|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Армия России более боеспособна чем армия США? |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 6 июля 2016 — 21:52
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Гот пишет: Ну а операция боевиков по взятию Грозного в августе 1996 года показала, что армия деморализована.
Цитата: Численность федерального гарнизона
У российской стороны было численное превосходство (6000 военнослужащих внутренних войск), превосходство в бронетехнике и артиллерии, а также абсолютное господство в воздухе. Общее руководство федеральными силами осуществлял генерал Пуликовский.
Вы в армии служили? С какого перепугу Внутренние войска МВД стали армией?
(Добавление)
Давайте ещё по ППСникам, ГИБДДшникам, МЧСникам судить о состоянии армии.
Крэнг пишет: Под первым пунктом вы видимо имеете ввиду боевой дух русского солдата. Какой он - расскажите более развернуто?
Трудно объяснить это человеку, не служившему в армии. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
|
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 6 июля 2016 — 22:02
|

полковник

|
Крэнг пишет: Ты вестимо себя считаешь настоящим воином с истинно русским боевым духом?
Мы с вами на брудершафт не пили!! Я с вами и на одном га, с.ать не присяду. Крэнг пишет: Только что смеялся и придуривался над очевидными сливами вежливой армии.
Турист казачий у вас глюки, над какими сливами я смеялся? Причем здесь сливы? Я их ваще не люблю. Вы таблеточки принимали сегодня? Примите, а то к утру уже космонавтом секретным будете. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
|
|
Крэнг  |
Отправлено: 6 июля 2016 — 22:15
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Алексей Ерёмин пишет: Турист казачий у вас глюки, над какими сливами я смеялся?
Не забывайте - я всего лишь турист Алексей. И в своих турне видел разных людей. Вот я и спрашиваю про боевой дух Вас как "мужественного мужчину". А за одно прошу Вас прокомментировать цитату из следующей ссылки:
http://army-news.ru/2011/10/vosp...shego-v-chechne/
Будь русские мужчинами - никаких войск и не понадобилось бы.
Население Чечни к 1990 году составляло примерно 1,3-1,4 млн. человек,
из которых русских - 600-700 тысяч.
В Грозном - около 470 тысяч жителей, из них русских - не менее 300 тысяч.
В исконно казачьих районах - Наурском, Шелковском и Надтеречном
- русских было около 70%.
Мы на своей собственной земле слили противнику,
уступающему нам в численности в два-три раза.
И вот:
В школе редкий день обходился без драк, причём драться мне практически всегда приходилось в меньшинстве. И это притом, что в моём классе на пять вайнахов было пятнадцать славян. И пока я один отмахивался от пятерых, остальные четырнадцать «гордых росичей» в это время внимательно разглядывали свои ботинки. |
|
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 6 июля 2016 — 22:25
|

