоят- и в международном банке, и в МВФ, а некоторые и в 20-ке состоят. Но при этом основной торговый партнер Индии и Китая (а это два паука в банке) - США, а вот остальные страны БРИКС- это их сырьевая база. И Индия еще состоит в QUAD, и там тоже проводятся саммиты, только по безопасности, потому что это объединение направлено против Китая. Причем если взять экономику- то Индия прямой конкурент Китая, и стремится, чтобы производство из Китая западные партнеры перенесли в Индию.
Цитата: Зачем? Ведь по Вашему Фернандес безусловно знал, что делал... И когда политику Милея будут "отменять", о чем запоете... Политика Фернандеса кончилась вместе с Фернандесом. Вот когда власть в Аргентине сменится тогда и будем смотреть, а сейчас Милей против вступления в БРИКС. Во всяком случае с 1 января Аргентина вступать в БРИКС не будет.
Цитата: И кому от этого будет хуже? Не будет в БРИКС Аргентины, будет Пакистан.... А вы вообще к чему? Еще один паук в банке. Ну Пакистан же откровенный враг Индии, который всегда пользовался поддержкой Китая. Речь шла про Аргентину. Сейчас Милей против вступления в БРИКС. Тут больше вообще обсуждать нечего.
Цитата: bricklayer пишет: кто вам вообще сказал, что РФ хотела стать союзником Израиля? Такого никогда не было. Путин связан с евреями, он поддерживает отношения с Израилем, но ни про какой союз и речи быть не может.
Действительно...
Там ни слова про Израиль. Короче, про союз с Израилем- опять ваша выдумка.
Цитата: А с чего про Франко умолчали? Или про Сталина (принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой)... А потом что с СССР стало? А после Франко, что с Испанией стало? Она между прочим выбрала демократию, диктатура себя исчерпала. Этому способствовал в первую очередь генерал Мельядо, который сам участвовал в мятеже 1936 года и войне на стороне Франко. И он сыграл решающую роль в подавлении путча 1981 году, когда фашисты пытались вернуться к власти.
Цитата: В зеркале, когда на тренинге досталась соответствующая роль/цель....  (Или Вы "намекаете" на последнего Диктатора Европы?) Ну да, в смысле Лукашенко.
Цитата: Вы не в курсе, что на Тайвань эвакуировалась армия, личный состав которой был в т.ч. и мобилизован?
(P,S, кстати пересмотрите "Бег" по Булгакову) Да конечно в курсе, только кто не хотел мог убежать из этой армии. Я вот никак одного не понимаю, с чего вы взяли что кто-то на Тайване хочет в КНР? На Тайване создали успешную экономику, перешли к демократии, там уже давно сложилось прозападное общество. Одна партия выступает за республику Китай и не хочет в КНР, а вторая партия тем более не хочет в КНР, потому что хочет независимости, которая по факту и так уже 70 лет. И при этом Тайвань достиг впечатляющих успехов, благодаря западным технологиям.
Цитата: bricklayer пишет: Кстати, а почему наша элита, так любит Европу?
Так и я люблю Европу. В чем проблема? Вы не различаете Политику правящих классов и обычных людей?
Вы явный ксенофоб. Чего вы выдумываете? Я то как раз не ксенофоб и тем более не расист. Кстати европейцы и русские принадлежат к одной расе. Речь не об этом, и не обычных людей, а про детей элиты. Речь о тех, кто придет, когда умрет Путин. И я не случайно вам написал про то, что стало с Испанией после смерти Франко. Тем более, что дети нашей элиты они жили, учились на западе. Воспитывались, воспринимали образ жизни.
Цитата: Речь про импортозамещение. А Ваше: "пишите сразу в плен", вызывает лишь: Чего вы мне всякую фигню пишите? Да вам просто ответить по существу нечего. Пытались со с мной спорить, не имея никакого представления об импортозамещении в этой области, которая имеет отношение ко всем сферам деятельности экономики и государства, потому что компьютеры- они сейчас везде. И я вам сразу написал, что импортозамещение- это "Байкал", который не конкурент Intel, потому что пользователям просто не нужен, хотя и разработан где надо, и сделан где надо. А чтобы иметь представление- линукс себе поставьте и работайте только на нем. И без всякого "Байкала" поймете что к чему.
STiv пишет: Ни один из этих людей не обладал неограниченной властью..это фантазии. Нет, это ваши фантазии, что их власть ограниченf. Об этом я уже с вами спорил про Путина. Еще до того, как он переписал конституцию. На остальное отвечать не буду- тут итак полгода споров c Martом, тупо нет времени отвечать по кругу по сто раз на одно и то же по кругу.(Отредактировано автором: 26 ноября 2023 — 12:59) |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 26 ноября 2023 — 15:34
|

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
kmv пишет: Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Марк Твен Янки из Коннектикута при дв оре короля Артура
kmv пишет: Да и страна не потянет полный цикл производства компьютеров. И скорее всего это и не нужно.
К сожалению жизнь разочаровывает. Нужно.
kmv пишет: страна не потянет полный цикл производства компьютеров.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей....
bricklayer пишет: Mart пишет:
и что? Вы хотите доказать, что из ЕС нет выхода?
Есть конечно, только к чему вы э\то пишите? Очередные ваши фантазии.
Т.е. Вы согласны, что сегодняшнее членство Франции в ЕС не может быть препятствием для вступления ее в БРИКС....
Термин фантазия имеет множество синонимов, например желаемое действо....
Но я предпочитаю - предположение....
bricklayer пишет: И вообще ЕЭС создавался для того чтобы эти страны могли успешно конкурировать с экономикой США. Это по моему очевидно.
Это человек предполагает, а Бог располагает....(с)
Утрата собственного суверенитета в политике привела к ожидаемому результату попытку конкуренции....
bricklayer пишет: БРИКС - это не о чем
...Война - это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься;...(Сунь цзы)
А зачем Вам мое мнение, если Вы не согласны с мнением правительств стран, входящих в БРИКС (а они по Вашему мнению всегда правы...)
Да эти страны везде состоят- и в международном банке, и в МВФ, а некоторые и в 20-ке состоят. Но при этом основной торговый партнер Индии и Китая (а это два паука в банке) - США, а вот остальные страны БРИКС- это их сырьевая база. И Индия еще состоит в QUAD, и там тоже проводятся саммиты, только по безопасности, потому что это объединение направлено против Китая. Причем если взять экономику- то Индия прямой конкурент Китая, и стремится, чтобы производство из Китая западные партнеры перенесли в Индию.
Вы явно с презрением относитесь к руководству "третьих стран". А они вполне себе способны просчитывать ситуацию и взаимодействовать к взаимному процветанию....
bricklayer пишет: Политика Фернандеса кончилась вместе с Фернандесом. Вот когда власть в Аргентине сменится тогда и будем смотреть, а сейчас Милей против вступления в БРИКС. Во всяком случае с 1 января Аргентина вступать в БРИКС не будет. Не спешите. Вы путаете популистические обещания с реалполитик:
....Международный блок команды Милея под руководством будущего главы МИД Дианы Мондино анализирует возможность «пойти по пути БРИКС», сказал собеседник телеканала TN, передает РИА «Новости».
Он добавил, что рассматривается вариант присоединения к объединению «с не очень активным участием».
Ранее Милей заявлял, что отказывается от своей идеи о замене нацвалюты на доллар...
И кому от этого будет хуже? Не будет в БРИКС Аргентины, будет Пакистан....
А вы вообще к чему? Еще один паук в банке. Ну Пакистан же откровенный враг Индии, который всегда пользовался поддержкой Китая.
...жители царств У и Ю не любят друг друга. Но если они будут переправляться через реку в одной лодке и будут застигнуты бурей, они станут спасать друг друга, как правая рука левую.... (Сунь цзы)
bricklayer пишет: Тут больше вообще обсуждать нечего.
Если для Вас недоступна динамика, то....
bricklayer пишет: Mart пишет: Действительно...
Там ни слова про Израиль.
Вы Израйль вывели из понятия Запад? Австралия для Вас "буржуинство", а Израйль нет?
А с чего про Франко умолчали? Или про Сталина (принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой)...
А потом что с СССР стало? Пришла "демократия"....
bricklayer пишет: Ну да, в смысле Лукашенко.
Баларусь страна маленькая, между нами три рукопожатия....
bricklayer пишет: Да конечно в курсе, только кто не хотел мог убежать из этой армии.
Вы ошибаетесь...
Нажмите для увеличения

ЖИЗНЬ И СУДЬБА КИТАЙСКОГО МАЖОРА.-2 span>
bricklayer пишет: Я вот никак одного не понимаю, с чего вы взяли что кто-то на Тайване хочет в КНР?
А почему нет? Вам не ведома изменчивость человеческой натуры...?
bricklayer пишет: На Тайване создали успешную экономику, перешли к демократии, там уже давно сложилось прозападное общество. Одна партия выступает за республику Китай и не хочет в КНР, а вторая партия тем более не хочет в КНР, потому что хочет независимости, которая по факту и так уже 70 лет.
Самим отказаться от Родины и Цели? Вам не понять китайское упорство....
bricklayer пишет: Я то как раз не ксенофоб и тем более не расист.
Тогда почему Вас "удивляет" муж-голандец?
bricklayer пишет: дети нашей элиты они жили, учились на западе. Воспитывались, воспринимали образ жизни.
Большевиков вообще в "спецвагоне" завезли...
Сколько лет Путин жил в Германии.....
bricklayer пишет: воспринимали образ жизни
Так у нас похожий образ жизни. А СССР вообще-то развалил помошник комбанера...
bricklayer пишет: Пытались со с мной спорить, не имея никакого представления об импортозамещении в этой области, которая имеет отношение ко всем сферам деятельности экономики и государства, потому что компьютеры- они сейчас везде.
Если компьютеры везде, то и все в Теме....
bricklayer пишет: итак полгода споров c Martом
А я думал мы просто обмениваемся мнениями....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 26 ноября 2023 — 17:02
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Amaro Shakur пишет: Официальный курс советского рубля не имел ничего общего с реальностью.
И какое это отношение имеет к теме?
ДЫБИЛАМ напомню. ЧТО ВВП СССР во всем мире считали в БАКСАХ.
Че то имело или нет - это ваши проблемы.
СССР в тот момент проводил расчеты с МВФ и МБРР , и все расчеты проходили в долларах, как и ПЕРЕСЧЕТ РУБЛЯ В ДОЛЛАРЫ.
А теперь. убогий, расскажите мне как гордо взлетела ОКРАИНА сегодня, когда
общий долг внешний долг внутренний долг
на 31.12.2009 316 884,6 211 751,7 105 132,9
на 31.05.2022 2 967 488,9 1 749 737,2 1 217 751,7
Опять блеснули умом ? И не лень себя убогим выставлять?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 26 ноября 2023 — 17:13
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
bricklayer пишет: Нет, это ваши фантазии, что их власть ограниченf
Это исключительно ВАША ФАНТАЗИЯ.
Первое.
ЛЮБОЙ ЛИДЕР ОГРАНИЧЕН в СВОЕЙ ВЛАСТИ.- как то:
1-Своим телом.
2-Законами мироздания.
3- Степенью развития общества , науки и технологий в мире где он живет.
4- СВОИМ АППАРАТОМ. Т.е. лидер всегда управляется и направляется СВОИМ БЛИЖАЙШИМ ОКРУЖЕНИЕМ.
5-НИ один из перечисленных вами людей де юре не был диктатором.
Пиночет всего лишь первое лицо чилийской военной хунты.
Мао- всего лишь лидер КПК.
Гитлер -всего лишь канцлер Германии, назвавшей себя вождем.
Любые попытки делать из этих персонажей неких всесильных и всемогущих, могут говорить о том, что вы либо не очень здоровы, либо у вас банальный психоз, либо у вас религиозное сознание...ну и на худой конец вы плохо образованы.
bricklayer пишет: Об этом я уже с вами спорил про Путина. Еще до того, как он переписал конституцию
Ну во первых Путин- законно избранный президент.
Второе. Он не переписывал Конституцию. Он провел РЕФЕРЕНДУМ. Инициатором вносимых изменений был не Путин.
bricklayer пишет: На остальное отвечать не буду-
Я то же думаю, что позорится вам больше не стоит. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 26 ноября 2023 — 20:54
|

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
СИ ЦЗ ИНЬПИНУ ПОДКИНУЛИ СВОЙ "ДОН БАСС".
