Американский ревизионизм , как американцы провоцировали войну на Востоке
Airborn
Отправлено: 2 июня 2011 — 17:22
майор
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010
Волкон пишет:
Я вообще не понимаю зачем Амеры вмешались в войну на Востоке,
На них напали как бэ.
А вообще вы дали бы себе труд почитать что написано на первой страницы ветки, мож тада и не возникал бы дурацкий вопрос.
Волкон пишет:
Американские ревизионисты устроили себе войну на два фронта, зачем то....?
Вы не понимаете термин "американские ревизионисты". Вообще это историки, обвиняющие США в подготовке и развязывании войны.
Волкон пишет:
А так бы, высадились где нибудь в Норвегии, вместо Марокко,
У вас проблемы с географией? Вы не знаете где нНорвегия? ИРли вы не знаете про люфтваффе и подлодки кригсмарине?
Волкон пишет:
Высаживаться надо было в 1942 году,летом.
Я по этому вопросу дал развернутый ответ в другой ветке. Удосужтесь почитать, а то заново переписывать неохота.
Волкон пишет:
На Марокко готовы, а на Норвегию хилы?
см выше. А лучше см карты, исторические книги, военные справочники.
oleg_k111 пишет:
Всё очень просто. США не хотели допустить усиления Японии, поэтому всячески ей мешали.
А японцы напали на США, потому что у них был выбор: или напасть, или принять ультиматум и признать себя щенками.
Гордые самураи не могли на такое согласиться, и решились на самоубийство с отсрочкой на 4 года.
Вот это не правильное оправдние японцев. Вся их грдость - вздор. Более того не было никакого ультиматума. Более того у них всегда оставался мирный путь развития, как у многих других стран. Японцы банально хотели мирового господства. Вот и все объяснение. (Добавление)
Егоза пишет:
без всякой "федерации"
А чем вы против этого слова? Оно обозначает способ административно-территориального деления. И РИ и СССР тоже федерации были. ----- Vive la republique!
Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011 Откуда: Петербург
Егоза пишет:
Термин "раса" применителен к Европе и Северной Америке. К России применителен термин "народ" - русские. В плане государственности "народ" не подразделяется на "роды" (за отсутствием необходимости и смысла в таком разделении). С точки зрения государственности "народ" - это слившиеся воедино "роды".
Нет, так не бывает.
Вы сами дали определение "расы". Исходя из этого определения термин "раса" может быть применён ко всему миру.
То что русский народ живёт в России - это понятно.
Но к какой расе принадлежит русский народ? И какие ещё народы входят в эту расу? (Добавление)
Airborn пишет:
Вот это не правильное оправдние японцев. Вся их грдость - вздор. Более того не было никакого ультиматума. Более того у них всегда оставался мирный путь развития, как у многих других стран. Японцы банально хотели мирового господства. Вот и все объяснение.
Я говорю про 1941 г., с мирного пути Япония давно свернула.
Ультиматум был, японцы долго думали - что делать.
Когда стало ясно, что ресурсы топлива на исходе (кажется на 3 месяца оставалось - а потом всё - кранты!) стало необходимым принять решение безотлагательно.
Новое правительство решило не уступать США и нанести военный удар.
Потому что принять ультиматум от другого государства для Японии было делом неслыханным - это бросало пятно на честь императора.
Когда решение было уже принято, пришла телеграмма от Рузвельта: он предлагал императору личную встречу для разрешения всех противоречий. Но японский премьер сказал императору, что уже поздно: флот вышел в море.
Про мировое господство я бы не говорил, а про господство в Азии - однозначно.
Волкон
Отправлено: 2 июня 2011 — 22:27
генерал-майор
Сообщений всего: 37124
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Airborn пишет:
Конечно, как я уже говорил, войны в то время были делом обыденным. Но Япония не просто начала агрессию, она прежде всего нарушила международные договоры от 1922 года, подписанные 9 державами (в т.ч. ессно и Японией) о территориальной целостности Китая! Затем все больше японских войск стало прибывать на фронт, по началу объявленный как "инцидент" акт агрессии разрастался вширь и вглубь. Поэтому речь
Итак Америка вступилась за Китай?! А зачем ей это надо было?
Airborn пишет:
На самом деле американцы перешли к более твердой политике после того как японцы все расширяли и расширяли площадь своей агрессии.Война превратилась в террор! китайские города подвергались расовой
чистке - всем известен пример Нанкина, где было вырезано триста тысяч
Сами значит добили к этому времени уже все 5 млн. индейцев у себя. и видать раскаявшись решили остановить геноцид в Китае? Христиане!
