|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Антивирус , Выбор антивируса |
|
LVZh |
Отправлено: 30 июня 2015 — 20:16
|
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
|
Fackel-36 пишет: А не проще иметь на компе 2 жестких диска ? НА одном все программы проверять. А потом как пройдут проверку, на основной эти проги устанавливать ?
Зато никаких антивирусов и тормозной работы
Для проверки программы надо устанавливать и некоторое время работать с ними.
К сожалению большинство современных вирусов не деструктивны, а предназначены для похищения/шифровки ваших данных или превращения компьютера в часть БОТ-сети. Без резидентного антивируса отловить их практически невозможно, особенно, если Вы сами дали разрешение на установку данной программы.
Кроме того сейчас наиболее эффективны так называемые модульные вирусы, когда отдельные части раскидываются по разным каталогам и не определяются как опасная программа, но потом, либо по внешней команде, либо таймеру они собираются в один пакет и начинают работать.
ИМХО, иметь две системы (одну для проверки, вторую для работы) бессмысленно. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
|
|
|
| Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
STiv |
Отправлено: 5 июля 2016 — 09:34
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35801
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Троян только для россиян
Специалисты обнаружили новый троян, который поражает компьютеры исключительно российских пользователей. Почему хакеры нацелились на россиян и кому грозит новое вредоносное ПО — в материале «Газеты.Ru».
Как выяснили специалисты «Яндекса» и «Доктора Веба», троянская программа под названием Trojan.MulDrop6.44482 попадает на компьютер в виде установщика. Первым делом она проверяет, нет ли на компьютере антивирусов, и в случае, если компьютер «чист», проверяет локализацию операционной системы.
Если операционная система не является российской, троян просто самоуничтожается.
Но в случае, если вредоносное ПО «учует» Windows россиянина, начинается активная работа по заражению. Он сохраняет себя на диске в виде 7z-архива, защищенного паролем. Постепенно он распаковывается по одному файлу, среди которых представлены и другие трояны. Один из них — Trojan.Inject2.24412 — встраивается в запускаемые на зараженном компьютере процессы вредоносных библиотек. Тем не менее самым опасным трояном среди прочих является кейлоггер Trojan.PWS.Spy.19338. Он способен перехватывать вводимые с клавиатуры данные в определенных программах и полях. Согласно информации «Доктора Веба», среди этих программ значатся 1C, Skype, СБиС, а также программы из пакета Microsoft Office.
Как рассказал «Газете.Ru» аналитик компании «Доктор Веб» Павел Шалин, трояны действуют сообща, поскольку не являются вирусами и не могут распространяться самостоятельно.
Аналитик добавил, что исследованный образец злоумышленники скомпилировали 4 июня 2016 года, однако первый похожий семпл был обнаружен еще в мае 2015-го.
Полный текст: https://www.gazeta.ru/tech/2016/...r-russians.shtml ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
LVZh |
Отправлено: 5 июля 2016 — 11:26
|
подполковник
|
Alexis пишет: STiv пишет: Специалисты обнаружили новый троян, который поражает компьютеры исключительно российских пользователей. А разве такое возможно??? Похоже на очередную "утку".
Вполне. У Win 8 и Win 10 есть локализованные версии ОС, так называемые "Single Language". Ну и кроме того в них и в Win7 и в XP, есть настройки, указывающие на страну, часовой пояс и доп.языки. Всё это доступно для приложений, чтобы они могли настраивать свой интерфейс под конкретного пользователя, ну и выдавать контекстную рекламу (ту же погоду).
Я на подобное нарвался, когда в Win 8 мне устанавливались приложения из "Магазина" -- язык устанавливаемых программ с тем, что был у меня установлен в раскладке клавиатуры по умолчанию, при этом язык самой ОС игнорировался.(Отредактировано автором: 5 июля 2016 — 11:43) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
Alexis |
Отправлено: 5 июля 2016 — 12:19
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
LVZh пишет: Вполне. У Win 8 и Win 10 есть локализованные версии ОС, так называемые "Single Language". Ну и кроме того в них и в Win7 и в XP, есть настройки, указывающие на страну, часовой пояс и доп.языки. Всё это доступно для приложений, чтобы они могли настраивать свой интерфейс под конкретного пользователя, ну и выдавать контекстную рекламу (ту же погоду). Понятно. Спасибо. Никогда над этим не задумывался. LVZh пишет: Я на подобное нарвался, когда в Win 8 мне устанавливались приложения из "Магазина" -- язык устанавливаемых программ с тем, что был у меня установлен в раскладке клавиатуры по умолчанию, при этом язык самой ОС игнорировался. И как вышли из положения? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
LVZh |
Отправлено: 5 июля 2016 — 15:11
|
подполковник
|
Alexis пишет: LVZh пишет: Наплевал, мне эти приложения были не нужны, да и по большому счёту мне всё равно на каком они языке. Понятно. Стало быть Вы в совершенстве владеете английским?
Сейчас разговорной практики практически нет, так что как в анекдоте "понимаю, но не говорю", а читаю технические тексты, благо, что их много ко мне попадает по работе. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
Alexis |
Отправлено: 5 июля 2016 — 15:31
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
LVZh пишет: Сейчас разговорной практики практически нет, так что как в анекдоте "понимаю, но не говорю", а читаю технические тексты, благо, что их много ко мне попадает по работе. Читаете - это уже хорошо. А разговорная практика очень быстро восстанавливается при общении с носителем языка. Да вы, наверное, и сами это прекрасно знаете. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |