Но при этом нужно вспомнить историю, про потерянные документы о Покрышкине, где было засчитано еще 15 к известным сбитым самолетам. Ну и еще я вижу про то, что сбитые самолеты засчитывались только упавшие на нашей территории.. Про последнее первый раз вижу и слышу.. а вот первое.. Хотя мне чего то кажеться это некой легендой..
1. "Недописки". О них все говорят. Я где-то читал что у Кожедуба 100 сбитых.
2. Имееться в виду якобы очень пристальная проверка заявок на победы советскими штабами. Так как доказательства лучше обгорелого остова вражеского самолета нет, то в идеале показать место где такой оказался с твоей помощью и дело в шляпе. Сделать это за линией фронта какбы нелегко
Практически же все зависело от конкретного полка. Как хотел так и считали. Я в свое время зачитат сайт Я Помню до дыр, в основном по пилотам, все говорят по разному. Одни - дествительно серьезно контролировали, другие - напарник подтвердил, засчитали. ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!
Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
Пластун пишет:
Имееться в виду якобы очень пристальная проверка заявок на победы советскими штабами.
Все правильно - требовались подтверждения своих летунов, а также бомберов и штурмовиков, которых сопровождали и/или подтверждение наземных частей.
mischuta69
Отправлено: 25 января 2011 — 23:45
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Володя пишет:
Все правильно - требовались подтверждения своих летунов, а также бомберов и штурмовиков, которых сопровождали и/или подтверждение наземных частей.
А немцу только приземлиться и заявить в штабе о количестве сбитых "иванов".
И все верят без каких либо подтверждений.Потом Рыцарский Крест и Дубовые Листья к нему , а затем попадется какой-нибудь наш младший лейтенант и березовый крест.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Володя
Отправлено: 26 января 2011 — 00:38
майор
mischuta69 пишет:
А немцу только приземлиться и заявить в штабе о количестве сбитых "иванов"
Достаточно показаний фото-пулемета.
mischuta69
Отправлено: 26 января 2011 — 00:49
полковник
Володя пишет:
Фотопулеметы были и у нас , но они фиксировали только попадание в самолет , но не его падение , а это не всегда было одно и тоже.
Володя
Отправлено: 26 января 2011 — 01:00
майор
mischuta69 пишет:
Фотопулеметы были и у нас , но они фиксировали только попадание в самолет , но не его падение , а это не всегда было одно и тоже.
И я о том же.
ХОЗЯИН
Отправлено: 26 января 2011 — 12:48
капитан
Сообщений всего: 504
Дата рег-ции: 20.09.2010
[+]
Ага, а немецкое командование такое тупое. А на снимках много чего разобрать можно, хотя и качество плохое иногда. Повреждения самолета, которые требуют определенного длительного капитального ремонта, это тоже успех в бою и нанесение урона противнику. А смерть летчика? Ну тоже важно, но только паршютиста добивать вряд ли специально будут. Так что смиритесь с гордыней. И здесь тоже советы только мясом закидать смогли. С американской помощью.
Володя
Отправлено: 26 января 2011 — 12:52
майор
ХОЗЯИН пишет:
А смерть летчика? Ну тоже важно, но только паршютиста добивать вряд ли специально будут.
Не так давно читал воспоминания немца-летуна, так по его словам на Восточном фронте по выпрыгнувшим с парашютом не стреляли ни немцы, ни наши, а расстрелы в воздухе "изобретение" американцев и англичан.
И все верят без каких либо подтверждений.Потом Рыцарский Крест и Дубовые Листья к нему , а затем попадется какой-нибудь наш младший лейтенант и березовый крест.
Скажите чесно, Вам так интересно повторять советские пропагандистские штампы? (Добавление)
mischuta69 пишет:
Володя пишет:
Фотополеметы были не у всех и не всегда.
Массово появились в советских войсках с 44-го года. (Добавление)
Володя пишет:
Не так давно читал воспоминания немца-летуна, так по его словам на Восточном фронте по выпрыгнувшим с парашютом не стреляли ни немцы, ни наши, а расстрелы в воздухе "изобретение" американцев и англичан.
Расстеливали все.
Зависело от индивидуальных предпочтений пилота.
Я б расстеливал ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!
Володя
Отправлено: 26 января 2011 — 15:48
майор
Пластун пишет:
Я б расстеливал
Дело вкуса
LVZh
Отправлено: 26 января 2011 — 16:19
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Пластун пишет:
пишет:
Скажите чесно, Вам так интересно повторять советские пропагандистские штампы?
Для пропаганды так поступали и те и другие. Дело доходило до того, сбитые одним записывали на другого.
Просто в советских ВВС критерием эффективности работы было "выполнение задания", причем в приказе четко указывалось, какие задания считались выполненными, а не кол-во сбитых, то в люфтваффе определяющим было именно кол-во сбитых.
Кроме того у немцев были команды асов, кочующие с фронта на фронт, туда, где идут основные бои, а у нас авиаполки были "привязаны" к к месту. Например, Покрышкин не участвовал в Курской битве , т.к. его полк действовал на Кубани. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
mischuta69
Отправлено: 26 января 2011 — 18:53
полковник
Пластун пишет:
Скажите чесно, Вам так интересно повторять советские пропагандистские штампы?
А что лучше повторять современную , ничем не подтвержденную брехню , только из-за того , что она порочит наше прошлое. (Добавление)
Пластун пишет:
Массово появились в советских войсках с 44-го года.
На отечественных самолетах фотопулемет "ПАУ-22" начали устанавливать еще до войны. Например, на "И-16" он монтировался в специальном обтекателе на гаргроте самолета.Есть фотография нашего аса Супруна на фоне своего "ишачка" с установленным фотопулеметом.С августа 1943 года на новых истребителях их стали устанавливать массово.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.