Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)

Страниц (33): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Армия России более боеспособна чем армия США?
Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 17:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Да не вопрос. Просто товарищи троцкисты, типа Крэнга, делают, нехирургически, из этих шалав девствени

Так я и думал - сумрачный зомби. Когда с твоей матерью или женой такое сделают - я будут говорить ровно тоже самое, что гутаришь сейчас ты.
Вот твое будущее "вежливый":
http://www.mk.ru/social/2013/04/...i-migrantov.html
Ты сам его выбрал и тебе в нем жить.

(Отредактировано автором: 6 июля 2016 — 17:37)

email

> Похожие темы: Армия России более боеспособна чем армия США?

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Кто сильней?
Как вы думаете какая из армий сильней США или России?

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Rambo Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 17:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Михаил1 пишет:
Полностью согласен. По мне все эти антиэкстремистские и антеррористические законы -преступны. Против реальных террористов они бесполезны, а вот подавлять любой протест, ликвидировать оппозицию -самое то.

И не только. Я тут недавно попытался найти материалы по белому террору во времена гражданской войны. Большая часть сайтов по этой тематике (особенно, где присутствуют документальные доказательства и фотографии) заблокированы из-за т.н. экстремизма. Но вот материалы по красному террору не блокируются априори. Хоть там фотографии трупов с отрезанными гениталиями (дела Розы Землячки), хоть там насаженные на кол или распятые трупы белобандитов... Красный террор! Какой уж тут экстремизм. Улыбка
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 17:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Святослав пишет:
Михаил1 пишет:
А чем докажите? Вообще то янки 2 раза за последние четверть века сокрушили одну из сильнейших армий арабского мира, принудили к капитуляции Югославию, разбили Талибан в 2001.

А какие достижения у нас? Со второго раза разгромили Ичкерию, Грузия-888 и Северный ветер на Донбассе? Может это мы тупо воююем? Много было случаев, чтобы гибла целая рота американской армии -84 человека, а остальная группировка не смогла ее выручить? Даже штурм Грозного-2000 стоил нам дороже, чем янки занятие целого Ирака. Потом конечно партизаны проредили численность янки, но опять же их потери в огромном Ираке меньше наших в крошечной Чечне.

Янки воюют чужими силами, а не своими и со слабыми народами воюет, например
Ливия, Сирия, Ирак(а че его занимать то Ирак не был сильным гос-вом у них техника была еще времен 70х-80х)
Если бы были бы сильными, то бы они не наподали бы на мелкие страны, а нападали бы на Китай, Индию, Россию
Воевать со слабым гос-во и чужими руками это легкое дело
=============================
Про нас отдельный разговор, в первые годы после развала и до развала СССР мы плохо воевали по одной причине по причине предательств и не умение командовать войсками. Грубо говоря ситуация была как во время Николая 2 во время войн 1МВ и русско-японской.
(Добавление)
Сейчас мы отлично воюем........................... .......
========
Про Донбасс Я лучше промолчу

Я скопирую весь диалог, и попробую разобраться.
Михаил в корне не прав.
 Цитата:
одна из сильнейших армий арабского мира
- я так понимаю, иракская армия. Ну, первый раз, в 1991 году, иракцы понеся потери от авиации США, которой особо и не сопротивлялилсь, тупо убежали их Кувейта. Победой назвать это сложно. Разве что, как в боксе - технической. В 2003 году была имитация войны, однако в конце концов иракских генералов тупо купили и они сдали Хуссейна. Кто кого там громил, ведомо лишь Михаилу1.
 Цитата:
принудили к капитуляции Югославию

авно вопрос. Принудить к миру страну, часть ВВС которой состояло из самолетов СУ-7б, которые в остальном мире даже в музеях, вряд ли сохранились, а из средств ПВО - С-75 - это вЯликая победа. Кстати, бомбили то они не военные объекты. Это не военная победа, это воздушный терроризм.
 Цитата:
разбили Талибан в 2001.

