|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Атлантида: факт или бред? |
|
glavstakanovec |
Отправлено: 16 марта 2012 — 08:48
|
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]
|
Волкон пишет: А то я думаю, шо это за программа такая политическая или историческая? А что не так? Многи исторические сценки в ней вполне на уровне АИ .
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 17 марта 2012 — 08:38
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Волкон пишет: Причины развала Империй, в том числе:- в ослаблении и уменьшении численности государствообразующей нации; в ее потере национального единства.
Согласен. Я часто думал примерно так : "Причины развала Империй,... в ее потере национального единства."
Прошу прощения, что позволил себе подкорректировать Вашу фразу. В целом же мне понравилась ваша короткая, но ёмкая фраза, характеризующая основную мысль данной проблемы.(Отредактировано автором: 17 марта 2012 — 08:41) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
| 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
glavstakanovec |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 11:36
|
полковник
[+]
|
Егоза2.0 пишет: Я сильно сомневаюсь, что с корабля тех времен можно было увидеть оба берега пролива одновременно. Можно, даже невооруженным глазом. В ясную погоды даже с Российского берега видно Американский через берингов пролив. А там порядка 80 км. Егоза2.0 пишет: А вот минимальная ширина Босфора - всего 700 метров, и местами его берега достаточно скалисты. В том то и дело, что греки четко разделяли Кавказ и Пиренеи. Тут вопрос в египтянах, которые на Кавказе не были (во всяком случае, я не слыхал), а за Гибралтаром были, хоть и с помощью финикийцев. |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 12:27
|
полковник
[+]
|
Егоза2.0 пишет: Насчет того, что и как видно: Угу: http://geo.1september.ru/2004/18/4.htm Расстояние от Чукотки до Америки невелико. Если в ясные дни смотреть с крайней восточной точки России, высокого и крутого мыса Дежнева, на восток, то на противоположной стороне Берингова пролива можно увидеть низменные берега мыса Принца Уэльского. Это уже другой материк — Северная Америка. Егоза2.0 пишет: Гибралтар - очевидно не "Столбы". В том-то и дело, что Босфор (и Дарданеллы) с Гибралтаром греки разделяли. |
|
|
Егоза2.0 |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 13:27
|
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
|
glavstakanovec пишет: Расстояние от Чукотки до Америки невелико. Если в ясные дни смотреть с крайней восточной точки России, высокого и крутого мыса Дежнева...
Вы что, правда не понимаете, что значит "высота точки наблюдения относительно поверхности Земли"?
glavstakanovec пишет: В том-то и дело, что Босфор (и Дарданеллы) с Гибралтаром греки разделяли.
Я полагаю, что здесь примерно такой же случай, что и с Вест-Индией, которая была совсем не Индией. Ни "вест", ни "ист"... Сначала ошибка, потом - традиция.(Отредактировано автором: 28 апреля 2012 — 13:28) |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 13:33
|
полковник
[+]
|
Егоза2.0 пишет: Вы что, правда не понимаете, что значит высота точки наблюдения относительно поверхности Земли? Зависит, конечно. В ясную погоду Вы самолеты видели в небе? А это высота 5-6 км, а то и выше. Теперь сравните размеры самолета и земли. Еще пример: http://www.pravagims.ru/osnovy-m...siia-moriei.html Пример.Дано: высота глаза судоводителя е = 4 м, высота маяка h = 25 м .
Определить на каком расстоянии судоводитель должен увидеть маяк в ясную погоду? Ответ: Маяк откроется наблюдателю на расстояние около 14,6 мили. Т.е. 27 км. Егоза2.0 пишет: Я полагаю, что здесь примерно такой же случай, что и с Вест-Индией, которая была совсем не Индией. Нет. Гибралтар у греков назывался Геркулесовы столпы, Босфор- Боспор или Босфор, Дарданеллы- Геллеспонт. Никакой Аналогии с Индиями. |
|
|
|
|
|
Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Древний мир » |
| |