Airborn пишет:
Создает впечатление, что японское правительство просто сошло с ума. Например, в ноте, которую 12 мая японский посол Номура передал американцам, требуется ни много ни мало: «В отношении европейского конфликта Соединенные Штаты ограничиваются мерами самообороны и не вмешиваются в конфликт».
Именно в этот период японское правительство принимает окончательное решение о начале войны в южном направлении. 2 июня 1941
Да такого рода ультиматумы имеет право выдавать только Великая пиндосия.
А "макаки " обнаглели. (Добавление)
Airborn пишет:
На них напали как бэ.
А вообще вы дали бы себе труд почитать что написано на первой страницы ветки, мож тада и не возникал бы дурацкий вопрос.
Уже второй раз прочёл..
Получается опять БЭ, бэ.
Airborn пишет:
А так бы, высадились где нибудь в Норвегии, вместо Марокко,
У вас проблемы с географией? Вы не знаете где нНорвегия? ИРли вы не знаете про люфтваффе и подлодки кригсмарине?
Не влезли б войну с Японией из за китая, и другой азии ох каккой далёкой придалёкой, то от Англии до Норвегии, путь не столь далёкий оказался бы,бэ.
Штуки 4-5 авианосцев перегнали в Англию из тихоокеании, вот тебе и прикрытие дополнительное, поскреблиб по сусекам, и всё бы нашлось. Было б желание....
-Не морочте мне голову- это кажись ващь менторский стиль?
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Егоза
Отправлено: 3 июня 2011 — 08:47
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
А чем вы против этого слова? Оно обозначает способ административно-территориального деления.
Оно означает наличие самостоятельных и равноправных субъектов. (Добавление)
oleg_k111 пишет:
Нет, так не бывает.
Вы сами дали определение "расы". Исходя из этого определения термин "раса" может быть применён ко всему миру.
Пардон, неточно выразился. Я имел в виду, что раса населяет не страну, а более крупную географическую область. Весь мир (был) поделен на ареалы расселения разных рас.
oleg_k111 пишет:
Но к какой расе принадлежит русский народ? И какие ещё народы входят в эту расу?
К европеоидной (белой). Европейские - кроме Средиземноморья, жители Канады и (частично) США, Австралии и Новой Зеландии (кроме аборигенов).
Волкон
Отправлено: 3 июня 2011 — 09:36
генерал-майор
Сообщений всего: 37124
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Airborn пишет:
На Марокко готовы, а на Норвегию хилы?
см выше. А лучше см карты, исторические книги, военные справочники.
Уже поверили, что я хочу заставить вас в виртуальном пространстве Норвегию освобождать вместе с Амерами?. Я сам опасаюсь,что они там до скончания века завязнут, но "норвежскую" отвлекатетельную дезу ,забросим.?
А сами в этот момент высадимся в порту Бреста и его окресностей.?
Тем более уже назрела необходимость спасать циган от геноцида и голубых во всей оккупированной Европе? (Добавление)
В (Добавление)
" в ходе Вашингтонской конференции япония потерпела тяжёлое дипломатическое поражение. Она потеряла союзника-Великобританию, перспективы развития флота и свои "особые права" в Китае. Американская сторона немедленно охарактеризовала сделанные Японией уступки как "недостаточные" и поставила вопрос о предстоящем вытеснении японского капитала из Маньчжурии. С этого момента грядущая Тихоокеанская война становится эвентуально неизбежной."
С. Переслегин.
oleg_k111
Отправлено: 3 июня 2011 — 10:24
майор
Егоза пишет:
К европеоидной (белой). Европейские - кроме Средиземноморья, жители Канады и (частично) США, Австралии и Новой Зеландии (кроме аборигенов).
То есть Вы признаёте, что русские, часть западных европейцев, американцев и др. относятся к ОДНОЙ европеоидной расе.
А что тогда значит Раса, как составляющая РРР - Род, Раса, Родина в правом движении? Вы что же за европеоидную расу в целом, не только за русский народ?
Тогда почему всё время высказываете негативную оценку другим представителям европеоидной расы?
И ещё - к какой расе по-Вашему относятся народы Средиземноморья, раз Вы не считаете их европеоидами?
