|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Атлантида: факт или бред? |
|
Гость |
Отправлено: 14 марта 2012 — 14:29
|
УДАЛЁН
|
LVZh пишет: Вы забыли ещё о таком событии, как резкое повышение уровня воды в Чёрном море (в следствии то ли землетрясения, то ли падения метеорита, которое вызвало) примерно 5000-10000 лет до н.э.. При этом затопило обширные области с населением.
Или просто с окончанием последнего ледникового периода те же 10.000 лет назад.
Кроме того для греков - Черное море - дом родной. Они его знали, как крестьянский мальчишка колхозный пруд - вдоль и поперек. Вряд ли умно помещать древнюю страну в том месте, куда ходят как на работу.
|
|
|
LVZh |
Отправлено: 14 марта 2012 — 14:53
|
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
|
Blitz пишет: Или просто с окончанием последнего ледникового периода те же 10.000 лет назад.
Не похоже на ледниковый период -- слишком много признаков мгновенного затопления территории.
Blitz пишет: Кроме того для греков - Черное море - дом родной.
Крит ещё ближе. Да и на Чёрное море они стали активно плавать уже после разгрома Трои и завоевания самой Греции дорийцами.
А так, я же не сказал, что Платон там расположил Атлантиду. Просто в начале темы написали, что история о ней навеяна взрывом вулкана, уничтожившего остров рядом с Критом и, что Атлантида=Крит времён Минотавра.
Так почему бы не предположить, что на берегах Чёрного моря существовала развитая цивилизация, которую уничтожил катаклизм, и, что Троя была просто её форпостом, ограничивающим доступ в Чёрное море до такой степени, что пиратский набег Язона превратился в легенду. А как только основная часть государства погибла, так греки рискнули напасть на её остатки. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
Alexis |
Отправлено: 15 марта 2012 — 01:57
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
LVZh пишет: А так, я же не сказал, что Платон там расположил Атлантиду.
Предлагаю посмотреть видео.
Атлантида: Тайна исчезнувшей цивилизации.
http://2012new.info/archives/4988
Фантастические истории. Атлантида. Тайна исчезнувшей цивилизации
"В январе 1914 года известный публицист Михаил Меньшиков в газете "Новое время" опубликовал материалы об экспедиции московского купца в район Средиземного моря. Результаты экспедиции ошеломили ее участников. На борт судна был поднят саркофаг. При вскрытии в нем обнаружили тело, находившееся в глубоком анабиозе, а также некоторые предметы и рукопись, часть которой позже удалось расшифровать: "Я, Гормес, жрец и потомок жрецов, шлю привет сознательному человеку, который прочтет когда-нибудь эти строки. Я добровольно похоронил себя, чтобы воскреснуть в более счастливые времена. Нас, похороненных таким образом, много, и все мы оживем и расскажем великую драму Атлантиды...". Сам же саркофаг представлял собой хронокапсулу - искусственно замкнутое пространство, внутри которого время как будто бы остановило свой ход... Как и для чего она могла быть создана?"
http://inter.ua/ru/cinema/documentary/atlatida Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 15 марта 2012 — 02:34) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Гость |
Отправлено: 15 марта 2012 — 06:58
|
УДАЛЁН
|
Kor-a пишет: Ведь есть много находок в археологии, которые опровергают теорию Дарвина.
Наука, о которой Вы ведете речь, называется не археологией, а палеоантологией.
LVZh пишет: Не похоже на ледниковый период -- слишком много признаков мгновенного затопления территории.
Этому есть объяснение в рамках теории ледникового периода - прорыв перемычки, отделявшей Средиземное море от Черного, когда в котловину Черного хлынул поток из Средиземного.
Alexis пишет: В январе 1914 года известный публицист Михаил Меньшиков в газете "Новое время" опубликовал материалы об экспедиции московского купца в район Средиземного моря.
У меня нет подшивки "Нового времени" за январь 1914 год. Зато есть телефонный справочник "Вся Москва" на этот год. Как звали купца? Давайте проверим ради интереса?
Опровергнуть находку я не могу. Подозреваю, что никакие русские купцы подводной археологией в 1913-1914 году в Средиземном море не занимались. Но если есть ФИО - могу просто установить, был ли такой купец вообще. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 15 марта 2012 — 11:36
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37204
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Конечно историческая наука опираться на :мифы, легенды, сказания, артефакты (с датировкой болеее 11 тысяч лет назад) не может. Поскольку и сама то "история" рождена в эпоху господства "материализма" и она родимая сама ходит только в начальные классы средней школы. Поэтому с историков спрос малый (чего с них взять,то -дети малые).
Разговор об" Атлантиде, Гиперборее" это удел людей принадлежащих к иному интеллектуальному сообществу. Скорее: философам, футурологам (да, да именно им!), культурологам, заинтересованным политикам,...
Плоскости мышления различны.
Историк-материалист- ОИ, не в состоянии вместить элементарное: "Нельзя выдумать, то чего нет"."Ничто не приходит ниоткуда и не уходит в никуда". |
|
|
Гость |
Отправлено: 15 марта 2012 — 15:16
|
УДАЛЁН
|
Волкон пишет: нужна своя -отечественная история, формирующая позитивный взгляд на присутствие Русских в мире.
Учебник истории- вот поле борьбы, за него и идёт схватка. Каков учебник -таково и следующее поколение.
Есть такой учебник - Тора. И есть самовоспроизводящееся раз за разом новые поколения сионистов.
Задача противоборству евреям решается Волконом созданием на базе остатков русского народа ультраевреев, позитивных и знающих свое место в мире. |
|
|
|
|
|
Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Древний мир » |
| |