...В Мьянме началась странная война. Возникла угроза для сухопутного выхода Китая к Индийскому океану. Пекин может вмешаться в конфликт, дав повод для новых санкций. Так как Мьянма населена народами, родственными китайцам, речь идёт о появлении китайского "Донбасса". Россия уже показала, что не останется к этому равнодушной.
Мьянма – в прошлом Бирма – несёт на себе проклятие колониального прошлого. Британцы, захватившие эту вассальную Китаю страну в ХIX веке, провели её границы без учёта этнического принципа, из империалистической целесообразности. В результате сейчас из примерно 60-миллионного населения Мьянмы 68% составляют бирманцы. А 32% - этнические меньшинства, компактно проживающие в основном на севере страны. Самые крупные из них – шаны (9%), карены (7%), араканцы (4%), китайцы (3%), индийцы (2%).
Да, долгое время Бирма была в составе Британской Индии, поэтому на картах, которые рисуют индийские националисты, она и сейчас принадлежит Индии, которая не раз скрещивала шпаги с Китаем в Гималаях.
Какая великолепная почва, чтобы заварить ещё какую "кашу" у южных границ Китая, вокруг которого с некоторых пор американцы создают "санитарный кордон". Все эти меньшинства в основном буддисты, немного христиане, но в наше время межэтнические проблемы зачастую бывают опасней религиозных, а в Мьянме живёт свыше 100 различных народностей. После того как США не смогли закрепить у власти в Мьянме, которой обычно управляют военные, подконтрольных себе демократов во главе с превращённой в политического идола Аун Сан Су Чжи, любые негативные новости из Мьянмы попадали на первые полосы западных СМИ....
..."Мьянма находится под угрозой распада, альянс повстанцев захватил части Северной Мьянмы, включая районы, граничащие с Китаем, сопротивление правительству Мьянмы одержало самую значительную победу с 2021 года. Самые ожесточённые бои развернулись вблизи границы Мьянмы с Китаем в северном штате Шан, где три мощные этнические вооружённые группировки объединились, чтобы возглавить наступление, в результате которого за последние недели было захвачено несколько городов и военных аванпостов."...
...Повстанцы, действующие с "беспрецедентной координацией", хорошо вооружённые, чего раньше не было, захватили около 100 (!) военных аванпостов, создали угрозу потери правительством контроля над ключевыми пограничными переходами, на которые приходится почти 40% трансграничной торговли, являющейся источником жизненно важных налоговых поступлений для Янгона. Эти данные привели тщательно отслеживающие ситуацию американские аналитические центры.
"Мы не видели ни одного грузовика с момента начала боевых действий 27 октября", – отмечает AFP. Ежедневно через один из пограничных КПП – Мусхэ проезжали сотни грузовиков, которые доставляли фрукты и овощи в Китай, а в Мьянму – электронное оборудование, лекарства и потребительские товары. Был закрыт для торговли ещё один транспортный узел на границе с китайской провинцией Юньнань – Чиншвехау.
К этому привело наступление ("Операция 1027" на севере штата Шан, начатое Альянсом тройственного братства. В него входят Армия Аракана (AA), Национально-освободительная армия Таанга (TNLA) и Армия мьянманского национального демократического альянса (MNDAA). Последняя группировка, по мнению экспертов, является движущей силой данной операции. ... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 26 ноября 2023 — 21:04
|
майор

|
Mart пишет: Т.е. Вы согласны, что сегодняшнее членство Франции в ЕС не может быть препятствием для вступления ее в БРИКС....
Термин фантазия имеет множество синонимов, например желаемое действо....
Но я предпочитаю - предположение.... Странное утверждение, конечно же может. И вообще пустой разговор- Франция не собиралась вступать в БРИКС.
Цитата: bricklayer пишет: И вообще ЕЭС создавался для того чтобы эти страны могли успешно конкурировать с экономикой США. Это по моему очевидно.
Это человек предполагает, а Бог располагает....(с)
Утрата собственного суверенитета в политике привела к ожидаемому результату попытку конкуренции.... Какого суверенитета, чего вы опять выдумываете? И конкуренция ЕЭС с США- это не попытка, а давно свершившийся факт. Я вам уже давно писал, что после войны темпы роста ЕЭС были выше, чем в США. Еще я вам конкретно написал про автопром.
Цитата: bricklayer пишет: БРИКС - это не о чем
...Война - это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься;...(Сунь цзы)
Вы явно с презрением относитесь к руководству "третьих стран". А они вполне себе способны просчитывать ситуацию и взаимодействовать к взаимному процветанию...
Если для Вас недоступна динамика, то.. Чего???? То есть БРИКС- это обман что ли? Если вы хотите тут обсуждать этот БРИКС, дайте для начала ответ на простой вопрос (который я уже задавал) что это вообще такое и какой смысл в БРИКС? Какие обязательства берут на себя его члены? Иначе разговор вообще не понятно о чем.
Цитата: ...Международный блок команды Милея под руководством будущего главы МИД Дианы Мондино анализирует возможность «пойти по пути БРИКС», Да, будут думать, но вот с 1 января уже не вступят.
Цитата: bricklayer пишет: А вы вообще к чему? Еще один паук в банке. Ну Пакистан же откровенный враг Индии, который всегда пользовался поддержкой Китая.
...жители царств У и Ю не любят друг друга. Но если они будут переправляться через реку в одной лодке и будут застигнуты бурей, они станут спасать друг друга, как правая рука левую.... (Сунь цзы) Нет, вот как раз они то не станут. И какая еще "буря"? У Индии амбиции потеснить Китай, а Пакистан то точно не будет ей помогать.
Цитата: bricklayer пишет: Mart пишет: Действительно...
Там ни слова про Израиль.
 Вы Израйль вывели из понятия Запад? Австралия для Вас " буржуинство", а Израйль нет? Вы шутите? Вы сами же написали- Так и РФ не прочь была стать союзником США, Израйля и Запада. И кто оттолкнул протянутую руку? То есть у вас есть отдельно США, Израиль и запад (у вас с большой буквы, преклоняетесь?). Ну наверно действительно шутите. Путин никогда не предлагал союз Израилю. Запад- это не государство, союз можно предложить государству, например предложить вступить в блок НАТО. Вы это имеете ввиду? 4 июня 2000 года Путин встречался в Москве с президентом США Биллом Клинтоном. Прошло три месяца после его прихода в Кремль, на смену Борису Ельцину. .. А Клинтон готовился покинуть Белый дом, уступая бразды правления Джорджу Бушу. А затем Путин заявил: «Мы должны рассмотреть вариант вступления России в НАТО». «Почему бы нет?» — тут же ответил Клинтон без всяких возражений. Сам Путин говорит, что реакция была сдержанной. Ну ладно, не понятно, только почему он вообще это сказал не Бушу, а Клинтону.
Вскоре после терактов 11 сентября в США Владимир Путин, по словам господина Робертсона, во время встречи тет-а-тет задал тому вопрос о возможности приема России в НАТО.
Британский политик так описывает разговор: «Он, как широко известно, спросил меня: "Когда вы собираетесь пригласить Россию вступить в НАТО?" Это было во время встречи один на один, не было никого, кроме переводчиков. Я сказал: "Мы не приглашаем страны вступить в НАТО. Страны подают заявку на членство в НАТО, а затем мы принимаем решение". Он ответил: "Мы не собираемся ждать в очереди за множеством несущественных стран". Я сказал: "Хорошо, давайте займемся дипломатическими отношениями и посмотрим, что будет дальше"».
То есть на самом деле никакой заявки от РФ не было, и дальше этих разговоров дело не пошло. И мое мнение, что ни в какое НАТО Путин вступать и не собирался, а просто собирался поговорить об этом. А если он вступил, он что послал бы войска в Афганистан? Наверно пришлось бы это сделать, а вот по вашему РФ это вообще нужно было?
Цитата: Пришла "демократия".... Потому что в СССР было что-то не так с демократией. Кстати, а сам Путин в 1991 году никак не спасал СССР, а даже наоборот работал заместителем у Собчака, одного из тех, кто поддерживал Ельцина. И сам Путин поддерживал Ельцина. Про распад СССР Путин сказал в 101 году дословно- "СССР держался на колючей проволоке, а как эту колючую проволоку убрали, так распалась и страна". Он прямо так сказал, что СССР изначально был непрочным образованием, и не про какой запад в 1991 году он вообще ни слова не говорил.
Баларусь страна маленькая, между нами три рукопожатия....
Классная история в конце которой герой все таки уехал из Тайваня. ... Но не в КНР, а в США.
