|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Армия России более боеспособна чем армия США? |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 6 июля 2016 — 23:10
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Крэнг пишет: Народ и армия едины. Какой народ, такая и армия.
Так езжайте в свою родную Северную Корею!!! Там все такие же как вы. Чего вы у нас в стране забыли?
Крэнг пишет: Вообще то это я вас спросил про русский боевой дух Алексей.
Вы год рождения сего чудика посмотрите, прикола ради. Он учился в СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ. Его воспитывали такие как вы, коммунисты-оппортунисты. Какими их воспитала партия-комсомол, такими они и были. Ещё повторяю вопрос, причем здесь армия, тем более Российская?
А боевой дух в армии воспитывают командиры, но закладывают дома. Святослав пишет: в экономическом смысле(все коммерческое)
Это вот не совсем понятно. Я в 1990 вообще за просто так служил, по два-три месяца деньги не платили. А сейчас платят, и хорошо. А что коммерческое, стисняюсь спросить? Патроны пока бесплатно выдают, кормят солдатиков тоже. А что, служба должна быть бесплатной, за спасибу? До такого даже в КНДР не додумались.
Святослав пишет: 2. Нет духа патриотизма и идеологии
А как насчет защиты Родины? Или нужна ещё дополнительная, в стиле Волкона: "Бей жыдов, спасай Расею?"
Святослав пишет: 3. Например питание во время боевых действий за счет своего кармана, а не за счет гос-ва.
и по многим другим причинам
Я за полгода, ни копейки за питание не заплатил. Да и бойцы мои не платили. За водку - да, если подвозили, а за еду, топливо, патроны - боже упаси.
(Добавление)
STiv пишет: вы что то в жизни упустили.
Да жизнь он упустил, все по заветам Льва Давидыча живет. Вы ему скажите, шо Лев Давидович, уже 77 лет как червяков мексиканских кормит, а то Крэнг не в курсе, все в гости к кумиру собирается. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
За этот пост сказали спасибо: Святослав |
|
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 6 июля 2016 — 23:50
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Крэнг пишет: Ну я так и понял.
Ну, а кто? И не коммунисты, а "комунисты"-люди, которые вместо дела, занимались пиз.обольством. В итоге про.бали страну, а в этом обвинили население этой страны. А "руководящая и направляющая" тута не причем. Кто орал "одобрям-с" горбачевской "перестройке, хласности, новому мЫшлению"? Я коммунистом не был, не успел. Так до сих пор комсомольские взносы плачу. О, пля, население виновато!!! Крэнг, вы клинический.... Как говорил мой шеф: "Если человек Крэнг, это надолго" ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
За этот пост сказали спасибо: STiv |
|
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 7 июля 2016 — 00:08
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30626
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Алексей Ерёмин пишет: Вы ему скажите, шо Лев Давидович, уже 77 лет как червяков мексиканских кормит, а то Крэнг не в курсе, все в гости к кумиру собирается.
Ща хором лично, донесу до клиента!!!!!!!
Крэнг
Алексей Ерёмин имеет честь вам , через меня, напомнить про ледоруб, и спрашивает: типа вы каску приобрели? рекомендует современные, напоминает. старые стальные не гарантируют безопасного сношения ледоруба и головы. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин |
|
|
Rambo  |
Отправлено: 7 июля 2016 — 04:47
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Крэнг пишет: Под первым пунктом вы видимо имеете ввиду боевой дух русского солдата. Какой он - расскажите более развернуто?
За меня это хорошо сделал Константин Кинчев:
"В драке не поможем, а в войне победим!"
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет: Трудно объяснить это человеку, не служившему в армии.
Кстати сказать, я ведь тоже в армии не служил. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
|
|
mi621  |
Отправлено: 7 июля 2016 — 07:13
|

полковник

Сообщений всего: 11179
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Алексей Ерёмин пишет: Я коммунистом не был, не успел. А я побыл кандидатом, недолго. Исключали те же, с кем водовку пил и по б.лядям шлялся. Двулично было всё, на политзанятиях и всякого рода собраниях несли всякую хрень из жизни "ангелов", а в обычной жизни были нормальными людьми. Вся беда, по-моему, в ВС была от этих комиссаров-замполитов-болтунов-б ездельников. Особенно умилял освобождённый секретарь комсомольской организации, кап-лейская, кстати, должность. Обязанности этого балласта по книжке Б№ я уже упоминал. Не хочу сказать, что они были поголовно плохими людьми, но система отвела им роль и.диотов. При этом не хочу сказать, что в СССР было плохо, о чём пишу в других темах. Но очень уж всё это напоминало известную сказку "Джельсомино в стране лжецов". На первых этапах СССР эта шелуха, думаю, была нужна, но надо было своевременно от неё избавляться. |
|
|
wanderer  |
Отправлено: 7 июля 2016 — 07:45
|
майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016

|
Все разговоры о "боевом духе" только уводят в сторону от сути дела. В 1941-м советская кадровая армия была разгромлена и фактически уничтожена за два месяца, при этом в плен сдались миллионы солдат и десятки тысяч командиров. Потом в 42-м был еще один разгром - "харьковский котел" и т.д. Однако после этого всего через полгода уже был Сталинград. И что, за полгода боевой дух РККА так изменился? С чего бы это? Приказ 227 так подействовал? Тогда остается только согласиться вот с этим:
"Солонин подверг коренному пересмотру причины разгрома РККА в начале войны. По его мнению, главной причиной поражений 1941 года стал полномасштабный развал армии, выразившийся в массовом дезертирстве и сдаче в плен, цитата: «Массовое дезертирство и массовая сдача в плен были одновременно и причиной, и следствием, и главным содержанием процесса превращения Красной Армии в неуправляемую толпу».
Одной из причин этого Солонин называет резко отрицательное отношение большей части населения к Советской власти, которая обманула народ, не выполнив свои лозунги вроде «землю — крестьянам, фабрики — рабочим», фактически превратила колхозников в новых крепостных, устроила раскулачивание и голодомор. Массовые репрессии 1937—1938 годов в армии, по его мнению, «превратили значительную часть командных кадров Красной Армии в смертельно и пожизненно запуганных людей», которые боялись проявить всякую инициативу и были лишь передаточными шестерёнками между войсками и Сталиным. Ещё одной причиной нежелания армии воевать он называет непоследовательную советскую внешнюю политику 1939—1941 годов, когда сначала Гитлер был «поджигателем войны», а потом стал ближайшим союзником."
Не нравится? Тогда надо оставить разговоры о "боевом духе" борзописцам вроде Льва Толстого, и обсуждать конкретные и осязаемые вещи:
1. Вооружение.
2. Организация и управление войсками.
3. Боевая подготовка.
4. Боевой опыт и его применение к пунктам 1-3.
5. Логистика.
6. Военная промышленность.
7. Ресурсы.
А иначе придется с недоумением констатировать, что "американцы не умеют воевать, но при этом выиграли почти все войны, которые когда-либо вели". |
|
|
Крэнг  |
Отправлено: 7 июля 2016 — 08:38
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Алексей Ерёмин пишет: Ну, а кто?
Наверное все таки капитализды. Ведь это при капитализдах русских резали как свиней. А коммунисты за свою историю не проиграли ни одной войны. А чеченцы при них ходили по струнке. Это факты, но тебе же пох. Ты ж зомби.
Вопрос зомби А.Е. - бряк!
Вопрос зомби А.Е. посложнее - Э..., бряк!
Вопрос зомби А.Е. еще сложнее - ЭЭ..., бряк!
Вопрос зомби А.Е. еще сложнее - ЭЭЭЭ....., бряк!
Вопрос зомби А.Е. еще сложнее - ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, щщщщелк (как лампочка памяти в компе знаете мигает) Во всем виноваты большевики!!!!!!!!!!!!!!
Ну ладно - продолжим логическое исследование этой темы дальше.
1. Есть клетка. В ней анаконда или лев или медведь. Сажаем туда нормального человека. Скажите мне - анаконда, лев или медведь будут виноваты в том, что напали на человека в данном случае? А человек будет виноват в том что на него напали эти животные?
2. Из всех солдат одними из самых крепких духом несомненно являются японские самураи. Как так получилось что ссаные и трусливые американские мальчики, которые не могут воевать без мороженного и Кока-Колы их победили? А японский боевой дух привел лишь к тому что потери японцев примерно в 20 раз превзошли потери американцев?(Отредактировано автором: 7 июля 2016 — 11:05) |
|
|
STiv  |
Отправлено: 7 июля 2016 — 10:06
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30626
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
wanderer пишет: Все разговоры о "боевом духе" только уводят в сторону от сути дела.
ну тут все зависит от того, кто и на что учился. Боевой дух достаточно конкретная категория и состояние человека. Насчет Солонина- это его личное мнение. И не более того. Основные причины разгрома, это не отношение к власти, а то КАКОЙ Тухачевский создал РККА, какую создал систему управления войсками, как отцы-енералы умели управлять армией и конкретное техническое оснащение ......Спросите любого офицера который командовал боевым подразделением и он вам скажет, что состояние людей четко считывается и оценивается. Спросите любого кадровика или управленца в бизнесе и он вам опишет состояние компании и коллектива с точки зрения дееспособности. Они вам расскажут много интересного, что такое человек и как на него влияет внешняя среда. Как формируется команда и как влияем моральное состояние коллектива на достижение цели.
(Добавление)
Крэнг пишет: Ведь это при капитализдах русских резали как свиней. А коммунисты за свою историю не проиграли ни одной войны. А чеченцы при них ходили по струнке. Это факты, но тебе же пох. Ты ж зомби.
Так!!!!! Ударим ледорубом по аппортунистам!!!!! началось......Насчет чеченцев...я вам напомню резню которую устроили чечены казакам при расказачивании с молчаливого согласия большевиков. Слыхали? насчет того, что при советах они там тихо сидели...Вы себя хотите убедить или кого? Вы в курсе как Соколов сделал карьеру? Бунт в Грозном подавил СпН и пожарными машинами в начале 70-ых... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин |
|
|
|
|
|
| |