Егоза
Отправлено: 3 июня 2011 — 10:50
майор
oleg_k111 пишет:
То есть Вы признаёте, что русские, часть западных европейцев, американцев и др. относятся к ОДНОЙ европеоидной расе.
Признаю! Факт, что называется, налицо.
oleg_k111 пишет:
Вы что же за европеоидную расу в целом, не только за русский народ?
Да, хотя "за" здесь не совсем подходит, но - в общем - да...
oleg_k111 пишет:
Тогда почему всё время высказываете негативную оценку другим представителям европеоидной расы?
Каким представителям? Американцам и англичанам? Правительства этих стран давно и прочно настолько же "американское" и "английское", насколько наше правительство - "русское". И именно в их адрес звучат мои "негативные" оценки.
oleg_k111 пишет:
И ещё - к какой расе по-Вашему относятся народы Средиземноморья, раз Вы не считаете их европеоидами?
К какой расе, по-Вашему, относится ребенок белой женщины и негра?
Erich von Falkengein
Отправлено: 3 июня 2011 — 12:32
рядовой
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: 2.06.2011 Откуда: Москва, Россия
Егоза пишет:
К какой расе, по-Вашему, относится ребенок белой женщины и негра?
Ни к какой. Они - метисы.
(Отредактировано автором: 3 июня 2011 — 12:33) ----- Я сужу человека не по тому как высоко он поднялся, а по тому как он поднялся после падения.
Генерал Дж. Паттон
Airborn
Отправлено: 5 июня 2011 — 13:08
майор
oleg_k111 пишет:
Ультиматум был, японцы долго думали - что делать.
Какой ультиматум, озвучьте пожалуйста.
oleg_k111 пишет:
Когда стало ясно, что ресурсы топлива на исходе (кажется на 3 месяца оставалось - а потом всё - кранты!) стало необходимым принять решение безотлагательно.
Интересно, а почему эти ресурсы вдруг стали на исходе? Не потому ли что японцы постоянно расширяли зону своей агрессии и поэтому против них применили санкции?
oleg_k111 пишет:
принять ультиматум от другого государства для Японии было делом неслыханным - это бросало пятно на честь императора....японцы напали на США, потому что у них был выбор: или напасть, или принять ультиматум и признать себя щенками.
Гордые самураи не могли на такое согласиться, и решились на самоубийство с отсрочкой на 4 года.
Кто кто, а вы, Олег, мне кажется должны понимать что это очень наивное и неправдоподобное объяснение событий, очень напоминает толкование от алхимика.
oleg_k111 пишет:
Но японский премьер сказал императору, что уже поздно: флот вышел в море.
Такая же нелепая отмазка прояпонских историков. А разве с Нагумо не было связи??? Причина в том, что японцы очень хотели повоевать, все было решено и ничто не могло их отвратить от этого пути. (Добавление)
Волкон пишет:
Сами значит добили к этому времени уже все 5 млн. индейцев у себя. и видать раскаявшись решили остановить геноцид в Китае? Христиане!
Да такого рода ультиматумы имеет право выдавать только Великая пиндосия.
А "макаки " обнаглели
Нет, смысл не в этом. Если б вы не выдирали отдельные цитаты, а понимали смысл контекста, то осознали б заложенную идею - японцы постоянно расширяли сферу своей агрессии и при этом вели такую дипломатическую линию, при которой старались все свои захваты выставить законными, это видно и по их китайской линии, и по индокитайской. При этом вели себя подчеркнуто нагло с другими державами.
Волкон пишет:
Не влезли б войну с Японией из за китая, и другой азии ох каккой далёкой придалёкой, то от Англии до Норвегии, путь не столь далёкий оказался бы,бэ.
Штуки 4-5 авианосцев перегнали в Англию из тихоокеании, вот тебе и прикрытие дополнительное, поскреблиб по сусекам, и всё бы нашлось. Было б желание....
ОООООООООО! Вариант от Волкона! Вот это прелесть! как же все просто, неправда ли ?! Я умиляюсь. Осталось всего лишь попросить японцев пока не нападать (вы же говорите о 1942 годе и война в океане уже идет или как?),побыстренькому изобрести ПЛО для авианосных соединений, и каким-то чудом устранить люфтваффе и кригсмарине. Ну и вы стратег!
Волкон пишет:
поскреблиб по сусекам, и всё бы нашлось. Было б желание....
Я люблю такие вот бытовые бесхитростные объяснения. Как же все легко! (Добавление)
Ну это территориально полмира, с бльшинством населения планеты.
Волкон пишет:
"норвежскую" отвлекатетельную дезу ,забросим.?
А сами в этот момент высадимся в порту Бреста и его окресностей.?
Волкон вы насущную историю и военное дело не знаете, куда уж вам до таких альтернативных рассчетов!... Честно, мне неинтересно. Потому что я наперед знаю как вы сейчас все просто опишите. Но это будет просто только в ваших устах, по причине вашего непрофессионализма. Так что давайте не будем. Я вообще удивляюсь почему вы еще американский лесант в Бранденбурге не предложили...
Волкон пишет:
" в ходе Вашингтонской конференции япония потерпела тяжёлое дипломатическое поражение. Она потеряла союзника-Великобританию, перспективы развития флота и свои "особые права" в Китае. Американская сторона немедленно охарактеризовала сделанные Японией уступки как "недостаточные" и поставила вопрос о предстоящем вытеснении японского капитала из Маньчжурии. С этого момента грядущая Тихоокеанская война становится эвентуально неизбежной."
С. Переслегин.
Ага. "Тихоокеанская премьера". В соавторстве с супругой. Так вы читали? Или это из поисковика? ... Пояснение политических событий тех лет от Переслегина - не лучшая ссылка. Во-первых потому что он обожает, а потому и сочувствует японцам. А во-вторых, он также сознательно кое о чем умалчивает, создавая таким образом более мягкое и предпочтительное мнение о японцах. Однако оно ложно.
Егоза пишет:
Каким представителям? Американцам и англичанам? Правительства этих стран давно и прочно настолько же "американское" и "английское", насколько наше правительство - "русское". И именно в их адрес звучат мои "негативные" оценки.
Если я верно понял, то вы критикуете только правительства Короны и Штатов, не дескриминируя население. Это не так уж плохо. А вот Малышок и Волкон, к примеру, накидывают говно на вентилятор, направленный в сторону именно населения. Это прескорбно. ----- Vive la republique!
oleg_k111
Отправлено: 5 июня 2011 — 14:32
майор
Егоза пишет:
1 Каким представителям? Американцам и англичанам? Правительства этих стран давно и прочно настолько же "американское" и "английское", насколько наше правительство - "русское". И именно в их адрес звучат мои "негативные" оценки.
2 К какой расе, по-Вашему, относится ребенок белой женщины и негра?
1 Ошибочное утверждение.
Процентный состав этих правительств показывает, что они именно американское, английское и российское.
Евреи там есть, как и в бизнесе, но нигде, кроме Израиля они не составляют большинство.
Вы воспринимаете евреев, как некое объединение, у которого есть общий интерес.
Но это не так.
Проиллюстрирую это на примере России.
В конце 90-х годов развернулась война между Березовским и Гусинским, в результате Гусинский проиграл и бежал в Израиль, а весь его бизнес был поделён между другими олигархами.
Затем, после прихода Путина к власти, Абрамович, Дерипаска и другие убрали Березовского, он бежал в Великобританию, а его бизнес был подёлён победителями.
Так что олигархи-евреи вовсе не едины в своих целях, каждый думает только о себе, как и олигархи других национальностей.
2 А причём здесь негры? Разве испанцы, итальянцы, португальцы, греки и другие южные европейцы - потомки негров? Вы ошибаетесь.
Этот диалог привёл меня к убеждению, что наши позиции не так уж далеки друг от друга.
Я тоже могу назвать себя сторонником европеоидной расы.
Только с научной точки зрения эта раса шире, чем вы думаете. (Добавление)
Erich von Falkengein пишет:
Не смешно, потому что они - мулаты. (Добавление)
Airborn пишет:
Какой ультиматум, озвучьте пожалуйста.
Интересно, а почему эти ресурсы вдруг стали на исходе? Не потому ли что японцы постоянно расширяли зону своей агрессии и поэтому против них применили санкции?
Кто кто, а вы, Олег, мне кажется должны понимать что это очень наивное и неправдоподобное объяснение событий, очень напоминает толкование от алхимика.
Такая же нелепая отмазка прояпонских историков. А разве с Нагумо не было связи??? Причина в том, что японцы очень хотели повоевать, все было решено и ничто не могло их отвратить от этого пути.
Американский ультиматум состоял в требовании вывода японских войск с оккупированных территорий, в этом случае американцы обещали снять торговое эмбарго и разморозить счета японских кампаний.
Почему вы восприняли мои слова как прояпонскую позицию? Ничего подобного в них нет. Только констатация фактов.
Объяснение это соответствует документальным источникам, в нём нет ничего наивного.
Связь с Нагумо была. Но я же сказал - новое правительство Японии не желало уступок, и взяло курс на войну с США. Это было лишь объяснение для императора.
Да и не могло оно пойти на такие уступки, это означало бы крах всей японской политики завоеваний за 10 лет!
Сделав это, они сами показали бы себя щенками на весь мир!
Да, они хотели воевать, но причиной этого "хотения" была жёсткая позиция США (по-моему совершенно правильная).
Если бы американцы промолчали и не стали вводить никаких санкций, Япония не напала бы на США в 1941 году.
А самурайский дух у японцев действительно был, не сомневайтесь.
Я не понял о чём мы спорим.
(Отредактировано автором: 5 июня 2011 — 15:01)
Егоза
Отправлено: 6 июня 2011 — 07:57
майор
oleg_k111 пишет:
Процентный состав этих правительств показывает, что они именно американское, английское и российское. Евреи там есть...
1. Кем, по национальности, Вы считаете нашего президента и премьера?
2. Считаете ли Вы, что современные "западные" политики являются, условно говоря, "самовыдвиженцами" и - потому - самостоятельными фигурами, или они скорее являются "креатурами", проводящими чью-то политику?
oleg_k111 пишет:
Вы воспринимаете евреев, как некое объединение, у которого есть общий интерес.
Вовсе нет - у евреев есть общая вера в собственное превосходство, на которой основано (и которой оправдывается) как их отношение к гоям, так и планирование и реализация определенной части евреев активных действий, направленных на установление единственно справедливого (исходя из положений иудаизма) порядка - господства евреев над гоями а) в мировом масштабе; б) в прямом смысле слова "господство". Так что, если использовать в отношении вышеупомянутой определенной части термин "сионизм" (хотя он и не совсем подходит для этого), то можно сказать: не каждый еврей - сионист, но каждый сионист - еврей.
oleg_k111 пишет:
...война между Березовским и Гусинским...Гусинский проиграл и бежал в Израиль, а весь его бизнес был поделён между другими олигархами.
Затем...Абрамович, Дерипаска и другие убрали Березовского...его бизнес был подёлён победителями. Так что олигархи-евреи вовсе не едины в своих целях, каждый думает только о себе...
Никакие "внутренние разборки" не мешают им оставаться полностью солидарными в "главном деле". И какая, например, мне разница, кто из них кого "подсидел", если "бизнес" неизменно остается "все там же"?
oleg_k111 пишет:
...как и олигархи других национальностей.
В РФ? Например?
oleg_k111 пишет:
Разве испанцы, итальянцы, португальцы, греки и другие южные европейцы - потомки негров?
Нет, они (в подавляющей своей части) продукт расового смешения. Кроме негров есть ведь еще и другие "варианты".
oleg_k111 пишет:
Erich von Falkengein пишет:
Не смешно, потому что они - мулаты.
Метисы - потомки от межрасовых браков.
Мулаты - потомки от смешанных браков представителей негроидной и европеоидной рас.
Airborn
Отправлено: 6 июня 2011 — 14:13
майор
oleg_k111 пишет:
Американский ультиматум состоял в требовании вывода японских войск с оккупированных территорий, в этом случае американцы обещали снять торговое эмбарго и разморозить счета японских кампаний.
И разве они были несправедливы в этом требовании? Но современные ревизионисты от истории называют «10 пунктов» Хэлла ультиматумом, хотя в нем отсутствовали какие-либо требования и лишь содержались рекомендации отказаться от плодов агрессии. На Токийском процессе бывший японский премьер-министр генерал Танака был вынужден признать, что во многом эти пункты лишь повторяли Вашингтонский договор 1922 года, подписанный и Японией. Также важно помнить, что еще за несколько часов до вручения ноты Хелла 26 ноября, японское соединение уже двинулось к Гавайам, а политическое решение начать войну против США, Англии и Голландии было принято за долго до 26 - 2 июня.
oleg_k111 пишет:
Почему вы восприняли мои слова как прояпонскую позицию?
Нет, я знаю что у вас непрояпонская позиция. И нам действительно не о чем спорить, позиции солидарны. ----- Vive la republique!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.