Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 »   
> Беспорядки на Манежной площади или Россия для русcких?
Егоза Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2011 — 10:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Вот еще интересная тема...
Так автор понимает причины появления у нас скинхедов:

"А вы не помните - откуда это взялось как массовое явление? А я вам напомню. Где-то в 2002-м году "государственные лица", занимающиеся внутренней политикой, но подразумевая при этом и внешнюю, дабы представить Западу (и т.д.) ситуацию, что "России грозят ужасы фашизма" - если оный Запад не поддержит правящий режим, который оных "злых фОшистов" сдерживает - устроили по нашим телеканалам настоящий цирк. ВО ВСЕХ НОВОСТНЫХ ПЕРЕДАЧАХ КАЖДОДНЕВНО СКИНХЕДЫ УБИВАЛИ КАКИХ-ТО НЕГРОВ. Вы вспомните, вспомните. Почему "скинхеды"? Легко объяснимо - аудитория, для которой всё это делалось (т.е. Запад) лучше понимает скинхедов - ибо это их явление. Почему негров? Объяснимо ещё легче: во-первых, на тот момент в России гастарбайтеры из Средней Азии были совсем малочисленны и малозаметны; во-вторых, опять же для целевой аудитории негры понятней применительно к скинхедам: у них там как раз негров скинхеды убивают. Т.е. голову долго не ломали - у них вообще всё просто: был талантливый проект с Доренко - но то в конце 90-х, а потом решили креативом не мучиться.

Скажите мне - в принципе могли естественным путём появиться в Москве (и не только в Москве, что-то я про Воронеж помню, кажется - и т.д.) радикальные националистические группировки, готовые жертвовать своей свободой ради избавления страны от "негритянской опасности"? ДА ГДЕ ВЫ В МОСКВЕ НЕГРОВ ВИДЕЛИ?! Уверяю вас - я каждодневно бываю в очень разных местах Москвы, много хожу пешком и т.д. - и не встречаю негров чаще, чем раз в месяц, да и то не факт. Ну понятно, что в каком-нибудь ВУЗе их может быть много, но это до такой степени не массовое явление в России, что даже говорить смешно. Вдобавок - они вовсе не едут сюда на работу, не торгуют массово наркотиками (в отлич. от других национальных преступных группировок), не являются даже на сотую долю процента основой уличной преступности и т.д. и т.п. Да и вообще их очень мало - и африканцы массово собираются ехать куда угодно, но только не в Россию.

А ведь телевизионная картинка была очень приличная на эту тему. Почти каждый день. И у смотрящего это в голове возникала мысль, что происходит что-то грандиозное - прям 32-й год (за которым 33-й), только более понятный для современной западной аудитории - со скинхедами и неграми."

http://www.apn.ru/publications/article24938.htm

email

> Похожие темы: Беспорядки на Манежной площади или Россия для русcких?

Помогите определить ведомственную принадлежность формы, 1898 г.
форма нижних гражданских\военных чинов 1898 г., Россия

Приглашаем всех желающих в археологическую экспедицию в Тамань
летом 2012 года. Россия (Краснодарский край, Темрюкский и Анапский районы).

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Войну выиграл учитель
с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Продолжение

Гранд-макет современная Россия
Фото-сессия по макету России.

Штык нож Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2011 — 19:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011  

[+]

Commandeur пишет:
А все ведь "типа за русских".

Я вообще-то сам за себя, так как считаю национальность это вообще миф, нет национальностей как и спида.
Да, есть такое понятие как Россия, я за Россию, а её родимую населяет много народов, вопрос в том, кто будет во главе моей Родины. И чьи уставы будут соблюдать. В нашей стране, как и любой другой есть свои негласные правила (металитет) который придётся соблюдать тем, кто у нас в "гостях".

Иисус, конкретно, в которого ты так веришь, захватчик России, самой России просто пришлось с ним согласиться... так как, вся прочая духовность утрачена, та ещё с древних времён. А языческие идолы, на которых уповает Волкон и есть идолы... всякий идол, убивает душу.

email

Рона Пользователь
Отправлено: 1 октября 2011 — 15:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011  

FinoUgr пишет:
"Россия - для русских!"

Ну давайте отдадим Чукотку - чукчам, Север всем северным этносам, Кавказ - кавказцам, Алтай, Башкирию, Сибирь поделим по национальным признакам....
Где развернуться русской душе?
А может, лучше остаться ЧЕЛОВЕКОМ разумным и жить в мире и согласии?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
www.open-letter.ru

О разжигании экстремизма

Дмитрию Анатольевичу Медведеву
Мы, жители г. Карачаевска КЧР, с большой тревогой переживали события, произошедшие в Москве из-за убийства футбольного болельщика из-за остановленного такси. Чтобы остановить некоторых "горячеголовых" студентов-нацменов, мы грозились передать их фамилии правоохранительным органам еще до их попыток выехать в Москву "на разборки", призывали молодежь прислушаться к Вашим и В.В. Путина словам, смотреть новости.
Но, вот что интересно - мы сами оказались перед нашей молодежью в смешном положении, а именно...

Хотелось бы узнать Ваше мнение о фрагментах одной из серий "След", показанной 20-го декабря (наверное, чекистам в подарок) в начале и конце фильма и объяснить - какое отношение они имели к… не очень умному сюжету. Конкретно в той части, где полковник ФЭС говорит подчиненной о разгроме и избиении скинхедами азербайджанских женщин в Москве ( в начале серии ) и надсмехательство офицеров того же ФЭС над выходцами из Северного Кавказа, которые оравой скандировали "Такси! Такси!". Не это ли скрытый призыв к национальным розням?
Хотелось бы, чтобы Вы убедили теперь нас в обратном.

Хасанова Хидаят Мелимурадовна, гражданка РФ, таджичка, родилась в Узбекистане, живу в черкесском поселке в Карачаевске. 23.12.2010 17:30
-----
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 1 октября 2011 — 18:58
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37971
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Рона пишет:
Ну давайте отдадим Чукотку - чукчам, Север всем северным этносам, Кавказ - кавказцам, Алтай, Башкирию, Сибирь поделим по национальным признакам....

Давайте отдадим районы Парижа и Лондона заселённые уже не французами и англичанами в самостийность, тем кто там живёт?
Насчёт Остаться ЧЕЛОВЕКОМ разумным и жить в мире и согласии, это вы к русским обращаетесь? или к кавказам и жидам тоже? А то как то односторенне всё звучит. И другая сторона вас прям таки услышала и реально приступила к выполнению вашего заклинания? Вы не спутали щёчки для поцелуев, со щеками для ударов, так что от каждого удара зубы вылетают.? Такая философия жизни-христианская, только вызывает усмешку Подмигивание у тех кто ею не руководствуется. И презрением к русским -слабым и добровольно глупым.А вовсе не уважение,как вы думаете. Вам сколько лет мадемузель,и в каком замке вы живёте, что вы до сих транслируете песни птицы Сирены? вы что тоже ашкеназийка, или ещё какая заморская цаца?

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 1 октября 2011 — 19:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011  

[+]

... эх, Волкон... где же ваша галатность? на колбасу поди променяли...

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 1 октября 2011 — 19:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Да, повежливее, прошу, с дамой!
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Рона Пользователь
Отправлено: 1 октября 2011 — 21:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011  

Волкон пишет:
 Рона пишет:

Давайте отдадим районы Парижа и Лондона заселённые уже не французами и англичанами в самостийность, тем кто там живёт?
Насчёт Остаться ЧЕЛОВЕКОМ разумным и жить в мире и согласии, это вы к русским обращаетесь? или к кавказам и жидам тоже? А то как то односторенне всё звучит. И другая сторона вас прям таки услышала и реально приступила к выполнению вашего заклинания? Вы не спутали щёчки для поцелуев, со щеками для ударов, так что от каждого удара зубы вылетают.? Такая философия жизни-христианская, только вызывает усмешку Подмигивание у тех кто ею не руководствуется. И презрением к русским -слабым и добровольно глупым.А вовсе не уважение,как вы думаете. Вам сколько лет мадемузель,и в каком замке вы живёте, что вы до сих транслируете песни птицы Сирены? вы что тоже ашкеназийка, или ещё какая заморская цаца?

Про Лондон и Париж, пусть живут люди там, где хотят и как хотят. Я не стану огрызаться с Вами, Волкон, потому, что считаю Ваше мнение субъективным. Тем более, грубость и резкость считаю слабостью, не звисимо от того из чьих уст она срывается. Мне почему-то хочется думать, что Вы так эмоционально реагировали на мой пост не от внутренней агрессии и человеконенавистничества, а от сиюминутного настроения. Я уже давно не придерживаюсь никаких христианко-будистско-исламских взглядов (хотя, уважаю чувства истинно верующих), а национализм как-то сам по себе искорениля еще в советское время. Да и по крови русско-испанско-латышско-украинской, с примесями корейской и немецкой, мне даже стыдно прибегать к обсуждению (осуждению) национальных вопросов. Мне, Сударь, достаточно лет, чтобы иметь свое мнение, и слишком мало, чтобы не поучиться еще у кого-нибудь чему-то хорошему и доброму. И на последок, скажу честно и по секрету - я не заморская Цаца, хоть много облетала, а обычная россиянка, которая любит свою Родину, если даже она уродина (не дай Бог!).
-----
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 октября 2011 — 12:14
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Штык нож пишет:
эх, Волкон... где же ваша галатность? на колбасу поди променяли...
Как мне русскому националисту, белому расисту, неоязычнику прикажете реагировать? И потом если сравнить мой пост с высказываниями атеиста еврея Валентина и вашими -человека инопланетянина, без роду и племени, то мой пассаж прям таки образец культуры.
А про колбасу я так и не понял?? Это в смысле очень дорогая стала, чтоль?
(Добавление)
 Рона пишет:
. Да и по крови русско-испанско-латышско-украинской, с примесями корейской и немецкой, мне даже стыдно прибегать к обсуждению (осуждению) национальных вопросов. Мне, Сударь, достаточно лет, чтобы иметь свое мнение, и слишком мало, чтобы не поучиться еще у кого-нибудь чему-то хорошему и доброму. И на последок, скажу честно и по секрету - я не

Да с таким замесом по крови (испанская это скорее всего иберская кровь), действительно о русском национальном самосознании лучше забыть.
 Рона пишет:
а обычная россиянка, которая любит свою Родину, если даже она уродина (не дай Бог!).
Для россиянок родина-уродина, это вполне закономерно, и конечно этом случае :"Лучше остаться человеком и жить в мире и согласии".. вполне на своём месте.
Либералы к вашему легиону прибыло. Принимайте!
И ни каких эмоций. Только политика Подмигивание
(Добавление)
 Рона пишет:
Не это ли скрытый призыв к национальным розням?
Хотелось бы, чтобы Вы убедили теперь нас в обратном.

Хасанова Хидаят Мелимурадовна, гражданка РФ, таджичка, родилась в Узбекистане, живу в черкесском поселке в Карачаевске. 23.12.2010 17:30

Тут кого надо жалеть? Кого бить то? "Куда ставить !!!???"

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 2 октября 2011 — 18:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5113
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Егоза пишет:
Скажите мне - в принципе могли естественным путём появиться в Москве (и не только в Москве, что-то я про Воронеж помню, кажется - и т.д.) радикальные националистические группировки, готовые жертвовать своей свободой ради избавления страны от "негритянской опасности"? ДА ГДЕ ВЫ В МОСКВЕ НЕГРОВ ВИДЕЛИ?!

Мда.. Неужто Харьков обогнал Москву по зоопарку?.. Зоопарк - так харьковчане негласно именуют иностранцев..

В Харькове иностранец (причем уже и не поймешь: иностранец он, или уже нет) - самое обычное явление.. Особенно это видно на крупных базарах типа Барабашово..
Если по расам..то узкоглазых..как и черных примерно одинаково.. А по нациям..то вьетнамцы тут чемпионы.. Среди негров - наверное нигерийцы..
(Добавление)
 Волкон пишет:
ни каких эмоций. Только политика

..Вообще удивлен..что мало эмоций.. Особенно сейчас.. когда я стал редко заходить сюда..и потому гораздо чаще стал видеть что то похожее на предвыборную кампанию.. Очень много постов с какими то пространными..оторванными от земли требованиями и призывами..

..Вот смотрел по вашим каналам очередную политвозню.. Один говорит, что применять жестокость в конституции - тоталитаризм.. Затем говорится..что в благополучном Сингапуре их уровень жизни во многом держится именно на жестоких законах.. но при этом заявляют..что это не тоталитаризм..а авторитаризм.. Улыбка Ведущий поймал этот момент..и попросил объяснить разницу между этими терминами.. На что отвечавшие либералы и демократы так и не ответили внятно..

..Вот так и сегодня..сейчас..появляется много перекручивающих с ног на голову..вырисовывающих в другие цвета..те или иные события..
..Продолжая писать гневные открытые письма.. и никак не могущие внятно ответить: в чем разница между сегодняшним Сингапуром..в котором разстрельная статья - обычное дело.. и СССР..
..Волкон: Мож напишем презику письмо.. и попросим найти 10 отличий? Закатив глазки Улыбка
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 октября 2011 — 19:32
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Малышок пишет:
Мож напишем презику письмо.. и попросим найти 10 отличий?
В Сингапуре тоже как у нас сейчас отстой был полный. Мы вот по наркоманам лидируем и ещё по 20 ти позициям в деградалку, а у вас хоть одно первое место есть по какой нибудь заразе? А ежели нету то и не примазывайтесь ...к нам, мы чемпионы. Радость
А так ведь жаль,что Вы редко стали заглядывать к нам .(а форум то Украинский).

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 октября 2011 — 21:51
Post Id

генерал-майор

[+][+]

А вот по ящику крутят встречу писателей с пуктиным. Дарья донцова,Татьяна устинова, Михаил веллер, и прям другие пийсатели.
Один прям осмелел и испросил выпустить политзаключёных.Всех Ходорковских???
А других ...ведь и нет?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 3 октября 2011 — 22:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5113
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
Мы вот по наркоманам лидируем

..У вас также..как и у нас: любой свободно может зайти в аптеку..и тут же купив что то на основе опиума..проглотить это..?..
.. В прошлом году на НГ стоял на елках..рядом аптека.. в которую бегали круглосуточно все любители кайфонуть.. Появился новый прикол - Боралекс.. Это примерно тот же трамадол.. только по проще.. Говорят.. можно даже и ширять..
...Вопрос чемпионства довольно относительный.. Если по количеству..то возможно вы лидируете.. а если по способу приобретения зелья..то..
..Возможно боралекс уже запретили..но скоро появится что то другое..которое с полгода-год снова начнет открыто продаваться.. И только потом "общественность" всколыхнется от замеченных негативных последствий..

Волкон пишет:
и ещё по 20 ти позициям в деградалку,

Я бы и рад не примазываться.. однако если вы первые..то мы..если не вторые..то в тройке..

Волкон пишет:
А так ведь жаль,что Вы редко стали заглядывать к нам

Даже интересно стало: изменилось что нибудь?.. Особенно в момент предвыборки..
..Нет.. Ничего не изменилось.. Улыбка
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Россия для русcких, Кавказ, травматика, Москва
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

дум дум, лучшие современные танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история