|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Армия России более боеспособна чем армия США? |
|
STiv |
Отправлено: 5 июля 2016 — 15:49
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35311
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Дормидонт пишет: Ну во первых эффективность наших вооруженных сил всегда была на порядок ниже чем в странах "Запада".
Ваши вооруженные силы это какие?????? Толпа гопников?
насчет РФ-СССР. Единственная армия в мире, которая выдержала удар нациской Германии. Идите буквари читайте. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
|
|
Михаил1 |
Отправлено: 5 июля 2016 — 16:15
|
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015
|
Дормидонт пишет: Ну во первых эффективность наших вооруженных сил всегда была на порядок ниже чем в странах "Запада". Любая тоталитарная страна в интегральном смысле всегда проигрывает нормальным странам. А во вторых "Западу" незачем нападать.(с)
Это разве не по существу, доказывайте что не по существу, и разве люди не могут высказать свое мнение по теме, доказывайте что не могут.
ВОВ мы на порядок хуже воевали? Корейская война? Ну а если раньше брать, даже в ПМВ мы били регулярно западные Австро-Венгрию. А война 1812 года, кого мы победили? Не запад?
Вот Корея, советская истребительная авиация, против авиации США. Что там СССР в 10 раз хуже воевал? |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 5 июля 2016 — 17:51
|
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
|
Михаил1 пишет: Дормидонт пишет: Ну во первых эффективность наших вооруженных сил всегда была на порядок ниже чем в странах "Запада". Любая тоталитарная страна в интегральном смысле всегда проигрывает нормальным странам. А во вторых "Западу" незачем нападать.(с)
Это разве не по существу, доказывайте что не по существу, и разве люди не могут высказать свое мнение по теме, доказывайте что не могут.
ВОВ мы на порядок хуже воевали? Корейская война? Ну а если раньше брать, даже в ПМВ мы били регулярно западные Австро-Венгрию. А война 1812 года, кого мы победили? Не запад?
Вот Корея, советская истребительная авиация, против авиации США. Что там СССР в 10 раз хуже воевал?
Ничо не понял. Если не можете доказать, что люди не должны высказывать свое мнение. Если не можете доказать что мое высказывание было не по существу вопроса, тогда какое имеете право кого-либо обвинять. Тогда это уже не обвинение это уже похоже на клевету. |
|
|
| Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
STiv |
Отправлено: 5 июля 2016 — 18:37
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Крэнг пишет: 11. 1-я война в Чечне - РФ - проиграли.
12. 2-я война в Чечне - РФ - проиграли (платим дань по сей день).
Крэнг пишет: 4. 1-я мировая война - РИ - проиграли.
Что то хвантазия вас видимо пробила по погоде?
1- чеченскую армия не проиграла- это следствие политических игрищь внутри элиты...
2- "чеченнская? Кто там проиграл- вы чечен? Какая дань? Вы в адеквате? Содержание и субсидирование территорий- общемировая практика. Либо финансово либо военным образом контролируется территория.
3- ПМВ проиграли? А РИ дожила до конца войны?
ТоварисЧ троцкист- хватит пургу гнать....
(Добавление)
Дормидонт пишет: Если не можете доказать, что люди не должны высказывать свое мнение
Могу. Вас например надо на принудиловку в веселый дом, т.к. явно фуфлогон, проплаченный. Еще лучше на лесоповал, на свежий воздух. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин |
|
|
Михаил1 |
Отправлено: 5 июля 2016 — 22:10
|
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015
|
Дормидонт пишет: Ничо не понял. Если не можете доказать, что люди не должны высказывать свое мнение. Если не можете доказать что мое высказывание было не по существу вопроса, тогда какое имеете право кого-либо обвинять. Тогда это уже не обвинение это уже похоже на клевету.
Ок! Мы обсуждаем боеспособность армии, а не политический режим или солдатские столовые. Если уж на то пошло, самые устойчивые армии -армии тоталитарных государств, а самые слабые авторитарных режимов. Но опять же важнее менталитет народа.
Вы утверждаете, что мы на порядок уступаем Западу в военном деле, я прошу вас это доказать на конкретных примерах.
(Добавление)
Крэнг пишет: Начиная с начала эпохи индустриальных войн нового поколения (середина XIX века):
1. Крымская война - РИ - проиграли.
2. Русско-Турецкая война - РИ - победили (только потому что Османская империя уже загибалась).
3. Русско-Японская войны - РИ - проиграли.
4. 1-я мировая война - РИ - проиграли.
5. Халхин-Гол - СССР - победили.
6. Советско-Финская война - СССР - победили.
7. 2-я мировая война - СССР - победили.
8. Война в Корее - СССР (опосредственно) - победили.
9. Война во Вьетнаме - СССР (опосредственно) - победили.
10. Война в Афганистане - СССР - победили.
11. 1-я война в Чечне - РФ - проиграли.
13. Война с Грузией - РФ - победили.
14. Донбасс - РФ - проиграли.
1) Финскую выиграли конечно, но довольно неудачно.
2) Корея -ничья.
3) Афган -проиграли.
4) 2-я Чечня, не согласен с поражением именно в войне. Проиграли мир потом.
5) Донбасс - пока война идет. Поражения еще нет. Если говорить именно об армии, то мы явно сильнее.
(Добавление)
STiv пишет: 3- ПМВ проиграли? А РИ дожила до конца войны?
Тут я согласен с Крэнгом. Раз империя не дожила до конца войны, а рухнула и в ней началась ГВ, то это чистое поражение. Сравните наконец границы на 1913 и 1922г. |
|
|
STiv |
Отправлено: 5 июля 2016 — 22:35
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Михаил1 пишет: 3) Афган -проиграли.
А в чем случился сори проиграшь?
Михаил1 пишет: Раз империя не дожила до конца войны, а рухнула и в ней началась ГВ, то это чистое поражение.
Юридически РИ не проиграла войны. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Алексей Ерёмин |
Отправлено: 5 июля 2016 — 23:02
|
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013
|
Михаил1 пишет: Афган -проиграли.
С какого перепугу?
(Добавление)
Войска вывели, режим, худо-бедно 4 года продержался. Где поражение? Вот во Вьетнаме, янки прыгали на борт вертолетов и драпали, это поражение. Режим проамериканский пал на второй день, после их драпа.
(Добавление)
Крэнг пишет: 11. 1-я война в Чечне - РФ - проиграли.
Вы с какого мира, явно не с нашего. Если вы кому то платите дань, это ваши проблемы. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
|
|
Нагинак |
Отправлено: 5 июля 2016 — 23:53
|
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
|
Rambo пишет: Господа модераторы и администрация форума! Обращаюсь к вам с просьбой, прилюдно! Забаньте уже это ничтожество навечно! Достал он уже! Вот до самой печени уже достал! Если вы так беспокоитесь о благополучии форума и боитесь потерять публику, то уверяю вас: без этого господина форум только выиграет!!!
От всей души прошу!
Крэнг пишет: Поддерживаю обращение Рембо. Забаньте эту иуду.
Сделано. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС |
|
|
STiv |
Отправлено: 5 июля 2016 — 23:55
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Михаил1 пишет: 5) Донбасс - пока война идет. Поражения еще нет. Если говорить именно об армии, то мы явно сильнее.
Cори, чуть не пропустил......а вот тут подробнее плиз..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |