|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Асы Сталина. 1936 - 1953 г.г. |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 марта 2017 — 23:48
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Так это разные вещи. Ас - это лётчик, сбивший не менее 5 самолётов. Можно быть асом и не быть ГСС. И наоборот, можно быть лётчиком ГСС, но не быть асо Вы правы. Я и снял свой вопрос. (Отредактировано автором: 5 марта 2017 — 23:48)
|
|
|
fan1945  |
Отправлено: 6 марта 2017 — 06:32
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Alexis пишет: Пересмотрел массу материала. Среди асов только две девушки (по количеству сбитых в разных источниках данные несколько отличаются, но у обоих далеко за 5 сбитых самолётов противника), о которых я написал выше. У многих от 1 до 4 сбитых. Тем не менее, молодцы. Дрались геройски и опровергли выражение мол "у войны не женское лицо". Дрались не хуже мужчин.
Alexis, но ведь в "массе" материалов (ИМХО) и есть ответ? Ведь данные самые различные. И если взять, что
"АС" - пять сбитых, то возможно автор и не внес в последнюю, "уточненную" книгу указанных
женщин-истребителей? Мне попадались цифры, со ссылкой на документы, что ни та, ни другая по пять
ЛИЧНО сбитых, не имели... Максимум четыре... плюс в группе... Т.е формально - не "ас".
Что, естественно, нисколько не умаляет ни личных качеств, ни оценки вклада в Победу... И достойны Памяти!
И, как я понял "в массе материала", что книга о женщинах-летчицах ЕСТЬ!
И самыми ГЕРОЙСКИМИ были действительно "ночные ведьмы"...
А 586-истребительный женский, расформировали...
Alexis пишет: Буданова Екатерина Васильевна
Лётчик-истребитель, гвардии лейтенант.
На её счету 11 побед.
Погибла в бою.
Прикреплено изображение
Alexis, меня что-то смущают петлицы? Или у меня "крыша" поехала? |
|
|
|
|
|
Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 » |