Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...

Страниц (33): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Армия России более боеспособна чем армия США?
STiv Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 21:07
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35874
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

wanderer

Ситуевина многофакторная. И не все так однозначно. Многое зависит от экономики, стартовых усоловий, первого удара и прочая......

Единственное. что на мой взгляд достаточно однозначно так это два фактора:

1- Боевой дух русского солдата.
2- Кол-во предателей внутри страны.

Это две незыблемые константы.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Армия России более боеспособна чем армия США?

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
Когда в России закончится Гражданская Война.....?

Кто сильней?
Как вы думаете какая из армий сильней США или России?

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Rambo Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 21:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

STiv пишет:
Единственное. что на мой взгляд достаточно однозначно так это два фактора:

1- Боевой дух русского солдата.
2- Кол-во предателей внутри страны.

Если по первому пункту всем и всё давно понятно, то ответ на второй вопрос покрыт мраком неизвестности...
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 21:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Гот пишет:
А куда драпать с "подводной лодки"? Всё равно в руки чечен попадёшь, где тебе голову отрежут.

Бригада, в которой я служил, дислоцировалась в Дагестане. Так что, отправляли слабых духом. Даже офицеры кадровые отказывались. Контрактники -дагестанцы, процентов на 90 отказались ехать.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 21:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Rambo пишет:
Если по первому пункту всем и всё давно понятно

Ну видимо не всем. Мне не понятно Рембо. Под первым пунктом вы видимо имеете ввиду боевой дух русского солдата. Какой он - расскажите более развернуто?

email

Отправлено: 6 июля 2016 — 21:52
Post Id

полковник

Гот пишет:
Ну а операция боевиков по взятию Грозного в августе 1996 года показала, что армия деморализована.

Цитата:
Численность федерального гарнизона
У российской стороны было численное превосходство (6000 военнослужащих внутренних войск), превосходство в бронетехнике и артиллерии, а также абсолютное господство в воздухе. Общее руководство федеральными силами осуществлял генерал Пуликовский.

Вы в армии служили? С какого перепугу Внутренние войска МВД стали армией?
(Добавление)
Давайте ещё по ППСникам, ГИБДДшникам, МЧСникам судить о состоянии армии.
 Крэнг пишет:
Под первым пунктом вы видимо имеете ввиду боевой дух русского солдата. Какой он - расскажите более развернуто?

Трудно объяснить это человеку, не служившему в армии.
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 21:57
Post Id

полковник

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Трудно объяснить это человеку, не служившему в армии.

Ааа.... Ты вестимо себя считаешь настоящим воином с истинно русским боевым духом? "Скромно" ты о себе. Только что смеялся и придуривался над очевидными сливами вежливой армии. А теперь вдруг "повзрослел". Интересно.

email

Отправлено: 6 июля 2016 — 22:02
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Ты вестимо себя считаешь настоящим воином с истинно русским боевым духом?

Мы с вами на брудершафт не пили!! Я с вами и на одном га, с.ать не присяду.
 Крэнг пишет:
Только что смеялся и придуривался над очевидными сливами вежливой армии.

Турист казачий у вас глюки, над какими сливами я смеялся? Причем здесь сливы? Я их ваще не люблю. Вы таблеточки принимали сегодня? Примите, а то к утру уже космонавтом секретным будете.
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 22:15
Post Id

полковник

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Турист казачий у вас глюки, над какими сливами я смеялся?

Не забывайте - я всего лишь турист Алексей. И в своих турне видел разных людей. Вот я и спрашиваю про боевой дух Вас как "мужественного мужчину". А за одно прошу Вас прокомментировать цитату из следующей ссылки:
http://army-news.ru/2011/10/vosp...shego-v-chechne/
Будь русские мужчинами - никаких войск и не понадобилось бы.
Население Чечни к 1990 году составляло примерно 1,3-1,4 млн. человек,
из которых русских - 600-700 тысяч.
В Грозном - около 470 тысяч жителей, из них русских - не менее 300 тысяч.
В исконно казачьих районах - Наурском, Шелковском и Надтеречном
- русских было около 70%.
Мы на своей собственной земле слили противнику,
уступающему нам в численности в два-три раза.

И вот:
В школе редкий день обходился без драк, причём драться мне практически всегда приходилось в меньшинстве. И это притом, что в моём классе на пять вайнахов было пятнадцать славян. И пока я один отмахивался от пятерых, остальные четырнадцать «гордых росичей» в это время внимательно разглядывали свои ботинки.

email

Отправлено: 6 июля 2016 — 22:25
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Будь русские мужчинами - никаких войск и не понадобилось бы.
Население Чечни к 1990 году составляло примерно 1,3-1,4 млн. человек,
из которых русских - 600-700 тысяч.
В Грозном - около 470 тысяч жителей, из них русских - не менее 300 тысяч.
В исконно казачьих районах - Наурском, Шелковском и Надтеречном
- русских было около 70%.
Мы на своей собственной земле слили противнику,
уступающему нам в численности в два-три раза.

Вы, пля русский язык понимаете???? Армия свое дело сделала. Политики, бывшие коммунисты, игрались в политику. Пля, причем здесь армия????? Причем здесь население Чечни, даже русскоязычное??? То, что вы пишете относится к мирному населению, если законы не действовали, в Чечне, кто мешал тем же казакам, коих было аж 70 % самоорганизоваться и дать отпор чеченцам бандитам? Почему предпочитали драпать, а не драться? Да, тогда Россией правил КОММУНИСТ Ельцин, который положил на русских в Чечне. Армия пришла и разрулила, то что не до конца - "спасибу" коммунистам Ельцину и Лебедю.
 Крэнг пишет:
В школе редкий день обходился без драк, причём драться мне практически всегда приходилось в меньшинстве. И это притом, что в моём классе на пять вайнахов было пятнадцать славян. И пока я один отмахивался от пятерых, остальные четырнадцать «гордых росичей» в это время внимательно разглядывали свои ботинки.

Так, чо, мы русские таки Нация Таджикских Девочек? А кто их такими воспитывает? Вашего сына таким кто воспитал? Путин, Ельцин, Обама? Вы лично, к воспитанию своего сына отношения не имеете?
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 22:37
Post Id

полковник

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
То, что вы пишете относится к мирному населению

Хватит чушь уже писать. Народ и армия едины. Какой народ, такая и армия. Такая и милиция. Такое и все остальное. Вы вежливые нам не с небес посланы.
 Алексей Ерёмин пишет:
То, что вы пишете относится к мирному населению, если законы не действовали, в Чечне, кто мешал тем же казакам, коих было аж 70 % самоорганизоваться и дать отпор чеченцам бандитам? Почему предпочитали драпать, а не драться?
 Алексей Ерёмин пишет:
Так, чо, мы русские таки Нация Таджикских Девочек? А кто их такими воспитывает?

Это вы мне вопрос задаете? Вообще то это я вас спросил про русский боевой дух Алексей. И каким образом он повлиял на современное состояние нашей Родины.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 22:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Алексей Ерёмин пишет:
В чем? В чем слабы?

1. в экономическом смысле(все коммерческое)
2. Нет духа патриотизма и идеологии
3. Например питание во время боевых действий за счет своего кармана, а не за счет гос-ва.
и по многим другим причинам
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июля 2016 — 22:47
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35874
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Rambo пишет:
Если по первому пункту всем и всё давно понятно, то ответ на второй вопрос покрыт мраком неизвестности...

Вы знаете, я могу достаточно легко сославшись на исторический опыт и современные реалии , предположить, что исторически ( кстати это подтвержадается американской военной социологией) сказать. что в среднем в любой стране существует 1-2% населения готовой перейти на сторону противника, до 5-10% дезертиров в армии ( совокупно уклонисты, беглецы, трусы и т.п) т.е. усредненно можно говорить о 5-7% населения. учитывая, что у нас 1-2% так называемых либералов и про западно настроенных деятелей в стране, в случае войны их велличина может вырости в 2-3 раза, вот вам простой ответ.

Другой вопрос, что эта велличина может вырости в случае паники, просчетов и ошибок военно-политического руководства. Как показал опыт войн за последние 20 лет, большая часть отказников просто трусы и малодушные люди, остальных покупают за бабло. Купить нашу либеральную обЧественность нет проблем, да и собственно покупать ее не надо. Достаточно пообещать вид на жительство или крепостных с креслом во власти- сдадут всех с потрохами.

Крэнг пишет:
имеете ввиду боевой дух русского солдата. Какой он - расскажите более развернуто?

Да...ок.я коротенько отвечу ленинцу со стажем, видимо за чтением трудов классиков марксизма, вы что то в жизни упустили.

Было множество примеров. Приведу одну историю. Она реальна. В Чечню везли пополнение после полугода службы для Псковской ВДД воевавшей в то время. Колонна попала в засаду. Выжил маойр и десяток молодых. Маойр принял сумашедшее решение. Он атаковал с десятком молодых солдатиков окопавшихся на высоте боевиков. Соотношение пскопских и боевиков было 1:4. Они мало того, что выбили боевиков с высотки, они около часа ее держали пока свои не подошли. Боевой дух, это то, что проявляется в виде силы воли, желании жить и победить, готовности умереть и пожертвовать собой. Это сложная химия человеческой сущности. Вот эта химия отличала русского солдата ( советского) от других.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Хватит чушь уже писать. Народ и армия едины. Какой народ, такая и армия. Такая и милиция. Такое и все остальное. Вы вежливые нам не с небес посланы.

Не надо горячиться. Все не так просто. Политические игрища в Чечне и игры в Кремле, связаны с борьбой за власть между ЕБН и либеральной комарильей в тот момент и групповыми интересами ряда деятелей КПСС, КГБ и МО. По сути Чечня стала продолжением событий 93г в Москве...Русские в Чечне, стали заложниками грязных игрищ.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (33): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

покушения на сталина, политические взгляды николая 2

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история