Только Талибан об этом не знает, что он разбит и воюет. И не безуспешно.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

За этот пост сказали спасибо: Rambo, Святослав

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Rambo Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 17:55
Post Id

майор

Господа! Обращаюсь ко всем!
Прекратите применять друг к другу эпитеты типа "троцкист" или "зомби". Спор, сам-по-себе нормальный. Каждая сторона аргументирует свою позицию. Но зачем оскорблять друг-друга? Ну вы же не "Дормидонты" в конце-то концов!
-----

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Отправлено: 6 июля 2016 — 18:04
Post Id

полковник

Святослав пишет:
Согласен если сравнивать с Советской армией и даже с немецкой армией 41 года мы слабы и да же очень

В чем? В чем слабы?
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Когда с твоей матерью или женой такое сделают - я будут говорить ровно тоже самое, что гутаришь сейчас ты.

Моей матери - 83 года, жене - 47. Это раз, второе, она у меня в 90-е прожила, вместе со мной в городе Буйнакске. Вряд ли вы про такой слышали. Так вот, жили нормально, и по городу ходили. Бывало, озабоченные местные жеребцы делали непристойные намеки, но после второй пи.дюлины эрекция прекращалась.
Кстати, насчет:
 Цитата:
гутаришь

вы уже не контуженный турист, вы уже казак - с печки бряк?
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Много было случаев, чтобы гибла целая рота американской армии -84 человека, а остальная группировка не смогла ее выручить?

Так если на боевые операции не ходить и потерь не будет. Амеры в основном, охраняют базы, поэтому и количество потерь мало. Сравнительно с ОКСВА. Воюет у них, в основном авиация. Причем нередко не со врагами. ЮСАФ любит отрабатывать по своим союзникам, из числа афганцев, по больницам. Ну а сколько свадеб они превратили в похороны, наверное счет потерян. Афигеть вояки.
(Добавление)
 Rambo пишет:
"троцкист"

Это не оскорбление, кстати. Не нравиться троцкист, могу называть его "носителем идей Чухчэ", тоже к нему подходит.
-----

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 18:44
Post Id

майор

Алексей Ерёмин пишет:
Это не оскорбление, кстати. Не нравиться троцкист, могу называть его "носителем идей Чухчэ", тоже к нему подходит.

Вот и не надо. Подобные "гешефты" никого не красят. Тем более вас, с вашим здравомыслием, которое мне очень импонирует. Улыбка
-----

email

Отправлено: 6 июля 2016 — 18:47
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
А какие достижения у нас? Со второго раза разгромили Ичкерию, Грузия-888 и Северный ветер на Донбассе?

Продолжу:
Чечню утихомирили бы и с первой попытки. Это я Вам как свидетель и участник тех событий, говорю. Там тупо армии не давали развернуться, это раз. Второе, войска вывели по Хасавюртовсим соглашениям. Игры престолов - не более того. Где там военное поражение увидели, не знаю. Политические пис.ьки-жо.пки.
Что не так с Грузией? Грузинская армия слабее Талибана была? Или слабее панамской или, прости Господи, гренадской?
Северный ветер на Донбассе? - Это который в головах некоторых товарищей дует? Не буду говорить, у кого, хотя это был слоненок.
(Добавление)
 Rambo пишет:
Подобные "гешефты" никого не красят.

Пусть не лезет.
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Даже штурм Грозного-2000 стоил нам дороже, чем янки занятие целого Ирака.

Если бы янки штурмовали Багдад, как мы Грозный, по соотношению сил и готовности противника к обороне.... Я думаю фильм "Апокалипсис" можно было бы переснимать.
Михаил1, в очередной раз путает пушистое с вонючим.
 Алексей Ерёмин пишет:
Потом конечно партизаны проредили численность янки, но опять же их потери в огромном Ираке меньше наших в крошечной Чечне.

Аналогично. Пусть посмотрит на глобус Ирака и глобус Чечни, и поищет разницу. Различные физико-географические условия. Пустыня и горы, покрытые лесами - совсем одинаковый театр военных действий.
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Янки воюют чужими силами, а не своими и со слабыми народами воюет, например

Ну, насчет чужих сил, Вы, Святослав, погорячились. Основа группировки в Ираке 2003, были таки амеры.
 Алексей Ерёмин пишет:
Если бы были бы сильными, то бы они не наподали бы на мелкие страны, а нападали бы на Китай, Индию, Россию

Ну, так это был бы конец истории. Ноу хэппи энд. Мы на США или Китай тоже особо не залу.аемся. Даже во время конфликта на Даманском, две дивизии ДВО сидели до конца бийки, недалеко. Ибо, пока дерутся погранцы, это ещё не война. А вот когда в дело вступает армия, тут все, сливай воду. А у братьев, наших желтеньких, уже было ядерное оружие, нами же подаренное. И уже под завязку, по китайской территории, отработали дивизионы, секретных тогда, "Градов", зажарив пару тысяч сыновей Мао, и внуков, прости Господи, Сунь-ят-сена.
(Добавление)
Сайт под атакой? Как вхожу, у меня всякая .уйня лезет, типо рекламы.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2016 — 19:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Алексей Ерёмин пишет:
Чечню утихомирили бы и с первой попытки. Это я Вам как свидетель и участник тех событий, говорю.

Объективности ради нужно признать, что есть и другие мнения участников тех же событий. 1-я кампания характеризовалась очень низким боевым духом как солдат так офицеров. Если бы Лебедь видел, что можно было бы быстро решить проблему - то он бы на мир не пошёл.

email

Отправлено: 6 июля 2016 — 19:42
Post Id

полковник

Гот пишет:
Объективности ради нужно признать, что есть и другие мнения участников тех же событий.

Здесь, на форуме?
 Гот пишет:
1-я кампания характеризовалась очень низким боевым духом как солдат так офицеров.

Это чисто субъективное мнение. Я по бойцам и офицерам, с которыми служил, таого не видел. Те, у кого был низкий моральный дух, драпанули первыми. Были и такие, остались самые стойкие.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2016 — 19:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Алексей Ерёмин пишет:
Здесь, на форуме?

Про форум не могу сказать. Я даже не знаю кто ещё воевал там кроме Вас. Можёт Стас1975. Но он молчун на эту тему.

Алексей Ерёмин пишет:
Те, у кого был низкий моральный дух, драпанули первыми. Были и такие, остались самые стойкие.

А куда драпать с "подводной лодки"? Всё равно в руки чечен попадёшь, где тебе голову отрежут.
Война была крайне непопулярна и спланирована хуже некуда.

Ну а операция боевиков по взятию Грозного в августе 1996 года показала, что армия деморализована.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 20:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Похоже, что обсуждать заявленную тему никому не интересно.
Прежде чем сравнивать боеспособность двух армий, нужно уточнить, о какой войне идет речь.
1. Локальный конфликт. При этом нужно различать БД против "боевиков" (например, РФ в Сирии или США в Афганистане) и против регулярной, но более слабой армии (например, НАТО против Ливии, или РФ против Грузии).
2. Крупная региональная война с противником, имеющим современную авиацию и ПВО.
3. Непосредственно США против РФ в конвенциональной (неядерной) войне, или войне с ограниченным применением тактического ЯО.
Фактический материал для сравнения имеется только по пункту 1.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 21:04
Post Id

майор

wanderer пишет:
Фактический материал для сравнения имеется только по пункту 1.

Ну а по остальным пунктам разговор неизбежно выродится в детский вопрос: "кто сильнее - слон или кит?"
Именно поэтому в теме идет разговор обо всем, кроме обозначенного вопроса.

(Отредактировано автором: 6 июля 2016 — 21:09)
-----

email

Страниц (33): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

покушения на сталина, политические взгляды николая 2

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история