Цитата: bricklayer пишет: Я вот никак одного не понимаю, с чего вы взяли что кто-то на Тайване хочет в КНР?
Ну то есть ни с чего. Просто фантазируем.
Цитата: А почему нет? Вам не ведома изменчивость человеческой натуры...? Самим отказаться от Родины и Цели? Вам не понять китайское упорство.... Кстати у вас одна фраза противоречит другой. У них родина - республика Китай, которая образовалась в 1911 году, а не КНР. Сколько можно одно и то же писать.
Цитата: Тогда почему Вас "удивляет" муж-голандец? Не удивляет, для элиты- это нормально. Просто я не питаю иллюзий по поводу каких-то "духовных скреп". Это для простого народа.
Цитата: Большевиков вообще в "спецвагоне" завезли...
Сколько лет Путин жил в Германии..... Сколько лет? А сколько он еще проводил времени по своим делам в Германии и Швейцарии после 1996 года?
Цитата: Так у нас похожий образ жизни. А СССР вообще-то развалил помошник комбанера.. Когда это было? В детстве? Он после школы сразу в МГУ поступил, а там стал секретарем парткома. В 1982 году он встречался в Канаде с А.Н. Яковлевым, человеком который вобщем то сильно повлиял на Горбачева и стал при нем зав отделом пропаганды ЦК, секретарем ЦК, членом Политбюро, как раз занимался пересмотром идеологии. С 1958 по 1959 годы стажировался в Колумбийском университете (США). Научным руководителем Яковлева в США был Дэвид Трумэн — автор концепции политического плюрализма, один из видных антикоммунистов и политологов. (какое старое доброе слово- плюрализм). А после смерти Путина, когда на верх поднимется новая элита, она то уж точно будет дружить с западом- она там и училась и воспитывалась.
Цитата: Если компьютеры везде, то и все в Теме.... Нет, только те кто уже долго работают на "отечественной" операционной системе. Те представление имеют. |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 26 ноября 2023 — 21:16
|
майор

|
STiv пишет:
Это исключительно ВАША ФАНТАЗИЯ.
Первое.
ЛЮБОЙ ЛИДЕР ОГРАНИЧЕН в СВОЕЙ ВЛАСТИ.- как то:
1-Своим телом.
2-Законами мироздания.
3- Степенью развития общества , науки и технологий в мире где он живет.
4- СВОИМ АППАРАТОМ. Т.е. лидер всегда управляется и направляется СВОИМ БЛИЖАЙШИМ ОКРУЖЕНИЕМ.
5-НИ один из перечисленных вами людей де юре не был диктатором.
Пиночет всего лишь первое лицо чилийской военной хунты.
Мао- всего лишь лидер КПК.
Гитлер -всего лишь канцлер Германии, назвавшей себя вождем.
Любые попытки делать из этих персонажей неких всесильных и всемогущих, могут говорить о том, что вы либо не очень здоровы, либо у вас банальный психоз, либо у вас религиозное сознание...ну и на худой конец вы плохо образованы.
Я то же думаю, что позорится вам больше не стоит.
Бред. Это у вас просто навязчивая идея- по вашему единоличных диктаторов вообще не существует в природе. Сколько раз вам писать- диктаторы сами себе назначают советников и сами следуют тем советам, которым хотят следовать. А еще советники советуют то, что от них хотят услышать, чтобы диктатор их не прогнал на фиг. Если в стране абсолютная монархия, и даже если король не занимается государственными делами, а занимаются фавориты, которых он между прочим запросто может и прогнать и убить, государство все рано остается абсолютной монархией.
Цитата: Ну во первых Путин- законно избранный президент.
Второе. Он не переписывал Конституцию. Он провел РЕФЕРЕНДУМ. Инициатором вносимых изменений был не Путин. Да неужели? А вы сами то эти поправки читали или только слушали то, что без конца вещали по телевизору? И вы голосовали за поправки? Народ то вообще знал за что голосует? Откуда по вашему вообще взялся Путин? До 1999 года его вообще мало кто знал (ну кроме Питера) разумеется. Не был он ни известным политиком, ни успешным губернатором. Его Ельцин назначил приемником, а так бы он никем и остался. (Отредактировано автором: 26 ноября 2023 — 21:42) |
| |
|
|
|
| |
| |