полковник

|
Крэнг пишет: Будь русские мужчинами - никаких войск и не понадобилось бы.
Население Чечни к 1990 году составляло примерно 1,3-1,4 млн. человек,
из которых русских - 600-700 тысяч.
В Грозном - около 470 тысяч жителей, из них русских - не менее 300 тысяч.
В исконно казачьих районах - Наурском, Шелковском и Надтеречном
- русских было около 70%.
Мы на своей собственной земле слили противнику,
уступающему нам в численности в два-три раза.
Вы, пля русский язык понимаете???? Армия свое дело сделала. Политики, бывшие коммунисты, игрались в политику. Пля, причем здесь армия????? Причем здесь население Чечни, даже русскоязычное??? То, что вы пишете относится к мирному населению, если законы не действовали, в Чечне, кто мешал тем же казакам, коих было аж 70 % самоорганизоваться и дать отпор чеченцам бандитам? Почему предпочитали драпать, а не драться? Да, тогда Россией правил КОММУНИСТ Ельцин, который положил на русских в Чечне. Армия пришла и разрулила, то что не до конца - "спасибу" коммунистам Ельцину и Лебедю.
Крэнг пишет: В школе редкий день обходился без драк, причём драться мне практически всегда приходилось в меньшинстве. И это притом, что в моём классе на пять вайнахов было пятнадцать славян. И пока я один отмахивался от пятерых, остальные четырнадцать «гордых росичей» в это время внимательно разглядывали свои ботинки.
Так, чо, мы русские таки Нация Таджикских Девочек? А кто их такими воспитывает? Вашего сына таким кто воспитал? Путин, Ельцин, Обама? Вы лично, к воспитанию своего сына отношения не имеете? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
|
|
Крэнг  |
Отправлено: 6 июля 2016 — 22:37
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Алексей Ерёмин пишет: То, что вы пишете относится к мирному населению
Хватит чушь уже писать. Народ и армия едины. Какой народ, такая и армия. Такая и милиция. Такое и все остальное. Вы вежливые нам не с небес посланы.
Алексей Ерёмин пишет: То, что вы пишете относится к мирному населению, если законы не действовали, в Чечне, кто мешал тем же казакам, коих было аж 70 % самоорганизоваться и дать отпор чеченцам бандитам? Почему предпочитали драпать, а не драться? Алексей Ерёмин пишет: Так, чо, мы русские таки Нация Таджикских Девочек? А кто их такими воспитывает?
Это вы мне вопрос задаете? Вообще то это я вас спросил про русский боевой дух Алексей. И каким образом он повлиял на современное состояние нашей Родины. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 6 июля 2016 — 22:47
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35874
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Rambo пишет: Если по первому пункту всем и всё давно понятно, то ответ на второй вопрос покрыт мраком неизвестности...
Вы знаете, я могу достаточно легко сославшись на исторический опыт и современные реалии , предположить, что исторически ( кстати это подтвержадается американской военной социологией) сказать. что в среднем в любой стране существует 1-2% населения готовой перейти на сторону противника, до 5-10% дезертиров в армии ( совокупно уклонисты, беглецы, трусы и т.п) т.е. усредненно можно говорить о 5-7% населения. учитывая, что у нас 1-2% так называемых либералов и про западно настроенных деятелей в стране, в случае войны их велличина может вырости в 2-3 раза, вот вам простой ответ.
Другой вопрос, что эта велличина может вырости в случае паники, просчетов и ошибок военно-политического руководства. Как показал опыт войн за последние 20 лет, большая часть отказников просто трусы и малодушные люди, остальных покупают за бабло. Купить нашу либеральную обЧественность нет проблем, да и собственно покупать ее не надо. Достаточно пообещать вид на жительство или крепостных с креслом во власти- сдадут всех с потрохами.
Крэнг пишет: имеете ввиду боевой дух русского солдата. Какой он - расскажите более развернуто?
Да...ок.я коротенько отвечу ленинцу со стажем, видимо за чтением трудов классиков марксизма, вы что то в жизни упустили.
Было множество примеров. Приведу одну историю. Она реальна. В Чечню везли пополнение после полугода службы для Псковской ВДД воевавшей в то время. Колонна попала в засаду. Выжил маойр и десяток молодых. Маойр принял сумашедшее решение. Он атаковал с десятком молодых солдатиков окопавшихся на высоте боевиков. Соотношение пскопских и боевиков было 1:4. Они мало того, что выбили боевиков с высотки, они около часа ее держали пока свои не подошли. Боевой дух, это то, что проявляется в виде силы воли, желании жить и победить, готовности умереть и пожертвовать собой. Это сложная химия человеческой сущности. Вот эта химия отличала русского солдата ( советского) от других.
(Добавление)
Крэнг пишет: Хватит чушь уже писать. Народ и армия едины. Какой народ, такая и армия. Такая и милиция. Такое и все остальное. Вы вежливые нам не с небес посланы.
Не надо горячиться. Все не так просто. Политические игрища в Чечне и игры в Кремле, связаны с борьбой за власть между ЕБН и либеральной комарильей в тот момент и групповыми интересами ряда деятелей КПСС, КГБ и МО. По сути Чечня стала продолжением событий 93г в Москве...Русские в Чечне, стали заложниками грязных игрищ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |